hatinka » 12 апр 2012, 12:31
Обещала отписаться по результатам. Итак, получен мультик чуть больше, чем на 3 месяца, туризм, 30 дней в шенгене. Собственно, почти то, что просили.
Документы мы(4 человека) подавали на 2 поездки-одна на майские, вторая на июль. Дали строго от въезда по 1й поездке и по день выезда второй поездки, но не на 24 суток(как мы просили), а на 30.
Что подавали:
1. Мат. обеспечение.
У нас в компании 2 ФОПа, причем оба подавали разные документы. Один-копию Св-ва о регистрации+перевод на английский, копию отчета за 4кв.+перевод на англ, дополнительно взяли справку в налоговой о доходах(перевести не успели), выписки по расчетному счету за 3 мес+бесплатно проштамповали в банке, справка из банка о наличии счетов(3 счета) с более, чем достаточными остатками+копия техпаспорта на авто. Второй ФОП-копию Св-ва о регистрации+перевод на английский, копию декларации уже за 1кв 2012г без перевода, выписки по расчетному счету ФОП с отметками банка, копия техпаспорта авто.
Один из нас - наемный сотрудник, с окладом почти 5000грн, о чем есть справка+перевод на английский, справка из банка с остатком по счету, выписка по этому счету за 6 месяцев, копия техпаспорта на авто.
И ещё безработная супруга одного из предпринимателей-справка с остатком по счету, нотариально заверенное спонсорское письмо от мужа.
2. Цель визита.
Маршруты готовила я. По-скольку у нас поездка на майские предполагает перелет, а затем аренду авто и ежедневную смену отелей, чтоб не запутаться, я сделала маршрут на английском языке-дата, основные места, посещаемые в этот день, страна ночлега и адрес отеля, в котором ночлег. Стран у нас 4, по этому листу четко понятно, что именно во Франции мы находимся большинство времени поездки. Отели были все забронированы, выкупа не было ни одного-бронировала 2местные номера на Венере, а также сети Этап, ПремьерКласс, Ф1. Отели все бюджетные или очень бюджетные. 1 хостел с 4местным номером, и одна вилла на 4человека. Также подавалась обычная бронировка на авто, без депозитов на карте. Авиабилеты мы выкупили очень давно, но по подтверждению ВизЭйра не понятно-выкуп или бронь
Да, летим мы в Мемминген и оттуда же улетаем.
Вторая поездка тоже с маршрутом на английском, тоже с бронировками всех отелей, но там 5 дней Париж, а дальше-Блуа и замки Луары. Авто не бронировали, да и, наверное, будем без него-расстояния не очень большие. Авиа-бронировка, без предоплат или выкупов.
Подавались в визовый центр в Киеве. Попросились все в одно окно, по очереди. У меня и у моего мужа все было аккуратно сложено, по поездкам, по датам. К нам не было ни единого вопроса, кроме куда едем и сколько времени во Франции.
Вторая пара менее аккуратная, у них все документы были перепутаны, бронировки отелей перемешаны-к ним было очень много вопросов. И я уж не знаю как, но девушка в окне очень быстро разобралась с бумагами и сказала, что не хватает бронировок на три ночи и каких-то там переводов. Из 15 бронировок, разных, перепутанных между собой (а некоторые там были на 2-3 листа и не скреплены и тоже перемешаны) она сразу верно определила чего не хватает! До 15-00 было время и ребята успели распечатать недостающие брони и пару переводов на английский язык.
В ВЦ есть кабинка для фотографирования. Мы ею не пользовались, но были все шансы. Так как фото одного из нас не подошли. На прошлой визе были такие же, а визе той, прошлом, 1 год. Хорошо, что под рукой были фото, пусть и старые, но не напечатанные на других визах.
Визы были готовы через 2 рабочих дня, хотя говорили, что будут через 4.
Один из нас подавал два загранпаспорта. Результат-в одном виза, а во втором не было штампа о приеме. Когда-то такой вопрос всплывал, мол, могут штампонуть второй паспорт тоже. У нас этого не было.
Если есть вопросы-пишите, пока при памяти
ПыСы-а вот на моё письмо(читать тему выше) ни ВЦ, ни посольство так и не ответило