Сейчас этот форум просматривают: gkashin, OlesiaNikolaeva, sermor и гости: 18
mkrush707 писал(а) 22 июн 2012, 09:20:AnaCa писал(а) 31 май 2012, 05:55:Отчитаюсь и я. На визу подавала впервые. При этом маршрут задуман по нескольким странам (Германия-Австрия-Швейцария-Италия-Франция; во Франции больше дней). В паспорте только стояла бесплатная кипрская виза. Но сдавались вместе с другом, у которого уже были визы.
............
Через неделю паспорт был готов - дали mult на 30 дней .
Подскажите, а намного больше было дней во Франции? Вы автомобилем передвигались или нет? Мы просто планируем поездку - с мамами-пенсионерками, с чистыми паспортами. у нас с мужем есть шенген, а им надо взять. но будет Франция-Испания, вот и думаем, у них не было виз ранее, как бы нас туда вписать - как сопровождающих детей, у нас-то виз шенгенских достаточно было....
Alin@ писал(а) 29 авг 2012, 16:41:1) Я зарегистрирована как ИП. Стоит ли это показывать при подаче документов? Не раз видела информацию, что французы к ИП придираються и могут дать визу на месяц или вообще под сроки поездки. Есть следующие варианты:
- взять липовую справку у настоящего предприятия, что я там работаю, и по телефону это подтвердят, в случае если французы будут прозванивать.
- не показывать вообще справку с работы, но приложить выписки по счетам с общей суммой 3 000 евро (или могу добавить до 5 000 евро)
2) Хочу совершить 2 поездки в Шенген - первую - в конце октября-ноябрь, вторую - на Новогодние праздники. Стоит ли подать документы сразу на обе поездки, приложив по ним брони авиа и отелей, что бы выдали визу если на год, то хотя бы на полгода? (Если я вернусь в конце ноября, то для того что бы получить следующую визу на Новый Год будет реально мало времени и билеты к новому году сильно дорожают)
ЕленаУфа писал(а) 19 окт 2012, 12:20:Нужно ли в анкете просить срок визы по зимней поездке или сразу просить годовой ( если годовой,то что конкретно писать 360\90?).
Спасибо заранее.
ЕленаУфа писал(а) 19 окт 2012, 12:20:Добрый день.
Получали в прошлом году французские визы в консульстве в Екатеринбурге на нашу семью (2вз.+2дет).
Перекрестную доверенность не подавали.
Как быть сейчас при подаче в визовый центр в Екатеринбурге, нужна эта доверенность или нет?
И еще вопрос.
Хотелось бы получить годовой французский мультишенген , поэтому
1. в анкете хочу указать поездку на зимние каникулы и поставить срок по авиабилетам, но
2. приложить на листочке описание предполагаемой поездки в июле - августе с бронью от Букинга и неоплаченной бронью авиабилетов.
Нужно ли в анкете просить срок визы по зимней поездке или сразу просить годовой ( если годовой,то что конкретно писать 360\90?).
Спасибо заранее.
Natalis66 писал(а) 22 окт 2012, 07:23:Здравствуйте! Подскажите пжлста со страховкой, рядом с ВЦ можно застраховаться?
Alex_S_ писал(а) 22 окт 2012, 14:34:В визовом центре в Екатеринбурге девушки стоят насмерть - требуя писать в анкете только даты первой поездки.
У меня очень похожая ситуация на вашу - они прям отказывались брать анкету, где были бы указаны три поездки.
Не знаю, что бы было если бы я уперся. Я исправил этот пункт как они просили , но документы приложил на все три поездки.
Alex_S_ писал(а) 22 окт 2012, 14:34:У меня очень похожая ситуация на Вашу - они прям отказывались брать анкету, где были бы указаны три поездки.
Не знаю, что бы было если бы я уперся. Я исправил этот пункт как они просили (так как тоже придерживаюсь мнения, что французы дают визу как захотят, а не как написано в анкете ) , но документы приложил на все три поездки.
Я подавал документы только на ребенка , т.к. у нас женой двухгодовые визы получены еще в прошлом году (и в анкетах стояла только одна поездка )
ЕленаУфа писал(а) 23 окт 2012, 07:07:Будьте добры, отпишитесь по результатам, на какой срок дали визу ребенку, и на какой срок было согласие на выезд и страховка
ЕленаУфа писал(а) 26 окт 2012, 08:34:А билеты были оплаченные или только брони?
И через какие системы бронирования были заявлены отели ( или от самих отелей были брони?)
Собираюсь на следующей неделе подаваться, вот думаю сколько поездок сочинить, чтобы двухгодовую визу дали
Alex_S_ писал(а) 26 окт 2012, 07:52:Ну что , в следующий раз, будем таки делать согласия на три года. дадут ли визу на три года не знаю, но на всякий случай
serts писал(а) 26 окт 2012, 09:07:До сих пор не описано (не встречал) ни одного случая выдачи несовершеннолетним виз на срок более года. Т.е. год - это, очень-очень похоже, для ребенка максимум.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию