Alex_z9 » 04 май 2023, 12:16
Запись во Францию это лотерея. Вчера получил сигнал от бота, был при этом не за рулем и недалеко от компьютера. Зашел меньше чем через минуту. Пробовал записать нас троих, два раза успевал записать двоих, на третьем выбрасывало, в третий раз записал всех троих, вылезло назначение даты (у меня почему-то все время только 16-е было), и уже потом, после пропуска страховки, сайт сообщил, что что-то пошло в очередной раз не так. На это ушло не больше 10 минут, на четвертую попытку мест уже не было. Сколько было не знаю, все три раза, когда заходил, самой ранней датой было 16-е мая. Если, как говорят, раздавали с 16 по 19-е, то в Москве это достаточно много слотов. Из этого делайте вывод о вероятности записаться именно во Францию.
Возможно, если бы записывал кого-то одного, шанс был бы выше, но мне нужно именно троих. Или двоих, но это уже не на лето. Во всяком случае, не на это.
Проблема в том, что желающих получить мульт сейчас в разы больше чем может выдать консульство. Кроме того, для многих это что-то вроде вопроса жизни и смерти. Или жизни тут портив жизни там, во всяком случае, люди готовы тратить на это кучу времени и денег. В общем всем, кто хочет подвергнуть себя такому испытанию, как запись на визу, имеет смысл учитывать сложившуюся ситуацию.
В моем опыте такое было один раз, когда я в нулевых получал первый шенген (финский) и стоял с 5 утра в очереди перед консульством. Был мороз, самые хитрые приехали на автобусе и сидели в нем, хорошо, я тоже на машине был и в переулках между Остоженкой и Пречистенкой еще можно было как-то припарковаться. Но очередь до меня так и не дошла, т.к. кто-то закурил в консульстве, сработала пожарная сигнализация, всех выгнали на улицу и прекратили запись. В результате делал через знакомое турагентство. Сейчас шансов явно меньше чем тогда, около финского консульства, а обращаться к агентам тоже самое что покупать доллары на пике ажиотажа в 2 раза выше курса. Проблема в том, что курс потом приходит в норму, а с доступностью шенгена все похоже не совсем так.