Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: HeadShock, zabavnov, Мантихора и гости: 33

Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Andrey_Mr » 29 янв 2008, 18:37

Внимание!
1.
Прошу ознакомиться с FAQ:
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
FAQ по визе во Францию для граждан РФ в Москве

2. С 18 января 2011 г. изменились требования к фотографиям. Теперь они должны быть на сером или голубом фоне, белый не допускается.

http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... rticle6332 - новость на сайте посольства
http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... anvier.pdf - требования к фото на сайте посольства
Re: Французская виза в Москве - обсуждение. Спасибо dexxxqqq.

XMember

---

Сегодня дали мультик французский без вопросов, хотя по прошлому когда ездил...ниразу не штамповался французскими штампами (т.е доказательств прибывания во франции небыло) стояли немецкий, автрийский, финские штампы. Когда сдавал в визовый центр-хотел отдать копии посадочных, не приняли)))).

Сдавал в визовый центр
-билеты АФла по 16000р (сдал их с потерей 200р сегодня )
-гостиницы etap...отмена бесплатно
-фотки
-анкета
-страховка была на год
-справка из банка
-2 ксерокса странички паспорта с фоткой

ура!

Последний раз редактировалось Andrey_Mr 27 апр 2009, 12:05, всего редактировалось 2 раз(а).
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Re: Французская виза в Москве

Сообщение kfgrf2 » 06 апр 2011, 21:20

Добрый вечер,
Кто-нибудь оплачивал аренду квартиры во Франции хозяину через PayPal. Мы вот оплатили аванс так и теперь думаем как на это посмотрят Французы при оформлении визы. Если есть у кого-нибудь опыт поделитесь, пожалуйста.
kfgrf2
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Вовка_М » 06 апр 2011, 21:22

Arthur11
не сказал бы.
Старайтесь найти ответ, а не задать вопрос.
Не бывает глупых вопросов, бывают глупые люди.
Вовка_М
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение MegaWolt » 06 апр 2011, 21:24

бывают исключения в виде месячной, но это исключение..
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение paulmoscow » 06 апр 2011, 21:26

kfgrf2 писал(а):Мы вот оплатили аванс так и теперь думаем как на это посмотрят Французы при оформлении визы.

Им нужен договор аренды. Ни авансы, ни способы их перевода консульство не волнуют.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение paulmoscow » 06 апр 2011, 21:31

Arthur11 писал(а):бывают исключения в виде месячной, но это исключение..

Вообще-то у людей был вопрос: с какими датами действия выдаются визы. Самые распространенные визы на месяц-два выдаются от даты начала поездки. От полугода до 2 лет - от даты оформления визы. Трехмесячные могут быть любыми, в зависимости от цели поездки и от того, насколько рано подаются документы.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение MegaWolt » 06 апр 2011, 21:59

да согласен, невнимательно прочел
MegaWolt

Сообщение Ludivine » 06 апр 2011, 22:51

Друзья, подскажите плиз,

последняя французская виза на год
штампы всевозможных стран на ней - съезжала через женеву, берлин, была в варшаве и только один штамп французский!
это чревато проблемами с получением следующей визы? нужно ли нести доказательства пребывания во франции?
Ludivine
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MegaWolt » 07 апр 2011, 05:24

если есть принесите.. на практике, у французов и так прокатывало.. тем более Женева, например, уж точно не вызовет никаких подозрений (я так понимаю, штамп у вас швейцарский)
MegaWolt

Сообщение kfgrf2 » 07 апр 2011, 10:24

paulmoscow писал(а):
kfgrf2 писал(а):Мы вот оплатили аванс так и теперь думаем как на это посмотрят Французы при оформлении визы.

Им нужен договор аренды. Ни авансы, ни способы их перевода консульство не волнуют.

Спасибо.
Беспокоит несколько, что хозяева проживают в Великобритании.
kfgrf2
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение lana-1.75 » 07 апр 2011, 14:07

Irinabis писал(а):Добрый день! Искала, но не нашла информацию - что писать ребенку, который ходит в детсад в качестве места работы - no occupation? А который не ходит еще в детсад? И в 33 графе - что оплачивает поездку спонсор - указывать фамилию и имя одного родителя или обоих? (спонсорские письма сделаем оба) В качестве средств указывать "другое" - sponsor letter?

Этот вопрос остался открытым. Пожалуйста подскажите, что писать в п.33?
lana-1.75
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Вовка_М » 07 апр 2011, 15:17

Сегодня мои знакомые забрали документы. В "чистые" паспорта визу на 2 месяца поставили.
Старайтесь найти ответ, а не задать вопрос.
Не бывает глупых вопросов, бывают глупые люди.
Вовка_М
новичок

Страны: 15

Сообщение Hrom070 » 07 апр 2011, 23:07

Подавали с другом 4 апреля в Посольство. Сегодня ему позвонили, сказали, что необходимо донести регистрацию. Проблема в том, что регистрации сейчас нет и на ее получение необходимо время (дней 20). Вместе с тем есть опасения, что через некоторое время, не получив регистрацию, ему в паспорт шлепнут отказ. Есть ли у французов какие-то сроки на "донос" документов? Или можно подавать вплоть до дня "Х-10" где "Х" - дата вылета?
Hrom070
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение FlamingWind » 08 апр 2011, 07:41

Hrom070 писал(а):Сегодня ему позвонили, сказали, что необходимо донести регистрацию.

Т.е. у вашего друга вообще нет ни прописки, ни регистрации на территории РФ? Если друг прописан хоть где-то на территории РФ (не обязательно в регионе относящемся к Московскому консульского округу) + есть справка с места работы/учебы из Москвы то нет никак проблем в получении визы в Московском консульстве.

Hrom070 писал(а):Вместе с тем есть опасения, что через некоторое время, не получив регистрацию, ему в паспорт шлепнут отказ. Есть ли у французов какие-то сроки на "донос" документов? Или можно подавать вплоть до дня "Х-10" где "Х" - дата вылета?

Может, конечно, кто-то сталкивался с этим. Но думаю, что лучше позвоните и все узнайте напрямую в консульстве. Вопрос не совсем стандартный.

Hrom070 писал(а):Проблема в том, что регистрации сейчас нет и на ее получение необходимо время (дней 20)

Не знаю, конечно, но может французы удовлетворятся липовой регистрацией на ваш реальный адрес (в Москве куча фирм делающих из за пару часов)? Не думаю, что пойдут сверять подлинность самой бумажки...
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Гость » 08 апр 2011, 07:59

FlamingWind писал(а):Не знаю, конечно, но может французы удовлетворятся липовой регистрацией на ваш реальный адрес (в Москве куча фирм делающих из за пару часов)? Не думаю, что пойдут сверять подлинность самой бумажки...

Единственное правильное решение из всей кучи букв.
Гость

Сообщение XMember » 08 апр 2011, 09:46

FlamingWind писал(а):Не знаю, конечно, но может французы удовлетворятся липовой регистрацией на ваш реальный адрес (в Москве куча фирм делающих из за пару часов)? Не думаю, что пойдут сверять подлинность самой бумажки...

К сожалению, посольство Франции находится в одном дворе с главным зданием МВД РФ
Поможет это им проверить регистрацию или нет - не знаю.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Hrom070 » 08 апр 2011, 10:24

FlamingWind писал(а):Т.е. у вашего друга вообще нет ни прописки, ни регистрации на территории РФ?

Да, так получилось, что на данный момент ни прописки, ни регистрации нет.

FlamingWind писал(а):Может, конечно, кто-то сталкивался с этим. Но думаю, что лучше позвоните и все узнайте напрямую в консульстве. Вопрос не совсем стандартный.

Он спросил у звонившей девушки как срочно нужно принести регистрацию, она ответила: "У вас вылет 25 мая, так что в ваших интересах принести документы быстрее". Т.е. вроде бы она никаких сроков не назвала конкретных, но и до 25 мая еще 1,5 месяца - к чему торопить, если сроков никаких нет. То что нужно принести не позднее 10 дней до вылета и так понятно. На мой взгляд некое противоречие в ее словах - поэтому решил уточнить у более опытных товарищей.

Вот этого бы делать очень не хотелось. Если вдруг проверят и вскроется липа - мало не покажется... А смысла в липе нет, т.к. можно сделать легальную. Лишь бы французы время на это дали. Я кстати когда записывался в Посольство, то спрашивал у записывающей девушки как быть в такой ситуации когда человек ждет пока можно будет прописаться в своей новостройке и на данный момент не имеет ни регистрации, ни прописки. Девушка ответила, что можно предоставить документы на квартиру с объяснением причины отсутствия прописки и регистрации - и этого хватит. Но мы решили не заморачиваться и подумали, что прокатит и так. Не прокатило...
Hrom070
участник

Сообщение XMember » 08 апр 2011, 10:29

FlamingWind писал(а):Т.е. у вашего друга вообще нет ни прописки, ни регистрации на территории РФ?

NB: прописки давно нет, она называется регистрация.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Hrom070 » 08 апр 2011, 10:45

Сейчас звонил в ВЦ, сказали, что у них нет информации по срокам доноса документов, т.к. у них в ВЦ нет такой процедуры в принципе. И телефон в Посольстве они тоже дать не могут. Хм, задачка
Hrom070
участник

Сообщение FlamingWind » 08 апр 2011, 11:30

Hrom070 писал(а):

Вот этого бы делать очень не хотелось. Если вдруг проверят и вскроется липа - мало не покажется... А смысла в липе нет, т.к. можно сделать легальную. Лишь бы французы время на это дали.

Вот интересно, если сделать липовую регистрацию в своей же квартире, то какие проблемы могут быть? Даже если французы и будут "пробивать" адрес, то он не будет числится в списке "резиновых" квартир, а собственник (точнее будущий собственник, как можно сейчас говорить про новостройки) вполне легально проживает по этому адресу .

Hrom070 писал(а):Девушка ответила, что можно предоставить документы на квартиру с объяснением причины отсутствия прописки и регистрации - и этого хватит. Но мы решили не заморачиваться и подумали, что прокатит и так. Не прокатило...

Дык, а вариант донести данные документы сейчас уже не актуален?
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Hrom070 » 08 апр 2011, 13:21

FlamingWind писал(а):Вот интересно, если сделать липовую регистрацию в своей же квартире, то какие проблемы могут быть? Даже если французы и будут "пробивать" адрес, то он не будет числится в списке "резиновых" квартир, а собственник (точнее будущий собственник, как можно сейчас говорить про новостройки) вполне легально проживает по этому адресу .

Может быть я не совсем в теме, но когда я делал себе левую регистрацию в Питере, то глядя на этот листок даже я мог по печати понять, что это липа чистой воды. Поэтому до "пробивания" и звонков дело может и не дойти...

FlamingWind писал(а):Дык, а вариант донести данные документы сейчас уже не актуален?

Вариант актуален, но все зависит от сроков. Если Посольство будет ждать, например, неделю, а потом влепит отказ, но при этом готово взять доки на квартиру - то тогда конечно нужно нести доки на квартиру, т.к. регистрацию ему в принципе за неделю не сделают. А если Посольству фиолетово сколько он будет доки доносить (лишь бы не позднее, чем за 10 дней до поездки), то тогда можно делать регистрацию в общаге, где живет сейчас - уйдет больше дней, но все будет легально и соответствовать тому, что требует Посольство.
Hrom070
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль