Сейчас этот форум просматривают: 27GarinZmej, chris_notfound и гости: 10
vforumawd писал(а) 14 июн 2016, 13:41:Про билеты не надо здесь...
Инка писал(а) 29 май 2016, 12:17:
она студентка английского колледжа, и очень опасаюсь, что пошлют получать визу в Англию ( а времени нет ).
drs7 писал(а):
Досье - айди, инфа о работе, налоги, социалка, письменное “не против” арендодателя, вывесить уведомление для соседей, справка из жандармерии, для мужчин что-то из военкомата, о состоянии банковского счета, о перечислении регулярных платежей и (отдельно) отсутствии задолженностей.
Приложить оплату коммунальных и э/э за полгода - это такая папка объемная получается.
На каждый пункт минимум по 2-3 посещения. Дней 12-14 собирается.
Дальше в мэрию, где ждешь бумажку 3.5-5 недель, т.к. они все проверяют и шлют запросы (в тч в местный МИД), эту бумажку отправляешь почтой и дальше заявитель собирает свою кипу макулатуры.
Чтобы потом попасть под усиленное рассмотрение, иногда собеседование и/или просьбу “отметиться” по приезду в посольстве.
В общем весь процесс занял неделю
Timm@ писал(а) 22 июн 2016, 14:00:Ребята, нужно ли заверять спонсорское письмо нотариально?
olyaoya писал(а) 15 июн 2016, 21:31:drs7 писал(а):
Досье - айди, инфа о работе, налоги, социалка, письменное “не против” арендодателя, вывесить уведомление для соседей, справка из жандармерии, для мужчин что-то из военкомата, о состоянии банковского счета, о перечислении регулярных платежей и (отдельно) отсутствии задолженностей.
Приложить оплату коммунальных и э/э за полгода - это такая папка объемная получается.
На каждый пункт минимум по 2-3 посещения. Дней 12-14 собирается.
Дальше в мэрию, где ждешь бумажку 3.5-5 недель, т.к. они все проверяют и шлют запросы (в тч в местный МИД), эту бумажку отправляешь почтой и дальше заявитель собирает свою кипу макулатуры.
Чтобы потом попасть под усиленное рассмотрение, иногда собеседование и/или просьбу “отметиться” по приезду в посольстве.
Не пугайте так людей, если проблем с вышеперечисленными документами нет, то все делается довольно быстро!
Мой друг собрал документы за один день! заранее уточнив список документов в мэрии. В основном все документы доступны в электронном варианте и не составляет особого труда их распечатать.
Из документов дополнительно к вышеперечисленному списку попросили фотографии жилья, удостовериться в приемлемых условиях жилья.
Документы, которые не требовали: письменное “не против” арендодателя, вывесить уведомление для соседей, справка из жандармерии, для мужчин что-то из военкомата, справки о перечислении регулярных платежей и (отдельно) отсутствии задолженностей.
Ответ мэрия дала через четыре дня (конкретно мэрия Vincennes, но в зависимости от мэрии ждать возможно придется дольше).
Дальше отправил мне все необходимые документы почтой DHL (доставка 1 день в Киев - 40 евро )
В общем весь процесс занял неделю
olyaoya писал(а) 22 июн 2016, 14:30:В этот раз французы дали однократную визу по приглашению от парня на 20 дней под даты первой поездки,
Moon River писал(а) 22 июн 2016, 14:51:olyaoya писал(а) 22 июн 2016, 14:30:В этот раз французы дали однократную визу по приглашению от парня на 20 дней под даты первой поездки,
Точно под даты заявленной поездки или с небольшим коридором?
olyaoya писал(а) 22 июн 2016, 14:30:. В этот раз французы дали однократную визу по приглашению от парня на 20 дней под даты первой поездки, в приглашении и анкете просили мультик 90/180. Но увы и ах, спасибо и на этом . В следующий раз планирую использовать это же приглашение (предварительно позвоню в консульство, возможно сделаем новое) и писать сопроводительное письмо c просьбой все-таки выдать мульт , так как планируются многократные поездки.
Вообще, во Французском посольстве в Киеве новый консул, и говорят, он не очень щедрый на мультивизы .
yamahaman писал(а) 22 июн 2016, 14:58:
Консул не обладает даром предвидения, нужно не стесняться показывать не только первую поездку...хотя бы в части информации, которая есть или планируется..
kupo4ka писал(а) 20 июн 2016, 15:05:Вопрос: могу ли я повторно запрашивать визу по приглашению, по которому мне уже открыли визу? От него оторвали корешок. В приглашении указывали даты с 17.06 по 11.09. Хочу по возвращению на Украину 16 июля снова записаться на подачу на 18.07 и просить визу с 30.07 по 9.09. Возможен ли такой вариант? Весь пакет документов подготовим. И можно ли просить визу с 30.07, если предыдущий визовы корридор закончится 1.08, но кол-во дней в нем уже будет использовано?
Согласно информации, которой владеет Визовый центр Франции, Вам необходимо оформить для последующей подачи визового досье новое приглашение из мэрии.
С уважением,
Отдел по Работе с Клиентами olyaoya писал(а) 22 июн 2016, 14:30:так как планируются многократные поездки
drs7 писал(а) 24 июн 2016, 19:07:Подали аппеляцию, дали как просили изначально.
Анка Е95 писал(а) 25 июн 2016, 01:00: Достаточно квитанций и адресов квартир?
Танюшик Пуговкина писал(а) 30 июн 2016, 23:55:Подскажите, пожалуйста, подается на визу папа и младенец (8 мес)
Мама в поездку тоже едет, но у меня стоит уже мульт на 3 года французский. Вопрос - на ребенка заполнять анкету с указанием мамы, как спонсора или папу? Или все равно?
Все равно кто выступит спонсором.
В п.11 анкеты для ребенка заполнять номер свидетельства о рождении?
Да
И нужны ли брони отелей и тд или хватит броней от папы?
Ребенок тоже должен быть указан в бронировках (и маму хорошо бы тоже добавить, указать что поездка совместная)
В данный момент у нас для ребенка - анкета, фото, паспорт, паспорт мамы с визой, билет на самолет, перекресная доверенность родителей.
Делать ди мне справку о состоянии счета? Или хватит справки от папы?
seolseol писал(а) 05 июл 2016, 13:59:копии нотариальных свидетельств о праве на наследство. Подходят ли такие документы? Нужно ли их переводить?
Krista822 писал(а) 05 июл 2016, 17:14:Кто подавался через визовый центр после 20 июня, получили ли вы результат? А то прошло уже около двух недель, а заявление все еще на рассмотрении в посольстве.
seolseol писал(а) 08 июл 2016, 13:26:Подскажите, пожалуйста. Работаю на физическое лицо-предпринимателя, какой адрес указывать в справке места работы: юридический, фактический (адрес офиса) или оба?
miharin писал(а) 14 июл 2016, 13:52:сколько нужно денег на счету, что бы открыли визу?
miharin писал(а) 14 июл 2016, 14:36:этого достаточно для семьи из 3-х чел?
miharin писал(а) 14 июл 2016, 14:48:на 14 дней
miharin писал(а) 14 июл 2016, 14:52:нужен перевод всех документов, кроме паспортов, я правильно понимаю? на сайте посольства говорится только о справке с работы, места учебы, письмо о спонсорстве.
miharin писал(а) 14 июл 2016, 14:48:на 14 дней
miharin писал(а) 14 июл 2016, 14:52:нужен перевод всех документов, кроме паспортов, я правильно понимаю?
Anmiledy писал(а) 29 мар 2016, 01:39:Пожалуйста, поделитесь опытом. Кто открывал в 2015-2016 гг. визу во Францию по приглашению (Украина). Вижу не очень положительные отзывы о визе по приглашению. Все советуют открывать обычную туристическую.Расскажите свои ситуации с визой по приглашению.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию самостоятельно