Сейчас этот форум просматривают: akimkiter, ал_спб, Capdail, Telegram [Bot] и гости: 21
serts писал(а) 16 янв 2013, 09:16:Если не жалко ~1100 руб за паспорт, можете идти в любой удобный вам день с 9.15 до 16.00 без записи в ВЦ.
kruassan писал(а) 15 янв 2013, 12:09:Посетила сегодня французское консульство. Было человек 7, но в первом окошке при входе принимали очень долго. Без очереди была женщина с маленьким ребенком, жена француза. Мне, как члену семьи гражданина ЕС, визу дали через 10 минут на три года бесплатно. Виза С Famille UE/EEE. До этого была итальянская на срок, мальтийская на полгода, французская на год. Плюс две семейные британские, последняя на два года действующая. Всем спасибо и удачи!
расскажите, пожалуйста, какие доки подавали? как родство подтверждали, какие доки мужа, какой вообще нужен комплект документов для жены гражданина ЕС, но не Франции?
kruassan писал(а) 17 янв 2013, 23:14:У меня с собой было все,но понадобилось немного: копия первой страницы внутреннего и загранпаспорта, свидетельство о браке, предыдущий паспорт, в котором тоже были визы, справка из банка, копия первой страницы паспорта мужа (у меня была эндорсированная в британском посольстве в Лондоне). Еще была заказана гостиница и авиабилет. Про гостиницу сказали, что вообще не надо, а билет взяли, раз уж он есть,но в принципе тоже не нужен.
kruassan писал(а) 18 янв 2013, 10:42:Удачи! Главное - не бойтесь! Все у Вас получится.
nightrobber писал(а) 28 фев 2013, 10:51:Вот думаю, а не дадут ли теперь визу строго на даты первой поездки вместо годовой?
Zeitung писал(а) 16 янв 2013, 19:01:весь форум скурил, но так и не увидел ответа от человека, которому бы удалось всучить документы на визу третьим лицом (НЕ родственником).
и это ни разу не сарказм - это нечто бОльшее...
спасибо за ответы
Irina_chelik писал(а) 10 мар 2013, 15:15:Здравствуйте. Планирую с мамой поездку к брату в Англию с 17 мая по 4 июня, оттуда хотим переправиться на пароме во Францию с 24 по 27 мая, там будем передвигаться на английской или арендованной машине. Мои вопросы:
Бронь отелей:
1 - нужна на все три ночи?
2 - возможна без оплаты или лучше оплаченная?
3 - в требованиях написано, чтоб бронь отеля нужна на имя заявителя (но мы же будем брать бронь на трех человек, фамилия у нас одна и та же - смогу я одну и ту же бронь показать у себя в пакете документов, и в мамином пакете документов?)
Бронь билетов:
4 - я так понимаю, нужно купить билеты на паром заранее и представить их?
Подтверждение доходов:
5 - возможно ли НЕ подавать 2 НДФЛ, а ограничиться выпиской с банковского счета?
5.1 - Какая рекомендуемая сумма там должна быть – на нее смотрят?
Запись в ВЦ:
6. очередь в ВЦ одна для всех – и для тех, кто записан, и для тех, кто нет?
7. Тогда какой смысл записываться?
8. Сколько стоят услуги ВЦ - не нашла в FAQ, сорри...
Заранее спасибо за ответы!
serts писал(а) 10 мар 2013, 15:18:Irina_chelik писал(а) 10 мар 2013, 15:15:Здравствуйте. Планирую с мамой поездку к брату в Англию с 17 мая по 4 июня, оттуда хотим переправиться на пароме во Францию с 24 по 27 мая, там будем передвигаться на английской или арендованной машине. Мои вопросы:
Бронь отелей:
1 - нужна на все три ночи?
2 - возможна без оплаты или лучше оплаченная?
3 - в требованиях написано, чтоб бронь отеля нужна на имя заявителя (но мы же будем брать бронь на трех человек, фамилия у нас одна и та же - смогу я одну и ту же бронь показать у себя в пакете документов, и в мамином пакете документов?)
Бронь билетов:
4 - я так понимаю, нужно купить билеты на паром заранее и представить их?
Подтверждение доходов:
5 - возможно ли НЕ подавать 2 НДФЛ, а ограничиться выпиской с банковского счета? Какая рекомендуемая сумма там должна быть – на нее смотрят?
Запись в ВЦ:
6. очередь в ВЦ одна для всех – и для тех, кто записан, и для тех, кто нет?
7. Тогда какой смысл записываться?
8. Сколько стоят услуги ВЦ - не нашла в FAQ, сорри...
Заранее спасибо за ответы!
1. да
2. возможен любой вариант
3. нет, не сможете: в брони должно быть фамилия и ПОЛНОЕ имя того человека, который просит фр.визу.
4. да
5. вы можете подать от 1 до 7 фин.документов по СВОЕМУ выбору
6. общая очередь, время ожидания от 18 сек до 5 мин
7. а) а положено, б) а бис его знает, в) а какая вам разница
8. ~1050 руб
Irina_chelik писал(а) 10 мар 2013, 15:15:Там сроки получения реально короче? 2-3-4 дня?
serts писал(а) 10 мар 2013, 15:31:Irina_chelik писал(а) 10 мар 2013, 15:15:Там сроки получения реально короче? 2-3-4 дня?
В ВЦ от 2 до 30 дней. Консульство приглашает за визой через 10 дней, если это не изменилось недавно до 15 дней...
Irina_chelik писал(а) 10 мар 2013, 15:30:1. Спасибо вам большое человеческое за такую оперативность,
2. и за оцифровку моих вопросов))
3. А сама виза сколько стоит? Визовый сбор?
4. Его на месте в ВЦ оплачивать?
Irina_chelik писал(а) 10 мар 2013, 15:33:1. ОЙ! до 30 дней - звучит печально...
2. Но все равно, полагаю, лучше подать в ВЦ,
3. если нужна оперативность?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию