Сейчас этот форум просматривают: 27GarinZmej, chris_notfound и гости: 10
DeFeat писал(а) 03 июн 2016, 11:47:."МИД Украины направил ноту в посольство Франции в нашей стране из-за того, что французское консульство отказалось выдать шенгенскую визу украинскому футбольному фанату Владимиру Бобенчику, несмотря на то, что у него были билеты на матчи Евро-2016 и оплаченный авиаперелет."
я поручила пересмотреть визовое досье чтобы проверить нет ли ошибки с нашей стороны. Все, что я могу вам сказать, ошибки не было. Поверьте мне, я бы предпочла, чтобы мы ошиблись и выдать визу. Ошибки бывают редко, но это возможно, люди ошибаются...
Семья искренне не понимала, что существуют серьезные проблемы с ее визовым досье. Возможно, они прибегли к услугам посредника, который сделал это без их ведома. Кажется, что в этом печальном деле людьми просто воспользовались.
Наш процент отказов в Украине очень низкий. В мае он составил 2%.
Наш процент отказов в Украине очень низкий. В мае он составил 2%.
тоді як було б так просто зателефонувати і дізнатися, як виправити досьє", -підкреслила Дюмон.
DeFeat писал(а) 03 июн 2016, 11:47:Апдейт: Позвонил в ВЦ, сказали, что ответ таки пришел (спустя 3 дня и за 2 раб. дня до планируемого выезда). "Ваши документы и документы .... (Имя Фамилия одного из друзей с которым подавались и он тоже оставлял заявку на проверку статуса по телефону) на рассмотрении. Интересно как работник ВЦ нас связала вместе...
На каком рассмотрении не совсем понятно. Тик-так...
Надеюсь это их взбодрит..."МИД Украины направил ноту в посольство Франции в нашей стране из-за того, что французское консульство отказалось выдать шенгенскую визу украинскому футбольному фанату Владимиру Бобенчику, несмотря на то, что у него были билеты на матчи Евро-2016 и оплаченный авиаперелет."
В посольстве в неофициальных разговорах признают, что оказались не в состоянии обработать такое большое число визовых заявок.
При этом, как ни странно это звучит, одной из причин этого стала... перспектива безвизового режима.
Франция, как признаются дипломаты, заранее начала готовиться к отмене виз и планировала постепенно сокращать штат консульства. А тут - Евро-2016. Неожиданно.
step8step писал(а) 06 июн 2016, 19:41:Ух ты, поздравляю Вас! Так быстро и сразу на полгода. Наверное, подействовала огласка
alexandersuperb писал(а) 06 июн 2016, 19:44:step8step писал(а) 06 июн 2016, 19:41:Ух ты, поздравляю Вас! Так быстро и сразу на полгода. Наверное, подействовала огласка
спасибо.
только просили мульт на 2 года это уже третья мультивиза наша.
DeFeat писал(а) 07 июн 2016, 09:08:Вот я одного не пойму. Как так получается, что некоторые ждут с начала мая, позаботившись о подаче заранее, а другие сдпют за 10 дней и сразу получают визы. А как же в порядке живой очереди?
DeFeat писал(а) 07 июн 2016, 09:08:Что делать ребят?
Sumskoy писал(а) 01 июн 2016, 12:05:Приветствую всех!
Может кто, что подскажет по такой ситуации:
Еду в автобусный тур с посещением матча Украина-С.Ирландия, туроператор подает групповую заявку на визу Франции (2-е ночевки на территории Франции). Документы все правдивые, билеты на матч прилагаются. В СУББОТУ был пропущен звонок из посольства, звонили в 10:12, звонок 32 с. Был с ребенком, телефон на безвучке - не ответил. Попытался перезвонить - бесполезно, выходной день, автоответчик. Позвонил в понедельник с утра, сказали, что если звонили, то перезвонят. Никто ясное дело не перезвонил. Туроператор не в курсе по какому вопросу звонили. Вопрос, могут дать отказ из-за того, что не ответил на звонок?
mahi писал(а) 08 июн 2016, 10:59:Когда подавались, когда дали визу?
alyonaarch писал(а) 08 июн 2016, 15:07:Фух! Только что забрала визу! Подавалась как и писала 31 мая, через визовый центр, забрала только что.
Ура
DeFeat писал(а) 08 июн 2016, 20:54:Но те 2-е сами виноваты, даже я им указывал на недостатки
sve314 писал(а) 09 июн 2016, 15:10:А нам все еще не отдают паспорта , подавались 3.05. На письма опять не отвечают. Поездка должна была начаться 1 июня. Скажите, а может ли муж зайти в посольство, что б узнать там все и потормошить их, если он гражданин Бельгии?
sve314 писал(а) 09 июн 2016, 16:18:Не могли:( у нас еще брак не легализирован в Бельгии...посольство нас послало в Брюссель( а туда ж надо как-то попасть))).
sve314 писал(а) 09 июн 2016, 16:18:И бельгийское консульство славиться еще более сложнейшей процедурой выдачи виз.
sve314 писал(а) 13 июн 2016, 10:24:Если кому интересно, то нам отказали .... полтора месяца ожидания визы, приглашение от родной бабушки, и все все документы, счет в банке не достаточно для того, что б моя 6 месячная дочка познакомилась с своими дедушками, бабушками , дядями и тетями.
Если в приглашении было написано что бабушка берет на себя все расходы и т.п. - имеет смысл подать на апелляцию.
SolarKitten писал(а) 13 июн 2016, 11:09: бабушка берет на себя все расходы
Oleg Cosmopolit писал(а) 13 июн 2016, 11:19:бабушка может и берет, но насколько я понял, sve314 , брак формально не оформлен?
sve314 писал(а) 13 июн 2016, 11:11:Да , было написанно. и даже что она гарантирует, что мы вернемся в Украину.
sve314 писал(а) 09 июн 2016, 16:18:Не могли:( у нас еще брак не легализирован в Бельгии...посольство нас послало в Брюссель( а туда ж надо как-то попасть))). И бельгийское консульство славиться еще более сложнейшей процедурой выдачи виз. И у нас французское приглашение бабушки моей 6 мес дочки ( ну и моей свекрови) и это главная цель поездки, показать внучку впервые. А они не пускают:(
Oleg Cosmopolit писал(а) 13 июн 2016, 11:41:А я считаю, что история изначально была мутная. И французам тоже она показалось мутной, почему гр. Бельгии не обратится за визой для жены в консульство своей страны.
vforumawd писал(а) 14 июн 2016, 10:56:Подавался 31-го на евро, паспорт доставили 10-го и Гооол... Виза на 3 мес P.S. Пишу из Парижа...погодка пока подкачала, но праздник футбола здесь на все 100%...всем мир
vforumawd писал(а) 14 июн 2016, 10:56:Подавался 31-го на евро, паспорт доставили 10-го
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию самостоятельно