Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
mrkite писал(а) 22 апр 2016, 14:25:Друзья, подаюсь на следующей неделе на визу. Посоветуйте по поводу страховки - куда лучше обратиться. При посольстве есть же окошко где можно это сделать? Там адекватные цены или существенно завышенные?
Дело в том, что всегда это стоило копейки, поэтому не заморачивался, а сейчас зашёл в Кий Авиа и меня ошарашили с ценой. Вот теперь впопыхах думаю, где дешевле можно застраховаться. Не обессудьте за банальный вопрос.
Спасибо!
Liriel писал(а) 24 апр 2016, 14:24:Подскажите, пожалуйста, где можно почитать или кто знает, какие требования у французов к тем, кто может быть спонсором поездки? Только родственники?
Liriel писал(а) 24 апр 2016, 14:47:только близкий родственник
khorok писал(а) 26 апр 2016, 12:05:Результаты подачи под Евро 2016:
Отнес 8 апреля, Получил 26 с учетом доставки в Харьков.
Виза была поставлена 22 числа, как видим более 7 дней паспорт просто лежал в консульстве.
Запрашивал на год, дали 90 дней\ пол года.
История: испанский, итальянский- х2, польский, Англия.
Немного расстроен, потому что уже 5 шенген , а годовых никто не дает.
Liriel писал(а) 24 апр 2016, 14:47:Да, спасибо, по ссылке в первую очередь заглядывала, звонила в колл-центр, один раз мне там сказали, что может быть любой человек, второй - что только близкий родственник, а прямо, как вы и пишете, нигде не указано :-(
Sava_2211 писал(а) 27 апр 2016, 09:41:полугодовые до этого были? А вообще если не было хотя бы 3-х месячного французского то на год мало шансов
yamahaman писал(а) 29 апр 2016, 02:08:Попробуйте позвонить в консульский отдел
ZiggySt70 писал(а) 04 май 2016, 12:02:1. имеет смысл просить только однократную визу под конкретные даты поездки? никакую более длительную все равно не дадут?
ZiggySt70 писал(а) 04 май 2016, 12:02:добрый день.
я буду подавать документы на визы под Евро-2016, я + жена + ребенок.
на руках есть билеты на 2 матча, авиабилеты туда и назад, и куча забронированных апартментов (..com)
еще забронированы отели на несколько дней, но не на весь период поездки.
Шенгены были однократные в Испанию и Грецию; есть открытая виза США B1/B2 с несколькими поездками.
вопросы:
1. имеет смысл просить только однократную визу под конкретные даты поездки? никакую более длительную все равно не дадут?
2. нужна ли бронь именно отелей? или можно предъявить бронь ..com?
спасибо.
drofflex писал(а) 02 май 2016, 23:14:Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, кто получал визу для несовершеннолетнего ребенка, что нужно указывать в анкете? Как ее правильно заполнять?
полугодовые до этого были? А вообще если не было хотя бы 3-х месячного французского то на год мало шансов
khorok писал(а) 05 май 2016, 01:02:полугодовые до этого были? А вообще если не было хотя бы 3-х месячного французского то на год мало шансов
Французкая виза первая.
До этого была 1 полугодовая Италия.
AlyonaUkraine писал(а) 09 май 2016, 22:56:Подскажите, сколько стоит услуга ВЦ по приёму документов, если мы имеем право на бесплатную визу? Ребёнок 12 лет - бесплатно? Звонила им на днях, срывается вызов..
По какому телефону звонить в посольство насчёт виз? Спасибо за ответы!
Artem-ka писал(а) 12 май 2016, 09:39:Спасибо.
Еще один вопрос: едут отец и сын, справка с работы есть у обоихц, но счет в банке только у одного. Нужно ли писать спонсорское письмо?
Liriel писал(а) 12 май 2016, 16:32:...... Видимо, близость безвиза как-то повлияла, ну или просто французы более лояльны :-)
Sava_2211 писал(а) 12 май 2016, 16:54:С безвизом будет намного больше шансов не попасть на территорию Шенгена
ZiggySt70 писал(а) 04 май 2016, 12:02:добрый день.
я буду подавать документы на визы под Евро-2016, я + жена + ребенок.
на руках есть билеты на 2 матча, авиабилеты туда и назад, и куча забронированных апартментов (..com)
еще забронированы отели на несколько дней, но не на весь период поездки.
Шенгены были однократные в Испанию и Грецию; есть открытая виза США B1/B2 с несколькими поездками.
вопросы:
1. имеет смысл просить только однократную визу под конкретные даты поездки? никакую более длительную все равно не дадут?
2. нужна ли бронь именно отелей? или можно предъявить бронь ..com?
спасибо.
катольда писал(а) 13 май 2016, 12:01:Здравствуйте, уважаемые форумчане, собираемся на евро во францию ехать в Лион и хотим там еще бюджетно полазить по франции. Путешествие распланировала на 12 ночей по европе.
Я, муж и ребенок 8 месяцев. Ехать будем на машине. Паспорта у нас у всех пустые без виз. я набукала отелей для визы с последующей отменой, после хочу . снять квартиры. Вообщем вот сами вопросы:
1.Мужу дали справку с работы, а там не оклад а копейки- где-то 2000 грн/мес т.к. у них все в конвертах. И денег у нас то тоже немного, причем часть кредитных- у меня на карте 500 евро и у него где-то 400. Еду, напитки будем с собой везти. Денег вроде на все хватит я посчитала для нас. А вот как для визового центра? 800 евро на троих на 12 ночей маловато как-то. не откажут? Билеты на евро 2016 предъявим в визовом центре.
2. Если мы заявим 12 дней поездки какие у нас варианты: дадут 12 дней, дадут меньше? или есть вариант , что вообще не дадут?
2. в приват 24 есть услуга выписки и справки по счетам и можно разу распечатать, там стоит печать факсимильная. Но я списалась с визовым центром и они сказали, что только оригинал справки или выписки с банка с мокрой печатью нужен. Скажите кто как подавал оригинал или распечатку?
3. Я в декретном отпуске. работаю на режимном предприятии в днепропетровске ГП КБ Южное. Там формы допуска секретность и тд. Мне стоит оформлять справку с работы? а то там столько гемороя ее делать, 100500 виз и подписей собирать, мне так не охота.
4. если у меня есть 500 евро нужно писать, что муж будет спонсором или не нужно? Вообщем как лучше сделать?
я набукала отелей для визы с последующей отменой, после хочу . снять квартиры.
Скажите кто как подавал оригинал или распечатку?
Билеты на евро 2016 предъявим в визовом центре
DeFeat писал(а) 18 май 2016, 14:06:Подскажите по срокам получения визы на Евро 2016. Сдали док-ты 3-го мая. Уже 18-е и никаких вестей. Выезд 7-го июня... Как понимать и что думать?
step8step писал(а) 18 май 2016, 14:14:DeFeat,
так у вас ещё времени вагон)) А мы сдали 4го мая, выезд запланирован на понедельник, 23 мая... И тоже глухо, как в танке. Висит статус Заявление получено Посольством Франции в Киеве 05/05/2016
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию самостоятельно