Виза во Францию для несовершеннолетних гр. РФ - особенности

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Georgii1993, tati1210, Telegram [Bot] и гости: 17

Виза во Францию для несовершеннолетних гр. РФ - особенности

Сообщение Fan Tom » 10 июн 2009, 12:58

Сегодня сдавала документы на визу - собираюсь ехать с сыном на 11 дней в июле.
Прочитав соседнюю тему, запаслась нотариально заверенными согласиями двух видов:
1. От мужа на выезд ребёнка в сопровождении матери (т.е меня) с указанием ФИО.
2. От обоих родителей (меня и мужа) на выезд ребёнка в сопровождении любого лица.
Девушка, принимавшая документы, сказала - первая бумага правильная, а вторая нет.
Почему, спрашиваю.
Ответ: не указано имя сопровождающего.
Объясняю, что нотариус не даёт бумагу, в которой я сама себе разрешаю сопровождать ребёнка (это действительно глупо).
Ответ: принесите бумагу, в которой Вы разрешаете ребёнку выезд БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ.
Но я не хочу разрешать своему несовершеннолетнему ребёнку выезд за границу без сопровождения!!!!
В конце-концов документы приняли, приложив оба согласия, но сказали - если Вам откажут, мы не виноваты, мы предупреждали.
А вдруг и правда откажут?

Тема склеена из множества таковых.
  1. Также смотрим:
  2. Напоминаю: здесь обсуждаются визы/въезд во Францию.
    Вопросы о выезде из РФ/СНГ, тут являются оффтопиком и обсуждаются в след. разделах:
  3. Тема про граждан РФ, а не Украины/Гондураса/Лаоса/Мексики
UPD. Тема закрыта в связи с отменой перекрёстных доверенность с 24 января 2013 г.
Виза Франции для несовершеннолетних гр. РФ с 24.01.2013 г.

xmember

Fan Tom
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Re: Виза во Францию для несовершеннолетних гр. РФ - особенности

Сообщение Пятница » 16 апр 2012, 19:37

Yulia_D писал(а) 16 апр 2012, 01:12:Если бы вам действительно удалось сделать Согласие на выезд без сопровождения для пятилетнего ребёнка...

Восьмилетнего пойдет? На год. Десятилетнего пойдет? Это большой или маленький? Вы, основываясь на практике, так и не ответили. Согласие оформлено на 3 года, ребенок выезжает примерно дважды за год то с бабушкой, то с одной тетей, то с другой, поэтому и оформили именно "без сопровождения". А пример хоккейной команды (Орехово, Москва, подавляющая часть родителей одиннадцатилеток оформили согласие на выезд в сопровождении тренера, небольшая часть - без сопровождения, почти все с ограничением по срокам поездки и указанием конкретной страны). Не надо думать, что реальная практика есть только у вас
И пример с нашего же форума повторю: вот он.
Yulia_D писал(а) 16 апр 2012, 01:12: я бы попросила у вас адрес такого замечательного нотариуса и отправила туда родителей всех младших детей из сборной команды, чтобы они сделали такие же согласия.

Отправьте родителей почитать Закон, чтобы знать свои права у нотариуса. Вы вообще уверены, что родители сами хотят оформлять согласия без сопровождения?
Yulia_D писал(а) 16 апр 2012, 01:12:Какая связь между приказом Минтранса по поводу проезда детей и выездом детей за границы РФ я так и не поняла...

Положения Приказа распространяются на российского перевозчика. Или наши компании уже перестали ездить за границу? И это всего лишь один из примеров отсутствия мифического ограничения. Вы со своей стороны вообще ничего, кроме "архивов по старым по УТСам" не привели. Да и их, собственно, тоже.
Я вас еще раз прошу: не надо вводить людей в заблуждение. Не только теория, но и практика (моя в том числе) однозначно показывают, что согласия на выезд без сопровождения заверяются нотариусами в отношении детей младше 14-ти и даже 10-ти лет.

P.S. Интересно, новосибирские нотариусы знают, о том, что оказывается так делать низзя? Пример еще одного "невозможного согласия". Судя по возрасту автора, вряд ли там "большой" ребенок.
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Yulia_D » 16 апр 2012, 20:23

Пятница писал(а) 16 апр 2012, 19:37:
Yulia_D писал(а) 16 апр 2012, 01:12:Если бы вам действительно удалось сделать Согласие на выезд без сопровождения для пятилетнего ребёнка...

Восьмилетнего пойдет? На год. Десятилетнего пойдет? Это большой или маленький? Вы, основываясь на практике, так и не ответили. Согласие оформлено на 3 года, ребенок выезжает примерно дважды за год то с бабушкой, то с одной тетей, то с другой, поэтому и оформили именно "без сопровождения". А пример хоккейной команды (Орехово, Москва, подавляющая часть родителей восьмилеток оформили согласие на выезд в сопровождении тренера, небольшая часть - без сопровождения

Конечно подойдёт!
Адреса нотариусов в студию!
В идеале со сканами фрагментов Согласия (той части, где виден возраст ребёнка и то, что он выезжает без сопровождения, и реквизиты нотариуса).

Пятница писал(а) 16 апр 2012, 19:37:почти все с ограничением по срокам поездки

Наши всегда оформляют минимум на год.

Пятница писал(а) 16 апр 2012, 19:37:Вы вообще уверены, что родители сами хотят оформлять согласия без сопровождения?

Конечно, ибо это гораздо удобнее, т.к. туда не требуется вписывать данные на 4-х сопровождающих лиц, и молиться, чтобы у них не поменялись планы, и в последний момент не пришлось делать ещё одно Согласие (на другого сопровождающего).

Пятница писал(а) 16 апр 2012, 19:37:И это всего лишь один из примеров отсутствия мифического ограничения.

Этот пример не имеет никакого отношения к ФЗ, поэтому для нотариусов не имеет никакого значения...

Пятница писал(а) 16 апр 2012, 19:37:Не только теория, но и практика (моя в том числе) однозначно показывают, что согласия на выезд без сопровождения заверяются нотариусами в отношении детей младше 14-ти и даже 10-ти лет.

Вы предлагаете поверить вам на слово?
В противовес словам десятков нотариусов?
Увы, но на такие подвиги их можно пробить только сканом Согласия с соответствующей формулировкой, полученного у другого нотариуса.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Пятница » 16 апр 2012, 21:09

Yulia_D писал(а) 16 апр 2012, 20:23:
Адреса нотариусов в студию!

Посмотрите в интернете, по запросу "адреса нотариальных контор". Можно заранее обзвонить конторы и найти того, кто не "плавает" в вопросах законодательства.
Сканы вывешены здесь же, на форуме. Есть желание - свяжитесь с авторами.
Пятница писал(а) 16 апр 2012, 19:37:почти все с ограничением по срокам поездки

Наши всегда оформляют минимум на год.

Ну, раз ваши оформляют, то, конечно, все так и делают. Насколько я знаю, родители сами просили дать согласие на срок поездки. Что при этом делаю ваши - это только их (ваше) дело.
Пятница писал(а) 16 апр 2012, 19:37:И это всего лишь один из примеров отсутствия мифического ограничения.

Этот пример не имеет никакого отношения к ФЗ, поэтому для нотариусов не имеет никакого значения...

Архивы УТС зато имеют
Вы так и не показали, где в ФЗ это ограничение. ФЗ-то имеет значение для нотариусов?
Yulia_D писал(а) 16 апр 2012, 20:23:В противовес словам десятков нотариусов?
Увы, но на такие подвиги их можно пробить только сканом Согласия с соответствующей формулировкой, полученного у другого нотариуса.

Вы просто не умеете отстаивать свои права. Как и многие другие, увы... И не только в этой сфере, увы-увы.
Ваше утверждение о том, что Согласие на выезд ребенка без сопровождения заверяется нотариусами только в отношении "больших" детей ложно.
Пятница
активный участник

Сообщение Yulia_D » 16 апр 2012, 21:39

Пятница писал(а) 16 апр 2012, 21:09:
Yulia_D писал(а) 16 апр 2012, 20:23:Адреса нотариусов в студию!

Посмотрите в интернете, по запросу "адреса нотариальных контор". Можно заранее обзвонить конторы и найти того, кто не "плавает" в вопросах законодательства.

Опять бесполезная демагогия...

Пятница писал(а) 16 апр 2012, 21:09:Сканы вывешены здесь же, на форуме. Есть желание - свяжитесь с авторами.

Во-первых, в единственной вывешенной вами ссылке никаких сканов нет.
Во-вторых, вы ссылались на свою личную практику.
Её я собственно и имела ввиду, когда просила адреса (и желательно сканы).
Или вы не помните какой нотариус подписал вам такое замечательное Согласие?

Пятница писал(а) 16 апр 2012, 21:09:Ну, раз ваши оформляют, то, конечно, все так и делают. Насколько я знаю, родители сами просили дать согласие на срок поездки. Что при этом делаю ваши - это только их (ваше) дело.

На год и более удобно, т.к. дети выезжают часто и в разные страны.
Yulia_D
активный участник

Сообщение Пятница » 17 апр 2012, 06:52

Yulia_D писал(а) 16 апр 2012, 21:39: Во-первых, в единственной вывешенной вами ссылке никаких сканов нет.

А вот это уже не смешно. Зачем вы и эти-то факты искажаете
В очередной, уже не первый раз (думаю, это уже бесполезно, но тут эти голубенькие буквы могут быть виднее):
тыц раз
тыц два (следующим постом по моей просьбе автор скана специально написал возраст ребенка - 20.04).
Ну и почитайте, наконец, этот форум. Больше, чем у половины пользователей в Согласии стоит формулировка "в моем(нашем) сопровождении или без сопровождения". Думаете это "или" результат литературных экзерсисов нотариусов и никакого значения не имеет?
Так где в ФЗ запрет на заверение нотариусами Согласия на выезд без сопровождения в отношении "маленьких" детей? Где там хоть одно возрастное ограничение?
Последний раз редактировалось Пятница 20 апр 2012, 13:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Пятница
активный участник

Сообщение Yulia_D » 17 апр 2012, 09:39

Пятница писал(а) 17 апр 2012, 06:52:
Yulia_D писал(а) 16 апр 2012, 21:39: Во-первых, в единственной вывешенной вами ссылке никаких сканов нет.

А вот это уже не смешно. Зачем вы и эти-то факты искажаете
В очередной, уже не первый раз (думаю, это уже бесполезно, но тут эти голубенькие буквы могут быть виднее):
тыц раз
тыц два

По первой ссылке никаких сканов нет, не было и не появилось.
По второй ссылке в скане нет возраста ребёнка, поэтому в доказательство ваших слов он не годится.

Продемонстрировать результаты своей личной практики вы видимо стесняетесь... либо вы её придумали...
Yulia_D
активный участник

Сообщение Rezoner » 17 апр 2012, 13:50

Пятница Yulia_D - Ваши позиции ясны. Диалог затянулся. Если хочется, можете продолжить его в ЛС. Каждый читающий может сделать свои выводы.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение YanaY » 23 апр 2012, 21:31

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто должен подписывать анкету и согласие на обработку данных 13-летнего ребенка, он сам или родитель?
YanaY
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Samovar » 24 апр 2012, 19:25

YanaY,
информация с сайта ВЦ:
"Согласие на обработку персональных данных детей до 18 лет должно быть подписано родителем или законным представителем".
С сайта Консульства:
"Запросы на визу должны быть разборчиво заполнены на французском или на английском языке. Они в обязательном порядке должны быть подписаны
заявителем или его официальным представителем (для несовершеннолетних)".
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение 123dae » 03 май 2012, 18:51

Уточните пожалуйста, если несовершеннолетний 17 лет едет с двумя родителями, нужны ли ему какие либо нотариально заверенные разрешения? Спасибо
123dae
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 03 май 2012, 22:28

123dae писал(а) 03 май 2012, 18:51:Уточните пожалуйста, если несовершеннолетний 17 лет едет с двумя родителями, нужны ли ему какие либо нотариально заверенные разрешения?

Нужны.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение 123dae » 03 май 2012, 22:46

Ух ты, а сопровождающих лиц тоже в этом случае нужно указывать
123dae
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 03 май 2012, 22:50

123dae писал(а) 03 май 2012, 22:46:Ух ты, а сопровождающих лиц тоже в этом случае нужно указывать

«Чукча — не читатель, чукча — писатель.»
Текст "перекрёстной" доверенности на вывоз - поделитесь!
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Mitya78 » 09 май 2012, 08:42

Докладываюсь - сделали две доверенности без сопровождения на несовершеннолетнего не достигшего 14 лет, визу получили.
Mitya78
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 18

Сообщение formed-khb » 25 май 2012, 15:00

Добрый день, возможно излишне перестраховываюсь, но несколько вопросов, не нашёл пока ответов на форуме:

1. Визовый центр Москва, едем втроем (я+жена+ребёнок 10л). У ребёнка собственный паспорт + он вписан в загр. паспорт жены. Спонсорское письмо оформил от себя (документы буду подавать сам) - не придерутся ли, что у меня в загр. паспорт ребёнок не вписан?

2. Жена в рос. паспорте расписалась одной подписью, а в загр. (получала значительно позже) - другой. Правильно ли понимаю, что лучше все документы подписать той подписью, что в загр. паспорте, не будет ли лишних вопросов, что подписи разные? Может кто сталкивался с такой ситуацией

3. В этой теме "проскользнуло" в прошлом году, что нужна нотариально заверенная копия свид. о рождении, хотя на сайте написано просто копия. Кто недавно подавал, обычная копия проходит?

Спасибо за ответы.
formed-khb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mitya78 » 25 май 2012, 16:34

1. Нет, не придерутся.

2. Без разницы.

3. Обычная копия.
Mitya78
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 18

Сообщение Tashun » 29 май 2012, 11:45

Для статистики. Подавала доки в Визовый центр (Москва) 18 мая. Пришла в 8-30. Вышла 9-30. (и то пришлось допечатывать доки, так бы за полчаса управилась). Подавалась на себя и дочь 15 лет. Паспорта с визами получили 29 мая через DHL в Нижнем Новгороде. На ребенка взяли: бронь с букинга (неоплаченная), маршрутная квитанция, нотар. заверенные копии 2 согласий (без перевода), простую ксерокопию свидетельства, оригинал моей справки с работы, спонсорское заявление от руки, копию моего российского паспорта, копию ее российского паспорта, анкеты, подписанные мной., копии мед. страховки. Мне дали на год, ей под сроки поездки, хотя согласие было на год. В паспортах по 2 шенгена Испании.
Tashun
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 33

Сообщение ommy » 29 май 2012, 14:36

Tashun писал(а) 29 май 2012, 11:45:Мне дали на год, ей под сроки поездки, хотя согласие было на год. В паспортах по 2 шенгена Испании.

у нас тоже взрослым дали годовые мультики, а ребенку 30 дней (начиная с заявленной даты начала поездки) шенгенов у ребенка уже было 3 штуки, но французский первый. но т.к. народ выше писАл, что дают годовые и детям тоже, надеюсь что в следущий захо получу таки и на ребенка годовой
ommy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение SincovaEV » 30 май 2012, 11:04

Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие нужны документы для оформления визы несовершеннолетнему ребенку(17 лет)? В родстве мы не состоим. Знаю, что нужно согласие обоих родителей заверенное нотариусом и спонсорское письмо на содержание ребенка. Нужна ли справка о переводе на следующий курс? М.б. ещё что-то необходимо? Спасибо.
SincovaEV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Samovar » 30 май 2012, 11:12

SincovaEV, посмотрите здесь:
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/Co ... vr2011.pdf

Справка из школы/ВУЗа там не указана, но мы прикладывали.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль