Сейчас этот форум просматривают: Slack [bot], Yulya_ba и гости: 3
Еще есть нюанс с бронями, отели просят либо оплатить какую-то часть, либо прислать номер карты, из-за этого пришлось перебронировать несколько раз и исправлять данные в анкете.
Miss Retro писал(а) 14 апр 2016, 15:29:1) Прилетаем в Брюссель, там мы бронируем авто и едем во Францию. Нужно этот момент указывать в плане поездки, сделать копию брони авто? И нужно ли водителю прилагать свои права к пакету документов?
2)Вопрос по поводу страховки - правильно ли я понимаю, что ее нужно покупать под даты поездки?
Была сегодня в турагенстве с целью купить страховку, они мне ответили для открытии визы нужно покупать страховку с коридором в 20 дней. Тоесть покупать страховку не на 9 дней, а на 30.
Moon River писал(а) 14 апр 2016, 15:43:1- нужны авиабилеты в/из шенгенской зоны
step8step писал(а) 14 апр 2016, 15:50:Moon River писал(а) 14 апр 2016, 15:43:1- нужны авиабилеты в/из шенгенской зоны
А если есть билет на поезд Киев-Чоп и билет на самолёт Дебрецен-Париж, то есть фактического билета пересечения шенгена нет, но эти два билета в принципе выстраивают логическую цепочку маршрута? Думаю, что такой вариант тоже подойдёт
Miss Retro писал(а) 14 апр 2016, 15:29:Прилетаем в Брюссель
Moon River писал(а) 14 апр 2016, 15:43:1- нужны авиабилеты в/из шенгенской зоны, то есть в Вашем случае нужен авиабилет в Брюссель. Документы о перемещении внутри шенгена (копии брони авто, билеты на поезд и т.п.) не нужны.
2- Re: Виза во Францию для граждан Украины в Киеве
Miss Retro писал(а) 14 апр 2016, 17:51:Тоесть если мы бронируем машину, едем на ней во Францию, от туда обратно в Брюссель - показывать не нужно?
И вопросов быть не должно у посольства про наши передвижения?
Днп77 писал(а) 16 апр 2016, 10:33:Добрый день! Подскажите пожалуйста,кто недавно подавался на визу в ВЦ,есть ли очереди в связи с предстоящим Евро-2016 и возможным наплывом болельщиков? На сайте ВЦ сказано,что открыто 2 окна для подачи документов,но не мало ли это? Сколько времени занимает подача документов? Спрашиваю потому,что приезжаем с женой в ВЦ в обед (мы иногородние) и боимся,что сможем не успеть подать документы до 15-30,если будут очереди.
Moon River писал(а) 18 апр 2016, 11:11:Miss Retro
Если Вы путешествуете не на автомобиле, то для получения визы нужны билеты (авиа, автобусные, железнодорожные) в зону шенгена и из зоны шенгена. Переезды внутри шенгенской зоны для получения визы не важны.
Если маршрут сложный, то на момент обращения за визой У Вас все равно должен быть билет (как минимум забронированный), подтверждающий выезд из зоны шенгена, в противном случае возникает риск отказа в визе.
Miss Retro писал(а) 18 апр 2016, 11:19:А вариант - если нас забирают (не мы едем ) на машине из Польши в Киев для посольства не подойдет потому что нет каких-либо подтверждений данного факта?
страховка на автомобиль, техпаспорт и водительские права, с копией – в случае поездки на автомобиле.
rpid писал(а) 18 апр 2016, 17:07:Привет форумчанам, подскажите ктото недавно подавался/ собираетсья подаваться на шенгенскую визу через ген. консульство Франции в Киеве?.
amazonka1986 писал(а) 18 апр 2016, 17:32:Я подавала инфанта напрямую в посольство. Очередей нет, только по записи. Брони отелей проверяют. Фин.доки изучают пристально. Билеты на футбол приложили. Оплата в евро.
Miss Retro писал(а) 18 апр 2016, 18:35:Странно, я когда звонила в посольство - отвечали, что подавать документы на краткосрочную визу можно без записи.
А это оплата за визу в евро? Тоесть гривны не принимают?
В визовый центр без записи. В само посольство только по записи. Как в виз.уентре оплата не знаю(. Мы платили в евроMiss Retro писал(а) 18 апр 2016, 18:35:amazonka1986 писал(а) 18 апр 2016, 17:32:Я подавала инфанта напрямую в посольство. Очередей нет, только по записи. Брони отелей проверяют. Фин.доки изучают пристально. Билеты на футбол приложили. Оплата в евро.
Странно, я когда звонила в посольство - отвечали, что подавать документы на краткосрочную визу можно без записи.
А это оплата за визу в евро? Тоесть гривны не принимают?
Ancient1971 писал(а) 19 апр 2016, 10:41:Скажите, пожалуйста, сканы можно подавать чёрно-белые?
Ну я хотел приложить информацию, что владею недвижимостью.Moon River писал(а) 19 апр 2016, 10:46:Ancient1971 писал(а) 19 апр 2016, 10:41:Скажите, пожалуйста, сканы можно подавать чёрно-белые?
О каких сканах речь?
Ancient1971 писал(а) 19 апр 2016, 11:07:Хватит ли около 15 тысяч грн движения в месяц? За последние 3 месяца тысяч 40-50 наверное...
Ancient1971 писал(а) 19 апр 2016, 10:41:Скажите, пожалуйста, сканы можно подавать чёрно-белые?
На работе нет цветного принтера, в разных сервисах по печати/сканировании документов отказываются мокрые печати выводить в цвете
КатеринаМерунка писал(а) 19 апр 2016, 09:17:Не записывалась, нам сказали без предварительной записи.
TanaTan писал(а) 19 апр 2016, 12:02:Ancient1971 писал(а) 19 апр 2016, 11:07:Хватит ли около 15 тысяч грн движения в месяц? За последние 3 месяца тысяч 40-50 наверное...
Тут не обороты в месяц основное, а остаток на счету на момент подачи и количество дней пребывания в шенгене. Расчитывайте от 100 у.е. в сутки, чтобы с запасом
Я не собираюсь пользоваться услугами ВЦ и прочих посредников. Ибо не доверяю. Готов платить за консультации знающим людям, но всё буду делать, как всегда, сам.Margaritka19 писал(а) 19 апр 2016, 12:47:сканы подойдут черно-белые /переводить не нужно ( свидетельства о браке / владение недвижимостью)
только что сдались в визовом центре.
только возьмите оригиналы - показать в визовом центре.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию самостоятельно