Виза во Францию для граждан Украины в Киеве

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: SS1334, TOPAS80, Наталья В и гости: 15

Re: Виза во Францию для граждан Украины в Киеве

Сообщение Инка » 25 май 2016, 09:49

Timm@ писал(а) 25 май 2016, 01:27:Можно ли написать спонсорство, заверенное нотариусом, на один месяц, а не под даты поездки?

Не нужно себя ограничивать, можно и на больший срок писать, нам муж на 2 года каждый раз пишет в надежде, что расщедрятся хоть на год минимум .
Инка
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Timm@ » 26 май 2016, 02:24

Ребята, что поездом, что машиной попадаю в Киев где-то к часу дня. Насколько четко работает запись в ВЦ? Можно ли рассчитывать, что если записался, например, на 14.00, 14.30, 15.00, то примут строго по времени (ВЦ работает до 15.30)? У кого какие случаи по этому поводу были? Просто не хочется - прийти, увидеть огромную живую очередь (например, из болельщиков; кстати, они идут в общем потоке или их принимают отдельно?) и стать перед выбором: либо ехать домой без результата, либо оставаться на ночевку.

P.S. Кстати, в ВЦ не просят подтвердить баланс на карте с помощью чека из банкомата? Или доверяют бумагам из банка?
Timm@
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DeFeat » 26 май 2016, 07:55

Не переживайте, успеете в любом случае. Пришли в 15.00 без записи. Да ли номерок. На мой вопрос мы хоть успеем, сотрудница сказала, раз вы уже здесь, пока не закончим с вами не закроемся. Подавались мини групой из 4 чел, вышли в 16.00 несмотря на то, что вц работает по расписанию до 15.30
DeFeat
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DeFeat » 26 май 2016, 10:09

Наконец-то пришел хоть какой-то ответ от посольства. Напомню, подавался 3-го числа в ВЦ. По сей день никаких изменений. Первое писмо в посольство было отправлено 20-го, повторное 25-го. Сегодня пришел ответ:

Bonjour,
Ваши документы на рассмотрении начальника визового отдела
Cordialement,
МВ
Le Service des Visas

С чем связанно попадание именно к нему документов, не очень понятно. Предположения 2: 1) запара у обычных сотрудников в связи с Евро и ему тоже приходится делать их работу; 2) мое место работы (скажем так, не рядовая организация

А тем временем приближается месяц срока...
DeFeat
новичок

Сообщение RudNa » 26 май 2016, 17:32

Отдала документы на визу визит к друзьям 20/05, ожидание...Хотя судя по комментам - еще ждать и ждать
RudNa
новичок

Сообщение yatlom » 27 май 2016, 09:35

Чуть добавлю позитива. Подали с женой документы 13 мая (Евро), сегодня забрали паспорта с визами.
yatlom
новичок

Сообщение khorok » 27 май 2016, 10:11

а что дали\просили?
khorok
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение dvitc » 27 май 2016, 10:32

24.05 подавал документы на визу под Евро-2016 прямо в визовый отдел посольства на Рейтерской, 39. (на очередь записался еще в начале марта, позвонив в визовый центр). 25.05 выдали паспорт с одноразовой визой на 20 дней, как и просил. С чистым паспортом на большее рассчитывать было сложно.
dvitc
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение yatlom » 27 май 2016, 10:39

khorok писал(а) 27 май 2016, 10:11:а что дали\просили?

просили разовую под евро, дали мультики полугодовые)), но я работаю во французской компании и у меня швейцарская мульти была. По жене был спонсором.
yatlom
новичок

Сообщение DeFeat » 27 май 2016, 11:05

Хоть кому-то больше везет ) Не то что нам с пользователем sve314. Очередной день не принес весетей. Может кто знает что делать в такой ситуации?

Просто читаешь что люди, подавшие 13-го уже получили, навеивают только матерные слова. С 3-го числа до сих пор ждут люди. Где логика? 3-го КАРЛ!!!
Уже нервы на пределе из-за этой неопределенности дам/не дам, дам но не вам....
DeFeat
новичок

Сообщение Sveta Sunny » 27 май 2016, 11:16

DeFeat писал(а) 27 май 2016, 11:05:Хоть кому-то больше везет ) Не то что нам с пользователем sve314. Очередной день не принес весетей. Может кто знает что делать в такой ситуации?

Просто читаешь что люди, подавшие 13-го уже получили, навеивают только матерные слова. С 3-го числа до сих пор ждут люди. Где логика? 3-го КАРЛ!!!
Уже нервы на пределе из-за этой неопределенности дам/не дам, дам но не вам....

Какая дата Вашей поездки указана в анкете?
А сам ты где хочешь побывать, Гэри?»
«Везде! Вопрос лишь в том, в каком порядке»
Sveta Sunny
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение sve314 » 27 май 2016, 11:21

У нас 1июня!!!
sve314
новичок

Страны: 15

Сообщение DeFeat » 27 май 2016, 11:22

C 8-го числа визу просили.
DeFeat
новичок

Сообщение Sveta Sunny » 27 май 2016, 11:28

DeFeat писал(а) 27 май 2016, 11:22:C 8-го числа визу просили.

в таком случае чтоб не сходить с ума можете написать на имейл визового центра просьбу узнать о состоянии вашей заявки подробно описав дату подачи, фамилия и код заявки и аргументировать тем что до 08.06. у Вас еще планируется поездка в безвизовую страну и Вам необходим паспорт.
Отвечают в теч. 1 дня обычно.
Sveta Sunny
полноправный участник

Сообщение DeFeat » 27 май 2016, 11:32

Писал уже дважды, ни одного раза не получил ответа. Писал 23-го, повторно 25-го. По сей день молчат. Еще варианты? Буду благодарен.
DeFeat
новичок

Сообщение Sveta Sunny » 27 май 2016, 11:33

DeFeat писал(а) 27 май 2016, 11:32:Писал уже дважды, ни одного раза не получил ответа. Писал 23-го, повторно 25-го. По сей день молчат. Еще варианты? Буду благодарен.

Как Вы аргументировали свою просьбу?
Sveta Sunny
полноправный участник

Сообщение DeFeat » 27 май 2016, 11:49

Вот текст письма

"Доброго дня!

23 травня я відправляв запит на вашу адресу з проханням надати будь-яку інформацію щодо статусу візової заявки KVFR/-------/...... M-------- P----- (passport no. ---------), але не отримав жодної відповіді.
Подавався у Вашому візовому центрі 3-го травня, але по цей час ніяких змін на веб-сторінці перевірки статусу онлайн. Пройшло вже більше трех тижнів з дати подачі документів. Я хвилююсь, бо мої друзі, які подавали заявку у Вашому візовому центрі 12-го травня, вже отримали візи. Мені за цей час навіть ніхто не телефонував з посольства. Дуже прошу повідомити хоча б якусь інформацію. "
DeFeat
новичок

Сообщение Sveta Sunny » 27 май 2016, 12:00

DeFeat писал(а) 27 май 2016, 11:49:Вот текст письма

"Доброго дня!

23 травня я відправляв запит на вашу адресу з проханням надати будь-яку інформацію щодо статусу візової заявки KVFR/-------/...... M-------- P----- (passport no. ---------), але не отримав жодної відповіді.
Подавався у Вашому візовому центрі 3-го травня, але по цей час ніяких змін на веб-сторінці перевірки статусу онлайн. Пройшло вже більше трех тижнів з дати подачі документів. Я хвилююсь, бо мої друзі, які подавали заявку у Вашому візовому центрі 12-го травня, вже отримали візи. Мені за цей час навіть ніхто не телефонував з посольства. Дуже прошу повідомити хоча б якусь інформацію. "

Как по мне - волнение не аргумент... и отписываться, отзваниваться Вам никто не обязан, потому нет смысла об этом писать. И посольство в праве воспользоваться предупреждением :"Зверніть увагу, що у випадку більш детального розгляду справ термін розгляду може збільшитися до 30 календарних днів. "

Потому, мой совет прежний. В теме письма сделайте "кричащую" фразу типа - Внимание, важно! или срочно! и аргументируйте необходимостью выехать с загранпаспортом в безвизовую страну.....
Sveta Sunny
полноправный участник

Сообщение DeFeat » 27 май 2016, 13:50

Может вы и правы, но есть боязнь того, что воспримут как давление и по-быстрому шлепнут отказ... Будем думать.
DeFeat
новичок

Сообщение Sveta Sunny » 27 май 2016, 13:52

DeFeat писал(а) 27 май 2016, 13:50:Может вы и правы, но есть боязнь того, что воспримут как давление и по-быстрому шлепнут отказ... Будем думать.

Ну.... раз боязнь сменила волнение, тогда fingers crossed и ждем Вашего результата)
Sveta Sunny
полноправный участник

Сообщение sve314 » 28 май 2016, 10:17

Sveta Sunny писал(а) 27 май 2016, 13:52:
DeFeat писал(а) 27 май 2016, 13:50:Может вы и правы, но есть боязнь того, что воспримут как давление и по-быстрому шлепнут отказ... Будем думать.

Ну.... раз боязнь сменила волнение, тогда fingers crossed и ждем Вашего результата)

А какой совет вы дадите тем , кто планировал поезду 1июня и они до сих пор не отдали паспорта , как им написать? тоже 3 числа подавали , и на имейлы не отвечают, ни на мои на русском , ни на мужа - он писал на французском.
sve314
новичок

Сообщение serg_kh » 29 май 2016, 11:38

Дали! Отчитываюсь.
Данные: нигде не был (визовой истории нет, паспорт новый, чистый, январский), официально холост, собрался на ЕВРО - просил разовую на 20 дней (пребывание 17).
В связи с некоторыми недовольствами подававших через ВЦ, и так и не поняв, за что платить дополнительно 30 евро, решил сдаваться напрямую в посольство. Точно не помню, но где-то в марте позвонив в кол-центр визового сервисного центра записался на прием именно в посольство на ближайшее возможное время - 24 мая на 10:30.
При появлении информации об открытии дополнительных окон в ВЦ и просьбе подавать доки пораньше, позвонил в кол-центр и уточнил надо ли мне что-то менять, и действительна ли моя запись. Ответили: не надо, действительна.
24.05 приехал из Харькова в Киев. В 10:00 распорядитель, проверив собравшихся (человек пять), попросив отключить телефоны (так как пользоваться ими там нельзя, и, с его слов, жандармы, увидевшие пользование телефоном, могут выставить за пределы с риском отказа в визе за нарушение правил пребывания на территории посольства), попросив меня открыть мой рюкзак для поверхностного осмотра содержимого, запустил ожидающих во внутрь.
У одного парня как потом выяснилось, тоже собиравшегося на ЕВРО, это было не первое посещение посольства. Видимо донес какие-то доки, их приняли и попросили оплатить 35 евро только наличными и только в евро. У него их не оказалось (хотел картой), и он пошел их купить где-то недалеко в банке.
Я, по напоминанию распорядителя всем (хотя в подготовке пакета он помогать отказывается – ему запрещено), приклеив одно фото на анкету, другое прикрепив скрепкой рядом с первым и скрепив все предварительно сложенные в определенном порядке (там на столе в папочке он есть) доки (а то, что с переводом – сначала оригинал, за ним перевод) большим стиплером подал следующее (по принципу чем больше, тем лучше):
1) Анкета
2) Два фото
3) Составленное на английском приложение Annex 1 - Accommodation (жилье), на которое идет ссылка с анкеты в графах указания адресов жилья, телефонов и мыла (поскольку все там не помещалось, то я в анкете заполнил так:
1) жилье такое-то
… (Annex 1)
7) жилье такое-то
4) Копию билетов на футбол на одном листе, распечатанные на английском инвойс и письмо с портала
5) Составленный по пунктам itinerary (перемещения, нахождения, мероприятия)
6) Распечатанные на английском все брони жилья (букинг, аирбнб – все оплачено)
7) Копию непустых страниц заграна (тобишь одной)
8) Копию непустых страниц нацпаспорта
9) Копию свидетельства ЧП (+ перевод)
10) Копию кода (+ перевод)
11) Банковские справки на английском о балансе на паре счетов (о движении сначала зажал, так как счета были, как потом выразилась девушка не активными - евровую для движения пополнял по чуть-чуть с пару месяцев, а на гривневой было операций пять, хотя совокупная сумма на обоих покрывала все дни пребывания по максимальному «тарифу» в 100 евро в сутки)
12) Копии доков на двигу и недвигу (+ перевод)
13) Все транспортные билеты, распечатанные на английском (перелеты туда-обратно, внутренние перемещения – все оплачено)
14) Копию страховки («СТ «Ильечевское» за 120 гривен).

Девушка начала проверять доки. Ни один оригинал не просила показать. Что-то на копиях выделяла ручкой. Кроме, видимо стандартных вопросов про «загранпаспорт один?», «во Франции раньше были?», так как в бронях указан я не один, спросила:
- Вы едете не сами?
- С гражданской женой
- У нее виза есть?
- Да
- Копию не прикладывали
- Нет.

Внимательно, даже вроде не один раз, смотрела брони жилья и билетов. Показалось, что что-то делала на компе (может как-то проверяла) возвращаясь и останавливаясь на перелетах в и из Франции, а также на одном из жилья аирбнб. Сделали биометрию, оплатил сбор (или наоборот – не помню). После принятия доков у всех подававшихся отнесла их, видимо начальнице (как она потом её упоминала) на рассмотрение. По возвращении стала приглашать к окну по-фамильно сначала раздавая визы. После раздачи мне было сказано, что проверенные документы в порядке и есть «техническая возможность выдать визу», но не хватает трех доков: двух банковских справок по движениям на счетах и налоговой декларации. Одна справка по евросчету мною сразу нашлась и предоставилась – мало. Побежал в ближайший Приват, принес по второму счету – хорошо, но мало. Хотят видеть мои доходы и налоги. Говорю, дека подавалась в электронном виде, на бумаге нету, а у меня поезд в 13:30 – идет к начальнице, приходит: присылайте сейчас деку на мыло. Начинается «испорченный телефон» с испорченным результатом – то что пришло не то и не так распечатывается. Времени не остается. Говорю, что в заочном режиме не получается, что я забираю паспорт и еду за декой в Харьков. Девушка предлагает, что бы я потом опять зря не ехал, а выслал деку на мыло и ждал ответа. Ага, ща! Так получилось, что уже 27.05 я приехал к 10:00 с копией деки, без очереди, как доносящий документ, подаю принимающей девушке. Она, сразу узнав меня уточняет не слал ли я мылом, так как она не получала и хотела уже мне звонить. Просмотрев копию деки сама, увидев штамп, уточнила «вы ходили в налоговую?», получив положительный ответ, отнесла начальнице. Минут через десять вернувшись, сказала, что начальница приняла эту деку и мне нужно подождать пока напечатают визу. Вскоре выдала мне паспорт продемонстрировав саму визу, печать и подпись в нем - 1 въезд, 20 дней, коридор 35 дней!
Честно сказать, эти пару дней я был в не самом лучшем настроении и самочувствии . С одной стороны, думал, что мне тактично отказывают, а с другой обнадеживался фразой «есть техническая возможность выдать визу», так как другой даме, пришедшей 24.05 не первый раз и в сопровождении, и по вроде согласованности, прождавшей где-то не меньше часа, было сказано «сегодня нет технической возможность выдать вам визу, мы вам перезвоним». Да, с декой я протупил, так как были примеры того, что люди получали визы и при ее отсутствии, и я считал, что при всем моем наборе доков (все оплачено) ее отсутствие не критично.
dvitc писал(а) 27 май 2016, 10:32:24.05 подавал документы на визу под Евро-2016 прямо в визовый отдел посольства на Рейтерской, 39. (на очередь записался еще в начале марта, позвонив в визовый центр). 25.05 выдали паспорт с одноразовой визой на 20 дней, как и просил. С чистым паспортом на большее рассчитывать было сложно.

Дружище, это не с тобой ли мы общались перед посольством под конец их приема? Ты вроде ждал то ли «техническую возможность выдачи визы» то ли биометрии? Поздравляю с полученной визой!

сорри за простыню может кому и поможет
serg_kh
новичок

Сообщение Инка » 29 май 2016, 12:17

serg_kh писал(а) 29 май 2016, 11:38:сорри за простыню может кому и поможет

Наоборот, спасибо, что отчитались
Сами через две недели собираемся подаваться на визу и тоже в посольство, запереживались уже, хоть и не в первый раз... Больше всего волнуюсь за дочку, она студентка английского колледжа, и очень опасаюсь, что пошлют получать визу в Англию ( а времени нет ). Заранее проигрывая эту ситуацию, собираемся объяснять, что все спонсорские документы от папы и от меня находятся здесь, и вообще на каникулы на 4 месяца приехала, что является чистой правдой!
Кто знает, может такой трабл возникнуть, и если да, то как с ним бороться?
Инка
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение dvitc » 29 май 2016, 16:08

serg_kh писал(а) 29 май 2016, 11:38:Дружище, это не с тобой ли мы общались перед посольством под конец их приема?

Да, со мной. Когда я начал читать вашу "простыню", то сразу понял, что теперь знаю в лицо одного из участников форума. Поздравляю с успешным завершением эпопеи. По сравнению с вашей историей получения визы, я вообще отделался легким испугом. До встречи на Евро-2016.
dvitc
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение serg_kh » 29 май 2016, 17:09

dvitc писал(а) 29 май 2016, 16:08:
serg_kh писал(а) 29 май 2016, 11:38:Дружище, это не с тобой ли мы общались перед посольством под конец их приема?

Да, со мной. Когда я начал читать вашу "простыню", то сразу понял, что теперь знаю в лицо одного из участников форума. Поздравляю с успешным завершением эпопеи. По сравнению с вашей историей получения визы, я вообще отделался легким испугом. До встречи на Евро-2016.

До встречи!
serg_kh
новичок

Сообщение vovamotor » 30 май 2016, 16:31

Мой отчет.Подавались в ВЦ(я и жена),без предварительной записи,18 мая.Предоставили:
-авиабилеты,оплачены
-бронь гостиниц(Островок,не оплачены)
-билеты на Евро(копии)+письмо от ФФУ о продаже нам этих билетов
-свид-во о браке
-справки с банка и с работы
-недвижимость+движимость:)
-страховка (PZU)
-паспорта с копиями(я делал новый в этом году,старый аннулирован,но копию с визами сделал,т.к. крайний испанский Шенген был в 2013-м)
Переводы всех необходимых доков(благо у жены с английским всё гуд)))
По ВЦ-я так и не понял,в чем смысл открытия отдельных окон...Народу полно,очередь общая,а то,что на моём талоне в окошко напечатали Евро 2016
никакой роли не сыграло.
Документы приняли быстро,вопросов не было,девушка в окошке сказала,что в посольство передадут 19-го и рассматривать будут около недели.
Услуги ВЦ И курьерскую доставку оплатили и откланялись.
По трекингу доков на сайте так и вышло-19-го мая отдали в посольство,27-го мая выдали на доставку и сегодня паспорта привезли.
Просили мультик,но дали с 10 июня по 7 июля,разовый на 10 дней.Тоже неплохо)
Кстати,что заметил-на визе фото не те,что сдавали,а с биометрии...
Теперь жду Евро)))
vovamotor
новичок

Сообщение drs7 » 31 май 2016, 16:33

Моей подруге тоже не дали визу. Хотя с документами и виз.историей все ок. Мы, мягко говоря, удивились.
Кто-нибудь сталкивался с апелляцией?
Сдавала 18 или 19го в ВЦ (Киев), забрала сегодня
Quaintrelle
drs7
полноправный участник

Страны: 55

Сообщение DeFeat » 31 май 2016, 16:50

Сочувствую... Сколько искал информации, по апеляциям так ничего и не нашел.
Конечно слабое утешение, но вам хоть ответ дали
Поверьте на слово, ждать с 3-го мая намного хуже, чем просто отказ. Даже в другую страну поехать не можешь запланировать.
DeFeat
новичок

Сообщение RudNa » 31 май 2016, 17:03

а мне вчера звонили из посольства, сказали что подозревают меня в том, что я собираюсь поехать не туда куда указала в анкете (поездка по приглашению, второй раз)... просто п... спрашивали какие достопримечательности я посетила, где конкретно жила я вообще не ожидала таких вопросов)) сказали решение будет СКОРО. Заявку подавала 20 мая
RudNa
новичок

Сообщение drs7 » 31 май 2016, 18:15

DeFeat писал(а) 31 май 2016, 16:50: но вам хоть ответ дали

Девушке должны были дать год или 2 (Фр были уже)....Но, все равно поездка для 6 чел накрылась. Вылет 4го. Срочную уже не вариант делать.

ВЦ заслуженная 2ка за работу. Не справляются совершенно.

Пока мы были приходил мужчина, у которого "с 4го мая не обновляется статус" - не Вы случайно?
Quaintrelle
drs7
полноправный участник

Сообщение DeFeat » 31 май 2016, 19:19

Увы далеко живу, так бы тоже пришел бы их взбодрить. Хочу задать вопрос забегая немного наперед, ну совсем чуть-чуть ))
Например не будет ответа до запрашиваемой мной даты 8-го июня, что больше 30 календарных дней максимального рассмотрения документов, которые указаны на сайте ВЦ. К чему все как бы и идет, отчеты о прочтении моих мейлов ВЦ и посольстом приходят, а ответов нет, а все звонки сводятся к словам "пишите на мейл"

Позднее указаного мною в анкете числа как бы виза мне уже и не нужна будет, так как вся поездка, точнее план накрывается медным... из-за отмены оплат жилья и прочих потерь времени и денег.

Так вот вправе ли я требовать от визового центра возмещения уплаченых мною им средств, так как услуги по факту предоставлены не были? Какие у когомысли? Спс
DeFeat
новичок

Сообщение Moon River » 31 май 2016, 19:24

DeFeat писал(а) 31 май 2016, 19:19:Так вот вправе ли я требовать от визового центра возмещения уплаченых мною им средств, так как услуги по факту предоставлены не были?

ВЦ выполняет технические функции передачи документов в консульство и выдачи паспортов после принятия решения по заявлению. В Вашей ситуации ВЦ свои функции выполнил, остальное вне его компетенции.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение DeFeat » 31 май 2016, 19:44

В чем-то вы правы, но я прочитав их условия предоставления услуг "30 календарных дней" согласился ими воспользоваться, а они по факту их не выполняют. Является ли это нарушением с их стороны?
Может грубый пример, но все же. Если поставщик не поставляет товар/услуги в срок это же есть причина требовать с него неустойку.
Жаль, что приходится это писать, лето обещало начаться крайне интересно... А по факту весна закончилась крайне печально ))) Не ожидал такого бардака от страны мирового лидера.

З.ы. А надежда то еще тлеет (скрестил пальцы)
DeFeat
новичок

Сообщение amazonka1986 » 31 май 2016, 20:02

Самое недружелюбное посольство в Украине, имхо. Я жду паспорт ребёнка с 25 апреля! Сначала попросили донести движение денег по всем 4 счётам/картам (даже по депозиту), потом полностью оплатить отель на 2 недели и все! тишина..на мейлы отвечают, но решение все никак не могут принять. У меня служебная виза на 3 года. Все доки в порядке, в Европе были миллион раз. Билеты оплачены, отель оплачен. Что им нужно я даже не знаю. Вылет через 10 дней.
amazonka1986
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение DeFeat » 31 май 2016, 20:08

Как говорится "это печально"!!!

Кто что думает, есть ли смысл писать в МИД Франции? Контакты уже нашел, мысленно начал продумывать текст.
Кстати, форумчанке, у которой выезд должен был быть завтра, с 3-го мая так и не ответили по сей час...
DeFeat
новичок

Сообщение amazonka1986 » 31 май 2016, 20:16

А она писала/звонила им? У них проблемы с почтой, не всегда почему-то доходят им письма. И на тел и по мейлу отвечали мне всегда. Я правда уже не знаю, что им ещё писать! Думаете МИД поможет?
amazonka1986
полноправный участник

Сообщение DeFeat » 31 май 2016, 20:23

И звонила и писала. Надеюсь она не против, что за нее говорю. На письмо вчера ответили, но сдвигов не произошло. А поможет или нет тут никто не скажет, просто хочется хоть что-то делать, чтобы хотя бы попробовать повлиять на ситуацию. В крайнем случае создать иллюзию.

А просто сидеть и ничего не делать как по мне тоже не вариант. Может мне уже это и не поможет, но хоть другим украинцам будет полезен опыт.
DeFeat
новичок

Сообщение amazonka1986 » 31 май 2016, 20:28

Ответили, что решение не принято? Завтра вылет, а решения по досье нет? Ну это совсем беспредел! В таком случае у меня будут очень большие финансовые потери. Буду им завтра ещё раз писать. Я в шоке, конечно.
amazonka1986
полноправный участник

Сообщение DeFeat » 31 май 2016, 20:33

Именно так, наверное документы в лабораторию сдали ))
Никто не пробовал писать/звонить в консульскую канцелярию в посольстве в Украине? Перерыв интернет нашел еще их контакты.
DeFeat
новичок

Сообщение amazonka1986 » 31 май 2016, 20:41

Я писала всегда сюда: visas.kiev-amba@diplomatie.gouv.fr, звонила 044 5903600.
amazonka1986
полноправный участник

Сообщение sve314 » 31 май 2016, 21:01

Это я та форумчанка))конечно я не против! Завтра не вылет, а поездка на машине должна быть ... Но до сих пор тишина , ответили вчера на гневное письмо мужа, что должны глубоко изучить нашу папку с документами... Им уже написали письма и свекровь моя, кто приглашение слала и папа мужа( оба французы), что им нужно увидеть внучку , которой уже полгода а они ее не видели никогда... . Им тоже не ответили. Муж уже начинает думать поднимать кипишь в социальных сетях , твитер и фб , обычно они такое очень боятся... А то уже б отдали б паспорта , мы б другую поездку планировали ... Не то не се... И да , визу мы просим на 2 месяца...
sve314
новичок

Сообщение DeFeat » 31 май 2016, 21:46

Нашел вот еще эти контакты:

Консульская канцелярия:
Телефон: (380) 44 590 36 14
e-mail: visas.accueil@diplomatie.gouv.fr не будет завтра результата, буду сюда звонить
DeFeat
новичок

Сообщение juju.ua » 31 май 2016, 21:57

drs7 писал(а) 31 май 2016, 16:33:Моей подруге тоже не дали визу. Хотя с документами и виз.историей все ок. Мы, мягко говоря, удивились.
Кто-нибудь сталкивался с апелляцией?
Сдавала 18 или 19го в ВЦ (Киев), забрала сегодня

А подавались на евро? Или просто туризм?
juju.ua
новичок

Сообщение juju.ua » 31 май 2016, 21:59

вроде как Визы задерживают тем, кто подавался не к евро. Может дело в том, что первостепенно рассматривают "болельщиков"?
Хотя, сложно даже предполагать... Держитесь(.
juju.ua
новичок

Сообщение DeFeat » 01 июн 2016, 00:24

Ну я подавал на евро, будь оно неладное. Надо в федерацию и на новостные футб ресурсы отписать, что украину хотят оставить без болельщиков, пусть включаются )))
DeFeat
новичок

Сообщение juju.ua » 01 июн 2016, 07:55

Да уж). Когда подавались, хотели срочную визу, а принимающая доки девушка убедила нас, что нет в этом смысла). Мол, успеем. Теперь уж сомневаюсь.
Удачи вам!
juju.ua
новичок

Сообщение drs7 » 01 июн 2016, 09:12

DeFeat писал(а) 31 май 2016, 19:19: что больше 30 календарных дней максимального рассмотрения документов, которые указаны на сайте ВЦ. так как услуги по факту предоставлены не были?

Этот вопрос обязательно нужно решать напрямую с посольством. Обещать (в телефонном режиме) жаловаться на фейсбуке, в укр.правду (раздел евро обожает такие истории), в МИД Украины, Фр, в праведном гневе дойти до конца цепочки и тп. Потому что это бред.

Ради справедливости, раньше такого никогда не было - но, они знали о наплыве заявителей и не подготовились. Сейчас даже в Польшу очереди меньше.
Quaintrelle
drs7
полноправный участник

Сообщение drs7 » 01 июн 2016, 09:14

juju.ua писал(а) 31 май 2016, 21:59:вроде как Визы задерживают тем, кто подавался не к евро. Может дело в том, что первостепенно рассматривают "болельщиков"?

Туризм.
Если делать в посольстве - сразу или через день забрать можно. Остальные общим потоком
Quaintrelle
drs7
полноправный участник

Сообщение Sava_2211 » 01 июн 2016, 09:20

amazonka1986 писал(а) 31 май 2016, 20:02:Самое недружелюбное посольство в Украине, имхо. Я жду паспорт ребёнка с 25 апреля! Сначала попросили донести движение денег по всем 4 счётам/картам (даже по депозиту), потом полностью оплатить отель на 2 недели и все! тишина..на мейлы отвечают, но решение все никак не могут принять. У меня служебная виза на 3 года. Все доки в порядке, в Европе были миллион раз. Билеты оплачены, отель оплачен. Что им нужно я даже не знаю. Вылет через 10 дней.

дело не в недружелюбности...за предыдущие 8 лет французы давали всем и вся и даже мульты на 5 лет...
точнео такая же грустная история у поляков сейчас и испанцев...и дело не в евро..дело в отношении к нам...французы одни из самых нелюбящих сейчас Украину на равне с поляками
Sava_2211
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Oleg Cosmopolit » 01 июн 2016, 10:49

Sava_2211 писал(а) 01 июн 2016, 09:20: давали всем и вся и даже мульты на 5 лет...

на счет мультов, особенно туристам вы загнули
Sava_2211 писал(а) 01 июн 2016, 09:20:французы одни из самых нелюбящих сейчас Украину на равне с поляками

а это откровенная неправда, есть статистика откзаов за 2015 год, количество отказов у французов не выросло и не превысило 5%. Основная причина: неполный пакет документов и фальсификация документов. Люди не хотят собрать простейшие документы по списку, обращаются в левые конторы, которые рисуют задорого справки в фотошопе.
Ищите причину не во французах, а в правильном оформлении документов.
Вот пример.
sve314 писал(а) 31 май 2016, 21:01:визу мы просим на 2 месяца...

Какое консульство поверит в документы с работы, на которой можно отсутствовать подряд 2 месяца?
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль