Сейчас этот форум просматривают: HeadShock, zabavnov, Мантихора и гости: 33
kfgrf2 писал(а):Мы вот оплатили аванс так и теперь думаем как на это посмотрят Французы при оформлении визы.
Arthur11 писал(а):бывают исключения в виде месячной, но это исключение..
paulmoscow писал(а):kfgrf2 писал(а):Мы вот оплатили аванс так и теперь думаем как на это посмотрят Французы при оформлении визы.
Им нужен договор аренды. Ни авансы, ни способы их перевода консульство не волнуют.
Irinabis писал(а):Добрый день! Искала, но не нашла информацию - что писать ребенку, который ходит в детсад в качестве места работы - no occupation? А который не ходит еще в детсад? И в 33 графе - что оплачивает поездку спонсор - указывать фамилию и имя одного родителя или обоих? (спонсорские письма сделаем оба) В качестве средств указывать "другое" - sponsor letter?
Hrom070 писал(а):Сегодня ему позвонили, сказали, что необходимо донести регистрацию.
Hrom070 писал(а):Вместе с тем есть опасения, что через некоторое время, не получив регистрацию, ему в паспорт шлепнут отказ. Есть ли у французов какие-то сроки на "донос" документов? Или можно подавать вплоть до дня "Х-10" где "Х" - дата вылета?
Hrom070 писал(а):Проблема в том, что регистрации сейчас нет и на ее получение необходимо время (дней 20)
FlamingWind писал(а):Не знаю, конечно, но может французы удовлетворятся липовой регистрацией на ваш реальный адрес (в Москве куча фирм делающих из за пару часов)? Не думаю, что пойдут сверять подлинность самой бумажки...
FlamingWind писал(а):Не знаю, конечно, но может французы удовлетворятся липовой регистрацией на ваш реальный адрес (в Москве куча фирм делающих из за пару часов)? Не думаю, что пойдут сверять подлинность самой бумажки...
FlamingWind писал(а):Т.е. у вашего друга вообще нет ни прописки, ни регистрации на территории РФ?
FlamingWind писал(а):Может, конечно, кто-то сталкивался с этим. Но думаю, что лучше позвоните и все узнайте напрямую в консульстве. Вопрос не совсем стандартный.
FlamingWind писал(а):Т.е. у вашего друга вообще нет ни прописки, ни регистрации на территории РФ?
Hrom070 писал(а):FlamingWind писал(а):Не знаю, конечно, но может французы удовлетворятся липовой регистрацией на ваш реальный адрес (в Москве куча фирм делающих из за пару часов)? Не думаю, что пойдут сверять подлинность самой бумажки...
Вот этого бы делать очень не хотелось. Если вдруг проверят и вскроется липа - мало не покажется... А смысла в липе нет, т.к. можно сделать легальную. Лишь бы французы время на это дали.
Hrom070 писал(а):Девушка ответила, что можно предоставить документы на квартиру с объяснением причины отсутствия прописки и регистрации - и этого хватит. Но мы решили не заморачиваться и подумали, что прокатит и так. Не прокатило...
FlamingWind писал(а):Вот интересно, если сделать липовую регистрацию в своей же квартире, то какие проблемы могут быть? Даже если французы и будут "пробивать" адрес, то он не будет числится в списке "резиновых" квартир, а собственник (точнее будущий собственник, как можно сейчас говорить про новостройки) вполне легально проживает по этому адресу .
FlamingWind писал(а):Дык, а вариант донести данные документы сейчас уже не актуален?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию