Виза Франции для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2011-2012

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Сколько календарных дней заняло ожидание готовности паспорта к выдаче в ВЦ Франции в Москве?

1 календарный день
5
1%
2 дня
29
7%
3-4 дня
129
32%
5-6 дней
87
22%
7-8 дней
67
17%
9-11 дней
25
6%
12-16 дней
16
4%
17-25 дней
4
1%
26-30 дней
1
0%
31 день
0
Голосов нет
32 дня
0
Голосов нет
33-40 дней
1
0%
41-60 дней
1
0%
более 60 дней
2
0%
Monsieur, je n'ai pas mangé depuis six jours...
34
8%

Всего голосов : 401

Виза Франции для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2011-2012

Сообщение XMember » 23 апр 2011, 00:27

Получение визы Франции в Москве обсуждается в темах, отсортированных по годам:
А также читайте:
Закрыто 30.05.2015 г. XMember

Прошлая тема - Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении шенгенской визы во Францию, кроется в её недрах, на основе информации полученной в ней, в страны шенгенского соглашения уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух для пущей надёжности) в Пятой Республике, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду, собирать фрукты, а также отстрачивать минеты в злачных района Парижа и Ниццы.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила шенгенских стран и тонкости при выдачи виз разными консульствами. Прошлая тема уже достаточно велика, и искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема была не слишком хорошо структурирована.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ (обратить внимание на требования к фотографиям!):
2. Не забыть про сайт посольства - http://www.ambafrance-ru.org/-Kratkosro ... viza,2087-
и визового центра - http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx
и Общая информация о шенгенских визах
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут о порядке получения визы через ВЦ.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение aquella » 19 июл 2012, 21:45

ruzavr писал(а) 19 июл 2012, 21:40:Запланировать на ноябрь Францию не сложно (купить возвратные билеты и пр.). Но реально в ноябре нет желания быть во Франции. Т.е. въезжать через Германию - как вот здесь подстраховаться неясно.

А вы не хотите ноябрьскую поездку перенести на начало следующего года? Это было бы оптимально. Повторяю, к сожалению, немецкие пограничники скорее всего плохо отнесутся к первому въезду в Германию. Вы будете с маленьким ребенком, вам нужны проблемы? Лучше выберите на ноябрьские безвизовую страну.
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение ruzavr » 19 июл 2012, 22:13

aquella писал(а) 19 июл 2012, 21:45:Вы будете с маленьким ребенком, вам нужны проблемы? Лучше выберите на ноябрьские безвизовую страну.

да, вы правы конечно - риски тут неуместные... буду думать

а по немецкой визе вы не в курсе как консульство смотрит? читал на сайте, что для "частопутешествующих" у них даже отдельная запись есть, по критериям (наличие предыдущих шенгенов) все члены семьи подходят, но запись на сентябрь (сейчас) и отношение их в целом к выдаче виз мне не известно
ruzavr
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Оксана » 19 июл 2012, 22:14

Господа простите ради бога,аврал некогда читать - каковы сейчас сроки выдачи визы? если улетать нужно через 10 дней реально ли получить визу через визовый центр скажем за неделю?
Оксана
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение ruzavr » 19 июл 2012, 22:17

Оксана писал(а) 19 июл 2012, 22:14:Господа простите ради бога,аврал некогда читать - каковы сейчас сроки выдачи визы? если улетать нужно через 10 дней реально ли получить визу через визовый центр скажем за неделю?

вот неделю назад сделали ребенку за 2 рабочих дня
ruzavr
участник

Сообщение aquella » 19 июл 2012, 22:22

ruzavr писал(а) 19 июл 2012, 22:13:а по немецкой визе вы не в курсе как консульство смотрит? читал на сайте, что для "частопутешествующих" у них даже отдельная запись есть, по критериям (наличие предыдущих шенгенов) все члены семьи подходят, но запись на сентябрь (сейчас) и отношение их в целом к выдаче виз мне не известно

Я не знаю, насколько вы "частопутешествующие". В общих условиях, не советовала бы вам получать немецкую визу, так как дают только на срок поездки. И тогда, скорее всего (точно не знаю), вам придется французскую визу получать уже после немецкой.
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение ruzavr » 20 июл 2012, 08:36

aquella писал(а) 19 июл 2012, 22:22:Я не знаю, насколько вы "частопутешествующие".

это смотря как доказывать
за последние 2 года у ребенка 4 шенгена (греческий с 1-ой поездкой и 3 французских с 4 поездками).
за последний год у папы визы UK (2 поездки), греческий шенген (3 поездки), французский шенген (6 поездок)
за последний год у мамы греческий шенген (1 поездка), французский шенген (4 поездки)
наперёд я конечно море планов не приложу
ruzavr
участник

Сообщение ollaa » 20 июл 2012, 14:18

Сегодня сдали документы в визовый центр на Марксистской.
Приехали за полчаса до открытия (т.к. мне надо было еще на работу успеть вернуться) в 8.30 стояла очередь к дверям.
Как только стали запускать -эта очередь молниеносно рассосалась. Вообще, как все и писали, впечатление очень приятное, все отлично организовано.
Одно уточнение: по запискам предшественников я сделала вывод, что там стоят два компа, где можно бесплатно воспользоваться интернетом, зайти в почту и распечатать документы. Все так, печать с компа бесплатно, при том, что ксерокопия А4 - 10 руб, но ИНТЕРНЕТА, как такового, ТАМ НЕТ!
Только доступ на мэйл ру. Не знаю, как насчет других почтовых сайтов, но при мне люди хотели зайти на букинг - сделать бронь, и в какую-то банковскую систему - получить подтверждение оплаты - не вышло. Девушка консультант объяснила, что там не инета, а только доступ к почте.
А я -то думала, что если им не понравится мой договор аренды, то можно будет прямо на месте сделать бронь отеля на весь срок - вот бы я обломилась!
ollaa
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Newcomer » 20 июл 2012, 16:07

отчитаюсь:)
сдали 16 июля (без записи), по сайту 17 июля доки попали в консульство, смс-ка пришла 19 июля.

при сдаче ждали минут 10, не больше;
при проверке уже в окошке выяснилось, что из доков не хватает мужниных 2х пустых страниц из вн. паспорта и
у меня одной брони. девушка быстренько самостоятельно сделала нужные копии.

мужу дали ровно на период за 3 месяца до окончания паспорта, мне - на год (хотя подавали с его спонсорским письмом мне:).
въезд через Мюнхен, брони отелей плюс бронь машины плюс старые паспорта.
до этой была 1 французская виза на 2 месяца плюс кучка других шенгенов и т.д.
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Umaha » 20 июл 2012, 18:58

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь получал визу, предъявляя бронь с сайта housetrip? Я забронировала студию для двоих и после этапов оплаты, надеялась, что появиться что-то вроде возмжности распечатать в пдф подтверждение брони. Вместо этого в личном кабинете лишь инфа с указанием моего ника и описанием забронированной студии и статусом accepted by host. Примут ли такое в Посольстве? тем более что в Европу мы первый раз собрались, до этго шенгенов не было... волнуюсь..
Umaha
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение gr223 » 23 июл 2012, 10:51

Umaha писал(а) 20 июл 2012, 18:58:Добрый день!

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь получал визу, предъявляя бронь с сайта housetrip? Я забронировала студию для двоих и после этапов оплаты, надеялась, что появиться что-то вроде возмжности распечатать в пдф подтверждение брони. Вместо этого в личном кабинете лишь инфа с указанием моего ника и описанием забронированной студии и статусом accepted by host. Примут ли такое в Посольстве? тем более что в Европу мы первый раз собрались, до этго шенгенов не было... волнуюсь..

Можете в отель написать по e-mail - запросить подтверждение бронирования. У меня часть отелей только по e-mail были подтверждены...
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Umaha » 23 июл 2012, 13:21

так это не отель. это частное лицо. китаянка сдает студию не бе ме по английски. сайт специальный который предоставляет возможность снять комнаты/студии... придется наеврное на букинге что-то забронировать для визы
Umaha
участник

Сообщение tataaa » 24 июл 2012, 11:10

Добрый день!
Возможно вопрос уже задавался, но я ответа не нашла. Скажите, справку с работы (а также справку НДФЛ или выписку со счета) переводить надо или на русском принимают?
tataaa
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение LinaDVille » 24 июл 2012, 11:12

tataaa писал(а) 24 июл 2012, 11:10:переводить надо или на русском принимают?

Переводить не надо, на русском принимают.
LinaDVille
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 6

Сообщение Serg58 » 24 июл 2012, 14:27

LinaDVille писал(а) 24 июл 2012, 11:12:
tataaa писал(а) 24 июл 2012, 11:10:переводить надо или на русском принимают?

Переводить не надо, на русском принимают.

А некоторые вообще не приносят справку с работы и получают визы.
Мы так получали в прошлом году.
Serg58
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение LinaDVille » 24 июл 2012, 14:43

Serg58 писал(а) 24 июл 2012, 14:27:А некоторые вообще не приносят справку с работы и получают визы.
Мы так получали в прошлом году.

На сайте посольства Франции написано, что необязательно предоставлять и справку с работы и справку НДФЛ, и выписку со счета.
Достаточно одного документа из перечисленных. Каждый решает сам, что достаточно для подтверждения его платежеспособности.
Лично я всегда предоставляю только справку с работы на официальном бланке с указанием должности, времени работы в компании, среднемесячной зарплаты и дат отпуска

Кроме того, если предоставлять сразу несколько документов (в подтверждение финансового состояния), надо следить, чтобы данные были логичны и относительно соответствовали друг другу во всех документах. А то, все знают, как у нас в РФ любят платить серые зарплаты. Поэтому справка НДФЛ может быть выдана на официальный доход, на который и в Подмосковье не хватит съездить отдохнуть, в то же время выписка со счета будет сверкать 5ти/6ти значными суммами. Отсюда лишние нехорошие мысли у визового офицера Разве это кому-то нужно?
LinaDVille
участник

Сообщение Umaha » 24 июл 2012, 20:34

кстати, а что в этом году с фрилансерами? все так же не придираются я надеюсь?
Umaha
участник

Сообщение Kiryan » 24 июл 2012, 20:58

Umaha писал(а) 24 июл 2012, 20:34:кстати, а что в этом году с фрилансерами? все так же не придираются я надеюсь?

Неа, на той неделе сдавал док-ты, за 3 дня всё готово. В графе про место работы - freelancer.
Kiryan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение aeterna » 25 июл 2012, 00:45

Я с положительным опытом получения французской визы в чистый паспорт незамужней неработающей девушкой, по приглашению от друзей

Сдавала 16.07, 17.07 документы ушли в консульство. При сдаче мне указали на неточности в документах:
- в спонсорском письме формулировка должна касаться визита в страны шенгена, а не только во Францию (бронь билетов была со стыковкой в Мюнхене, поэтому так)
- на выписке со счета спонсора из сбера не стояло ни подписи, ни печати
- на справке с работы спонсора секретарь не указала валюту, а я проглядела это дело

Поскольку и к выписке и к справке были претензии, то я сдала оба этих документа, но очень сильно волновалась.

20.07 мне звонили из консульства, минут 20 длилась беседа, вытянули из меня огромное количество информации, в том числе почему я не работаю, на какой специальности училась в ВУЗе пять лет назад и какую породу кур разводит человек, который меня приглашает. В течение часа позвонили и моему другу, на первый звонок он не успел к телефону, через 10 минут перезвонили и тоже долго разговаривали на разные темы. Хорошо, что все это время мы общались в скайпе, то есть все наши ответы совпали. Хотя и скрывать нам нечего было.

В итоге 23.07 получила паспорт с короткой, но такой долгожданной визой - 60 дней/4 месяца. Счастлива:)
aeterna
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение LinaDVille » 25 июл 2012, 11:22

aeterna писал(а) 25 июл 2012, 00:45:В итоге 23.07 получила паспорт с короткой, но такой долгожданной визой - 60 дней/4 месяца. Счастлива:)

да ладно короткой, хороший срок визы для начала
Моя первая виза была тоже у французов. Получала ее в 2010г., дали на два месяца (30 дней пребывания). Хотя я работала и моя зарплата позволяла оплатить поездку, ехала как турист. Так что все ок
LinaDVille
участник

Сообщение Aprilas » 26 июл 2012, 16:53

Господа эксперты, помогите блондинке советом. В сентябре еду маршрутом Москва-Берлин-Париж-Москва, билеты куплены, гостиницы оплачены, в паспорте один шенген, выданный чехами. Собираюсь подавать на визу, но вот загвоздка вышла - авиакомпания Swiss удружила бонусом к билету Париж-Москва и подарила обратный перелет, то есть до Парижа, которым я пользоваться не собираюсь, но все это дело у меня на одной маршрутной квитанции. Беспокоюсь, что французы на основе такой бумажки заключат, что я собираюсь к ним еще раз, причем без обратного билета. Продавец билета избавить меня от бонуса отказался и предложил справку, мол, подарок навязали и я у них ничего не просила. Думаю, что при подаче документов придется писать пояснительное письмо и прилагать такую справку, потому что заказ невозвратный, а получить отказ из-за путаницы с билетами не хочется. Правильно ли я мыслю? Буду благодарна за советы.
Aprilas
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль