Подскажите, пожалуйста, есть какие-то критерии, по которым можно выбрать подходящий? На текущий момент забронирован Hotel Cactus.
Выписка из ЕГРЮЛ нужна, как я понимаю, для обоснования моей подписи на справке с работы. По крайней мере, её указывали, как нужную, в ответах на подобные вопросы в смежных темах.
Alex.P писал(а) 11 май 2025, 18:47:пожалейте консула, ему что, сидеть с калькулятором это всё считать?
Я предполагаю, у него и в уме получится сосчитать примерную сумму :) Но посыл ясен, количество справок постараемся уменьшить, спасибо.
Постараемся получить справку, в которой будет указана общая сумма со всех счетов, либо уберём счёт ИП. Спасибо!
БОльшая часть средств, к сожалению, в банках без физических отделений. В одном из них за последнее время очень сильно испортилась поддержка, из-за чего нужную справку просто не отправили вовремя, а на другой банк изначально не расчитывали. Из банка с наименьшей суммой можно либо перевести средства в два других, либо всё же взять эту самую справку с мокрой печатью. Пока что склоняемся ко второму варианту.
Подразумевалось, что выписка подтвердит справку об остатке на счёте ИП. Решили всё же остановиться на справке с работы.
Alex.P писал(а) 11 май 2025, 18:47:окститесь, Вы б ещё бухгалтерский баланс за прошлый год приложили )))) Не надо заваливать консульство ненужными бумагами, у французов они в плюс не идут, а излишнее рвение может понизить шансы на визу
Этот вариант предусматривался на случай меньшего остатка на основном счёте физ. лица — что-то вроде подтверждения состоятельности. Как я писал, от него всё же откажемся, спасибо :)
Alex.P писал(а) 11 май 2025, 18:47:Французам вообще ваши доходы фиолетовы, это не налоговая. Они дают визы и безработным с пенсионерами, какие уж там доходы...
Тут свою роль сыграла начитанность великим множеством статей с советами показать свою состоятельность и отсутствие возможного желания остаться в стране, куда запрашивается виза. В процессе изучения форума именно в контексте Франции произошёл некий диссонанс с заранее впитанной информацией, из-за чего, собственно, и появилось моё сообщение с вопросами. 2-НДФЛ и выписки из ЕГРН прикладывать не будем, спасибо.
Alex.P писал(а) 11 май 2025, 18:47:Вы не написали о визовой истории и список отелей, так что шансы оценить невозможно
У обоих польский шенген на даты поездки в 2020, у девушки также немецкий шенген, ещё более ранний. После этого регулярное посещение только безвизовых стран — более 10 разных за последние 3 года.
С отелями до конца не определились, кроме Парижа. Хотелось бы всё же узнать критерии, по которым можно выбрать подходящие.
Ещё забыл уточнить насчёт языка подаваемых документов. Планируем подавать всё на русском, за исключением маршрутного листа. Где-то здесь вычитал, что это лучший вариант. Корректно ли это?
Заранее, спасибо!