andrew3trushin писал(а) 20 апр 2024, 13:32:Параллельно решил заняться оформлением документов на саму визу, анкету также заполнил. Однако не получается ни то что бронировать даты в визовый центр, а даже создать учетную запись на сайте vfsglobal...
Просто ждать 22.05 не хочу, т.к. боюсь не успеть. Не понимаю, что можно сделать и бывали ли аналогичные проблемы с vfsglobal ранее, можно ли что-то с этим предпринять или это какая-то глобальная невиданная ранее проблема как возможное последствие очередных санкций...
Сейчас глобальные проблемы с записью в визовые центры. Москва и Питер - по телефону, остальные города - по форме обратной связи.
Я бы по второму варианту шла, тем более на визу Д (учеба) легче получить слот.
Кампус франс тоже нужно "караулить". Слоты на интервью год назад выкидывали по пятницам. Т.е когда подойдет срок, нужно в первую же пятницу с утра ловить слот.
И на визу я бы сейчас начала слот ловить. В конце концов, если еще не будет пройдено интервью в КФ, то можно перенести запись (новую сделать).
Следует также учесть, что после прохождения интревью они еще какое-то время не обновят данные в личном кабинете о том, что все ОК, - это еще может занять недели 2 или больше.