Виза во Францию для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: gkashin, OlesiaNikolaeva, sermor и гости: 18

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Сообщение Евгений Петров » 13 авг 2012, 23:23

9го августа получили с девушкой (22/20 лет) мульти визы на два месяца. зря боялся насчет брони отелей с букинга, девочки с ВЦ, хоть и возмущались стандартно, но все прошло гладко. Оба ИП, прикладывали только справки с банка. в паспортах было только по немецкому прошлогоднему шенгену, так что всем удачи)
Евгений Петров
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение AnaCa » 21 авг 2012, 14:22

mkrush707 писал(а) 22 июн 2012, 09:20:
AnaCa писал(а) 31 май 2012, 05:55:Отчитаюсь и я. На визу подавала впервые. При этом маршрут задуман по нескольким странам (Германия-Австрия-Швейцария-Италия-Франция; во Франции больше дней). В паспорте только стояла бесплатная кипрская виза. Но сдавались вместе с другом, у которого уже были визы.
............
Через неделю паспорт был готов - дали mult на 30 дней .

Подскажите, а намного больше было дней во Франции? Вы автомобилем передвигались или нет? Мы просто планируем поездку - с мамами-пенсионерками, с чистыми паспортами. у нас с мужем есть шенген, а им надо взять. но будет Франция-Испания, вот и думаем, у них не было виз ранее, как бы нас туда вписать - как сопровождающих детей, у нас-то виз шенгенских достаточно было....

Извиняюсь, что поздно.
Во Франции было 9 ночей (по отелям), в других странах максимум 6, так в основном по 2.
Передвигались на поездах и самолётах, некоторые билеты были уже куплены и предоставлены в ВЦ.
AnaCa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Alin@ » 29 авг 2012, 16:41

Собираюсь подавать документы на французскую визу в ВЦ в Екатеринбурге.
До этого были за последние 0,5 года 2 испанских шенгена сроком на месяц каждый.
Возникли следующие вопросы.
1) Я зарегистрирована как ИП. Стоит ли это показывать при подаче документов? Не раз видела информацию, что французы к ИП придираються и могут дать визу на месяц или вообще под сроки поездки. Есть следующие варианты:
- взять липовую справку у настоящего предприятия, что я там работаю, и по телефону это подтвердят, в случае если французы будут прозванивать.
- не показывать вообще справку с работы, но приложить выписки по счетам с общей суммой 3 000 евро (или могу добавить до 5 000 евро)
2) Хочу совершить 2 поездки в Шенген - первую - в конце октября-ноябрь, вторую - на Новогодние праздники. Стоит ли подать документы сразу на обе поездки, приложив по ним брони авиа и отелей, что бы выдали визу если на год, то хотя бы на полгода? (Если я вернусь в конце ноября, то для того что бы получить следующую визу на Новый Год будет реально мало времени и билеты к новому году сильно дорожают)
Alin@
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение uniuni » 29 авг 2012, 19:03

Alin@ писал(а) 29 авг 2012, 16:41:1) Я зарегистрирована как ИП. Стоит ли это показывать при подаче документов? Не раз видела информацию, что французы к ИП придираються и могут дать визу на месяц или вообще под сроки поездки. Есть следующие варианты:
- взять липовую справку у настоящего предприятия, что я там работаю, и по телефону это подтвердят, в случае если французы будут прозванивать.
- не показывать вообще справку с работы, но приложить выписки по счетам с общей суммой 3 000 евро (или могу добавить до 5 000 евро)
2) Хочу совершить 2 поездки в Шенген - первую - в конце октября-ноябрь, вторую - на Новогодние праздники. Стоит ли подать документы сразу на обе поездки, приложив по ним брони авиа и отелей, что бы выдали визу если на год, то хотя бы на полгода? (Если я вернусь в конце ноября, то для того что бы получить следующую визу на Новый Год будет реально мало времени и билеты к новому году сильно дорожают)

Почти похожая ситуация - на той неделе помогал товарищу оформить как раз французскую мультивизу.
1. Справку с работы не прикладывали, делали только выписку об остатке средств на счете (сумму я не знаю, но не думаю, что больше Вашей) и выписку о движении средств по карте за последние 6 мес. На мой взгляд, и Вам стоит попробовать подать на визу так же, без справки. Если дополнительно запросят, в чем я сомневаюсь, - Вы же ее сможете взять, не так ли?
2. Товарищ подавал на середину ноября Францию и на Новый год - Швецию. Приложил выкупленные билеты и брони booking.com в обе страны, страховку сделали сразу на обе поездки, в анкете в п.22 указывали сразу две страны назначения - France и Sweden. Просил визу на полгода. Просьбу удовлетворили без лишних запросов. В паспорте 4 шенгенские визы - испанская (на 6 мес.), итальянская, греческая и то ли латвийская, то ли литовская.

Дерзайте и Вы! Удачи!
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 91
Отчеты: 5

Сообщение Alin@ » 29 авг 2012, 19:25

uniuni, а что ваш товарищ указал в графе 19 анкеты (профессиональная деятельность в настоящее время)? - безработный или фрилансер? Подавал он в ВЦ Москвы или Екатеринбурга? визу ему дали ровно на полгода, я правильно понимаю?
Alin@
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение uniuni » 29 авг 2012, 20:11

В п. 19 написал специальность по диплому, без указания данных работодателя (на случай запроса справки с места работы). Работодатель-то имеется, но на 1/4 ставки зарплата неприлично низкая. Потому решили не рисковать.
Подавали в ВЦ в столице.
Просили визу на полгода (с даты въезда во Францию по билетам +180 дней), со сроком пребывания 30 дней. На таких условиях и дали визу. Во Франции пребывание 9 дней, в Швеции - 5 дней.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 91
Отчеты: 5

Сообщение nestilni » 05 окт 2012, 16:48

кто скажет можно ли в Екатеринбурге подавать документы по доверенности или за близких родственников? Сайт ВЦ настолько идиоцкий что никакой информации не найти. И еще вопрос сколько точно стоит сбор ВЦ?
nestilni
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Olessia » 05 окт 2012, 20:37

Про родственников не скажу, а сбор обошёлся в 2 500 р. Вы им позвоните, они хорошо на вопросы отвечают.
Olessia
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12

Сообщение ЕленаУфа » 19 окт 2012, 12:20

Добрый день.
Получали в прошлом году французские визы в консульстве в Екатеринбурге на нашу семью (2вз.+2дет).
Перекрестную доверенность не подавали.
Как быть сейчас при подаче в визовый центр в Екатеринбурге, нужна эта доверенность или нет?

И еще вопрос.
Хотелось бы получить годовой французский мультишенген , поэтому
1. в анкете хочу указать поездку на зимние каникулы и поставить срок по авиабилетам, но
2. приложить на листочке описание предполагаемой поездки в июле - августе с бронью от Букинга и неоплаченной бронью авиабилетов.

Нужно ли в анкете просить срок визы по зимней поездке или сразу просить годовой ( если годовой,то что конкретно писать 360\90?).

Спасибо заранее.
ЕленаУфа
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение serts » 19 окт 2012, 16:13

ЕленаУфа писал(а) 19 окт 2012, 12:20:Нужно ли в анкете просить срок визы по зимней поездке или сразу просить годовой ( если годовой,то что конкретно писать 360\90?).
Спасибо заранее.

Бытует мнение, что заполенение п.25 анкеты никак не учитывается французами. т.е писать можете все, что угодно.
Французы сами решают, кому какой срок действия визы поставить. Вам могут дать и только на первую поездку, и на год, и на два, и на три...
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Natalis66 » 22 окт 2012, 07:23

Здравствуйте! Подскажите пжлста со страховкой, рядом с ВЦ можно застраховаться?
Natalis66
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Alex_S_ » 22 окт 2012, 14:34

ЕленаУфа писал(а) 19 окт 2012, 12:20:Добрый день.
Получали в прошлом году французские визы в консульстве в Екатеринбурге на нашу семью (2вз.+2дет).
Перекрестную доверенность не подавали.
Как быть сейчас при подаче в визовый центр в Екатеринбурге, нужна эта доверенность или нет?

И еще вопрос.
Хотелось бы получить годовой французский мультишенген , поэтому
1. в анкете хочу указать поездку на зимние каникулы и поставить срок по авиабилетам, но
2. приложить на листочке описание предполагаемой поездки в июле - августе с бронью от Букинга и неоплаченной бронью авиабилетов.

Нужно ли в анкете просить срок визы по зимней поездке или сразу просить годовой ( если годовой,то что конкретно писать 360\90?).

Спасибо заранее.

По перекрестной доверенности на детей - да теперь надо. Сдавл документы в пятницу. Это требование теперь обязательное и обжалованию не подлежит.
По заполнению анкеты - В визовом центре в Екатеринбурге девушки стоят насмерть - требуя писать в анкете только даты первой поездки.
У меня очень похожая ситуация на Вашу - они прям отказывались брать анкету, где были бы указаны три поездки.
Не знаю, что бы было если бы я уперся. Я исправил этот пункт как они просили (так как тоже придерживаюсь мнения, что французы дают визу как захотят, а не как написано в анкете ) , но документы приложил на все три поездки.
Я подавал документы только на ребенка , т.к. у нас женой двухгодовые визы получены еще в прошлом году (и в анкетах стояла только одна поездка )

Natalis66 писал(а) 22 окт 2012, 07:23:Здравствуйте! Подскажите пжлста со страховкой, рядом с ВЦ можно застраховаться?

Да, на первом этаже того же здания.
Последний раз редактировалось Alex_S_ 22 окт 2012, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Alex_S_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение serts » 22 окт 2012, 14:40

Alex_S_ писал(а) 22 окт 2012, 14:34:В визовом центре в Екатеринбурге девушки стоят насмерть - требуя писать в анкете только даты первой поездки.
У меня очень похожая ситуация на вашу - они прям отказывались брать анкету, где были бы указаны три поездки.
Не знаю, что бы было если бы я уперся. Я исправил этот пункт как они просили , но документы приложил на все три поездки.

1. в МОСКОВСКОМ ВЦ ситуация другая: "то же так думал поэтому написал с 1.11.2012 по 11.11.2012 ( даты первой поездки) , но девушка в ВЦ сказала что если хотим мульт то там нужно писать именно срок действия запрашиваемой визы ( зачеркнул и по верх написал то что она сказала)", т.е. "с 1.11.2012 по 31.10. 2015 " см. Виза во Францию для несовершеннолетних гр. РФ - особенности и рядом

2. а потом все запросы (и из Москвы, и из Екб) попадают в Московское ген.консульство!
serts

Сообщение Alex_S_ » 22 окт 2012, 14:44

serts
да я тоже сегодня прочитал это сообщение и прикололся
что в очередной раз доказывает, что на самом деле, то, какие даты мы напишем в анкете - там видимо глубоко паралельно
Alex_S_
полноправный участник

Сообщение ЕленаУфа » 23 окт 2012, 07:07

Alex_S_ писал(а) 22 окт 2012, 14:34:У меня очень похожая ситуация на Вашу - они прям отказывались брать анкету, где были бы указаны три поездки.
Не знаю, что бы было если бы я уперся. Я исправил этот пункт как они просили (так как тоже придерживаюсь мнения, что французы дают визу как захотят, а не как написано в анкете ) , но документы приложил на все три поездки.
Я подавал документы только на ребенка , т.к. у нас женой двухгодовые визы получены еще в прошлом году (и в анкетах стояла только одна поездка )

Будьте добры, отпишитесь по результатам, на какой срок дали визу ребенку, и на какой срок было согласие на выезд и страховка
ЕленаУфа
полноправный участник

Сообщение Alex_S_ » 26 окт 2012, 07:52

ЕленаУфа писал(а) 23 окт 2012, 07:07:Будьте добры, отпишитесь по результатам, на какой срок дали визу ребенку, и на какой срок было согласие на выезд и страховка

Получил только что паспорт.
получается, в пятницу сдал - через неделю в пятницу паспорт уже в Челябинске с визой.
Итак, у нас с женой были двухлетние визы с окончанием срока действия 09.09.2013 . у ребенка (4 года ) годовая . срок действия истек 09.09.2012.
подал, как уже указывал выше , документы на три поездки .
НГ 2013 - Франция 9 ночей / 10 дней (если быть точным - 8 ночей во Франции и 1 в Финляндии)
Февраль 2013 - Австрия 14ночей / 15 дней
Май 2013 - Франция - 7 ночей / 8 дней .
ни одного французкого штампа как обычно не будет.
Страховки ровно под сроки этих трех поездок.
Приложил копии ноториальных Согласий от родителей. Друг на друга . Срок действия - год, до 15.10.2013.
Копии псапортов родителей с действующими визами тоже приложил.
Написал спонсорское письмо от себя. Была только одна справка из банка о сумме остатка на счетах . Правда остаток был большой .
Справок с работы не было никаких. Где я работаю - вообще осталось тайной для консульства.
В анкете, по настоянию сотрудника визвого центра, указал сроки только первой поездки.
Дали визу на год по 24.10.2013.
Ну что , в следующий раз, будем таки делать согласия на три года. дадут ли визу на три года не знаю, но на всякий случай
Alex_S_
полноправный участник

Сообщение ЕленаУфа » 26 окт 2012, 08:34

Очень рада за Вас.
А билеты были оплаченные или только брони?
И через какие системы бронирования были заявлены отели ( или от самих отелей были брони?)
Собираюсь на следующей неделе подаваться, вот думаю сколько поездок сочинить, чтобы двухгодовую визу дали
ЕленаУфа
полноправный участник

Сообщение Alex_S_ » 26 окт 2012, 08:52

ЕленаУфа писал(а) 26 окт 2012, 08:34:А билеты были оплаченные или только брони?
И через какие системы бронирования были заявлены отели ( или от самих отелей были брони?)
Собираюсь на следующей неделе подаваться, вот думаю сколько поездок сочинить, чтобы двухгодовую визу дали

ИМХО двухгодовая именно для детей зависит теперь от срока Согласия . подчеркну еще раз - ИМХО.
А для взрослых длинные визы – частотой получения французских виз.
Брони были такими:

Франция на НГ – счет и подтверждение бронирования от Интерхоума (это агентство-посредник по сдаче жилья)
Австрия – подтверждение бронирования и внесения предоплаты в 25 % от хозяина апартаментов в Санкт Антоне.
Франция – Брони отелей в Эльзасе через букинг.ком . Брони специально с возможностью отмены. Мало ли. Люфтганза у меня уже не раз рейсы переносила на другие даты .
Билеты были оплаченные все . Я их по спец ценам все ловил . Они мне дороги своей дешевизной .
Alex_S_
полноправный участник

Сообщение serts » 26 окт 2012, 09:07

Alex_S_ писал(а) 26 окт 2012, 07:52:Ну что , в следующий раз, будем таки делать согласия на три года. дадут ли визу на три года не знаю, но на всякий случай

До сих пор не описано (не встречал) ни одного случая выдачи несовершеннолетним виз на срок более года. Т.е. год - это, очень-очень похоже, для ребенка максимум.
serts

Сообщение Alex_S_ » 26 окт 2012, 09:54

serts писал(а) 26 окт 2012, 09:07:До сих пор не описано (не встречал) ни одного случая выдачи несовершеннолетним виз на срок более года. Т.е. год - это, очень-очень похоже, для ребенка максимум.

я все равно на три года согласие в следующий раз сделаю
вдруг.
Alex_S_
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль