Виза во Францию. Архив преклонных лет (2006-2008)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

виза во францию

Сообщение shaaanti » 02 май 2007, 19:41

Мой совет - не рисковать и ехать вместе с женой по тур. визе. С приглашениями всегда вопросы, тем более ваша сетсра не совсем оф. документы имеет. Лучше не рисковать.
shaaanti
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Франция - визовые центры с 21 мая!!!

Сообщение knedlik » 21 май 2007, 10:56

Франция открыла визовые центры в Москве и Питере с 21 мая.
www.francevac-ru.com

Процедура подачи документов на визу сходна с визовым центром Нидерландов, существует предварительная запись. На данный момент через сайт запись пока не работает. Для Москвы: начиная с 21 мая 2007 г., для подачи документов на визу необходимо записываться в Информационном центре VFS по телефону ( звонок бесплатный ) : (7 495) 661 29 96
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение conto » 21 май 2007, 11:21

Читаю, на сайте визового центра перечень необходимых документов и тихо охреневаю:
Необходимо иметь три чистых страницы в загране для получения визы!!!!
Это что за новость??
conto
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение paulmoscow » 21 май 2007, 11:42

Готовятся к облегчению визового режима?

Страховой полис на сумму 30000 Евро (болезнь и медицинское обслуживание), действительный на весь период действия визы, в случае изменения визовых требований действительный на 1 год.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение F-1 7 » 21 май 2007, 16:07

paulmoscow писал(а):Готовятся к облегчению визового режима?

Страховой полис на сумму 30000 Евро (болезнь и медицинское обслуживание), действительный на весь период действия визы, в случае изменения визовых требований действительный на 1 год.

я себе проблему решил просто.... открыл золотую карту в райффайзен банке и на срок этой карты получил страховку для выезжающих за границу на срок действия карты.... во все посольства прокатывает
F-1 7
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение paulmoscow » 21 май 2007, 16:12

У Сбера давно уже годовая страховка по карточкам продается за 12 долларов, причем уровень карты не имеет значения.

В любом случае, речь шла не о наличии полиса, а о возможном увеличении сроков действия виз.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение sko » 21 май 2007, 18:40

А как вам набор документов для турвизы
Notarised copy of Russian national passport - можно не сдавать или не показывать свой паспорт

Зато про отель написано Hotel reservation on the name of applicant

http://www.francevac-ru.com/images/tourist.pdf
sko
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение russakowalena » 22 май 2007, 21:13

еще теперь рассматривают не день, а 4 дня!
моя научница должна лететь 17 июня в париж. записалась на 15 июня, чтобы как раз визу получить, а оказалось, что ждать 4 дня. теперь делает испанскую и с ней полетит.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Ludivine » 28 май 2007, 14:40

Они и сейчас требуют факс из отеля, а интернет-бронь не подходит?
в списке документов написано просто - БРОНЬ
Ludivine
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rezoner » 28 май 2007, 15:16

sko писал(а):А как вам набор документов для турвизы
Notarised copy of Russian national passport - можно не сдавать или не показывать свой паспорт
http://www.francevac-ru.com/images/tourist.pdf

Хм, мне объясняли, что паспорт - единственный документ, с которого не делают нотариально заверенную копию... Что-то изменилось?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение paulmoscow » 28 май 2007, 15:35

Rezoner писал(а):Хм, мне объясняли, что паспорт - единственный документ, с которого не делают нотариально заверенную копию... Что-то изменилось?

И как их требование сочетается с информацией на сайте посольства:

Все копии делаются на листах формата А4, не заверяются и не вырезаются.
paulmoscow
почетный путешественник

Виза во Францию - как подстраховаться?

Сообщение cyber » 08 июн 2007, 08:35

Всем привет.
Как сказали в визовом центре, виза дается строго на срок поездки, без люфтов в ту или другую сторону.
Для получения визы нужны брони билетов и отеля.
Однако визу ведь могут и не дать, и тогда теряются деньги за эти брони. Вопрос - как грамотно поступить в этой ситуации? Может, поехать через другую страну, где условия выдачи виз более демократичны? Или придется рискнуть?

Ехать собираюсь в июле, числа 15-го, на неделю-другую.
Посоветуете что-нибудь?
cyber
новичок

Сообщение paulmoscow » 08 июн 2007, 08:42

Брони отелей бесплатны, бронь авиабилетов тоже, но взять ее придется накануне похода в визовый центр.

Оплачивать отели заранее и покупать билеты вас никто не заставляет. Хотя Air France и KLM возвращают деньги в случае отказа в визе.

Для поездки 15 июля, кстати, уже пора записываться в визовый центр. Вчера запись была на 5-6 июля, виза делается три рабочих дня.
paulmoscow
почетный путешественник

Re: Виза во Францию - как подстраховаться?

Сообщение russakowalena » 08 июн 2007, 09:59

обманывать и в другое записываться незачем. проще только у финнов, но они не любят проводящих по их визе в другом месте шенгена. я делала бронь бесплатно, даже кредитку не попросили. а обычно бронируешь и смотришь условия отмены. если больше суток или двух, то отмена брони возвращает все деньги. сходил в посольство, шлепнул визу, отменил бронь.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Olli » 08 июн 2007, 10:07

paulmoscow писал(а): Хотя Air France и KLM возвращают деньги в случае отказа в визе.

Всегда и по всем тарифам? Это точно?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение paulmoscow » 08 июн 2007, 10:25

Olli писал(а):Всегда и по всем тарифам? Это точно?

Всегда или нет, не знаю, но даже у самых дешевых распродажных тарифов, покупаемым на их сайтах, есть надпись "отмена при предоставлении доказательства о визовом отказе". Касается это только рейсов в Шенген.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение sukhodolin » 08 июн 2007, 11:11

В апреле предоставлял в посольство распечатки брони, сделанной через sp.booking.com, никаких вопросов не вызвало. На всё про всё ушло 2.5 часа.
sukhodolin
новичок

Сообщение paulmoscow » 08 июн 2007, 11:49

Официальным требованием посольства всегда было предоставление факсов бронирований отелей. Если у кого-то прокатывала распечатка, это совсем не обозначает, что другим также повезет, тем более что с 15 июня приемом документов будет заниматься визовый центр, работающий по четкому шаблону.
paulmoscow
почетный путешественник

Виза ао Францию - какая фирма может помочь получить визу?

Сообщение Иван Петров » 09 июн 2007, 10:30

подскажите фирму которая может помочь получить визу во Францию.
чтоб была надёжная и проверенная.
спасибо
Иван Петров
новичок

Сообщение Rezoner » 09 июн 2007, 10:59

Иван, Вы хотя бы напишите, почему сами визу получать не хотите, в чем сложность Вашей ситуации? Турфирмы очень не любят этим заниматься.
Любая фирма, которая делает только визы - без тура а) рискует б)жульничает, и как следствие - ненадежна. Все равно они должны показывать наличие у Вас денег, жилья и обратного билета. И решение все равно принимает консульство.
Rezoner
Старожил

Сообщение cremedecreme » 09 июн 2007, 19:10

Вообще говоря, турагенство в деле получения взы - это не помощник, а халявщик. Либо без документов останетесь, либо с отказом. Дибо повезет и визу дадут.

Правильные люди идут для получения визы в солдидные юридические или консалтнговые компании. Там трудятся люди, которые привыкли тщтельно работть с документами. косяков и разночтенийне допускают. В результате у посольства создается ваш цельный положительный образ

Вам подготовят пакет документов, при необходимости - прглашене, дльше можно идти в посольство самому или поручить курьеру.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение F-1 7 » 10 июн 2007, 01:41

До последнего времени,французские визы до 3 месяцев, делал через турагенства, ни разу не было проблем.

Конечно сейчас насоветуют про "солидные компании", которые разводят кроликов под предлогом для правильных людей.

Любая турфирма которая делает визы запрашивает комплект документов от заявителя, а именно справку с места работы с указанием зарплаты и должности, выписку из банка и.т.д., (про билет обратно слышу первый раз) задача самой турфирмы организовать приглашение, чтобы дали визу не на один въезд, а мульти (в основном).

А для большинства людей получающие визы через агенства это вопрос времени. Проще переплатить агенству, чем потерять время на мытания по посольствам...

Так что не стоит делать категорические заявления и давать людям советы про "солидные компании"
F-1 7
полноправный участник

Re: Виза ао Францию - какая фирма может помочь получить визу

Сообщение baNkir » 10 июн 2007, 01:47

Иван Петров писал(а):подскажите фирму которая может помочь получить визу во Францию.
чтоб была надёжная и проверенная.
спасибо

Реклама тут запрещена.
Что мешает пойти в консульство самостоятельно? Французы делают визу в тот же день, это одно из самых лояльных консульств шенгенских....
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение cremedecreme » 10 июн 2007, 10:13

Ну, французы уже тоже через визовый центр принимают. Так что теперь подольше.

Большая часть турфирм неспособна обеспечить хорошее визовое обслуживание. Во-первых, в большинстве своем там работают вчерашние студенты, которым элементрарно не хватает квалификации. Во-вторых, их финансовые и репутационные возможности не соотвествуют поставленной задаче. Часто они вообще не читают документы, которые сдают в посольства.

После вступления в силу соглашения об упрощении выдачи шенгенских виз ключевое слово - Приглашение. От кого может сделать приглашение обычное турагенство - либо от такого же зарубежного турагенства, либо оот конторы "Рога и копыта". чаще всего основанной нашими же соотечественниками. Часто сфера бизнеса приглашающей фирмы не имеет никакого отношения к сфере занятости приглашаемого. Плюс она уже примелькалась в посольстве. Стоит только одному из пиглашаемых такой фирмы оказаться неблагонадежным или серьезно нарушить шенгенские правила, автоматом будут отказывать потом всем.

Я за индивидуальный подход. Когда я решил пролучить годовую шенгенскую визу, то пошел к юристам из юридической компании с отделениями в сотне стран мира. Визовая поддержка у них - не основное, в осноавном они занимаются сопровождением разных бизнес сделок.

Мне помогли правильно собрать документы и предоставили реальное, а не липовое приглашение от уважаемого финансового института - ведущего в своей стране банка. В результате в посольстве все это прошло на ура и без единого вопроса.

Т.е. мой совет очень прост - либо платить за визовый сервиснормальные деньги, либо делать самому. В данном случае офромление визы обошлось мне в стоимость трех часов работы младшего партнера по ставке 300 долларов в час. Есть дороже, есть дешевле, но думаю это средняя цена по рынку.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение F-1 7 » 10 июн 2007, 10:53

Конечно мне приятно осознавать, что я прям такой счастливчик, что оформляя визы через турагенства, каждый раз интересовались моей деятельностью и все приглашения так или иначе были связаны с моей работой.

Можно долго спорить о том, куда лучше обратиться за визой, но на мой взгляд, люди работающие в турагенстве и зарабатывая на этом деньги, больше заинтересованы в успехе своей работы, чем большие солидные компании и их сотрудники, посколько оформление виз не их профиль и в случае отказа они будут правы по любому, как в прочем и турагенство, только денег вернуть за потраченные часы юриста вряд ли удастся, в отличие от агенств, где как правило есть предоплата, а окончательный расчет после получение паспорта.

Так что, у каждого своя правда
F-1 7
полноправный участник

Сообщение A740200 » 10 июн 2007, 15:55

2 раза обращались в фирмы для оформления виз из-за отсутствия времени (Франция и Италия). Оба раза - отказы в паспортах (штампы с отметками 1С). Потом самостоятельно подавали документы в эти консульства и благополучно получали визы (заклеивали штамп визой). Для себя я сдела вывод - фирмы которые якобы занимаются оформлением виз сдают в посольства абсолютно фиктивные документы и даже если вы через них получите визу - это скорее не их заслуга, а просто в общем потоке документов вашу папку детально не просматривали. Ничего сложного в самостоятельном получении виз нет - просто заранее запишитесь в консульство - съэкономите время, деньги и нервы.
A740200
новичок

Сообщение F-1 7 » 10 июн 2007, 16:24

A740200 писал(а):2 раза обращались в фирмы для оформления виз из-за отсутствия времени (Франция и Италия). Оба раза - отказы в паспортах (штампы с отметками 1С). Потом самостоятельно подавали документы в эти консульства и благополучно получали визы (заклеивали штамп визой). Для себя я сдела вывод - фирмы которые якобы занимаются оформлением виз сдают в посольства абсолютно фиктивные документы и даже если вы через них получите визу - это скорее не их заслуга, а просто в общем потоке документов вашу папку детально не просматривали. Ничего сложного в самостоятельном получении виз нет - просто заранее запишитесь в консульство - съэкономите время, деньги и нервы.

Очень интересно

А каким образом можно самому получить мульти визу на полгода или год, если нет приглашения???!!!
F-1 7
полноправный участник

Сообщение A740200 » 10 июн 2007, 16:44

я написала про негативный опыт получения туристической визы. Про бизнес визу - год назад пробовала также через фирму получить годовую бизнес визу (французское консульство). Итог: через 20 дней после того как передала в эту фирму паспорт, справки, деньги (800 евро), мне позвонили из этой фирмы и сказали что годовую все-таки сделать не смогут и предложили бизнес визу на 3 месяца за 500 евро.
A740200
новичок

Сообщение F-1 7 » 10 июн 2007, 16:50

A740200 писал(а):я написала про негативный опыт получения туристической визы. Про бизнес визу - год назад пробовала также через фирму получить годовую бизнес визу (французское консульство). Итог: через 20 дней после того как передала в эту фирму паспорт, справки, деньги (800 евро), мне позвонили из этой фирмы и сказали что годовую все-таки сделать не смогут и предложили бизнес визу на 3 месяца за 500 евро.

Как правило французы ставят первую бизнес-мульти на 3 месяца, а только затем можно просить на 6 или год, но это как правило, при большом желании и правильном подходе, можно сразу год поставить.
F-1 7
полноправный участник

Сообщение Ludivine » 16 июн 2007, 19:20

paulmoscow писал(а):Официальным требованием посольства всегда было предоставление факсов бронирований отелей.

нужна оплаченная бронь или достаточно неоплаченной, но факсом прямо из отеля?
на сайте визового центра написано про подтверждение брони кредитной картой.
что это значит?
если я предоставляю отелю номер своей карточки, это автоматически является подтверждением брони?
Ludivine
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение paulmoscow » 16 июн 2007, 20:43

Ludivine писал(а):если я предоставляю отелю номер своей карточки, это автоматически является подтверждением брони?

Это должно быть указано в факсе, что-то типа "бронь гарантирована картой VISA ***1234". Раньше еще требовалась предоплата за 2 ночи, сейчас посольство оставляет за собой право потребовать такую предоплату в случае каких-либо подозрений.
paulmoscow
почетный путешественник

Французская виза без факса

Сообщение cyber » 28 июн 2007, 12:14

Доброго дня!

Забронировал отель, а подтверждение они прислали только по email.
Насчет факса трясу их, но пока безрезультатно.
В email они прислали номер reservation, мои ФИО, дату заезда, кол-во ночей, суточную стоимость и кр. описание номера.

Звонил в визовый центр, там сказали что лучше факс, но в любом случае они "будут работать с тем что есть" и сотрудники посольства в любом случае - факс/не факс - звонить в отель и проверять бронь.

Если исходить из этой логики, то должно быть все равно, чем я подтверждаю бронь, коль они ее в любом случае сами прозванивают.

Есть у кого-нибудь опыт/информация получения фр. визы с подтверждением отеля только по email?

Сильно это снижает шансы на визу?
cyber
новичок

Сообщение paulmoscow » 28 июн 2007, 12:25

Я получал визы с одним факсом и остальными распечатками. Но также я видел случаи еще в консульстве, когда людей отправляли за факсом с штампом C3 в паспорте.

В вашем случае надо бояться того, что одна курица на телефоне визового центра говорит одно, а если позвоните завтра, услышите прямо противоположное мнение.

P.S. Но у меня во всех паспортах стоят только французские визы, других шенгенов у меня никогда не было.
Последний раз редактировалось paulmoscow 28 июн 2007, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение cyber » 28 июн 2007, 12:26

paulmoscow писал(а):Я получал визы с одним факсом и остальными распечатками. Но также я видел случаи еще в консульстве, когда людей отправляли за факсом с штампом C3 в паспорте.

В вашем случае надо бояться того, что одна курица на телефоне визового центра говорит одно, а если позвоните завтра, услышите прямо противоположное мнение.

А что такое "штамп C3 " ?
cyber
новичок

Сообщение paulmoscow » 28 июн 2007, 12:28

cyber писал(а):А что такое "штамп C3 " ?

Донос недостающих документов.

По идее создания визового центра, они должны отсеивать такие случаи на стадии приема досье. То есть они должны удостовериться, что пакет документов полный и все бумаги поданы в необходимом виде.
paulmoscow
почетный путешественник

Получение французской визы с полной проплатой отеля

Сообщение Nemezida » 18 июл 2007, 18:39

Доброго времени суток!
Прошу консультации. Ситуация такая: хотим с мужем во Францию и Италию. Планируем лететь в Ниццу, там 2-3 дня, затем по югу Франции с 5-дневным визитом в Италию.

Позвонила в турагентство, занимающееся бронью отелей и визами. Мне сказали, что для получения визы во Французском посольстве нужно проплатить отель полностью за весь срок пребывания (срок действия визы), а не за 3 планируемых дня. Бред какой-то, в чем тогда смысл шенгена, если я к одному отелю привязана?

Подскажите, пожалуйста, правомерно ли такое требование?
Мысль свободна в святилище молчания - над сказанной нередко чинят насилие.
Nemezida
новичок

Сообщение Rezoner » 18 июл 2007, 19:00

Зайдите на сайт визового центра. Если не ошибаюсь, формулировка такова, что отель должен быть проплачен ИЛИ гарантирован кредитной картой. На весь срок пребывания. Подтверждение весьма желательно иметь факсом. Поскольку отмена за 48 часов не наказывается материально, видимо вы можете отменить остальные дни своего проживания, кроме первых 2-3 - когда заселитесь в отель.
Если вы будете сами бронировать отель, кредитная карта нужна для информации и штрафа при незаселении. Могут заблокировать оплату за сутки. Полная оплата - в отеле. А подтверждение - должны прислать. Только в подтверждении должны быть указаны все фамилии и факт гарании бронирования кредитной картой. Вроде так. Через пару недель - проверю при подаче документов на визу.
Rezoner
Старожил

Сообщение paulmoscow » 18 июл 2007, 19:56

Насколько я понимаю, у вас первая поездка в Европу. Если не хотите поиметь в будущем очень серьезные проблемы, бегите от подобных визовых барыг как можно дальше. В самостоятельном получении виз нет ничего сложного, читайте www.francevac-ru.com

Только учитывайте, что очередь на сдачу документов 2-3 недели, поэтому еще чуть-чуть, и вы вообще никуда не уедете в августе.
paulmoscow
почетный путешественник

Re: Получение французской визы с полной проплатой отеля

Сообщение trank.182 » 20 июл 2007, 11:19

Nemezida писал(а):Доброго времени суток!
Прошу консультации. Ситуация такая: хотим с мужем во Францию и Италию. Планируем лететь в Ниццу, там 2-3 дня, затем по югу Франции с 5-дневным визитом в Италию.
Позвонила в турагентство, занимающееся бронью отелей и визами. Мне сказали, что для получения визы во Французском посольстве нужно проплатить отель полностью за весь срок пребывания (срок действия визы), а не за 3 планируемых дня. Бред какой-то, в чем тогда смысл шенгена, если я к одному отелю привязана?

Если Вы планируете провести больше дней в Италии, чем во Франции, то шенген Вам нужен итальянский. Если во Франции больше, то:
вам необходимо предоставить бронь гостиниц (не предоплаченную, но "гарантированную кредитной картой") на весь запрашиваемый срок визы. При этом абсолютно не обязательно, чтобы все гостиницы были во Франции. В Италии Вы же собираетесь не на вокзале жить? Принесите им факсы подтверждения из всех гостиниц, где Вы собираетесь останавливаться.

Забронировать гостиницы можно, например, через сайт www.hrs.com. Потом свяжитесь с гостиницей и попросите прислать Вам факс подтверждения с указанием "booking guaranteed by credit card".
trank.182
новичок

Сообщение Nemezida » 23 июл 2007, 13:22

Спасибо! Все понятно. Записались на 09 августа во французское.
Мысль свободна в святилище молчания - над сказанной нередко чинят насилие.
Nemezida
новичок

Ситуация с французкой визой.

Сообщение k2 » 03 сен 2007, 21:33

Вообщем ситуация такая, лечу в Мадагаскар через Францию и возвращаюсь тем же маршрутом. Во Франции надо будет перебираться из одного аэропорта в другой - прилетаю вечером в ШДГ , перебираюсь в другой аэропорт (Орли) и утром следующего дня улетаю дальше , точно также и обратно: прилетаю вечером в Орли и утром следующего дня из ШДГ в Москву. Т.е получается ночь в Париже туда и ночь на пути обратно. Разница между ними - месяц.
Казалось что все просто, и проблем я здесь не ожидал. Заполнил анкету на транзитную визу на два въезда и пошел в визовый центр (который на Марксисткой).
Далее началось.
Тетка из визового центра, которой я сдавал док-ты долго не могла понять, что делать с моим случаем. Несколько раз бегала советоваться с кем-то, звонила, выясняла что-то - в результате как оказалось, мне надо делать стандартную тур визу на 30 дней. Ладно стандартную так стандартную - сдал док-ты.
Через пять рабочих дней звоню узнать. Оказывается из консульства пришло сообщение, что мне надо донести подтверждение брони авиабилетов и бронь гостиницы в Париже (но я же их сдавал при сдаче документов !) Ладно. приношу в визовый цент эти брони еще раз. На текущий момент прошло уже 7 рабочих дней после доноса документов, виза пока не готова. В визовом центре ничего внятного сказать не могут, говорят док-ты на рассмотрении в консульстве и когда будет готово - не понятно.
Но дело в том, что паспорт мне уже скоро будет нужен для другой поездки (не во Францию)
Что мне делать? Ждать не много еще могу, но не долго.
Можно ли как- нибудь ускорить этот процесс ?. Если съездить самому в консульство и спросить что с моим паспортом (может там с документами что-то не в порядке, хоть знать что к чему) , это поможет ?
В худшем случае можно-ли отозвать паспорт, что бы срочно отдали, даже если виза еще не готова (будет возможность подавать на эту визу попозже еще раз) ? Сколько интересно документы могут зависать в консульстве пока например паспорт с отказом не придет обратно в визовый центр?
И последний вопрос: правильно ли что мне стали делать тур визу на 30 дней а не транзитную

Заранее спасибо
k2
новичок

Страны: 81

Сообщение k2 » 03 сен 2007, 21:39

Да, еще
Бронь отелей которую я сдавал - это распечатка которая пришла на емеил после бронирования через интернет (не факс),именно такую распечатку я использовал когда делал Испанскую визу, тогда проблем не было с этим
На сегмент Париж - Мадагаскар - Париж я предоставлял ксерокопию билета, на сегменте Москва - Париж -Москва бронь из кассы

Может быть из за этого задержка ?
k2
новичок

Сообщение Зайцелюб » 03 сен 2007, 23:31

Вообще-то французы обычно требуют факсы из отелей, а не емейл-подтверждения.
Зайцелюб
полноправный участник

Сообщение k2 » 05 сен 2007, 14:06

Сегодня съездил в консульство непосредственно (на Октябрьской) в результате сделали и выдали визу за 1 час. Документы которые я доносил в визовый центр так до консульства и не дошли оказывается, вообщем пока нифига у них не отлажено взаимодействие визового центра и консульства.

P.S. Может еще кто подскажет, как дешевле долететь до Парижа? Надеялся на распродажу аэрофлота, но на Париж распродажи нет. а то 13 тыщ дороговато
k2
новичок

Сообщение Lorentino » 05 сен 2007, 15:28

http://www.airberlin.com/
http://www.germanwings.com

Только вот что там по датам?
Может как вариант через Хельсинки?
Lorentino
активный участник

Страны: 20

Уточнения по визе во Францию

Сообщение Мурсия » 12 сен 2007, 12:42

Позвонила в визовый центр с некоторыми уточнениями по поводу документов на туристическую визу.
Создалось впечатление, что они там вообще не в теме того, в каком виде надо подавать документы, отправляют смотреть сайт.
Ответы все же были даны, но как-то неуверенно (типа "Ну, да, вроде достаточно", "э....." и т.п.), отчего у меня остались сомнения.

-1.достаточно ли:
- брони а/м по мэйлу?
- брони от отеля по мэйлу?
2. обязательно ли личное присутствие или можно принести документы за друга, если едем вместе и будем проживать вместе?

Единственное, что сказали внятно, это то, что запись производится начиная от 13 сентября и далее.

Кто сдавал документы в визовый центр, пожалуйста, откликнитесь.
Спасибо.
Мурсия
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Re: Уточнения по визе во Францию

Сообщение trank.182 » 13 сен 2007, 09:51

-1.достаточно ли:
- брони а/м по мэйлу?
- брони от отеля по мэйлу?
2. обязательно ли личное присутствие или можно принести документы за друга, если едем вместе и будем проживать вместе?
<...>
Кто сдавал документы в визовый центр, пожалуйста, откликнитесь.
Спасибо.

Когда я подавал (в августе) требовали все брони приносить факсовые, с подтверждением гарантии кредитной картой. Без единого вопроса сдал доки и получил через 2 дня визу.
Ходят слухи что "знакомый друга получил три года назад визу при помощи распечатки брони с сайта и такой-то матери"... но это уже Вам решать. С факсом риска меньше.
trank.182
новичок

Сообщение Мурсия » 14 сен 2007, 12:40

Факсы от отеля-то я достану, бронь от а/к принесу, чтобы уж наверняка, меня больше интересует второй пункт - можно ли за другого подавать документы без личного присутствия.
Мурсия
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение BestThing » 14 сен 2007, 22:31

Можно подавать за другого чела, без его личного присутствия. Я так подавала в августе, всё нормально. Сделали за 3 дня.
Со мной и по телефону, и лично общались оч.адекватные девушки,. По телефону рассказали, какие справки принести, что в них должно быть указано (доход за сколько месяцев и т.д.). Так что может вам просто не повезло.
BestThing
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение sharpless » 15 сен 2007, 07:58

Все таки хочется ясности насчет бронирования - есть у кого-нибудь недавний удачный опыт получения фр. визы с е-мэйльными подтверждениями из отелей?
sharpless
участник

Страны: 39
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль