serts » 17 апр 2013, 18:48
"сообщаю инфо по моей ситуации. Сегодня была ВЦ Москва, написала заявление на ускорение рассмотрения документов, дополнительно приложила ваучер и авиабилет. Сказали сегодня - завтра смотреть готовность на сайте. Вопрос у меня возник, почему в колл центре не сказали, что так можно сделать,я бы на той недели бы написала такое заявление."
"тоже сегодня написала заявление на ускорение рассмотрения, но никаких гарантий, как мне сказали, это не даёт..
ещё приложила справку о фактическом месте проживания в Москве, думаю, что в моём случае, задержка может быть из-за моей регистрации в СПб, но девушка в ВЦ очень не хотела эту справку брать, говоря, что не положено доносить никаких документов, если не просят, и что надо было думать обо всём сразу хотя нигде не написано, что надо нести регистрацию или подтверждение фактического проживания."
"Вчера написал заявление на ускорение рассмотрения заявления, пока глухо. Звонил в консульство, сказали ждать 30 дней.Думаю завтра все-таки ехать и писать заявление на отзыв, улетать в понедельник. "
"я вчера позвонил в посольство, девушка сказала "ждите, время еще есть" (вылет во вторник). вечером отправил email в посольство с просьбой ускорить процесс и вернуть паспорт до 5 марта, приаттачил билет. Сегодня статус изменился на "Handed over", надеюсь скоро будет в ВЦ. теперь терзаю себя сомнениями на предмет срока визы изза "давления" на французов, в душе надеялся хотя бы на года 2. Что повлияло на ускорение и случилось ли оно, сказать не могу. "