Дали! Отчитываюсь.
Данные: нигде не был (визовой истории нет, паспорт новый, чистый, январский), официально холост, собрался на ЕВРО - просил разовую на 20 дней (пребывание 17).
В связи с некоторыми недовольствами подававших через ВЦ, и так и не поняв, за что платить дополнительно 30 евро, решил сдаваться напрямую в посольство. Точно не помню, но где-то в марте позвонив в кол-центр визового сервисного центра записался на прием именно в посольство на ближайшее возможное время - 24 мая на 10:30.
При появлении информации об открытии дополнительных окон в ВЦ и просьбе подавать доки пораньше, позвонил в кол-центр и уточнил надо ли мне что-то менять, и действительна ли моя запись. Ответили: не надо, действительна.
24.05 приехал из Харькова в Киев. В 10:00 распорядитель, проверив собравшихся (человек пять), попросив отключить телефоны (так как пользоваться ими там нельзя, и, с его слов, жандармы, увидевшие пользование телефоном, могут выставить за пределы с риском отказа в визе за нарушение правил пребывания на территории посольства), попросив меня открыть мой рюкзак для поверхностного осмотра содержимого, запустил ожидающих во внутрь.
У одного парня как потом выяснилось, тоже собиравшегося на ЕВРО, это было не первое посещение посольства. Видимо донес какие-то доки, их приняли и попросили оплатить 35 евро только наличными и только в евро. У него их не оказалось (хотел картой), и он пошел их купить где-то недалеко в банке.
Я, по напоминанию распорядителя всем (хотя в подготовке пакета он помогать отказывается – ему запрещено), приклеив одно фото на анкету, другое прикрепив скрепкой рядом с первым и скрепив все предварительно сложенные в определенном порядке (там на столе в папочке он есть) доки (а то, что с переводом – сначала оригинал, за ним перевод) большим стиплером подал следующее (по принципу чем больше, тем лучше):
1) Анкета
2) Два фото
3) Составленное на английском приложение Annex 1 - Accommodation (жилье), на которое идет ссылка с анкеты в графах указания адресов жилья, телефонов и мыла (поскольку все там не помещалось, то я в анкете заполнил так:
1) жилье такое-то
… (Annex 1)
7) жилье такое-то
4) Копию билетов на футбол на одном листе, распечатанные на английском инвойс и письмо с портала
5) Составленный по пунктам itinerary (перемещения, нахождения, мероприятия)
6) Распечатанные на английском все брони жилья (букинг, аирбнб – все оплачено)
7) Копию непустых страниц заграна (тобишь одной)
8) Копию непустых страниц нацпаспорта
9) Копию свидетельства ЧП (+ перевод)
10) Копию кода (+ перевод)
11) Банковские справки на английском о балансе на паре счетов (о движении сначала зажал, так как счета были, как потом выразилась девушка не активными - евровую для движения пополнял по чуть-чуть с пару месяцев, а на гривневой было операций пять, хотя совокупная сумма на обоих покрывала все дни пребывания по максимальному «тарифу» в 100 евро в сутки)
12) Копии доков на двигу и недвигу (+ перевод)
13) Все транспортные билеты, распечатанные на английском (перелеты туда-обратно, внутренние перемещения – все оплачено)
14) Копию страховки («СТ «Ильечевское» за 120 гривен).
Девушка начала проверять доки. Ни один оригинал не просила показать. Что-то на копиях выделяла ручкой. Кроме, видимо стандартных вопросов про «загранпаспорт один?», «во Франции раньше были?», так как в бронях указан я не один, спросила:
- Вы едете не сами?
- С гражданской женой
- У нее виза есть?
- Да
- Копию не прикладывали
- Нет.
Внимательно, даже вроде не один раз, смотрела брони жилья и билетов. Показалось, что что-то делала на компе (может как-то проверяла) возвращаясь и останавливаясь на перелетах в и из Франции, а также на одном из жилья аирбнб. Сделали биометрию, оплатил сбор (или наоборот – не помню). После принятия доков у всех подававшихся отнесла их, видимо начальнице (как она потом её упоминала) на рассмотрение. По возвращении стала приглашать к окну по-фамильно сначала раздавая визы. После раздачи мне было сказано, что проверенные документы в порядке и есть «техническая возможность выдать визу», но не хватает трех доков: двух банковских справок по движениям на счетах и налоговой декларации. Одна справка по евросчету мною сразу нашлась и предоставилась – мало. Побежал в ближайший Приват, принес по второму счету – хорошо, но мало. Хотят видеть мои доходы и налоги. Говорю, дека подавалась в электронном виде, на бумаге нету, а у меня поезд в 13:30 – идет к начальнице, приходит: присылайте сейчас деку на мыло. Начинается «испорченный телефон» с испорченным результатом – то что пришло не то и не так распечатывается. Времени не остается. Говорю, что в заочном режиме не получается, что я забираю паспорт и еду за декой в Харьков. Девушка предлагает, что бы я потом опять зря не ехал, а выслал деку на мыло и ждал ответа. Ага, ща! Так получилось, что уже 27.05 я приехал к 10:00 с копией деки, без очереди, как доносящий документ, подаю принимающей девушке. Она, сразу узнав меня уточняет не слал ли я мылом, так как она не получала и хотела уже мне звонить. Просмотрев копию деки сама, увидев штамп, уточнила «вы ходили в налоговую?», получив положительный ответ, отнесла начальнице. Минут через десять вернувшись, сказала, что начальница приняла эту деку и мне нужно подождать пока напечатают визу. Вскоре выдала мне паспорт продемонстрировав саму визу, печать и подпись в нем - 1 въезд, 20 дней, коридор 35 дней!
Честно сказать, эти пару дней я был в не самом лучшем настроении и самочувствии . С одной стороны, думал, что мне тактично отказывают, а с другой обнадеживался фразой «есть техническая возможность выдать визу», так как другой даме, пришедшей 24.05 не первый раз и в сопровождении, и по вроде согласованности, прождавшей где-то не меньше часа, было сказано «сегодня нет технической возможность выдать вам визу, мы вам перезвоним». Да, с декой я протупил, так как были примеры того, что люди получали визы и при ее отсутствии, и я считал, что при всем моем наборе доков (все оплачено) ее отсутствие не критично.
dvitc писал(а) 27 май 2016, 10:32:24.05 подавал документы на визу под Евро-2016 прямо в визовый отдел посольства на Рейтерской, 39. (на очередь записался еще в начале марта, позвонив в визовый центр). 25.05 выдали паспорт с одноразовой визой на 20 дней, как и просил. С чистым паспортом на большее рассчитывать было сложно.
Дружище, это не с тобой ли мы общались перед посольством под конец их приема? Ты вроде ждал то ли «техническую возможность выдачи визы» то ли биометрии? Поздравляю с полученной визой!
сорри за простыню может кому и поможет