Marussya2010 писал(а) 11 авг 2025, 22:21:Ваш отказ есть в единой базе, как и биометрические данные. Смена паспорта сейчас ничего не решает.
jumanjaro писал(а):Я вам просто рассказываю диваникам и вате что вы слишком о них высокого мнения.
Irene_Adlerrr писал(а) 11 авг 2025, 10:01: тогда поделитесь нужной информацией и своим бекраундом в этой сфере
Zürich писал(а) 12 авг 2025, 10:50:Можно и нужно написать консулу по емеил и объяснить что его подчиненные ошиблись:
Alex.P писал(а) 12 авг 2025, 13:02:То есть Вы или кто-то иной, получивший отказ, написали этот текст в консульство и решение было пересмотрено и виза дана?
От:
Тел.
Электронная почта:
Апелляция по отказу в туристической визе, категории С.
Уважаемый господин консул!
Номер визового заявления:
Уважаемые господа,
Настоящим письмом я выражаю свое несогласие с решением об отказе в выдаче визы, которое я получил {дата}. Моя поездка во Францию была запланирована с по с целью туризма. Я подавал заявление на получение туристической визы, однако получил отказ, в котором указано, что одна или несколько стран Шенгена считают меня "угрозой их международным отношениям".
В моей биографии отсутствуют какие-либо действия, которые могли бы быть расценены как угроза международным отношениям. Я никогда не участвовал в деятельности, которая могла бы нанести ущерб интересам Франции или других стран Шенгенской зоны. Я не имею связей с организациями или лицами, которые могли бы вызвать подобные подозрения. Ни одна страна Шенгенской зоны ранее не уведомляла меня о каких-либо ограничениях на въезд
В моей визовой истории отсутствуют депортации, выдворения или отказы по подобным основаниям.
Возможно имеет место ошибка идентификации личности.
Я допускаю вероятность, что отказ связан с ошибкой в Шенгенской информационной системе (SIS). Возможно смешение с лицом, имеющим схожие персональные данные.
Прошу провести дополнительную проверку моей личности в системе SIS
Я не нахожусь в каких-либо международных списках лиц, которым запрещен въезд, подобных уведомлений не получал.
Ранее я получал шенгенские визы вписать визы. Всегда соблюдал визовый режим и сроки пребывания.
Прошу:
1. Предоставить развернутое объяснение конкретных причин отказа
2. Предоставить информацию о характере предполагаемой "угрозы"
3. Провести повторную проверку моих данных
4. Пересмотреть решение об отказе с учетом предоставленных мной дополнительных документов
Прилагаю дополнительные документы, подтверждающие мою благонадежность:
Моя биография
Справка о несудимости
Выписка о трудовой деятельности
Прошу пересмотреть решение, так как считаю отказ необоснованным. Готов предоставить любые дополнительные сведения.
DeeFlash писал(а) 13 авг 2025, 14:20:Делал родителям (отцу — 66 лет, матери — 64 года) визу во Францию. Подача была через агентство, с которым я уже работал: мои знакомые оформляли через них визы, а я однажды делал через них визу в Китай.
DeeFlash писал(а) 13 авг 2025, 14:20:оба родителя в прошлом работали в военной сфере. Отец был инженером в военной части, занимавшейся радиоразведкой, мать работала на проходной. Службу оба закончили в начале 2000-х (2003–2004 гг.). Дальше отец работал только в коммерции, а мать до 2015 года — на заводе вооружений, также на проходной.
arinaw@mail.r писал(а) 30 июл 2025, 12:59:Мне пришла голову мысль дикая (простите): я работала в фсб вольнонаемным (уборщицей) 10 лет назад
DeeFlash писал(а) 13 авг 2025, 14:20:Не похоже, что отказ связан с поддельной страховкой.
DeeFlash писал(а) 13 авг 2025, 14:20:Но есть нюанс: по правилам в электронном письме нельзя прикладывать новые документы.
mihai3 писал(а) 13 авг 2025, 14:32: Всё работа ваших родителей.
Ilshat_ писал(а) 13 авг 2025, 14:39:о, а тут уже был похожий кейс:
DeeFlash писал(а) 13 авг 2025, 14:44:если только у консулов
DeeFlash писал(а) 13 авг 2025, 14:43:Мы подавались как пенсионеры
mihai3 писал(а) 13 авг 2025, 14:46:Копии пенсионных удостоверений подавали?!
DeeFlash писал(а) 13 авг 2025, 14:20:Билеты — Turkish Airlines, возвратные, с небольшой пересадкой в Стамбуле (стоимость 230 тыс. руб.).
DeeFlash писал(а) 13 авг 2025, 14:20:Отель в 14 округе Парижа, нормального уровня за 100к.
DeeFlash писал(а) 13 авг 2025, 14:20:Выписка с движением средств — 1,1 млн руб.
DeeFlash писал(а) 13 авг 2025, 14:20:Выписка с движением средств
DeeFlash писал(а) 13 авг 2025, 14:20:Выписка с «Госуслуг» об имуществе на обоих.
DeeFlash писал(а) 13 авг 2025, 14:20:Не похоже, что отказ связан с поддельной страховкой.
DeeFlash писал(а) 13 авг 2025, 14:20:Агент предложила приложить справку о несудимости, краткую биографию и выписку о трудовой деятельности.
DeeFlash писал(а) 13 авг 2025, 14:20:Прошу:
4. Пересмотреть решение об отказе с учетом предоставленных мной дополнительных документов
Alex.P писал(а) 13 авг 2025, 14:52:Вы их сами покупали? Эти деньги оплатили?
Alex.P писал(а) 13 авг 2025, 14:52:Вы этот отель тоже сами бронировали? Оплачивали? Какое название отеля?
Alex.P писал(а) 13 авг 2025, 14:52:А остаток какой? Он был прописан?
Alex.P писал(а) 13 авг 2025, 14:52:Это лишний документ, нужна только справка об остатке
Alex.P писал(а) 13 авг 2025, 14:52:Ну тут только два последних пункта следует оставить, первые два никто исполнять не будет, тк не должен
DeeFlash писал(а) 13 авг 2025, 14:51:Агент запрашивала только справку о назначении пенсии ( в мфц дают)
mihai3 писал(а) 13 авг 2025, 15:11:Этим всё сказана. Ведь в справке написано кто выплачивает пенсии. Военные получают пенсии от Минобороны.
DeeFlash писал(а) 13 авг 2025, 15:16:Но отец говорит, он получил справку о назначении гражданской пенсии.
DeeFlash писал(а) 13 авг 2025, 15:22:Сейчас меня мучает вопрос
DeeFlash писал(а) 13 авг 2025, 14:20:В моей визовой истории отсутствуют депортации, выдворения или отказы по подобным основаниям.
DeeFlash писал(а) 13 авг 2025, 14:20:Прошу провести дополнительную проверку моей личности в системе SIS
Прошу:
DeeFlash писал(а) 13 авг 2025, 15:22:что б хуже не сделать)
DeeFlash писал(а) 13 авг 2025, 15:04:Как думаете есть смысл переводить это на французский? для отправки на электронную почту?
DeeFlash писал(а) 13 авг 2025, 15:04:Как думаете есть смысл переводить это на французский? для отправки на электронную почту?
DeeFlash писал(а) 13 авг 2025, 15:04:Предлагаете оставить текст письма + убрать первые 2 пункта и не прикладывать никаких документов?
Shebutnaya писал(а) 13 авг 2025, 15:30:вначале отправьте запрос по базе SIS.
mihai3 писал(а) 13 авг 2025, 15:26:Эту пенсии назначают и выплачивают тем, кто заработал право на обычную пенсии через Пенсионный фонд РФ. Где-то в ваших документах есть отметка, что служил и работал в военных организациях. Может в анкете? Или где-то в другом месте. Проглядите все бумаги внимательно. Откуда тогда французы могли это узнать?
[V] как лицу, являющемуся получателем пенсии за выслугу лет (по инвалидности) в соответствии с Законом
Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную
службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за
оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной
системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей»,
Alex.P писал(а) 13 авг 2025, 14:52:Ну тут только два последних пункта следует оставить, первые два никто исполнять не будет, тк не должен
Ilshat_ писал(а) 13 авг 2025, 15:34:тут было бы логично упомянуть также поездки именно в шенгенскую зону, если таковые были.
Alex.P писал(а) 13 авг 2025, 14:52:Это, мягко говоря, крайне странный список документов
От:
Тел.
Электронная почта:
Апелляция по отказу в туристической визе, категории С.
Уважаемый господин консул!
Номер визового заявления:
Уважаемые господа,
Настоящим письмом я выражаю свое несогласие с решением об отказе в выдаче визы, которое я получил {дата}. Моя поездка во Францию была запланирована с по с целью туризма. Я подавал заявление на получение туристической визы, однако получил отказ, в котором указано, что одна или несколько стран Шенгена считают меня "угрозой их международным отношениям".
В моей биографии отсутствуют какие-либо действия, которые могли бы быть расценены как угроза международным отношениям. Я никогда не участвовал в деятельности, которая могла бы нанести ущерб интересам Франции или других стран Шенгенской зоны. Я не имею связей с организациями или лицами, которые могли бы вызвать подобные подозрения. Ни одна страна Шенгенской зоны ранее не уведомляла меня о каких-либо ограничениях на въезд
В моей визовой истории отсутствуют депортации, выдворения или отказы по подобным основаниям как в странах Шенгенской зоны, так и в других государствах.
Возможно, имеет место ошибка идентификации личности.
Я допускаю вероятность, что отказ связан с ошибкой в Шенгенской информационной системе (SIS). Возможно смешение с лицом, имеющим схожие персональные данные.
Прошу провести дополнительную проверку моей личности в системе SIS
Я не нахожусь в каких-либо международных списках лиц, которым запрещен въезд, подобных уведомлений не получал.
Ранее я получал шенгенские визы. Всегда соблюдал визовый режим и сроки пребывания.
Прошу пересмотреть решение, так как считаю отказ необоснованным. Готов предоставить любые дополнительные сведения.
DeeFlash писал(а) 13 авг 2025, 17:39:Хотя возникла мысль, добавить выгрузку с электронной трудовой отца, т к у него нет записей до 2003 года и соответсвенно, нет никакой военщины, но в тоже время надо как-то объяснять чем он занимался до 2003 и почему военная пенсия.
DeeFlash писал(а) 13 авг 2025, 16:32:Есть такая запись. В назначении пенсии.
mihai3 писал(а) 13 авг 2025, 18:31:Нужно было просто написать пенсионер без всяких бумажек.
DeeFlash писал(а) 14 авг 2025, 14:55:пишут про справку о назначении пенсии.
DeeFlash писал(а) 14 авг 2025, 14:55:то интернеты и чаты говорят, что дают военным пенсионерам и есть реальные кейсы. Не знаю как бы поступил.
DeeFlash писал(а) 14 авг 2025, 14:55:агента своего не защищаю, мог бы и внимательней доки посмотреть и включить паранойю
DeeFlash писал(а) 14 авг 2025, 14:55:ну по правде говоря, поиск по одну из чатов про визу во Францию, пишут
DeeFlash писал(а) 14 авг 2025, 14:55:интернеты и чаты говорят, что
Винский писал(а) 13 сен 2023, 16:52:Для кого телега это информационный ресурс - пиздуют туда.
Теперь понятно?
mihai3 писал(а) 14 авг 2025, 15:12: DeeFlash писал(а) 21 минуту назад:
агента своего не защищаю, мог бы и внимательней доки посмотреть и включить паранойю
Если иметь таких доверенных лиц, то никаких врагов больше не надо. По факту этот "ваш агент" закрыл дорогу вашим родителям в шенген практически навсегда.
Arabidopsis писал(а) 14 авг 2025, 15:21:вы сами-то видели, что именно агент написал в поданных Анкетах?
Arabidopsis писал(а) 14 авг 2025, 15:21:Что именно вообще вас сподвигло обратиться к агентам, раз половину всего делали сами:
Dmitrii Shanginov писал(а) 15 авг 2025, 03:10:Но не понимаю, что делаю не так, как остановить эту череду отказов?
Dmitrii Shanginov писал(а) 15 авг 2025, 03:10:Не знаю уже что делать, прошу помощи!
mihai3 писал(а) 15 авг 2025, 09:02:подробнейшим образом изучить ваши документы на французский шенген
Dmitrii Shanginov писал(а) 15 авг 2025, 03:10: отказы Венгрии, Австрии в конце осени 22 года и Испании в марте 23 года
как минимум 2 из 3 этих отказов (венгерский и испанский) вам можно и нужно было обжаловать.Dmitrii Shanginov писал(а) 15 авг 2025, 03:10:отказы Венгрии, Австрии и Испании
возможно, вам следует вложить свое время не в следующую подачу, а в более серьезное обжалование этого отказа: не только ограничиться перепиской с консульством, но и подать апелляцию затем в Нант? попробуйте изучить эту тему - и опротестовать вынесенное не в вашу пользу решениеDmitrii Shanginov писал(а) 15 авг 2025, 03:10:Прилетел мне 4(!) отказ от Франции
DeeFlash писал(а) 15 авг 2025, 01:20:и он заметил факт непроставленного штампа из Египта, поездки в Турцию, место рождения и т д.
Dmitrii Shanginov писал(а) 15 авг 2025, 12:17:Denisska75, это такое впечатление у консулов сложилось?
Dmitrii Shanginov писал(а) 15 авг 2025, 12:17:это такое впечатление у консулов сложилось?
Dmitrii Shanginov писал(а) 15 авг 2025, 12:17:Таковой цели не было у меня
Arabidopsis писал(а) 15 авг 2025, 12:19:Вам нужно выложить полностью всю историю со всем перечнем документов, маршрутов, отелей и раскладом по деньгам.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию — французский шенген, оформление и получение