Сейчас этот форум просматривают: jugassp и гости: 17
BonVas писал(а) 14 янв 2025, 15:31:Подскажите, заблокирован вход, сайт выдает что прям блок на весь экран. Как снять его?
Bogdesha писал(а) 14 янв 2025, 20:31:категория short stay
Bogdesha писал(а) 14 янв 2025, 20:31:Не могу понять какую подкатегорию выбрать для обычной визы при записи.
Labutin писал(а) 14 янв 2025, 17:51:Попробуйте без VPN, если он у вас включен
mps71 писал(а) 15 янв 2025, 12:30:Кто подскажет -заполнил анкеты, нажимаешь подтвердить -техническася ошибка.
NataSun писал(а) 16 янв 2025, 13:55:Добрый день!
и еще один "новичок" в моем лице, который получал визу последний раз 3 года назад, с анкетами еще через сам сайт VFC ))
то, что теперь нужно сначала записаться в ВЦ на сайте VFC, а потом уже анкеты на другом сайте делать - это я вроде поняла ))
а вот по поводу процесса записи в Визовый центр (Москва) появились вопросы:
1) я правильно поняла, что теперь оплата первого сбора происходит на самом сайте VFC?
2) если в списке 3 человека - ну и надеюсь, что слот смогу взять на троих - то я сразу провожу оплату за 3 человек, правильно?
3) и вот тут главный вопрос:
- документы на визу будут подавать ДВА человека (сын и его девушка)
- поскольку они у меня "лютики наивные" )) и никогда этим не занимались - с ними в визовый центр иду я, как сопровождение ))
- раньше я спокойно проходила в ВЦ по загран.паспорту, даже когда не сдавала доки на визы в этот день, т.к. оплата проводилась уже в самом ВЦ
- я правильно понимаю, что сейчас так не прокатит: при записи на сайте я указываю себя третьим типа Заявителем и должна буду оплатить на сайте и за себя тоже сбор, хотя анкету в итоге в ВЦ на себя подавать не буду?
4) чисто в теории - они как то отслеживают, что я входила в ВЦ (раньше просто человек на входе смотрел на талончик и номер паспорта в руках, и всё, он нигде ничего не записывал)?
Я смогу потом, например, написать заявление на возврат сбора за себя одну, что я типа не сдавала анкету (ну типа не пришла, заболела и т.д. и приходило только 2 человека из 3х заявленных)....
Спасибо!
Семёныч1 писал(а) 16 янв 2025, 15:57:3) Главный ответ: сумма, уплаченная вами за себя, может вернуться в единственном случае -
не позднее двух-трех (точно не помню) дней до приема вы отменяете запись.
NataSun писал(а) 16 янв 2025, 13:55:- поскольку они у меня "лютики наивные" )) и никогда этим не занимались - с ними в визовый центр иду я, как сопровождение ))
NataSun писал(а) 16 янв 2025, 14:12:это баг или что-то не так делаем?...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию