eugenep » 11 июл 2023, 15:41
Всем привет.
Подавался в Московском ВЦ 13.06 на бизнес+туризм (основная - бизнес), документы в консульстве 14.06, до сих пор нет никакого движения. На прошлой неделе написал в консульство подробное письмо на английском с просьбой рассмотреть мое досье как можно скорее (т.к. вылет уже 15.07) - ответом получил автоматическую отбивку. Сегодня продублировал письмо и на русском и на английском, т.к. осталось уже меньше 4 рабочих дней до вылета - получил ответ на русском "ваше досье на стадии рассмотрения, если требуется возврат паспорта - пришлите ответным письмом скан подписанного заявления о закрытии рассмотрения досье и возврата паспорта".
В анамнезе целый ассортимент туристических и бизнес шенгенов разных стран в двух паспортах, включая годовой французский.
Полный пакет документов и на бизнес и на туризм (сначала планировался только отпуск в августе, но потом нарисовалась командировка в середине июля, а т.к. между этими двумя событиями промежуток чуть больше недели, посоветовавшись с сотрудником ВЦ подался единым сдвоенным пакетом с основной целью бизнес), все легальные/выкупленные брони отелей и билетов, выписка с двух счетов по 1млн+ на каждом, 2НДФЛ годовой с белой зп 250к, справка с работы, инвитэйшн леттер от нашего французского офиса, европейская страховка с покрытием 50к + российская тинькофф на 100к, выписка из егрн с указанием квартиры/машины в собственности - из минусов только то что я теоретически могу подлежать мобилизации - ровно по этой причине мне отказало немецкое консульство на предыдущую командировку в мае этого года, несмотря на то что я верно откатал их бизнес-визу на три месяца в конце сентября 2022 - в самый разгар мобилизации - и все равно вернулся обратно без каких-либо нарушений.
не знаю что делать в общем, видимо уже ничего
надеяться на то, что вылет в командировку в эту субботу состоится кажется уже не стоит
а с отпуском августовским надежда вроде еще есть, хотя если на форуме есть преценденты с ожиданием в 55-60 дней, то тогда и отпуск срывается...