Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2013

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Angie0801, DkesF, dva89, foxeman12 и гости: 18

Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2013

Сообщение vovcheek » 25 дек 2012, 17:54

Получение визы Франции в Москве обсуждается в темах, отсортированных по годам:
А также читайте:
Закрыто 30.05.2015 г. XMember

Попалась на глаза следущая инфа
"Двадцатого декабря представителями Евросоюза был официально передан единый список документов, необходимых для получения шенгенской визы, который будет применяться консульскими учреждениями стран-членов ЕС в России с 14 января 2013 года"
, а Я как раз собираюсь в этот срок подовать.... у французов ченить меняется?

vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение brat__1 » 17 окт 2013, 12:57

XMember писал(а) 17 окт 2013, 09:51:Нет ни одного повода для безосновательного обнадёживания неких виртуальных персонажей на форуме

Почему безосновательного?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Nanmzyf » 19 окт 2013, 14:09

Может глупый вопрос для бывалых, но я в первый раз самостоятельно решила получить визу. Едем вдвоем. Как лучше бронировать авиабилеты, сразу два в одной брони или по-отдельности. Будет ли два отдельных подтверждения для ВЦ. И по поводу брони гостиницы. Подруга столкнулась в ВЦ с трудностями. У них бронь 2-х местного номера была только на одного. Хорошо, пошли навстречу, как то связались и переделали. Но не хотелось бы таких сюрпризов. Как лучше поступить?
Nanmzyf
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение SirenaOlga » 19 окт 2013, 14:19

Nanmzyf писал(а) 19 окт 2013, 14:09: Как лучше бронировать авиабилеты, сразу два в одной брони или по-отдельности. Будет ли два отдельных подтверждения для ВЦ.

При одном бронировании на 2 человека, как правило, присылают 2 электронных билета, по одному на каждого. У какой компании (в смысле переворзчика) собираетесь покупать билет? Бронируйте как Вам удобно.

Nanmzyf писал(а) 19 окт 2013, 14:09:И по поводу брони гостиницы. Подруга столкнулась в ВЦ с трудностями. У них бронь 2-х местного номера была только на одного. Хорошо, пошли навстречу, как то связались и переделали. Но не хотелось бы таких сюрпризов. Как лучше поступить?

Скорее всего, в бронировании небыли указаны все гости, вот и все. Получается что номер забронирован на Иванова, а документы подает Петров, хотя проживать будут Иванов с Петровым вместе.
При бронировании указывайте всех гостей через запятую. И каждому распечатайте копию брони. Если уже забронировали, то войдите в редактирование и допишите гостя (например, если через букинг). Если система не позволяет редактировать- отредактируйте сами, ручками.
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Nanmzyf » 19 окт 2013, 14:46

SirenaOlga писал(а) 19 окт 2013, 14:19:У какой компании (в смысле переворзчика) собираетесь покупать билет?

у Трансов туда, а обратно прилетим из Милана наверное Аэрофлотом
Nanmzyf
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение SirenaOlga » 19 окт 2013, 14:59

Аэрофлот совершенно точно присылает по билету на каждого пассажира, а трансами- не пользовалась. А Вы трансам перезвоните и уточните.
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение ЕленаУфа » 27 окт 2013, 15:48

Добрый день, подскажите пожалуйста, в каком порядке лучше делать визы:

Хотим в зимние каникулы посетить Европу (въезд и выезд через Германию), и Великобританию.
Т.е. прилетаем в Берлин, оттуда в Лондон, потом опять Берлин .
Шенген хотим делать французский, т.к. есть уже 2 французских шенгена.
И вот сомнение есть, сначала подаваться французам или англичанам?
Для французов приготовлен пакет документов с въездом через Германию и отель на весь срок по билетам от даты прилета до даты отлета.(Бронь Букинга).
Не смутит ли французов факт наличия британской визы примерно на те-же даты?
ЕленаУфа
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Гость » 27 окт 2013, 19:34

Попрошу совета и я, пожалуйста.

Вводные данные: я и дочь собираемся во Францию. В наших паспортах, действительных до 2021 года, имеется по 2 немецких Шенгена под даты поездки, и по 3 болгарские визы.

Надеемся (может быть, безосновательно, но все же): на годовой Шенген от французов.

Вопрос: можно ли что-то сделать, чтобы 18-летнюю дочь - студентку дневного отделения ВУЗа, не прокатили с Шенгеном на год? Например, оформить страховку на год, открыть ей счет в банке и положить туда достаточную сумму денег (кстати, сколько примерно?). Что-нибудь еще в этом роде? Собственности никакой нет, скажу сразу. Или дергаться бесполезно - не дадут неработающей незамужней девушке Шенген на год? Спасибо.
Гость

Сообщение bromisaich » 27 окт 2013, 19:36

Лара Власова
Никаких практических советов дать на этот счет нельзя. Дадут - как дадут.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение serts » 27 окт 2013, 19:39

Лара Власова писал(а) 27 окт 2013, 19:34:Надеемся (может быть, безосновательно, но все же): на годовой Шенген от французов.

Ваши надежды вполне обоснованы - см. http://forum.otzyv.ru/uservoting.php?id=327
Лара Власова писал(а) 27 окт 2013, 19:34:18-летнюю дочь - студентку дневного отделения ВУЗа, не прокатили с Шенгеном на год?

Отказов у них не более 2%.
Лара Власова писал(а) 27 окт 2013, 19:34:оформить страховку на год, открыть ей счет в банке и положить туда достаточную сумму денег (кстати, сколько примерно?).
Это все, НАВЕРНОЕ, пойдет в плюс ей.
Французы не устанавливают ни минимальной, ни рекомендуемой суммы на чел/день. Но кашу маслом не испортишь.
Лара Власова писал(а) 27 окт 2013, 19:34:Собственности никакой нет, скажу сразу.
Она и не нужна французам.
Лара Власова писал(а) 27 окт 2013, 19:34:Или дергаться бесполезно - не дадут неработающей незамужней девушке Шенген на год?
Помните сказку про двух лягушек, попавших в кринку с молоком, кажется.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Гость » 27 окт 2013, 20:11

Нет, я вполне отдаю себе отчет, что никто обещать гарантированного решения Посольства Франции не станет, это ж нереально, мы взрослые люди. Просто рассчитывала, что у кого-то была похожая ситуация на практике. Благодарю всех ответивших, буду действовать.
Гость

Сообщение bromisaich » 27 окт 2013, 20:17

Лара Власова писал(а) 27 окт 2013, 20:11:Просто рассчитывала, что у кого-то была похожая ситуация на практике.

И даже одинаковость исходных данных, на мой взгляд, тоже нельзя считать за отправную точку. Остается надеяться на длинный mult... Но почему Вы решили, что у Вашей дочери возникнут проблемы с получением визы у французов - убейте меня, не пойму.
bromisaich

Сообщение Гость » 27 окт 2013, 20:22

Нет, визу-то дадут, просто хотелось подлиннее - годовую. А то вот мы у болгар просили визу - мне дали годовую, а ей - только на 2 месяца (хотя это была ее седьмая по счету болгарская виза). Да, решение каждый раз принимается индивидуально, это факт. Ладно, попробуем, потом отчитаюсь в соответствующей теме.
Гость

Сообщение Ульяна » 31 окт 2013, 23:45

Подскажите пожалуйста, отнесутся ли французы благосклонно к домохозяйке, которая так и укажет в анкете, но представит выписку за 3 месяца с кредитки с хорошим движением и еще справки с двух - трех счетов о хорошем валютном остатке? Нужно ли в этом случае спонсорство супруга?
В наличии 3 загранника, включая действующий, ворох шенгенских других стран, включая годовые, виза США и тд.
Липовых справок с работы делать не хочется..
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение bromisaich » 01 ноя 2013, 00:10

Спонсорство не нужно. Выписки по счету кредитной карты за три месяца хватит за глаза. Не надо делать липовую справку о том, что работаете - в этом у Вас и нет нужды никакой. Пишите в анкете, что Вы домохозяйка.
bromisaich

Сообщение Ульяна » 01 ноя 2013, 00:17

bromisaich писал(а) 01 ноя 2013, 00:10:Спонсорство не нужно. Выписки по счету кредитной карты за три месяца хватит за глаза. Не надо делать липовую справку о том, что работаете - в этом у Вас и нет нужды никакой. Пишите в анкете, что Вы домохозяйка.

Благодарю и плюсую
Просто параллельно готовлюсь к последующей подаче на Британскую, и там столько заморочек с подтверждением происхождения денег, что я на всякий случай уточняю. Типа, не работаю, а деньги от куда-то берутся . Почему-то англичане, например, не понимают, что муж может их мне на счет положить...
Ульяна
путешественник

Сообщение aril » 01 ноя 2013, 09:02

Добрый день! Некоторое время назад я писала о своей ситуации: нужно было подать документы на маму, которая физически находится на территории, прикрепленной к Екатеринбургу. Документы подавались в московский ВЦ. Сегодня забрала мамин паспорт с визой. Дали мульти на 30 дней.
Может быть, кому-то пригодится мой опыт!)
aril
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение THE BEAST » 01 ноя 2013, 10:17

Ульяна писал(а) 31 окт 2013, 23:45:Подскажите пожалуйста, отнесутся ли французы благосклонно к домохозяйке, которая так и укажет в анкете, но представит выписку за 3 месяца

Я для жены сдавал только справку из банка, что кредитный лимит составляет ххх тысяч руб. Никаких движений и других справок - дали на 2 года (до окончания паспорта).
THE BEAST
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение Ульяна » 01 ноя 2013, 11:19

У меня французских до этого не было, поэтому рассчитываю хотя бы на годовую.
А вы именно с ее кредитки справку делали?
Ульяна
путешественник

Сообщение THE BEAST » 01 ноя 2013, 11:34

Ульяна писал(а) 01 ноя 2013, 11:19:А вы именно с ее кредитки справку делали?

Да, кредитка была её, но дополнительная (к моему счёту). В справке это отражено не было. Себе я такую же справку делать не стал - чтобы вдруг не обратили внимание на одинаковые номера счетов.
THE BEAST
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение bromisaich » 01 ноя 2013, 11:54

THE BEAST писал(а) 01 ноя 2013, 11:34:Себе я такую же справку делать не стал - чтобы вдруг не обратили внимание на одинаковые номера счетов.

Почему? Вы ведь муж и жена. Наоборот, мне кажется, так выглядит интереснее и убедительней.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль