Svetlana2022 писал(а) 25 авг 2023, 21:44:у меня во вторник запросили titre de séjour мужа, но он только сегодня его получил и я сразу отправила
Anna_Shi писал(а) 20 май 2023, 10:45:Дождалась. Отказали. На рассмотрении было 1 месяц и 3 недели
Anna_Shi писал(а) 20 май 2023, 10:45:Дождалась. Отказали. На рассмотрении было 1 месяц и 3 недели
Dashenjka2008 писал(а) 20 май 2023, 10:58:У меня такая же история!
veraaleks94 писал(а) 03 окт 2023, 14:40:Подскажите о какой форме идет речь?
veraaleks94 писал(а) 03 окт 2023, 14:40:Всем привет!
Кому-нибудь приходило такое сообщение из консульства: Afin que l’on soit en mesure de passer à l’étape suivante de l’instruction de votre demande de visa, merci de nous faire parvenir par mail :
Le formulaire CERFA «commerçant, artisan, industriel»
Squidward писал(а) 08 окт 2023, 10:56:P.S. Мы кстати тоже подавались 29.08.2023 (признание)
_Егор_ писал(а) 08 окт 2023, 20:05:Если я верно понял, вы подавались как "Иностранный гражданин- народная или международная знаменитость". Могли бы поделиться какими документами подтверждали известность и что подавали в качестве требования "цель и срок проекта во Франции". Заранее благодарю.
Squidward писал(а) 09 окт 2023, 09:04:Приветствую.
Мы подавались по категории "Вы можете подтвердить вашу репутацию на государственном или международном уровне" фотограф-иллюстратор.
Не суть важно, какие документы мы подавали, т.к. кейс отрицательный. Но теперь на собственном опыте и собранной по крупицам информации могу сказать следующее.
Для успешного результата по вышеуказанной категории нужны:
1. Любые документы, подтверждающие вашу репутацию в своей творческой профессии, например дипломы, награды, грамоты различных конкурсов, как российских, так и международных. Любые статьи в газетах, скриншоты телепередач, репортажей о вас и т.д. Приложить примеры работ.
2. Рекомендательные письма различных творческих организаций, как российских, так и международных, например письма галерей, где выставлялись ваши работы, письма организаций о том, что вы являлись членом жюри и т.д.
3. Доказательства того, что вы состоите в какой либо творческой организации, например союзе фотохудожников России.
4. Любой документ, подтверждающий ваше предполагаемое (планируемое) сотрудничество с творческой французской организацией, например договор с художественной галереей или письмо от такой галереи о том, что они будут не против сотрудничества с вами.
5. Ваше краткое письмо о том, почему вы выбрали Францию и чем именно вы там будете заниматься.
6. Денежных средств на счету не ниже 1390 евро/месяц на человека.
Как-то так в общем.
_Егор_ писал(а) 09 окт 2023, 10:12:Если позволите, несколько уточняющих вопросов
Squidward писал(а) 09 окт 2023, 11:33:Боюсь что так подробно и точно вам никто не скажет и я уверен, что результат даже зависит от того, кто будет рассматривать. Повторно подавать не будем.
1. Скриншоты со ссылками рассматривают, но перевод на английский или французский нужен. Достаточно этого или нет, не скажет никто, все субъективно!
2. На всех рекомендательных письмах (как уже говорил, английский или французские языки обязательно) нужны ссылки на реквизиты, адрес, емейлы, телефоны тех организаций, кто их дает, чтобы визовый офицер мог проверить информацию. Подтверждение значимости не нужно, так как это тоже все на усмотрение того человека, кто будет рассматривать.
3. Визу дают на три месяца, а потом уже на основании этой визы, во Франции нужно получить carte de séjour на 4 года (как правило). Для получения на 4 года не обязательно прилагать документы на все 4 года деятельности, достаточно указать, что планируете находиться во Франции более года и продолжать свою деятельность. Помимо договора, можно попросить у галереи письмо (ни к чему не обязывающее) о том, что типа планируют долгосрочное сотрудничество и тд.
4. На двоих, денег надо показать где то 34 000 евро (примерно). На все 4 года не требуется. Банк любой, в том числе российский (бред конечно, но это так).
KristinaBelykh писал(а) 24 окт 2023, 13:50:Подавала документы 30.08.2023, но ответа нет до сих пор и статус не меняется. Подскажите, пожалуйста, на какую почту Вы направляли документы? Интересно можно ли там узнать про статус готовности?
Sah_mz писал(а) 22 янв 2024, 15:19:Один вопрос - оно того стоит с учетом налогов и относительно низких зп в IT тут по сравнению с другими странами?
stepka_l писал(а) 15 фев 2024, 17:15:Талант, открытие компании с уставным 30к
stepka_l писал(а) 15 фев 2024, 17:26:Если супер детально - давайте в личку)
stepka_l писал(а) 15 фев 2024, 17:26:Все было внесено. Нотариусу
evgenovalov писал(а) 22 янв 2024, 14:44:Безумная история – как я получал долгосрочную французскую визу “паспорт талант - работник инновационного предприятия” (Passeport talent – Salarié d'une Jeune Entreprise Innovante).
AndreiS78 писал(а) 06 мар 2024, 14:08:Я готов показать средства на счету,
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию — французский шенген, оформление и получение