Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
paulmoscow писал(а):Готовятся к облегчению визового режима?
Страховой полис на сумму 30000 Евро (болезнь и медицинское обслуживание), действительный на весь период действия визы, в случае изменения визовых требований действительный на 1 год.
sko писал(а):А как вам набор документов для турвизы
Notarised copy of Russian national passport - можно не сдавать или не показывать свой паспорт
http://www.francevac-ru.com/images/tourist.pdf
Rezoner писал(а):Хм, мне объясняли, что паспорт - единственный документ, с которого не делают нотариально заверенную копию... Что-то изменилось?
paulmoscow писал(а): Хотя Air France и KLM возвращают деньги в случае отказа в визе.
Olli писал(а):Всегда и по всем тарифам? Это точно?
Иван Петров писал(а):подскажите фирму которая может помочь получить визу во Францию.
чтоб была надёжная и проверенная.
спасибо
A740200 писал(а):2 раза обращались в фирмы для оформления виз из-за отсутствия времени (Франция и Италия). Оба раза - отказы в паспортах (штампы с отметками 1С). Потом самостоятельно подавали документы в эти консульства и благополучно получали визы (заклеивали штамп визой). Для себя я сдела вывод - фирмы которые якобы занимаются оформлением виз сдают в посольства абсолютно фиктивные документы и даже если вы через них получите визу - это скорее не их заслуга, а просто в общем потоке документов вашу папку детально не просматривали. Ничего сложного в самостоятельном получении виз нет - просто заранее запишитесь в консульство - съэкономите время, деньги и нервы.
A740200 писал(а):я написала про негативный опыт получения туристической визы. Про бизнес визу - год назад пробовала также через фирму получить годовую бизнес визу (французское консульство). Итог: через 20 дней после того как передала в эту фирму паспорт, справки, деньги (800 евро), мне позвонили из этой фирмы и сказали что годовую все-таки сделать не смогут и предложили бизнес визу на 3 месяца за 500 евро.
paulmoscow писал(а):Официальным требованием посольства всегда было предоставление факсов бронирований отелей.
Ludivine писал(а):если я предоставляю отелю номер своей карточки, это автоматически является подтверждением брони?
paulmoscow писал(а):Я получал визы с одним факсом и остальными распечатками. Но также я видел случаи еще в консульстве, когда людей отправляли за факсом с штампом C3 в паспорте.
В вашем случае надо бояться того, что одна курица на телефоне визового центра говорит одно, а если позвоните завтра, услышите прямо противоположное мнение.
cyber писал(а):А что такое "штамп C3 " ?
Nemezida писал(а):Доброго времени суток!
Прошу консультации. Ситуация такая: хотим с мужем во Францию и Италию. Планируем лететь в Ниццу, там 2-3 дня, затем по югу Франции с 5-дневным визитом в Италию.
Позвонила в турагентство, занимающееся бронью отелей и визами. Мне сказали, что для получения визы во Французском посольстве нужно проплатить отель полностью за весь срок пребывания (срок действия визы), а не за 3 планируемых дня. Бред какой-то, в чем тогда смысл шенгена, если я к одному отелю привязана?
-1.достаточно ли:
- брони а/м по мэйлу?
- брони от отеля по мэйлу?
2. обязательно ли личное присутствие или можно принести документы за друга, если едем вместе и будем проживать вместе?
<...>
Кто сдавал документы в визовый центр, пожалуйста, откликнитесь.
Спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив