Svetozarovna » 12 окт 2023, 02:36
1. Санкт-Петербург (слот поймала сама с помощью пары бесплатных расширений).
2. 18.09.2023 подача, 20.09 в консульстве.
3. С момента попадания в консульство 14 рабочих дней, виза проставлена 9.10, в этот день появилась корзинка на сайте с анкетой. 10.10 сменился статус на сайте VFS, в тот же день после 16 часов самовывоз в Мск (приехала до 16 - не выдали, сказали, еще нет информации в системе, ровно в 16:00 пришла смс, и я получила). Процесс с момента подачи занял 22 календарных дня.
4. Единственный шенген Франции в 2014 году - мульт на 1,5 месяца с разрешенным пребыванием 15 дней, откатан верно, но французских штампов аэропорта нет. Больше за последние 10 лет вообще не было ни виз, ни штампов, кроме штампов Доминиканы в 2021 (одна поездка).
5. Мульт на полгода со сроком пребывания 90 дней, за 2 дня до запрашиваемой даты, в чистый паспорт. Это максимум, на который я смела надеяться, рада - не то слово! Счастья и здоровья консулу Franck Boudes!!
6. Старый загран, справки из приложения Мой налог о самозанятости и о доходе (на учете с апреля этого года, а доход только с июня), выписки без движения из двух банков с мокрыми печатями суммарно на ~650к + 230к кредитка (что указано), страховка Тинькофф на 50к€ на даты поездки, купленные невозвратные авиабилеты, оплаченная отменяемая бронь айрбиэнби на имя бойфренда, где я указана вторым жильцом, копия первой страницы паспорта бойфренда (гражд. Канады), 2 билета на мюзикл на имя третьего лица + распечатанное с gmail краткое письмо этого лица, из которого следует, что он купил нам с бойфрендом билеты по моей просьбе (на русском, без перевода). Сопроводительное письмо не писала, в анкете указала семейное положение unmarried partner, в доп.информации написала одной длинной фразой, что хочу после долгой вынужденной разлуки провести с бойфрендом из Канады 15 дней в Париже и сходить вдвоем на упомянутый мюзикл, который для нас важен, поскольку был причиной нашего знакомства; в пункте доп.цель поездки указала посещение мюзикла.
В ВЦ при подаче хотели исправить мое семейное положение на single ("незарегистрированные отношения не указываем"), но оставили с пометкой "оставлено как есть по настоянию заявителя", письмо друга про билеты приняли после моих пояснений.
Волновалась, что без пояснительного письма не разберутся в моем кейсе, но в то же время боялась письмом сделать хуже и создать впечатление, что мне "очень надо". А мне было очень надо))) То ли все правильно сделала, то ли повезло)