Виза во Францию PACS (пакт гражданской солидарности)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Виза во Францию PACS (пакт гражданской солидарности)

Сообщение Miru-mir! » 11 мар 2022, 17:36

stepanovigor.91, Просто после заключения брака, если вы планируете жить во франции, то они будут спрашивать французский. Не сразу, но предложат Вам бесплатную языковую школу, потом Вы сдаете экзамен и т.д..им нужно показать, что Вы планируете работать, а не просить у государства пособие. А про не хватить время, это только к тому, что у французов бюрократия и всякая информация и сроки могут меняться в зависимости от их обстоятельств и это является нормой. Если Вы все заранее продумали и собрали, то возможно и успеете. И,если ничего не изменилось, то вам на церемонии понадобятся пара свидетелей, один из которых должен говорить и на фр и на рус, чтобы переводить Вам.
Miru-mir!
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение stepanovigor.91 » 11 мар 2022, 17:56

Miru-mir! писал(а) 11 мар 2022, 17:36:И,если ничего не изменилось, то вам на церемонии понадобятся пара свидетелей, один из которых должен говорить и на фр и на рус, чтобы переводить Вам.

Есть один вариант, но ... А если невеста сама будет переводить на русский? Или нужен обязательно свидетель рускоговорящий?
stepanovigor.91
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение oxytocin » 12 мар 2022, 12:47

koshainkaa, добрый день! Получила визу D visiteur, но никаких бумажек с инструкциями не приложили. Вы уже подтвердили свою визу? У меня указано, что валидация онлайн. На сайте по валидации вопросы и надо заполнить, но нет информации об “regulatory reference” - ceseda r311-3.5 или r431-16.16. Не понятно, что выбирать
oxytocin
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 24

Сообщение Miru-mir! » 12 мар 2022, 21:57

stepanovigor.91, К сожалению, не знаю.. Напишите в мэрию свою лучше с этим вопросом, чтоб наверняка.
Miru-mir!
новичок

Сообщение oLgehka » 17 мар 2022, 13:55

oxytocin, Добрый день ! Что нужно чтобы оформить и получить визу визитера?
oLgehka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oLgehka » 23 мар 2022, 17:10

TomaSV, добрый день ! Скажите какие нужны документы были для визы визитера?
oLgehka
новичок

Сообщение hiiam » 27 мар 2022, 17:35

Добрый день! Вот такой список для меня назвали в мэрии для пакс.

Pièces d’identité en cours de validité - это загран, верно?
Acte de naissance (de moins de 6 mois pour vous) - свидетельство с апостилем и переводом, верно?
Certificat de non-PACS pour vous - документ, который можно получить онлайн?
Certificat de coutume mentionnant le PACS pour vous - документ из консульства России во Франции? Или достаточно справки об отсутствии брака из российского ЗАГС с апостилем и переводом?

Заранее спасибо!
hiiam
новичок

Сообщение an132 » 28 мар 2022, 22:38

koshainkaa писал(а) 20 янв 2022, 16:09:PACS с молодым человеком мы заключили в октябре, когда кое-как я после двух недель в Греции пролетела во Францию. Выше информация вся по этому поводу есть, это было не сложно, но волнительно, потому что женщина в мэрии сначала была настроена не очень доброжелательно, как нам казалось!

Добрый вечер!
Вы по какой визе въехали во Францию? Французский шенген? или любой подходит для заключения ПАКСа?
an132
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение an132 » 28 мар 2022, 22:52

Miru-mir! писал(а) 10 мар 2022, 21:31:От себя хочу добавить, что организация этого замужества может занять достаточно долгого времени, что грозит тем, что по тур визе в 90 дней вы можете не уложиться. Знаю, что есть виза невесты, которая оформляется для таких дел. Поищите, какие условия и что для этого нужно.

Добрый вечер! Я правильно поняла, что можно оформить брак по туристической визе? И если (успеешь) оформить брак, то далее нужно вернуться в Россию и оформлять уже в России визу жены?
Что-то читала про собеседование на визу жены - нужно знание французского языка?
an132
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение awesomest » 30 мар 2022, 15:32

Подскажите, пожалуйста, если кто знает, какая страховка подойдет для оформления визы visiteur?(обычная не подойдет,тк там максимум 90 дней?) и авиабилеты для подачи на этот тип визы прилагать не обязательно?(на сколько я поняла)
awesomest
новичок

Сообщение Miru-mir! » 01 апр 2022, 17:05

an132, Здравствуйте! К сожалению, не смогу Вам сказать, но думаю можно. Если все успевается, то почему бы и нет, это же шенген. Да потом надо возвращаться для получения визы жены. Французский знать не обязательно, но желательно. Если Вы его не знаете, то Вам должны дать бесплатные курсы уже во франции после которых надо будет сдавать экзамен. Но вы можете и самостоятельно его изучать. Возможно сейчас все изменилось,т.к. эта информация от русских жен с которыми я была как раз на таких курсах,но это было 10 лет назад.
Miru-mir!
новичок

Сообщение koshainkaa » 06 апр 2022, 13:45

an132, у меня был греческий шенген, заключать пакс можно с любой визой
koshainkaa
новичок

Сообщение Maria L » 06 апр 2022, 18:32

Добрый день, подскажите, пожалуйста, при оформлении визы визитера по паксу обязательно ли наличие денежных средств на моем счете, или достаточно их наличие на счете молодого человека и его спонсорское письмо?
Maria L
новичок

Страны: 15

Сообщение oLgehka » 13 апр 2022, 09:30

Добрый день. Подскажите как составить мотивационное письмо по PACS для визы визитера
oLgehka
новичок

Сообщение Po4emu » 20 апр 2022, 16:26

MashuShu,
Здравствуйте, получилось получить ВНЖ?)
Po4emu
новичок

Сообщение Po4emu » 20 апр 2022, 16:28

MashuShu,
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие документы надо для получения внж ( есть договор Пакс )?
Po4emu
новичок

Сообщение MariaAR » 09 май 2022, 14:58

Здравствуйте. Состою в Пакс с гражданином Франции, подала документы на визу D visiteur в марте (на себя и дочку). Несколько раз посольство выходила на связь, закрашивали дополнительные документы, шёл диалог. Последние 3 недели молчат, на письма с вопросами присылают отписки. Если кто-то сталкивался с чем-то подобным, подскажите пожалуйста, есть ли способы узнать что с досье. Выехать надо очень очень срочно, медицинская страховка оплачена с 1 мая.спасибо
MariaAR
новичок

Сообщение lemon.squeezzy » 11 май 2022, 20:16

Всем доброго времени суток!

Мой молодой человек - француз, я - русская. В июне лечу к нему по туристической визе на 90 дней, мы хотим оформить за это время PACS.
Как я поняла, есть список основных документов, но могут попросить и дополнительные. Также мне не понятно, где брать некоторые основные документы. Например, консульство России во Франции выдает только "Справку о гражданском состоянии", подобную можно заказать и на госуслугах и, как я понимаю, в ней лишь указывается тот факт, что я не состою в браке.
Как получить документ о том, что я дееспособна и достигла совершеннолетия? И где взять справку о том, что мы с ним не являемся родственниками?

Так же буду рада почитать про опыт других руссиян, кто уже проходил процедуру пакс, какие нужны были документы? Были ли какие-то трудности?
lemon.squeezzy
новичок

Сообщение Omlettedufromage » 12 май 2022, 15:11

lemon.squeezzy, вам нужно узнать в мерии по месту жительства партнера список документов, тк могут отличаться. В нашей мерии требовался 1) перевод свид-ва о рождении (я переводила в консульстве Молдовы, апостиль мне не нужен, для росс. свид-ва насколько я знаю нужен апостиль, он делается только в России); 2) справка о безбрачии «Certificat de coutume», получала его в Консульстве РФ; 3) справка о том, что не состоите в пакс, делается онлайн за два дня, на форуме выше есть ссылка. Все. От партнера только свидетельство о рождении.
Чтобы получить справку о безбрачии нужно записываться в консульство на их сайте, я ждала своей записи месяц, так что рассчитывайте время, чтобы уложится в сроки по тур визе.
Omlettedufromage
новичок

Сообщение Maria L » 14 май 2022, 09:08

lemon.squeezzy, добрый день, я в загсе брала копию свидетельства о рождении с апостилем и справку о том, что не состою в браке с апостилем. Эти документы переводила во Франции уже. Ещё была справка из консульства о безбрачии, она на двух языках и заказывала справку, что не состою в пакс.
Maria L
новичок

Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль