Финансовые документы для получения визы во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: GloriousZhdlo и гости: 31

Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение Форум Винского » 08 фев 2008, 18:51

Для получения шенгенской визы во Францию важно предоставить доказательства финансовой состоятельности, чтобы подтвердить, что вы сможете покрыть расходы на время поездки.
Консульства требуют, чтобы заявитель имел достаточно средств на каждый день пребывания, исходя из установленных стандартов.

Какие финансовые документы нужно предоставить? Один из

1. Выписка с банковского счёта за последние 3 месяца. Это основной документ, который показывает движение средств на вашем счёте.
В выписке должно быть видно, что у вас есть достаточные средства для покрытия расходов на время поездки. В среднем, рекомендуется иметь минимум 60 евро в день на человека, в зависимости от вашего маршрута и продолжительности пребывания. Выписка должна быть с печатью банка (или электронная версия с официального сайта банка).

2. Справка с места работы должна содержать вашу должность, дату начала работы и уровень ежемесячной заработной платы. Указывается, что на время поездки вам предоставлен отпуск. Желательно, чтобы справка была на фирменном бланке компании с печатью.

3. Документы, подтверждающие доход:

- Справка 2-НДФЛ (если доступна).
- Справка о доходах от бизнеса, если вы индивидуальный предприниматель.
- Если у вас есть другие источники доходов (например, от аренды недвижимости), можно предоставить соответствующие контракты или документы.

4. Состояние банковского счёта (не обязательно, если есть выписка): документ, который показывает общую сумму на вашем счёте на текущий момент. Важно, чтобы сумма соответствовала необходимым требованиям для покрытия всех расходов.

5. Кредитные карты (не обязательно): если у вас есть кредитные карты, вы можете приложить выписки по ним, подтверждающие кредитные лимиты и ваши возможности оплаты. Нужно приложить также подтверждение остатка на картах и уровень кредитного лимита.

6. Спонсорское письмо (если поездка финансируется спонсором): если ваши расходы покрывает другой человек (спонсор), нужно предоставить его письмо о спонсорстве. К письму прикладываются финансовые документы спонсора (выписки со счёта, справка с работы и т.д.). Документы спонсора также должны подтверждать его способность финансировать поездку.

7. Свидетельства владения имуществом (не обязательно): документы, подтверждающие владение недвижимостью или другими активами, могут также укрепить вашу финансовую заявку, хотя и не являются обязательными.

Минимальные финансовые требования для шенгенской визы во Францию:

Читай: https://awd.is/dengi-dlya-frantsuzskoy-vizy/

Другие важные моменты:

- Документы должны быть актуальными и действующими.
- Все документы на иностранном языке (кроме английского) должны быть переведены на французский или английский и заверены.
- Убедитесь, что у вас есть копии всех документов, так как консульства часто требуют оригиналы и копии.

Эти финансовые документы помогут подтвердить вашу способность финансировать поездку, что является важным шагом для получения визы во Францию.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение Alex.P » 30 июн 2025, 19:10

s0menam3 писал(а) 30 июн 2025, 18:03:Спонсор является пенсионером

Это вообще никому не интересно, тк от спонсора подтверждения соцстатуса не требуется
s0menam3 писал(а) 30 июн 2025, 18:03:Достаточно ли будет в качестве финансовых документов предоставить следующее?
— Спонсорское письмо;
— Копия паспорта спонсора;
— Мое свидетельство о рождении, где в родителях указан спонсор;
— Выписка по банковскому вкладу от спонсора.

Да, именно это и есть пакет спонсорских доков. Больше ничего не требуется
s0menam3 писал(а) 30 июн 2025, 18:03:Есть мнение, что также стоит прикрепить копию пенсионного удостоверения спонсора

Нет такого мнения. Следуйте официальному списку документов.
s0menam3 писал(а) 30 июн 2025, 18:03:Подавать только выписку по вкладу спонсора (и не показывать свой текущий счет / вклад / кредитку / что-то ещё) — норм?

В Вашем случае не слишком. Вы в группе риска как потенциальный мигрант. Если не можете показать свои деньги, можете показать спонсорский пакет плюс свою справку из банка (если там лежит хоть сколько-нибудь приличная чумма)
s0menam3 писал(а) 30 июн 2025, 18:03:и в МЛ указывать номера авиарейсов Pegasus'а

Указывать номера рейсов в МЛ необязательно, но если очень хотите - пишите. Но никто стоимость конкретных рейсов проверять не будет.
s0menam3 писал(а) 30 июн 2025, 18:36:но не особо хотелось бы этим заниматься, раз есть опция подачи со спонсорством в виде родительского вклада.

Сами посмотрите - молодой мужчина призывного возраста, без семьи, без работы, без денег...Шансы получить визу есть, но они ниже средних.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение s0menam3 » 30 июн 2025, 19:47

Alex.P писал(а) 30 июн 2025, 19:10:В Вашем случае не слишком. Вы в группе риска как потенциальный мигрант. Если не можете показать свои деньги, можете показать спонсорский пакет плюс свою справку из банка (если там лежит хоть сколько-нибудь приличная чумма)

На своем текущем счете 300 тыс. рублей условные показать стоит по-вашему? Не будет ли слишком много в сумме с родительским вкладом на ~1 млн рублей? Опять же для поездки на ~11-12 ночей с суммарной стоимостью проживания ~200 тыс. рублей.

Могу и меньший вклад родителей показать в теории, но там "локальные" банки без офисов в моем городе, поэтому не уверен, что успею получить выписку с мокрой печатью вовремя.
s0menam3
новичок

Сообщение mihai3 » 30 июн 2025, 20:10

s0menam3 писал(а) 30 июн 2025, 18:36:но были случаи, когда консулы дополнительно запрашивали движение средств, где такие "махинации" видны.

Не фантазируйте. Не выдумывайте страшилки, которых сами пугаетесь. Французы таким не занимаются.
s0menam3 писал(а) 30 июн 2025, 18:36: но не особо хотелось бы этим заниматься, раз есть опция подачи со спонсорством в виде родительского вклада.

Ехать за границу в Париж без своих денег это нонсенс.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение s0menam3 » 30 июн 2025, 20:55

mihai3 писал(а) 30 июн 2025, 20:10:Не фантазируйте. Не выдумывайте страшилки, которых сами пугаетесь. Французы таким не занимаются.

Никакие страшилки я не выдумываю. Если в поиск этой темы вбить, например, "запросить движение", появятся сообщения о том, что всё-таки занимаются, в том числе от "опытных" пользователей. В тематических Телеграм-чатах и вовсе несложно найти истории от первого лица, как запросили движение. Конечно, можно думать, что все вокруг врут, но я всё же склонен верить, что движение вполне могут запросить, хоть и далеко не у всех. Так что готовлюсь к худшему, учитывая не совсем тривиальную визовую историю, о которой писал в соседней теме, плюс пол, возраст, семейное положение и статус безработного, которые тут подметили.

mihai3 писал(а) 30 июн 2025, 20:10:Ехать за границу в Париж без своих денег это нонсенс.

А это вообще непонятно к чему. Я задаю вопросы с целью понять логику консульства, а не читать оценочные суждения. Раз уж консульство предоставляет опцию не показывать свои деньги и, более того, вполне дает визы совершеннолетним со спонсорством -- видимо, отсутствие "своих" денег не такой уж и "нонсенс". Более того, отсутствие денег в тех объемах, что желает видеть консульство (опять же, 300-400-500 тыс. рублей / неделя) не равно полному отсутствию денег: очевидно, что поездку можно сделать гораздо более бюджетной.

Тем не менее я не спорю, что женатый официально трудоустроенный со "своими" деньгами М30+ выглядит "надежнее", чем я.
s0menam3
новичок

Сообщение Marussya2010 » 30 июн 2025, 22:09

s0menam3 писал(а) 30 июн 2025, 20:55:Я задаю вопросы с целью понять логику консульства, а не читать оценочные суждения

Оценочные суждения связаны с логикой имеющейся информации, а не чтобы Вас обсудить.
s0menam3 писал(а) 30 июн 2025, 20:55:Раз уж консульство предоставляет опцию не показывать свои деньги и, более того, вполне дает визы совершеннолетним со спонсорством

Ага, студентам и женам на иждивении мужей. Остальные заявители зрелого возраста, заявляющие спонсором родителя-пенсионера, не вызывают доверия. Плюс Ваша "нетривиальная" предыдущая история и попытки найти самый простой вариант попасть в шенген. Это явно не про туризм, поэтому пытаться щелкать по носу тех, кто отвечает, ну прям совсем не в Ваших интересах.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение s0menam3 » 01 июл 2025, 00:45

Marussya2010 писал(а) 30 июн 2025, 22:09:Ага, студентам и женам на иждивении мужей. Остальные заявители зрелого возраста, заявляющие спонсором родителя-пенсионера, не вызывают доверия

Не вижу принципиальной разницы между 21-летним студентом и 21-летним безработным. Более того, из первого во второго вполне можно превратиться летом по окончании вуза, не успев устроиться на работу. Проблемы в родителях-пенсионерах также не вижу: раз у спонсора есть деньги, которыми он готов поделиться, то какая разница, какой его текущий статус? Но я, конечно, не консул.

Marussya2010 писал(а) 30 июн 2025, 22:09:явно не про туризм

Не знаю, для кого что "явно", но цель моей поездки туризм, и только он. И несмотря на нетривиальность моей визовой истории (которая по-прежнему может играть не в мою пользу), в Шенгене я находился с ВНЖ, полученным совершенно легально по учебе, и вернулся в РФ до истечения вида на жительство.

Marussya2010 писал(а) 30 июн 2025, 22:09:найти самый простой вариант попасть в шенген

Чтобы считаться "явным" туристом, надо всё усложнять? Вроде примерно все ищут самые простые варианты. Например, подаются во Францию/Венгрию/Италию/Испанию, а не страну Х, которую хотят посетить, но которая не особо-то и выдает турвизы. :)

Marussya2010 писал(а) 30 июн 2025, 22:09:щелкать по носу тех, кто отвечает

Тех, кто отвечает по сути вопроса, я по носу не щелкаю. А если неоднократные сообщения от разных людей о том, что что-то случается, называют моими фантазиями, а подачу без "своих" денег нонсенсом, когда вполне выдают визы и в таких ситуациях -- ну уж извините.

Оффтопа уже вон сколько, зато конкретный вопрос про финансы, который я задал как раз в ответ на сообщение по сути темы -- по-прежнему без ответа.
s0menam3 писал(а) 30 июн 2025, 19:47:На своем текущем счете 300 тыс. рублей условные показать стоит по-вашему? Не будет ли слишком много в сумме с родительским вкладом на ~1 млн рублей? Опять же для поездки на ~11-12 ночей с суммарной стоимостью проживания ~200 тыс. рублей.
s0menam3
новичок

Сообщение Torn07 » 01 июл 2025, 01:50

s0menam3 писал(а) 01 июл 2025, 00:45:конкретный вопрос про финансы

Больше шансов получит визу будет, если сократить поездку до 7-8 дней, и показать только свои 300к..

Не помню что бы французы давали под по даты..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Alex.P » 01 июл 2025, 06:14

Torn07 писал(а) 01 июл 2025, 01:50:Не помню что бы французы давали под по даты..

Случается, но редко. Вчера описывали визу на 9 дней однократную, ровно под поездку
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение Marussya2010 » 01 июл 2025, 10:08

s0menam3 писал(а) 01 июл 2025, 00:45:Оффтопа уже вон сколько, зато конкретный вопрос про финансы, который я задал как раз в ответ на сообщение по сути темы -- по-прежнему без ответа.

Вам уже со всех сторон на этот вопрос ответили, но Вы все еще ждете только того, что сами уже для себя решили. Так многие "все знаю сам" поступают. Они же и решают, не обладая опытом, какой совет хороший (спойлер - который совпадает с их мнением), а какой - плохой. На этом мой разбор закончен))
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение mihai3 » 01 июл 2025, 10:39

s0menam3 писал(а) 30 июн 2025, 20:55:В тематических Телеграм-чатах и вовсе несложно найти истории от первого лица, как запросили движение. Конечно, можно думать, что все вокруг врут, но я всё же склонен верить, что движение вполне могут запросить, хоть и далеко не у всех.

Телеграммы всякие это полная помойка и ссылаться на них полнейшая глупость. Включите голову и хорошенько подумайте.
s0menam3 писал(а) 30 июн 2025, 20:55:Я задаю вопросы с целью понять логику консульства, а не читать оценочные суждения.

Вы хотите услышать ответ, который подходит под ваши мысли. И вообще зачем вам здешние советы. Живите своим умом и наплюйте на посторонние советы. Держитесь(денег нет)!
mihai3

Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Torn07 » 01 июл 2025, 12:24

Alex.P писал(а) 01 июл 2025, 06:14: Вчера описывали визу на 9 дней однократную,

В статисте есть 15 дней, но там родственник в ЕС, с ними такое бывает..

Главное, что бы внятный был маршрут и отель.

Torn07

Сообщение Tory_Revenge » 01 июл 2025, 14:42

Здравствуйте! Я запуталась, помогите распутаться(
Справку с банка можно на русском?
Tory_Revenge
новичок

Сообщение Torn07 » 01 июл 2025, 14:43

Можно.

Torn07

Сообщение ОльгаAlx » 01 июл 2025, 14:49

s0menam3 писал(а) 01 июл 2025, 00:45:из первого во второго вполне можно превратиться летом по окончании вуза, не успев устроиться на работу.

Похожая ситуация у моей дочери 22 года. Подавались в мае, получила визу на 180/90. Училась по ВНЖ Польши 3.5 года, вернулась в первых числах марта в РФ, уже не учится и еще не работает, не замужем, денег-карты-счета в РФ нет, недвижимости нет, никакой привязки к Родине. Я была спонсором во Францию на 10 дней. Писала спонсорское, выписку на 1.6млн., но это на двоих и свидетельство о рождении.
s0menam3 писал(а) 01 июл 2025, 00:45:в Шенгене я находился с ВНЖ, полученным совершенно легально по учебе, и вернулся в РФ до истечения вида на жительство.
У нас надежды были именно на адекватность, что если дочь вернулась после учебы, то какой смысл иммигрировать по турвизе?! Так и вышло. И у Вас все получится.
Но думали, что с большой вероятностью будет звонок дочери с консульства, тк читали похожий кейс парня и ему звонили. Так что к разговору она была готова. Но не позвонили.
ОльгаAlx
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 июл 2025, 16:06

Tory_Revenge писал(а) 01 июл 2025, 14:42:Справку с банка можно на русском?

Все документы, кроме анкеты, могут быть на русском, в т.ч. и справка из банка.
Marussya2010

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль