Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24
Лигомина писал(а) 27 дек 2016, 10:11:Тоже вопрос о сроках. Кто подавался в визовый в декабре? Сколько ждали? На проф тур форумах пишут, что Франция стала долго держать паспорта
kergudu писал(а) 21 дек 2016, 14:55:Подал документы в визовом центре 15.12.2016.
Трекинг показывает, что 16.12.2016 они приняты посольством.
10-й рабочий день будет 29.12.2016.
Вылет рано утром 31.12.2016. Т.е. кровь из носу нужно получить паспорт с визой 30.12.2016.
Возможно ли, что паспорт с визой не будет готов к сроку, и как этого можно избежать?
Хобею писал(а) 31 дек 2016, 10:45:Кто-нибудь получал визу заморских территорий? Поделитесь опытом
Особенностей никаких не было. Только когда документы подавала в визовый центр, у меня билеты были забронированы через Париж. В таком случае мне нужно было подавать сначала на шенгенскую визу. Но девочки в визовом центре мне посоветовали лететь через другую страну, не шенгенскую. Чтобы не тратить время и деньги на визу. Пришлось срочно делать другую бронь билетов и переписать анкету. В таком случае я подала сразу на заморскую визу, стоит она все 9 евро+ визовый сбор как обычно.Хобею писал(а) 14 янв 2017, 20:47:Mooneli, какие-то особенности в подаче документов были? списки практически идентичны.
MarUnA писал(а):Здравствуйте. Меняю паспорт. Хочу попробовать открыть визу во Францию. Нужно ли привезти сканы виз со старого паспорта? Может кто в курсе.
MarUnA писал(а):Moon River писал(а) 16 янв 2017, 19:54:особенно если в предыдущем паспорте визы были шенгенские.
В том то и дело, что были и годовые и на три года. Хотелось бы , что бы это учли.
Хобею писал(а) 03 фев 2017, 00:35:1. Справка с места учебы подростка - требуется ли фраза, что администрация не возражает против отсутствия на занятиях? Не хочется в школе раскрывать планы довольно длительного отсутствия. Может, просто указать, что имярек является учеником такого-то учебного заведения?
2. Справки с банковских счетов - нужно максимально свежие, буквально взятые накануне? или и недельной давности подойдут?
Хобею писал(а) 03 фев 2017, 13:12:.ок, спасибо, на оф.сайте так и есть, но хотелось бы услышать реальный опыт
affaron писал(а) 10 фев 2017, 13:50:Что-то новенькое.
Подавали с женой 7-го числа документы в ВЦ, 8-го они были в консульстве. Уже 9-го получили смс о рассмотрении и 10-го утром забрали паспорта с визами у курьера. Рекорд?)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию