Виза во Францию для граждан РФ в Москве (консульство)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: akimkiter, ал_спб, Capdail, Telegram [Bot] и гости: 21

Виза во Францию для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение XMember » 23 апр 2011, 00:06

Новая тема: Виза Франции для гр. РФ в Москве (без ВЦ) с 14.9.2015

Текущая тема открыта в связи с возможностью (ограниченной!) подачи документов напрямую в консульство Франции в Москве. Тут делимся опытом и нюансами общения с консульством, включая запись туда, но никак не ВЦ.

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать 2 FAQ:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ по визе во Францию для граждан РФ в Москве
2. Не забыть про сайт посольства - http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article6332
и визового центра (там полезная информация о записи в консульство) - http://francevac-ru.com/russian/schedule.aspx
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы напрямую через консульство.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение Zeitung » 16 янв 2013, 19:01

весь форум скурил, но так и не увидел ответа от человека, которому бы удалось всучить документы на визу третьим лицом (НЕ родственником).
и это ни разу не сарказм - это нечто бОльшее...

спасибо за ответы
Zeitung
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение М.Е. » 16 янв 2013, 20:27

serts писал(а) 16 янв 2013, 09:16:Если не жалко ~1100 руб за паспорт, можете идти в любой удобный вам день с 9.15 до 16.00 без записи в ВЦ.

В том то все и дело, что жалко . Нас время не поджимает, планируем вылет на 20 апреля.
М.Е.
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение djakovka » 17 янв 2013, 22:49

kruassan писал(а) 15 янв 2013, 12:09:Посетила сегодня французское консульство. Было человек 7, но в первом окошке при входе принимали очень долго. Без очереди была женщина с маленьким ребенком, жена француза. Мне, как члену семьи гражданина ЕС, визу дали через 10 минут на три года бесплатно. Виза С Famille UE/EEE. До этого была итальянская на срок, мальтийская на полгода, французская на год. Плюс две семейные британские, последняя на два года действующая. Всем спасибо и удачи!

расскажите, пожалуйста, какие доки подавали? как родство подтверждали, какие доки мужа, какой вообще нужен комплект документов для жены гражданина ЕС, но не Франции?
djakovka
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение kruassan » 17 янв 2013, 23:14

расскажите, пожалуйста, какие доки подавали? как родство подтверждали, какие доки мужа, какой вообще нужен комплект документов для жены гражданина ЕС, но не Франции?

У меня с собой было все,но понадобилось немного: копия первой страницы внутреннего и загранпаспорта, свидетельство о браке, предыдущий паспорт, в котором тоже были визы, справка из банка, копия первой страницы паспорта мужа (у меня была эндорсированная в британском посольстве в Лондоне). Еще была заказана гостиница и авиабилет. Про гостиницу сказали, что вообще не надо, а билет взяли, раз уж он есть,но в принципе тоже не нужен.
kruassan
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 19

Сообщение kruassan » 17 янв 2013, 23:16

Пардон, в польском посольстве в Лондоне.
kruassan
полноправный участник

Сообщение djakovka » 17 янв 2013, 23:28

kruassan писал(а) 17 янв 2013, 23:14:У меня с собой было все,но понадобилось немного: копия первой страницы внутреннего и загранпаспорта, свидетельство о браке, предыдущий паспорт, в котором тоже были визы, справка из банка, копия первой страницы паспорта мужа (у меня была эндорсированная в британском посольстве в Лондоне). Еще была заказана гостиница и авиабилет. Про гостиницу сказали, что вообще не надо, а билет взяли, раз уж он есть,но в принципе тоже не нужен.

спасибо!!!
а св-во о браке наше обычное? и что значит эндорсированная? и паспорт мужа польский заграничный? и билеты были только на вас или и на мужа? т.е было видно, что едете с ним? Вас спрашивали что-то? Что муж работает с в UK и т.д? просто мой живет-работает в Спб..

извините за столько вопросов - инфы нет нигде нормальной
djakovka
активный участник

Сообщение kruassan » 18 янв 2013, 08:29

Свидетельство о браке самое обычное, выданное в России. Эндорсированный паспорт - значит заверенный польским посольством в Лондоне. Но его муж делал не для французского посольства. Я хотела подавать на Famili permit для Англии, а потом передумали, и я подала на двухлетку за деньги. Билет был только мой, т.к. муж едет из Лондона. Я сама сказала, что муж живет и работает в Лондоне. Предложила показать ксеро его банковских выписок и слипы за газ, но сказали, что не надо. Все на доверии. У меня муж русский, но с польским паспортом. Меня спросили, было ли у него польское гражданство, когда мы женились. Я сказала, что да, было. Хотя в свидетельстве о браке указано его гражданство. Гостиницу и мой билет оплачивал муж по карте. У меня были на всякий случай скрины этих броней, где видно, что оплачивал муж. А Вам я думаю будет достаточно показать паспорт мужа и ксерокопию сдать. Можете принести какую-нибудь бумагу, что муж работает в России. У меня сложилось такое впечатление, что французы к нам настроены очень либерально.
Последний раз редактировалось Rezoner 28 фев 2013, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
kruassan
полноправный участник

Сообщение kruassan » 18 янв 2013, 10:42

Удачи! Главное - не бойтесь! Все у Вас получится.
kruassan
полноправный участник

Сообщение djakovka » 18 янв 2013, 11:27

kruassan писал(а) 18 янв 2013, 10:42:Удачи! Главное - не бойтесь! Все у Вас получится.

простите, еще вопросик - а в анкете Вы писали как все - даты поездки и 90 дней?
djakovka
активный участник

Сообщение kruassan » 18 янв 2013, 11:30

Я просила строго на даты поездки с 20 февраля по 2 марта мульти. Просила туристическую, а дали семейную для членов ЕС. Дали на три года по 90 дней в полгода.
kruassan
полноправный участник

Сообщение nightrobber » 28 фев 2013, 10:51

Друзья,
Подскажите, кто сталкивался... Сегодня отдавал доки в консульстве на туристическую визу. До этого была годовая французская мультивиза. В анкете указал дату выезда из Шенгена через 1 год после даты въезда (всегда так делал раньше с расчетом на годовую визу), но крайне неприветливая мадам в окошке в ультимативной форме приказала изменить ее на дату выезда во время первой поездки, т.е. спустя две недели! Ругаться было бесполезно, штамп о взятии паспорта на визу уже проставлен, пришлось согласиться. Вот думаю, а не дадут ли теперь визу строго на даты первой поездки вместо годовой? Были ли у вас подобные случаи? Может, это обычная практика в консульстве?
Спасибо.
nightrobber
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 21

Сообщение serts » 28 фев 2013, 10:58

nightrobber писал(а) 28 фев 2013, 10:51:Вот думаю, а не дадут ли теперь визу строго на даты первой поездки вместо годовой?

Гипотеза о зависимости длины выдаваемой визы от заполнения пп.29 и 30 не проверялась и, скорее всего, не можте быть тут проверена
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Happy bee » 01 мар 2013, 09:49

Zeitung писал(а) 16 янв 2013, 19:01:весь форум скурил, но так и не увидел ответа от человека, которому бы удалось всучить документы на визу третьим лицом (НЕ родственником).
и это ни разу не сарказм - это нечто бОльшее...

спасибо за ответы

естб подозрение, что на запрос о сдче третьим лицом консульство отказывает физ.лицам с высокой вероятностью, нет ни одного знакомого кому прислали вответ разрешение. Друзья попросили сдать за них-разрешение получили только по обращении с просьбой у зам.посла. Ответ прислали на почту, на днях пойду сдавать.
Happy bee
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Irina_chelik » 10 мар 2013, 15:15

Здравствуйте. Планирую с мамой поездку к брату в Англию с 17 мая по 4 июня, оттуда хотим переправиться на пароме во Францию с 24 по 27 мая, там будем передвигаться на английской или арендованной машине. Мои вопросы:
Бронь отелей:
- нужна на все три ночи?
- возможна без оплаты или лучше оплаченная?
- в требованиях написано, чтоб бронь отеля нужна на имя заявителя (но мы же будем брать бронь на трех человек, фамилия у нас одна и та же - смогу я одну и ту же бронь показать у себя в пакете документов, и в мамином пакете документов?)
Бронь билетов: я так понимаю, нужно купить билеты на паром заранее и представить их?
Подтверждение доходов: возможно ли НЕ подавать 2 НДФЛ, а ограничиться выпиской с банковского счета? Какая рекомендуемая сумма там должна быть – на нее смотрят?
Запись в ВЦ: очередь в ВЦ одна для всех – и для тех, кто записан, и для тех, кто нет? Тогда какой смысл записываться? Сколько стоят услуги ВЦ - не нашла в FAQ, сорри... Там сроки получения реально короче? 2-3-4 дня?
Заранее спасибо за ответы!
Последний раз редактировалось Irina_chelik 10 мар 2013, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Irina_chelik
участник

Сообщение serts » 10 мар 2013, 15:18

Irina_chelik писал(а) 10 мар 2013, 15:15:Здравствуйте. Планирую с мамой поездку к брату в Англию с 17 мая по 4 июня, оттуда хотим переправиться на пароме во Францию с 24 по 27 мая, там будем передвигаться на английской или арендованной машине. Мои вопросы:
Бронь отелей:
1 - нужна на все три ночи?
2 - возможна без оплаты или лучше оплаченная?
3 - в требованиях написано, чтоб бронь отеля нужна на имя заявителя (но мы же будем брать бронь на трех человек, фамилия у нас одна и та же - смогу я одну и ту же бронь показать у себя в пакете документов, и в мамином пакете документов?)
Бронь билетов:
4 - я так понимаю, нужно купить билеты на паром заранее и представить их?
Подтверждение доходов:
5 - возможно ли НЕ подавать 2 НДФЛ, а ограничиться выпиской с банковского счета?
5.1 - Какая рекомендуемая сумма там должна быть – на нее смотрят?
Запись в ВЦ:
6. очередь в ВЦ одна для всех – и для тех, кто записан, и для тех, кто нет?
7. Тогда какой смысл записываться?
8. Сколько стоят услуги ВЦ - не нашла в FAQ, сорри...

1. да
2. возможен любой вариант
3. нет, не сможете: в брони должно быть фамилия и ПОЛНОЕ имя того человека, который просит фр.визу.
4. да
5. вы можете подать от 1 до 7 фин.документов по СВОЕМУ выбору
5.1. "... Консульство Франции не обозначает необходимую сумму дохода достаточную для путешествия, так же как и не устанавливает минимальную норму в сутки на человека. В связи с этим Вы имеете право предоставить финансовый документ с любой суммой."
6. общая очередь, время ожидания от 18 сек до 5 мин
7. а) а положено, б) а бис его знает, в) а какая вам разница
8. ~1050 руб
serts

Сообщение Irina_chelik » 10 мар 2013, 15:30

serts писал(а) 10 мар 2013, 15:18:
Irina_chelik писал(а) 10 мар 2013, 15:15:Здравствуйте. Планирую с мамой поездку к брату в Англию с 17 мая по 4 июня, оттуда хотим переправиться на пароме во Францию с 24 по 27 мая, там будем передвигаться на английской или арендованной машине. Мои вопросы:
Бронь отелей:
1 - нужна на все три ночи?
2 - возможна без оплаты или лучше оплаченная?
3 - в требованиях написано, чтоб бронь отеля нужна на имя заявителя (но мы же будем брать бронь на трех человек, фамилия у нас одна и та же - смогу я одну и ту же бронь показать у себя в пакете документов, и в мамином пакете документов?)
Бронь билетов:
4 - я так понимаю, нужно купить билеты на паром заранее и представить их?
Подтверждение доходов:
5 - возможно ли НЕ подавать 2 НДФЛ, а ограничиться выпиской с банковского счета? Какая рекомендуемая сумма там должна быть – на нее смотрят?
Запись в ВЦ:
6. очередь в ВЦ одна для всех – и для тех, кто записан, и для тех, кто нет?
7. Тогда какой смысл записываться?
8. Сколько стоят услуги ВЦ - не нашла в FAQ, сорри...

1. да
2. возможен любой вариант
3. нет, не сможете: в брони должно быть фамилия и ПОЛНОЕ имя того человека, который просит фр.визу.
4. да
5. вы можете подать от 1 до 7 фин.документов по СВОЕМУ выбору
6. общая очередь, время ожидания от 18 сек до 5 мин
7. а) а положено, б) а бис его знает, в) а какая вам разница
8. ~1050 руб

Спасибо вам большое человеческое за такую оперативность, и за оцифровку моих вопросов))
А сама виза сколько стоит? Визовый сбор? Его на месте в ВЦ оплачивать?
Последний раз редактировалось Irina_chelik 10 мар 2013, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Irina_chelik
участник

Сообщение serts » 10 мар 2013, 15:31

Irina_chelik писал(а) 10 мар 2013, 15:15:Там сроки получения реально короче? 2-3-4 дня?

В ВЦ от 2 до 30 дней. Консульство приглашает за визой через 10 дней, если это не изменилось недавно до 15 дней...
serts

Сообщение Irina_chelik » 10 мар 2013, 15:33

serts писал(а) 10 мар 2013, 15:31:
Irina_chelik писал(а) 10 мар 2013, 15:15:Там сроки получения реально короче? 2-3-4 дня?

В ВЦ от 2 до 30 дней. Консульство приглашает за визой через 10 дней, если это не изменилось недавно до 15 дней...

ОЙ! до 30 дней - звучит печально... Но все равно, полагаю, лучше подать в ВЦ, если нужна оперативность?
И еще! Смогу и подать и забрать документы и свои и мамины по доверенности? Или подача все-таки личная в ВЦ?
Последний раз редактировалось Irina_chelik 10 мар 2013, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Irina_chelik
участник

Сообщение serts » 10 мар 2013, 15:36

Irina_chelik писал(а) 10 мар 2013, 15:30:1. Спасибо вам большое человеческое за такую оперативность,
2. и за оцифровку моих вопросов))
3. А сама виза сколько стоит? Визовый сбор?
4. Его на месте в ВЦ оплачивать?

1. "Из спасибо шинели не сошьешь" М.Булгаков. Для этого есть +
2. "Измеряй все доступное измерению и делай все недоступное доступным" Б.Паскаль
3. 35 евр в рублях
4. да, там, наличными, после успешной сдачи запроса
Последний раз редактировалось serts 10 мар 2013, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
serts

Сообщение serts » 10 мар 2013, 15:38

Irina_chelik писал(а) 10 мар 2013, 15:33:1. ОЙ! до 30 дней - звучит печально...
2. Но все равно, полагаю, лучше подать в ВЦ,
3. если нужна оперативность?

1. в жизни всегда есть место подвигу
2. туда можно хоть завтра в 9.00 идти сдаваться и в четверг-пятницу получить паспорт с визой
3. в консульство ТОЛЬКО по записи, и сильно заранее надо это делать
Последний раз редактировалось serts 10 мар 2013, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
serts

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль