Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение kp29 » 11 авг 2025, 22:31

Marussya2010 писал(а) 11 авг 2025, 22:21:Ваш отказ есть в единой базе, как и биометрические данные. Смена паспорта сейчас ничего не решает.

Обиженный на чиновников человек хочет назло бабушке отморозить уши, кто мешает ? При беглой проверке увидят отказы, нестыковки в анкете, влепят очередной отказ в VIS, могут и по пункту "угроза безопасности" и тогда о визах в ЕС можно будет забыть на несколько лет и обрести психологическое равновесие.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение kp29 » 11 авг 2025, 23:37

jumanjaro писал(а):Я вам просто рассказываю диваникам и вате что вы слишком о них высокого мнения.

Забавно читать как обкуренный диванник с ватой правду-матку решил рубануть, открыть глаза на еуропейскую бюрократию ? Так это никому тут не интересно, все сразу поняли кто тут оффтоп голимый несет который к теме отношения не имеет. Но прекрасно понимаю полицию и чиновников EU которые таких имбецилов потом пачками обратно на родину депортируют. Надо быть абсолютно отбитым чайником чтобы не понимать элементарного - можешь выкинуть паспорт и бумажки, но и без них погранцы по биометрии установят кто ты и откуда и если нет права на азюль (а его нет) выдворят баррашка обратно к родным березкам. Но есть лайфхак, надо избавится от шаловливых пальцев, тогда могут сразу в психушку отправить без биометрии.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение Zürich » 12 авг 2025, 10:50

Irene_Adlerrr писал(а) 11 авг 2025, 10:01: тогда поделитесь нужной информацией и своим бекраундом в этой сфере

В этой теме я выкладывал решение Нанта которое хорошо показывает как работает консульство, к сожзалению его удалили по жалобе тех кто "за" тот бизнес что консульства делают. Суть была такая - отказали гражданину РФ из-за отсутствия денег и вынудили его потратить 2 года на суд. Он конечно выиграл и ВНЖ получил но просто как факт. Если хотите что-то предпринять то нужно подавать обязательную предварительную апелляцию в комиссию, потом Нант. Это лучше делать через адвоката(1000-1300 Евро) Для подачи в комиссию срок 30 дней. Я давал здесь ссылку на французский сайт там много инфы об апелляции

Можно и нужно написать консулу по емеил и объяснить что его подчиненные ошиблись:

Par son arrêt du 24 novembre 2020 (affaires jointes C-225/19 et C-226/19), la Cour de justice de l'Union européenne a dit pour droit que : " L'article 32, paragraphes 2 et 3, du règlement (CE) nº 810/2009 du Parlement européen et du Conseil, du 13 juillet 2009, établissant un code communautaire des visas, tel que modifié par le règlement (UE) no 610/2013 du Parlement européen et du Conseil, du 26 juin 2013, lu à la lumière de l'article 47 de la charte des droits fondamentaux de l'Union européenne, doit être interprété en ce sens, d'une part, qu'il impose à l'État membre qui a pris une décision finale de refus de délivrance d'un visa sur le fondement de l'article 32, paragraphe 1, sous a), vi), du règlement nº 810/2009, tel que modifié par le règlement nº 610/2013, en raison de l'émission d'une objection à la délivrance du visa par un autre État membre d'indiquer, dans cette décision, l'identité de l'État membre qui a émis une telle objection, le motif de refus spécifique basé sur cette objection, accompagné, le cas échéant, de la substance des raisons de ladite objection ainsi que l'autorité à laquelle le demandeur de visa peut s'adresser pour connaître les voies de recours disponibles dans cet autre État membre et, d'autre part, que, lorsqu'un recours est introduit contre cette même décision sur le fondement de l'article 32, paragraphe 3, du règlement nº 810/2009, tel que modifié par le règlement nº 610/2013, les juridictions de l'État membre qui a pris cette dernière décision ne peuvent pas examiner la légalité au fond de l'objection à la délivrance du visa émise par un autre État membre. ".
Zürich
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Alex.P » 12 авг 2025, 13:02

Zürich писал(а) 12 авг 2025, 10:50:Можно и нужно написать консулу по емеил и объяснить что его подчиненные ошиблись:

То есть Вы или кто-то иной, получивший отказ, написали этот текст в консульство и решение было пересмотрено и виза дана?
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение OksanaK_ » 12 авг 2025, 17:29

Я еще понимаю такой подход по национальной визе, там действительно частенько отказывают и сбор всего комплекта, стоит нервов и часто денег. Но на тур визу дешевле и быстрее податься заново, устранив косяки и после того как отказали в пересмотре.
OksanaK_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение Zürich » 13 авг 2025, 11:28

Alex.P писал(а) 12 авг 2025, 13:02:То есть Вы или кто-то иной, получивший отказ, написали этот текст в консульство и решение было пересмотрено и виза дана?

Это из судебной практики Нанта где он разъяснил такую причину отказа и процитировал ВС Союза. Да при хорошей аргументации можно переубедить консульство. Ну а в последних двух случаях они просто наврали чтобы отказать.
Zürich
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение DeeFlash » 13 авг 2025, 14:20

Добрый день!

Делал родителям (отцу — 66 лет, матери — 64 года) визу во Францию. Подача была через агентство, с которым я уже работал: мои знакомые оформляли через них визы, а я однажды делал через них визу в Китай.

В итоге — отказ обоим, и по неприятной причине: One or more Member States consider(s) you to be a threat to public policy or internal security (see "additional remarks"). Autres remarques: France.

Бэкграунд: оба родителя в прошлом работали в военной сфере. Отец был инженером в военной части, занимавшейся радиоразведкой, мать работала на проходной. Службу оба закончили в начале 2000-х (2003–2004 гг.). Дальше отец работал только в коммерции, а мать до 2015 года — на заводе вооружений, также на проходной.

За всё время они много раз получали шенгенские визы в разные страны. По их словам, никогда ничего не нарушали: штрафов не было, всегда выезжали вовремя. Единственное — один раз обращались по медстраховке в медучреждение за границей, но, по их словам, всё прошло спокойно. Последняя поездка была в 2018 году в Эстонию на пару дней (был действующий шенген).

Текущая поездка: планировалась на 7 дней в сентябре, только Париж. Подача шла как от пенсионеров. Билеты — Turkish Airlines, возвратные, с небольшой пересадкой в Стамбуле (стоимость 230 тыс. руб.). Отель в 14 округе Парижа, нормального уровня за 100к. Выписка с движением средств — 1,1 млн руб. (пенсия, включая военную, поступает на другой банк). Спонсорское письмо от отца на мать. Свидетельство о браке. Выписка с «Госуслуг» об имуществе на обоих. Справка о назначении пенсии (из МФЦ; название организаций там не указывается), старые паспорта с шенгенами.

Все документы настоящие. Единственное страховку оформлял визовый агент — агент уверяет, что страховку они не рисовали. Не похоже, что отказ связан с поддельной страховкой.

В чатах путешественников рекомендуют написать электронное письмо с просьбой о пересмотре, аргументировав позицию. С агентом решили написать письмо с просьбой о пересмотре, параллельно отправить документы в Нант (понимаем, что шанс нулевой, но всё же), без адвокатов, просто подготовить текст, перевести его на французский с заверением и отправить. Отказ пришёл позавчера — время ещё есть.

Агент предложила приложить справку о несудимости, краткую биографию и выписку о трудовой деятельности. Но есть нюанс: по правилам в электронном письме нельзя прикладывать новые документы.
Агент предложила такой текст апелляции:

От:
Тел.
Электронная почта:

Апелляция по отказу в туристической визе, категории С.

Уважаемый господин консул!

Номер визового заявления:
Уважаемые господа,
Настоящим письмом я выражаю свое несогласие с решением об отказе в выдаче визы, которое я получил {дата}. Моя поездка во Францию была запланирована с по с целью туризма. Я подавал заявление на получение туристической визы, однако получил отказ, в котором указано, что одна или несколько стран Шенгена считают меня "угрозой их международным отношениям".

В моей биографии отсутствуют какие-либо действия, которые могли бы быть расценены как угроза международным отношениям. Я никогда не участвовал в деятельности, которая могла бы нанести ущерб интересам Франции или других стран Шенгенской зоны. Я не имею связей с организациями или лицами, которые могли бы вызвать подобные подозрения. Ни одна страна Шенгенской зоны ранее не уведомляла меня о каких-либо ограничениях на въезд

В моей визовой истории отсутствуют депортации, выдворения или отказы по подобным основаниям.
Возможно имеет место ошибка идентификации личности.
Я допускаю вероятность, что отказ связан с ошибкой в Шенгенской информационной системе (SIS). Возможно смешение с лицом, имеющим схожие персональные данные.
Прошу провести дополнительную проверку моей личности в системе SIS

Я не нахожусь в каких-либо международных списках лиц, которым запрещен въезд, подобных уведомлений не получал.
Ранее я получал шенгенские визы вписать визы. Всегда соблюдал визовый режим и сроки пребывания.

Прошу:
1. Предоставить развернутое объяснение конкретных причин отказа
2. Предоставить информацию о характере предполагаемой "угрозы"
3. Провести повторную проверку моих данных
4. Пересмотреть решение об отказе с учетом предоставленных мной дополнительных документов

Прилагаю дополнительные документы, подтверждающие мою благонадежность:
Моя биография
Справка о несудимости
Выписка о трудовой деятельности

Прошу пересмотреть решение, так как считаю отказ необоснованным. Готов предоставить любые дополнительные сведения.

Знаю про запрос о проверки по базам sis, но они долго отвечают, а подать на пересмотр/апелляцию хочу сейчас, пока много времени не прошло.

Что смущает: выписка о трудовой деятельности матери — в ней указаны военные части и заводы. У отца эти данные отсутствуют (вся работа до 2003 года почему-то не попала в выгрузку), а у матери этих записей много. Есть опасение, что такие данные могут, наоборот, усилить подозрения. Раньше проблем не было, но времена изменились.

Вопрос: стоит ли вообще отправлять такую выписку, чтобы убедить их в своей правоте? Или она может только навредить? Что можете посеветовать?
Так же смущает, то что я хочу вернуть авибилет и отменить бронь, поездку отменили, не будет ли это проблемой при пересмотре?

Спасибо
DeeFlash
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mihai3 » 13 авг 2025, 14:32

DeeFlash писал(а) 13 авг 2025, 14:20:Делал родителям (отцу — 66 лет, матери — 64 года) визу во Францию. Подача была через агентство, с которым я уже работал: мои знакомые оформляли через них визы, а я однажды делал через них визу в Китай.

Наконец ваша закладка через агентство сработала. Сами себя вы подставили. Всё работа ваших родителей. Ведь времена изменились безвозвратно. И эти дурагенты вам об этом нечего не сказали. Просто нужно было предстать как обычные пенсионеры. Такие же как все. Ничем не отличимые от других. Нечего уже не исправить. Это французы занесли вас в список SIS. Держитесь(денег нет)!
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Ilshat_ » 13 авг 2025, 14:39

DeeFlash писал(а) 13 авг 2025, 14:20:оба родителя в прошлом работали в военной сфере. Отец был инженером в военной части, занимавшейся радиоразведкой, мать работала на проходной. Службу оба закончили в начале 2000-х (2003–2004 гг.). Дальше отец работал только в коммерции, а мать до 2015 года — на заводе вооружений, также на проходной.

о, а тут уже был похожий кейс:
arinaw@mail.r писал(а) 30 июл 2025, 12:59:Мне пришла голову мысль дикая (простите): я работала в фсб вольнонаемным (уборщицей) 10 лет назад

DeeFlash писал(а) 13 авг 2025, 14:20:Не похоже, что отказ связан с поддельной страховкой.

нет, у страховки свой персональный пункт отказа
DeeFlash писал(а) 13 авг 2025, 14:20:Но есть нюанс: по правилам в электронном письме нельзя прикладывать новые документы.

это лишь мнение.
если считаете нужным приложить, если это может помочь обосновать ваше утверждение, - прикладывайте
Последний раз редактировалось Ilshat_ 13 авг 2025, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение DeeFlash » 13 авг 2025, 14:43

mihai3 писал(а) 13 авг 2025, 14:32: Всё работа ваших родителей.

Но данной информации от нас нигде не было. Мы подавались как пенсионеры (это было отдельно оговорено), никаких выгрузок где это светилось агенту мы не давали.
Ну что они могли? в анкете напортачить и какую-то левую справку засунуть? будет ли это угрозой безопасности? да и зачем им рисовать, если все оригиналы были переданы, понимаю, что правду сложно узнать, и мне могут недоговаривать.
DeeFlash
новичок

Сообщение DeeFlash » 13 авг 2025, 14:44

Ilshat_ писал(а) 13 авг 2025, 14:39:о, а тут уже был похожий кейс:

ну если только у консулов свои источники данных
DeeFlash
новичок

Сообщение Ilshat_ » 13 авг 2025, 14:45

DeeFlash писал(а) 13 авг 2025, 14:44:если только у консулов

у национальных служб безопасности
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение mihai3 » 13 авг 2025, 14:46

DeeFlash писал(а) 13 авг 2025, 14:43:Мы подавались как пенсионеры

Копии пенсионных удостоверений подавали?!
mihai3

Сообщение DeeFlash » 13 авг 2025, 14:51

mihai3 писал(а) 13 авг 2025, 14:46:Копии пенсионных удостоверений подавали?!

Агент запрашивала только справку о назначении пенсии ( в мфц дают)
Насколько я погуглил по чатам, этого достаточно.
DeeFlash
новичок

Сообщение Alex.P » 13 авг 2025, 14:52

DeeFlash писал(а) 13 авг 2025, 14:20:Билеты — Turkish Airlines, возвратные, с небольшой пересадкой в Стамбуле (стоимость 230 тыс. руб.).

Вы их сами покупали? Эти деньги оплатили?
DeeFlash писал(а) 13 авг 2025, 14:20:Отель в 14 округе Парижа, нормального уровня за 100к.

Вы этот отель тоже сами бронировали? Оплачивали? Какое название отеля?
DeeFlash писал(а) 13 авг 2025, 14:20:Выписка с движением средств — 1,1 млн руб.

А остаток какой? Он был прописан?
DeeFlash писал(а) 13 авг 2025, 14:20:Выписка с движением средств

Это лишний документ, нужна только справка об остатке
DeeFlash писал(а) 13 авг 2025, 14:20:Выписка с «Госуслуг» об имуществе на обоих.

Это лишние документы
DeeFlash писал(а) 13 авг 2025, 14:20:Не похоже, что отказ связан с поддельной страховкой.

Да, её и не проверить
DeeFlash писал(а) 13 авг 2025, 14:20:Агент предложила приложить справку о несудимости, краткую биографию и выписку о трудовой деятельности.

Это, мягко говоря, крайне странный список документов
DeeFlash писал(а) 13 авг 2025, 14:20:Прошу:
1. Предоставить развернутое объяснение конкретных причин отказа
2. Предоставить информацию о характере предполагаемой "угрозы"
3. Провести повторную проверку моих данных
4. Пересмотреть решение об отказе с учетом предоставленных мной дополнительных документов

Ну тут только два последних пункта следует оставить, первые два никто исполнять не будет, тк не должен
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Ilshat_ » 13 авг 2025, 14:53

слушайте, из-за пенсионных справок не указывают причиной отказа угрозу безопасности страны )

вам нужно разбираться именно с этим

задайте свой вопрос также тут: Запрет на въезд в Шенген с занесением в черный список Шенгена - база данных SIS
возможно, дадут дельный совет
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение DeeFlash » 13 авг 2025, 15:04

Alex.P писал(а) 13 авг 2025, 14:52:Вы их сами покупали? Эти деньги оплатили?

да, покупал я, билеты направлял агенту
Alex.P писал(а) 13 авг 2025, 14:52:Вы этот отель тоже сами бронировали? Оплачивали? Какое название отеля?

Да, бронировал я через букинг, агенту отправлял, оплата была на месте, агент только поправил - вбил обоих через запятую в поле "Имя гостя".
Отель - Citadines Montparnasse Paris - https://sp.booking.com/?aid=325219
Alex.P писал(а) 13 авг 2025, 14:52:А остаток какой? Он был прописан?

Тут затрудняюсь ответить. Отец говорит, что на момент выгрузки у него было на счете - 1,1 млн руб., выгрузку делал в банке, по-идеи в таких справках указан остаток. Да и обычно для этого другую причину отказа ставят.
Alex.P писал(а) 13 авг 2025, 14:52:Это лишний документ, нужна только справка об остатке

ну визовый агент предложила добавить, типа шанс получить визу на подольше был бы больше. Она не была обязательной, но мы решили приложить. Насколько это правда - не знаю.
Alex.P писал(а) 13 авг 2025, 14:52:Ну тут только два последних пункта следует оставить, первые два никто исполнять не будет, тк не должен

Предлагаете оставить текст письма + убрать первые 2 пункта и не прикладывать никаких документов?
Как думаете есть смысл переводить это на французский? для отправки на электронную почту?
Отослать тот же текст в Нант (знаю , что шанс околонулевой)
Последний раз редактировалось DeeFlash 13 авг 2025, 15:21, всего редактировалось 2 раз(а).
DeeFlash
новичок

Сообщение mihai3 » 13 авг 2025, 15:11

DeeFlash писал(а) 13 авг 2025, 14:51:Агент запрашивала только справку о назначении пенсии ( в мфц дают)

Этим всё сказана. Ведь в справке написано кто выплачивает пенсии. Военные получают пенсии от Минобороны.
mihai3

Сообщение DeeFlash » 13 авг 2025, 15:16

mihai3 писал(а) 13 авг 2025, 15:11:Этим всё сказана. Ведь в справке написано кто выплачивает пенсии. Военные получают пенсии от Минобороны.

не совсем, конкретно данную справку в бумажном виде я не видел. Но отец говорит, он получил справку о назначении гражданской пенсии. Т е при нем заходили в его госуслуги и выгружали (видимо в мфц так выдают), я посмотрел эту справку в эл виде, нет там ничего. Справка называлась - СПРАВКА О НАЗНАЧЕННЫХ ПЕНСИЯХ И СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТАХ
DeeFlash
новичок

Сообщение DeeFlash » 13 авг 2025, 15:22

Сейчас меня мучает вопрос как бы грамотно отправить на пересмотр, что б хуже не сделать)
DeeFlash
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль