Апелляция и recours gracieux при отказе в визе Франции

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Апелляция и recours gracieux при отказе в визе Франции

Сообщение glushkovje » 12 июл 2025, 00:49

А имеет ли смысл ждать до понедельника для отправки письма на электронку? Как я понял, то всё проходит в формате живой очереди и чем раньше написать - тем лучше. Но на выходных эти письма никто ведь не читает/сортирует, не возникнет ли в консульстве вопрос что за дурак им написывает в выходной день?)
glushkovje
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Torn07 » 12 июл 2025, 14:07

glushkovje писал(а) 12 июл 2025, 00:49:А имеет ли смысл ждать до понедельника

Я бы подождал.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение travelocation » Вчера, 16:33

YanaVin25 писал(а) 08 июл 2025, 18:43:добрый день. подскажите, пожалуйста, новая бронь - это бронь нового отеля? если да, то прикладывали ли вы новый маршрутный лист к обращению? у меня похожая ситуация - слетели брони. один отель я перебронировала, а в другом уже нет мест на мои даты(

да, я делала новую бронь в другом отеле, приложила к письму. плюс продублировала не слетевшие брони в других городах (всего было 3 брони, слетела только одна), но новый маршрутный лист не делала.
travelocation
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение travelocation » Вчера, 16:38

deniis.deniis писал(а) 09 июл 2025, 14:34:как вам поставили визу на следующий день, если отказ приходит с курьером вместе с паспортами, и они были у вас на руках?)

10.02 мне прислали отказ и паспорт, 11.02 я отправила мейл, 17. 02 мне позвонили, 18.02 я съездила в консульство с ранее полученным паспортом и в него вклеили визу (процедура заняла примерно час). какой была бы процедура, если бы я не была в Мск, я не знаю
travelocation
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль