Сейчас этот форум просматривают: Keiser1976, v_dean, Yandex [Bot], Эльвиа и гости: 27
Fan Tom писал(а):Смотрите здесь
http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... ist-ru.pdf
Предоставляется на выбор один из 8 документов, т.е. если есть выписка со счета кредитной карты, то справка с работы не нужна.
Если у Вас нет кредитной карты, попросите в банке её выпустить к Вашему счёту. Займёт не больше недели, я думаю.
zheka85 писал(а):2. И ещё вопрос если еду на автобусе что указывать в графе название первой шенгенской границы, получается первая шенгенская граница которую пересекает автобус ?
Kolbaska писал(а):Добрый день!
Подскажите по сроку давности фотографий: насколько важно, чтобы они были не старше 6 месяцев?
ulm писал(а):Kolbaska писал(а):Добрый день!
Подскажите по сроку давности фотографий: насколько важно, чтобы они были не старше 6 месяцев?
Частенько сдавал в европейские посольства почти годичные фотографии (Нидерланды, Франция). Брали без вопросов. Но это потому что я каждый год на 16 лет выгляжу.
SamMan писал(а):Кстати! По фоткам. Из требований ВЦ Франции:2 Фотографии, соответствующие требованиям Шенгенского соглашения
Интересно - трудно было указать размер "в граммах", миллиметрах то есть. Кто в курсе - осветите вопрос с размерами, спасибо!
Напрямую в консульство принимаются только служебные паспорта, ещё желающие получить рабочие и студенческие визы, а также те, кто едет в заморские территории.SamMan писал(а):А все-таки, по вашему опыту, в Москве куда лучше доки подавать - в визовый центр или сразу напрямую в консульство?
zheka85 писал(а):Спасибо ) Подскажите ещё, едем с другом соответственно бронь номера в отеле одна на 2-их что тогда указывать в пункте Коллективная или Индивидуальная виза или каждый у себя в анкете может ответить что индивидуальная ?
zheka85 писал(а):vlad2308 писал(а):Возможно, дурацкий вопрос, но ответа нигде не нашел, поэтому подскажите, плиз: анкету нужно распечатывать на обеих сторонах одного листа или каждую страницу на отдельном листе? Или без разницы?
Нужно распечатывать на обеих сторонах одного листа иначе не примут.
morjeus писал(а):вообще-то нужно, чтобы имя девушки фигурировало в подтверждениях. на booking.com в графе "имя гостя" я просто через слэж указывала имя друга. причём на приёмке доков у нас попросили комплект подтверждений и на меня, и на него отдельно. пришлось ксерить %)
вот с этим беда. на hostelworld.com не получается изменить эту информацию. написал пару дней назад на емайл отеля, не ответили.
max&mum писал(а):В сентябре прошлого года ездили на авто по Европе, 5 стран, въезд был через Германию. Сделали франзускую визу, потому как проще, при этом слегка подкорректировали маршрут, который подавали в консульство, чтобы больше дней было во Франции (реально было поровну с Бельгией))
Сейчас планируется похожая поездка, НО...один из участников будет только на первом участке Бельгия-Германия. Какие могут быть реально негативные последствия, если с французским шенгеном он реально не территории Франции не побывает? На въезде на руках будут брони отелей французских (позже отмененные), могут ли потребовать доказательства пребывания во Франции на выезде? Кто-нибудь сталкивался? Хелп!
max&mum писал(а):В сентябре прошлого года ездили на авто по Европе, 5 стран, въезд был через Германию. Сделали франзускую визу, потому как проще, при этом слегка подкорректировали маршрут, который подавали в консульство, чтобы больше дней было во Франции (реально было поровну с Бельгией))
Сейчас планируется похожая поездка, НО...один из участников будет только на первом участке Бельгия-Германия. Какие могут быть реально негативные последствия, если с французским шенгеном он реально не территории Франции не побывает? На въезде на руках будут брони отелей французских (позже отмененные), могут ли потребовать доказательства пребывания во Франции на выезде? Кто-нибудь сталкивался? Хелп!
arinor писал(а):подскажите, а можно не подавать в пакете доков копии билетов на самолет? или хотя бы бронь обязательна? в паспорте один французский шенген есть, и несколько других шенгенов...
arinor писал(а):Вы меня неправильно поняли.
Меня интересует, можно ли вообще не подавать подтверждение покупки билета. Или как сделать подтверждение без покупки.
Вообще ситуация следующая: хочу в Испанию месяца на полтора, с заездом в чехию и францию, может, еще куда-нибудь Но испанского шенгена в паспорте не было, зато есть французский, и они вроде больше мультиков выдают в целом, отказов меньше, как я понял. куда лучше подать документы, во французское или испанское консульство?
SamMan писал(а):zerokol писал(а):мой любимый hrs позволяет получить бронь с двумя, тремя итд фамилиями
Хмм... А позволяет ли он так же элегантно(т.е. без потерь) "соскочить" со сделанной брони? Ну разумееется не за 1 час до заезда, а там - за неделю?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию