Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: antoshatrash и гости: 8

Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 21 июл 2012, 10:08

Для получения французской шенгенской визы, требуется предоставить маршрутный лист или подробный план поездки.
На основании маршрутного листа консульство Франции оценивает цель вашего пребывания и подтверждает ваше намерение посетить Францию и/или другие страны Шенгенской зоны.

Как составить маршрутный лист?

Сначала читай, а потом уже вопросы задавай! --- Как написать маршрутный лист для шенгенской визы

Требования к маршрутному листу для шенгенской визы:

1. Достоверность и реалистичность маршрута: консульства ожидают, что ваш план поездки будет реальным и выполнимым. Убедитесь, что вы указываете реальное количество дней, чтобы оно соответствовало логистике поездки.
2. Документальное подтверждение маршрута:
    • Бронирования гостиниц. Даже если вы бронируете жильё с возможностью бесплатной отмены, вам нужно приложить подтверждение бронирований на весь период пребывания.
    • Билеты на транспорт. Если у вас уже куплены билеты на самолёт, поезд или автобус, обязательно приложите копии этих билетов.
3. Цель поездки: маршрутный лист должен соответствовать цели поездки, указанной в анкете. Если это туризм – ваши остановки и активности должны это подтверждать.

1️⃣ Бронь отелей без оплаты во Франции на букинге
2️⃣ Бронь отелей во Франции российскими картами на Трипе
3️⃣ Бронь отелей во Франции на Яндексе

Советы по оформлению маршрута:

1. Гибкость: не обязательно указывать абсолютно все мелкие детали, но убедитесь, что ваш маршрут показывает основные пункты поездки.
2. Поддержка ваших документов: маршрутный лист должен соответствовать вашим бронированиям и билетам, чтобы не было сомнений в достоверности.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы

Сообщение YuliaSolova » 26 апр 2024, 20:54

Подтверждаю. В среду сдавали документы в Москве. Маршрутный лист был распечатан, но не подписан. На месте попросили написать имя и фамилию как в загране, число и подпись.
YuliaSolova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение shkairi1992 » 26 апр 2024, 21:31

Просто везде настойчиво во всех списках написано что от руки нужно написать... Но раз подаются и с печатными значит все ок.
shkairi1992
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Torn07 » 27 апр 2024, 01:13

shkairi1992 писал(а) 26 апр 2024, 15:48:Кто нибудь подавался с печатным мл?

Все вменяемые..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Дмитрий Др. » 30 апр 2024, 10:52

Друзья, маршрутный лист, пользуясь советами Форумчан, написал.

Вопрос: нужно ли прикладывать копию самого билета (распечатку из эл. почты)? Или же консул сам зайдет на сайт авиакомпании и по номеру бронирования проверит, что билеты и вправду уже оплачены и выпущены?
Последний раз редактировалось Дмитрий Др. 07 май 2024, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Др.
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 2

Сообщение OksanaK_ » 30 апр 2024, 11:00

Дмитрий Др., предоставляется или маршрутный лист или билеты. Вряд ли консул будет проверять код брони в случае предоставления МЛ, ему главное увидеть маршрут.
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение Дмитрий Др. » 30 апр 2024, 11:06

Представлю Маршрутный Лист. Думаю, это упростит его работу, и он будет более склонен поставить мне визу. Всегда легче принимать решение, когда есть четкая табличка перед глазами (ну, я так думаю :-))

Еще уточню: по опыту, когда раньше подавал на визу в Германию, то всегда требовались оплаченные билеты туда-обратно. В случае Франции, они то есть не требуют оплаченные билеты, а просто хотят видеть маршрут? А что если в последний момент авиабилеты все раскупят, и на этот рейс билетов не будет или цена на билет влетит в три раза? Или они по этому поводу не парятся?
Дмитрий Др.
полноправный участник

Сообщение OksanaK_ » 30 апр 2024, 11:14

Дмитрий Др., у каждой страны свои требования по документам. Главное четко предоставлять по списку, то что требуется и не придумывать что-то свое или додумывать за консулов. Если нужен МЛ, то предоставляется МЛ. Франция не требует выкупать билеты и оплачивать отели сразу. Если бы это для них было важно, они бы изменили требования. Но покупать билеты и оплачивать отели можно, просто это никак не влияет на шансы получить визу. Со всем выкупленным они спокойно ставят отказы.
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение Дмитрий Др. » 30 апр 2024, 11:23

Принято, спасибо. Вот сижу, читаю вникаю:

 Reservation of a return ticket or travel itinerary.

Ладно, поступлю по-татарски: представлю и Reservation of a return ticket и travel itinerary. Мне не сложно. Шансы на получение визы это возможно и не повысит, но уж и не понизит, я надеюсь.
Дмитрий Др.
полноправный участник

Сообщение Torn07 » 30 апр 2024, 13:43

Дмитрий Др. писал(а) 30 апр 2024, 11:23:и Reservation of a return ticket

Сейчас бронь не держится больше 3-х дней. И в консульстве это знают.
Предоставляя ее Вы заведомо вводите консульство в заблуждение. Не думаю, что это будет плюсом..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Дмитрий Др. » 30 апр 2024, 14:22

Я понял. Тут просто сначала с французского перевели, а затем я, не будучи native speaker of English, это прочитал на английском. Reservation of a return ticket... всяк понимает это по своему. Я всегда сразу выкупаю билеты, так как знаком с принципами динамического ценообразования в авиа-перевозках. В университете изучал, да. Сегодня можно зайти на сайт и купить билет за 200 евро. А завтра он может стоить 1000 евро, и быть последним на этом рейсе... Но я отвлекся.

По сути, я хотел сказать следующее: обратный билет я уже купил. Копию этого билета положу в файл. Но и маршрутный лист в виде таблички тоже сделал, и его тоже положу в файл.
Дмитрий Др.
полноправный участник

Сообщение Shebutnaya » 30 апр 2024, 15:56

Дмитрий Др. писал(а) 30 апр 2024, 10:52:Вот для примера, что написал в строке по авиабилету в Париж:
2 Aug 2024 Flight TO-4243 Varna to Paris/Orly

Дмитрий Др., маршрут обязательно должен начинаться и заканчиваться в России, и эта информация указывается в МЛ.
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Дмитрий Др. » 30 апр 2024, 16:12

Да, спасибо, это ценное замечание. Я уже об этом прочитал на форуме несколько дней назад, и именно так и сделал.
Дмитрий Др.
полноправный участник

Сообщение Bonjour » 30 апр 2024, 18:00

Дмитрий Др. писал(а) 30 апр 2024, 14:22:По сути, я хотел сказать следующее: обратный билет я уже купил. Копию этого билета положу в файл.
Не надо.
Дмитрий Др. писал(а) 30 апр 2024, 14:22:Но и маршрутный лист в виде таблички тоже сделал, и его тоже положу в файл.
Только его и сдавайте. И не надо в него вписывать никакие номера бронирования.
Дмитрий Др. писал(а) 30 апр 2024, 14:22:знаком с принципами динамического ценообразования в авиа-перевозках. В университете изучал, да.
Значит вы в курсе, что на экзаменах надо отвечать строго на поставленные вопросы, а не выкладывать всё, что вы знаете по предмету. Чтобы не дать экзаменатору возможность зацепиться за что-то и начать задавать лишние вопросы) Так и здесь - документы строго по списку. И без вылета из Варны. Получите визу - летите как хотите.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Дмитрий Др. » 30 апр 2024, 19:07

Странно. За мнение - спасибо, но я с этим мнением не согласен. Если только Ваше мнение не основано на прямой информации от Консулов. В таком случае, поделитесь с нами, так ли это. Поскольку если это так, то мне нужно будет перекраивать весь маршрутный лист, а это много работы.
Дмитрий Др.
полноправный участник

Сообщение mihai3 » 30 апр 2024, 19:28

Дмитрий Др. писал(а) 30 апр 2024, 19:07:нужно будет перекраивать весь маршрутный лист, а это много работы

Маршрутный лист можно легко составить за полчаса. Вы всё усложняете. Показать влёт и вылет из шенгена и как добираетесь до точки вылета в шенген из РФ, а также обратно этим путём. Переезды внутри шенгена не нужны, отели внутри шенгена тоже можно не писать. Ночи внутри шенгена и вне его видны из приложенных броней отелей.
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Дмитрий Др. » 30 апр 2024, 19:43

mihai03,
Да просто жизнь сложная чего-то стала...

Я беру summer off чтобы провести время с сыном, сначала на море, а затем на Олимпиаде. Виза у нас Болгарская трехлетняя, как владельцев недвижимости. Поскольку я ответственный отец, то билеты я букирую (то есть выкупаю) заранее, так как путешествую с ребенком. Когда был студентом и летал один, вечером букировал билет, утром ехал в аэропорт.
Последний раз редактировалось Дмитрий Др. 07 май 2024, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Др.
полноправный участник

Сообщение Bonjour » 30 апр 2024, 19:47

Дмитрий Др. писал(а) 30 апр 2024, 19:07: За мнение - спасибо, но я с этим мнением не согласен.
Если это вы мне, то не соглашаться - это ваше право (чтобы было понятно, к кому вы обращаетесь, пользуйтесь Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума) И я вас не то, что не заставляю, но даже, упаси боже, не убеждаю поступать не так, как вы считаете нужным - все люди взрослые, и сами решают, что и как им делать. NB! Никаких прямых проверенных сведений от лиц, принимающих решения о выдаче виз, здесь нет ни у кого. Каждый комментатор высказывает своё ЛИЧНОЕ мнение, основанное на собственном опыте, на обобщении, анализе и выводах, сделанных из имеющейся здесь статистики. Это информация, которые вы можете принять к сведению, а можете и не принять)
Согласитесь, что жизнь была бы очень простой, если бы здесь была чёткая однозначная инструкция, гарантирующая получение визы. НО! Здесь всегда укажут на узкие места в представлениях соискателя, на то, что может привести к неполучению визы.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение mihai3 » 30 апр 2024, 19:59

Дмитрий Др. писал(а) 30 апр 2024, 19:43:15 July – 2 Aug 2024 Prestige City 2 Apart-Hotel, Primorsko, Bulgaria

Что это? 18 дней в шенгене. Болгария уже в шенгене. Далее
Дмитрий Др. писал(а) 30 апр 2024, 19:43:2 Aug – 11 Aug 2024 Château de Montvillargenne - Hôtel 6, Avenue François-Mathet 60270 GOUVIEUX-CHANTILLY - FRANCE

Всего 10 дней во Франции. Далее
Дмитрий Др. писал(а) 30 апр 2024, 19:43:11 Aug 2024 Flight TO-4242 Paris/Orly to Varna
6 Sept 2024 Flight SU-2139 Istanbul to Moscow - Reservation Number X0P0PD
Непонятно, вы опять в Болгарии уже или из Болгарии уезжаете в Стамбул?
С таким маршрутным листом нужно идти в ВЦ Болгарии. За болгарским шенгеном. И вообще 28 дней в шенгене? Это отказ. Это не поездка во Францию. Это поездка в Болгарию и немного Парижа.
Последний раз редактировалось mihai3 30 апр 2024, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
mihai3

Сообщение Дмитрий Др. » 30 апр 2024, 20:04

Хммм? Это уже интереснее и интереснее.

Для поездки в Болгарию у меня есть трехлетняя виза, полученная в 2022 году. Болгария уже в Шенгене? То есть из Болгарии можно полететь в Париж без визы?
Дмитрий Др.
полноправный участник

Сообщение mihai3 » 30 апр 2024, 20:11

Дмитрий Др. писал(а) 30 апр 2024, 20:04:То есть из Болгарии можно полететь в Париж без визы?

Нет болгарская виза не годится. Нужно получать новую визу шенген у них, если в Болгарию.
mihai3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль