Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], Marie-Helene, Nutella_A и гости: 14
На мой взгляд, смысл есть, особенно если это когда-то было не вчера, а достаточно давно. В любом случае, если дать две выписки, хуже не будет.khorok писал(а) 02 апр 2016, 17:08:Подскажите пожалуйста по этому пункту :
Справка о личных доходах в Украине (баланс банковского счета за последние 6 месяцев)
Им нужны все операции за последние 6 месяцев или баланс счета по-месячно ?
Есть ли смысл показывать 1 карту, на которую когда-то пришли деньги и больше с ними ничего не происходило , и вторую карту, где суммы не большие, но регулярно происходят операции.
Miss Retro писал(а) 04 апр 2016, 15:42:Добрый день.
Уточните, пожалуйста, возможно я не заметила ответ на этот вопрос.
Можно ли делать выписку из банка для посольства Франции в долларах? Или важно обязательно в евро?
Timm@ писал(а) 06 апр 2016, 01:29:Что касается личных доходов - планирую делать выписку только по валютной карте с ежемесячными поступлениями (без гривневой карты, где начисляется минимальная ЗП). Не страшно ли это?
Timm@ писал(а) 06 апр 2016, 01:29:Обязательно ли подавать данные о наличии недвижимости? Все ли это делают? Сильно ли это влияет на положительное решение или просто это одна из формальностей?
Из консульства нет доставки, насколько я знаю. Как раз в консульстве шанс получить паспорта с визами в тот же день есть, хотя и небольшой. Можно попытаться упросить их, напирая на присутствие ребенка и трудности с еще одним приездом.Не реально. Но вы можете заказать доставку курьером за 100 грн.
Нужно будет проявить некоторую настойчивость.Кстати, так ли легко ВЦ соглашается записать напрямую в посольство, минуя их?
*Лелея* писал(а) 07 апр 2016, 15:46:
Кстати, если не уговорите, паспорта вам все равно отдадут сразу. Потом придется с ними приехать еще раз, чтобы туда вклеили визу. Это странная особенность французского консульства.
13kds писал(а) 10 апр 2016, 00:47:1) Перевод каких-то документов нужно нотариально заверять?
2) Если всё-таки перевод не нужно нотариально заверять, то как лучше этот перевод сделать?
3) Выписка по счёту должна быть не позднее, чем за последние три месяца. Подойдёт ли выписка двухмесячной давности?
Sava_2211 писал(а) 11 апр 2016, 14:24:1) на сайте чётко указано какие документы с переводом для предпринимателей
3) что значит не позднее? от вас просят движение по счёту за последние 3 мес и выписку о наличии денег на счету
Sava_2211 писал(а) 11 апр 2016, 14:24:2) на просторах интернета море примеров перевода - просто подставляете туда свои данные
13kds писал(а) 11 апр 2016, 22:44:Не понятно про нотариальное заверение. Насколько понимаю, это не нужно
13kds писал(а) 11 апр 2016, 22:44:Не будет ли минусом если, например, перевод в образце из инренета будет немного корявым
13kds писал(а) 11 апр 2016, 22:44:Sava_2211 писал(а) 11 апр 2016, 14:24:
Про выписку со счёта, наверное, неправильно сформулировал. Вопрос такой:
На 1 марта у меня на счету было в два раза больше средств на счету. И выписка у меня есть от 1 марта. А вот на 1 мая, когда буду подаваться на визу, денег меньше. Что лучше выбрать: подать справку мартовскую (преимущество - денег в два раза больше) или майскую (преимущество - более свежая).
Спасибо!
Sava_2211 писал(а) 12 апр 2016, 09:39:Берите количество дней первого посещения Франции, умножайте примерно на 90-100 евро..это та сумма которая у вас должна быть на счету на момент подачи документов на визу.
13kds писал(а) 12 апр 2016, 12:20:Sava_2211 писал(а) 12 апр 2016, 09:39:Берите количество дней первого посещения Франции, умножайте примерно на 90-100 евро..это та сумма которая у вас должна быть на счету на момент подачи документов на визу.
Спасибо!
Это на человека? Встречал не раз инфу про 50-65 евро на человека на день.
Olya_zlat писал(а) 12 апр 2016, 15:50:Скажите пожалуйста кто знает, если сказали приехать в посольство пересдать отпечатки пальцев, то можно забрать паспорт и мужа если он будет готов? Чтоб муж не ехал. И как потом за курьера с кем говорить? В визовый центр ехать? Чтоб его отменить если паспорта сразу сама смогу забрать?
Еще есть нюанс с бронями, отели просят либо оплатить какую-то часть, либо прислать номер карты, из-за этого пришлось перебронировать несколько раз и исправлять данные в анкете.
Miss Retro писал(а) 14 апр 2016, 15:29:1) Прилетаем в Брюссель, там мы бронируем авто и едем во Францию. Нужно этот момент указывать в плане поездки, сделать копию брони авто? И нужно ли водителю прилагать свои права к пакету документов?
2)Вопрос по поводу страховки - правильно ли я понимаю, что ее нужно покупать под даты поездки?
Была сегодня в турагенстве с целью купить страховку, они мне ответили для открытии визы нужно покупать страховку с коридором в 20 дней. Тоесть покупать страховку не на 9 дней, а на 30.
Moon River писал(а) 14 апр 2016, 15:43:1- нужны авиабилеты в/из шенгенской зоны
step8step писал(а) 14 апр 2016, 15:50:Moon River писал(а) 14 апр 2016, 15:43:1- нужны авиабилеты в/из шенгенской зоны
А если есть билет на поезд Киев-Чоп и билет на самолёт Дебрецен-Париж, то есть фактического билета пересечения шенгена нет, но эти два билета в принципе выстраивают логическую цепочку маршрута? Думаю, что такой вариант тоже подойдёт
Miss Retro писал(а) 14 апр 2016, 15:29:Прилетаем в Брюссель
Moon River писал(а) 14 апр 2016, 15:43:1- нужны авиабилеты в/из шенгенской зоны, то есть в Вашем случае нужен авиабилет в Брюссель. Документы о перемещении внутри шенгена (копии брони авто, билеты на поезд и т.п.) не нужны.
2- Re: Виза во Францию для граждан Украины в Киеве
Miss Retro писал(а) 14 апр 2016, 17:51:Тоесть если мы бронируем машину, едем на ней во Францию, от туда обратно в Брюссель - показывать не нужно?
И вопросов быть не должно у посольства про наши передвижения?
Днп77 писал(а) 16 апр 2016, 10:33:Добрый день! Подскажите пожалуйста,кто недавно подавался на визу в ВЦ,есть ли очереди в связи с предстоящим Евро-2016 и возможным наплывом болельщиков? На сайте ВЦ сказано,что открыто 2 окна для подачи документов,но не мало ли это? Сколько времени занимает подача документов? Спрашиваю потому,что приезжаем с женой в ВЦ в обед (мы иногородние) и боимся,что сможем не успеть подать документы до 15-30,если будут очереди.
Moon River писал(а) 18 апр 2016, 11:11:Miss Retro
Если Вы путешествуете не на автомобиле, то для получения визы нужны билеты (авиа, автобусные, железнодорожные) в зону шенгена и из зоны шенгена. Переезды внутри шенгенской зоны для получения визы не важны.
Если маршрут сложный, то на момент обращения за визой У Вас все равно должен быть билет (как минимум забронированный), подтверждающий выезд из зоны шенгена, в противном случае возникает риск отказа в визе.
Miss Retro писал(а) 18 апр 2016, 11:19:А вариант - если нас забирают (не мы едем ) на машине из Польши в Киев для посольства не подойдет потому что нет каких-либо подтверждений данного факта?
страховка на автомобиль, техпаспорт и водительские права, с копией – в случае поездки на автомобиле.
rpid писал(а) 18 апр 2016, 17:07:Привет форумчанам, подскажите ктото недавно подавался/ собираетсья подаваться на шенгенскую визу через ген. консульство Франции в Киеве?.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию самостоятельно