Виза во Францию для граждан Украины в Киеве

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: 27GarinZmej, chris_notfound и гости: 10

Re: Виза во Францию для граждан Украины в Киеве

Сообщение vforumawd » 14 июн 2016, 13:41

Про билеты не надо здесь...
vforumawd
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение drs7 » 14 июн 2016, 15:08

vforumawd писал(а) 14 июн 2016, 13:41:Про билеты не надо здесь...

Билет входит в пакет документов для визы
Quaintrelle
drs7
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 55

Сообщение Sema29 » 14 июн 2016, 15:53

А что граждане Украины получают визы в Москве?!
Sema29
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 38

Сообщение Vikulja » 15 июн 2016, 07:10

Немного оптимизма!Оформить французский шенген самостоятельно- вполне реально!Подавалась31мая,10июня выдана виза.Документы:копии страниц паспортов гражданского,международного(где есть отметки),декларация с налоговой,выписка о регистрации ЧП,(плюс- свою визитку),выписка из банка(приват 24 и мокрая печать менеджера отделения),приглашение от частного лица ,оформленное в французской мерии,письмо от руки с подтверждением цели приглашения(фр),мое обьяснение консулу(когда,как,зачем,почему),пачка фото(совместные,переписка),скан документов удв фр.стороны. мои:Свидетельство о рассторжении брака ,свидетельство о рождении(возврат фамилии на дев.после развода),выписка с реестра недвижимости (перевод документов делала в бюро переводов 50гр. Стр.)Бронь на самолет туда-обратно,страховка на дни пребывания(брала в "Провидна"в визовом),фото,анкету заполняла лично ,печатными заглавными на англ.используя переведенные документы,подсказки на сайте посольства,и ,погуглив ,нашла советы добрых людей.Подошла очень ответственно.Выложилась на все 100!Приглашал мужчина,паспорт не новый,но все ,что в нем-старая бизнес-виза,Египты,Кипр,Азия.Мы решили-если французы дают визы ,когда сооблюдены все заморочки,то почему бы им не дать мне?Дали!Я не наглела -просила под поездку- 23(дали- 25,коридор -40).Вывод:ваше благополучие-дело лично ваше!Ни одно агенство не будет переживать за каждую букву анкеты так ,как вы.И не расстреливают тех,кто приносит приглашения для визита.Главное-чтобы для изучающего ваше "визовое",было все прозрачно ,понятно,вызывало доверие)только правда-даже если вам кажется ,что надо"приукрасить".Там работают далеко не глупые люди,нестыковку информации могут легко уловить.А "расследование"никто не проводит.Возможно,поэтому многим и отказывают.Успехов))
Vikulja
новичок

Сообщение drs7 » 15 июн 2016, 09:16

Если они проживают в Москве.

Vikulja
Ваши документы - для визы невесты как раз. Сами себе усложнили жизнь зачем-то и перемудрили.

Немного реализма
Мужчина, 35+, бизнесмен, хорошая виз история и доход. Отказ.
Муж-жена, доход чуть выше среднего,2р в год по шенгену. Дали 90/180, 1я фр. Рассмотрение 2.5 недели
Quaintrelle
drs7
полноправный участник

Сообщение Vikulja » 15 июн 2016, 10:18

Зачем мне виза невесты,если я еду в гости?Когда вопрос брака будет на повестке дня -будем подавать на невесту))улыбаюсь))я рассказала реальную историю ,потому ,что сама искала информацию такого рода .Вокруг одни "страшилки",призывы делать "левые"приглашения,фиктивное бронирование,визы других(более лояльных)шенген-стран.Как раз, для меня ,такие телодвижения и являются"усложнениями". Понимаю,посредники "виза под ключ","шенген без присутствия"имеют право на выживание)) у каждого свое право выбора.Я выбрала то ,что было проще (и дешевле)для меня .ДЛЯ МЕНЯ!)))
Vikulja
новичок

Сообщение Инка » 15 июн 2016, 15:24

Ну ффух, наконец-то я и могу порадоваться
Подавались напрямую в посольство по предварительной телефонной записи через колл-центр за три месяца.
Нахально просили двухлетние
В анамнезе у меня: полугодовой и годовой словацкие мульты, однократки разные, прошлогодний французский трехмесячный мульт.
У дочки: разные старые (старше 3-х лет) однократки под поездки, в т.ч. одна французская. За дочку переживала страшно, потому что
Инка писал(а) 29 май 2016, 12:17:
она студентка английского колледжа, и очень опасаюсь, что пошлют получать визу в Англию ( а времени нет ).

Барышня в окошке строгая, но справедливая, сразу сообщила то, чего я и боялась: визу надо было получать в Англии, но документы все же приняла.
Через два часа нам перезвонили, сообщили, что все готово - забирайте!
Уж не знаю, что повлияло на решение, то ли солидные счета у папы/мужа-спонсора, то ли факт, что мы подавались напрямую, но обе получили годичные мульты!!!!
Правда, девушка предупредила, что дочке дали визу в порядке исключения, в следующий раз даже не приходить!

Пакет документов стандартный, но у нас много финансовых нюансов, поэтому пачка получилась толстая.....
Все предыдущие визы откатаны корректно, подтверждений пребывания именно во Франции не требовали, хотя влет почти всегда был через другую страну (которая указвалась в анкете), "кривые" перелеты непостижимым образом стоят дешевле
И, должна отметить, что девушка сличала, как мне показалось, штамп о месте пересечения границы на моей предыдущей визе с информацией в компьютере.
Так что спасибо тебе, Франция, лавандовый Прованс ждет нас!
Всем длинных виз и удачных путешествий!
Инка
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение olyaoya » 15 июн 2016, 21:31

drs7 писал(а):
Досье - айди, инфа о работе, налоги, социалка, письменное “не против” арендодателя, вывесить уведомление для соседей, справка из жандармерии, для мужчин что-то из военкомата, о состоянии банковского счета, о перечислении регулярных платежей и (отдельно) отсутствии задолженностей.
Приложить оплату коммунальных и э/э за полгода - это такая папка объемная получается.

На каждый пункт минимум по 2-3 посещения. Дней 12-14 собирается.

Дальше в мэрию, где ждешь бумажку 3.5-5 недель, т.к. они все проверяют и шлют запросы (в тч в местный МИД), эту бумажку отправляешь почтой и дальше заявитель собирает свою кипу макулатуры.
Чтобы потом попасть под усиленное рассмотрение, иногда собеседование и/или просьбу “отметиться” по приезду в посольстве.

Не пугайте так людей, если проблем с вышеперечисленными документами нет, то все делается довольно быстро!
Мой друг собрал документы за один день! заранее уточнив список документов в мэрии. В основном все документы доступны в электронном варианте и не составляет особого труда их распечатать.
Из документов дополнительно к вышеперечисленному списку попросили фотографии жилья, удостовериться в приемлемых условиях жилья.
Документы, которые не требовали: письменное “не против” арендодателя, вывесить уведомление для соседей, справка из жандармерии, для мужчин что-то из военкомата, справки о перечислении регулярных платежей и (отдельно) отсутствии задолженностей.

Ответ мэрия дала через четыре дня (конкретно мэрия Vincennes, но в зависимости от мэрии ждать возможно придется дольше).
Дальше отправил мне все необходимые документы почтой DHL (доставка 1 день в Киев - 40 евро )

В общем весь процесс занял неделю
olyaoya
новичок

Сообщение Vikulja » 15 июн 2016, 22:18

Для меня приглашение оформлялось и отправлялось аналогично.В конверте-приглашение на фирменном бланке мерии с марками(один документ в конверте.Плюс-пять строчек в произвольной форме ,с информацмей кто, кого, с какой целью приглашает).Описание своего"опыта"получения визы по приглашению я удалила.Во избежания дальнейших оскорблений .Сложно обьяснить бывалым и матерым путешественникам,что проще взять приглашение и доказать знакомство,чем подсовывать фиктивные брони отелей и т.д.История одинокой туристки,впервые посешающей страну ,бронирующую отели на 23дня в разных(?)городах,притом сделавшей перелет через другую страну(нет прямых в город назначения),выглялит правдоподобней?
Vikulja
новичок

Сообщение Инка » 15 июн 2016, 22:47

Vikulja
Не стоит переживать!
Я, например, тоже стараюсь собрать все документы по максимуму, тем более, что посольство оставляет за собой право затребовать любые дополнительные на свое усмотрение. И я тоже предпочитаю лучше перебдеть, чем недоспать.

Форум существет для обмена мнениями, и каждый сам решит, что для него правильно.
Инка
полноправный участник

Сообщение drs7 » 16 июн 2016, 01:17

Это перечень (для граждан, я жила по внж и некоторых пунктов не выполняла) 9го округа Парижа. 2013г. Подавала 4 раза от себя и 2 раза помогала коллеге-французу.
Октябрь 2015го без бумажного досье никто не принимал. И справку муниципалитет делал 8 дней.
В разных городах может отличаться. Не спорю. Но это то, с чем лично сталкивалась.
Quaintrelle
drs7
полноправный участник

Сообщение Dzhagov » 16 июн 2016, 13:42

Для истории:

Подавали документы 06 июня. Сегодня забрали.

Стандартный пакет документов: билеты на самолет WizzAir, жилье 50% времени . и примерно 50% Booking (предоплату в случае с booking не делал), страховка на период пребывания, справка с работы с доходами за последние 6 месяцев, справка с банка по зарплатной карте (в т.ч. подчернкул оплату .) + справка о наличии открытых депозитов (в Приватбанке можно распечатать просто в Приват24 - удобно) + для жены (в настоящее время не работает) спонсорское письмо в свободной форме (я такой-то такой-то готов финансировать расходы супруги на период с такого-то по такое-то). Плюс еще прикладывал план поездки, в требованиях не было, но решил пусть будет (без деталей, просто даты поездки, название гостиниц и городов).

Французских виз до этого не было, за последние 3 года был Венгерский годовой мультик (собирался подаваться к ним, но у них не оказалось свободных мест на ближайшие 2 месяца), и однократная Греция и Италия. Дали, как и просил - годовой мульт. Честно говоря, поначитавшись историй в прессе и здесь на форуме, на годовой не рассчитывал, думал дадут на 6м максимум. И да, прописка и у меня и у супруги - донецкая. Но, приятно порадовали

P.S. Мой совет, лучше сфотографироваться заранее, в визовом центре за 50 грн. - простая кабинка, фото получается слегка на сером фоне и нужно поиграться с положением. В итоге, в паспортах, и у меня и у жены, по-моему фото с биометрии, а не те, что сделали в визовом центре.
Dzhagov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kupo4ka » 20 июн 2016, 15:00

Для истории.
Документы подавали на краткосрочную визу 85 дней просили,визит к родственникам. Подавали 2.06, документы получили 16.06. Вылет был на 17.06, просили ускорить рассмотрение визы, поскольку переживала, что не успеем вовремя улететь, в результате ускорили, НО: визу дали на 30 дней, вместо 85 и корридор с 17.06 по 1.08. Вот так вот.
kupo4ka
новичок

Сообщение kupo4ka » 20 июн 2016, 15:05

Вопрос: могу ли я повторно запрашивать визу по приглашению, по которому мне уже открыли визу? От него оторвали корешок. В приглашении указывали даты с 17.06 по 11.09. Хочу по возвращению на Украину 16 июля снова записаться на подачу на 18.07 и просить визу с 30.07 по 9.09. Возможен ли такой вариант? Весь пакет документов подготовим. И можно ли просить визу с 30.07, если предыдущий визовы корридор закончится 1.08, но кол-во дней в нем уже будет использовано?
kupo4ka
новичок

Сообщение step8step » 22 июн 2016, 12:48

Для информации: после отказа французов в мае, подали паспорта с супругой в консульство Эстонии и сегодня получили по полугодовой визе
step8step
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Timm@ » 22 июн 2016, 14:00

Ребята, нужно ли заверять спонсорское письмо нотариально?
В самом тексте письма, если у меня не только Франция, то мне указать страны через запятую или оставить только Францию?
Timm@
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 22 июн 2016, 14:09

Timm@ писал(а) 22 июн 2016, 14:00:Ребята, нужно ли заверять спонсорское письмо нотариально?

а вы с апреля все никак уехать не можете? и вопросы одни и те же задаете...
Виза во Францию для граждан Украины в Киеве там и ответ был
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Timm@ » 22 июн 2016, 14:28

с первым вопросом разобрались, а по второму все еще нужна помощь.
Timm@
новичок

Сообщение olyaoya » 22 июн 2016, 14:30

olyaoya писал(а) 15 июн 2016, 21:31:
drs7 писал(а):
Досье - айди, инфа о работе, налоги, социалка, письменное “не против” арендодателя, вывесить уведомление для соседей, справка из жандармерии, для мужчин что-то из военкомата, о состоянии банковского счета, о перечислении регулярных платежей и (отдельно) отсутствии задолженностей.
Приложить оплату коммунальных и э/э за полгода - это такая папка объемная получается.

На каждый пункт минимум по 2-3 посещения. Дней 12-14 собирается.

Дальше в мэрию, где ждешь бумажку 3.5-5 недель, т.к. они все проверяют и шлют запросы (в тч в местный МИД), эту бумажку отправляешь почтой и дальше заявитель собирает свою кипу макулатуры.
Чтобы потом попасть под усиленное рассмотрение, иногда собеседование и/или просьбу “отметиться” по приезду в посольстве.

Не пугайте так людей, если проблем с вышеперечисленными документами нет, то все делается довольно быстро!
Мой друг собрал документы за один день! заранее уточнив список документов в мэрии. В основном все документы доступны в электронном варианте и не составляет особого труда их распечатать.
Из документов дополнительно к вышеперечисленному списку попросили фотографии жилья, удостовериться в приемлемых условиях жилья.
Документы, которые не требовали: письменное “не против” арендодателя, вывесить уведомление для соседей, справка из жандармерии, для мужчин что-то из военкомата, справки о перечислении регулярных платежей и (отдельно) отсутствии задолженностей.

Ответ мэрия дала через четыре дня (конкретно мэрия Vincennes, но в зависимости от мэрии ждать возможно придется дольше).
Дальше отправил мне все необходимые документы почтой DHL (доставка 1 день в Киев - 40 евро )

Итак, подавала документы 10 июня, вышла виза 21 июня. Мне 24 года, не замужем, фрилансер. До этого в паспорте однократные литовская и французская туристические однократные визы по 14 дней. В этот раз французы дали однократную визу по приглашению от парня на 20 дней под даты первой поездки, в приглашении и анкете просили мультик 90/180. Но увы и ах, спасибо и на этом . В следующий раз планирую использовать это же приглашение (предварительно позвоню в консульство, возможно сделаем новое) и писать сопроводительное письмо c просьбой все-таки выдать мульт , так как планируются многократные поездки.

Вообще, во Французском посольстве в Киеве новый консул, и говорят, он не очень щедрый на мультивизы .
olyaoya
новичок

Сообщение Moon River » 22 июн 2016, 14:51

olyaoya писал(а) 22 июн 2016, 14:30:В этот раз французы дали однократную визу по приглашению от парня на 20 дней под даты первой поездки,

Точно под даты заявленной поездки или с небольшим коридором?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение olyaoya » 22 июн 2016, 14:56

Moon River писал(а) 22 июн 2016, 14:51:
olyaoya писал(а) 22 июн 2016, 14:30:В этот раз французы дали однократную визу по приглашению от парня на 20 дней под даты первой поездки,

Точно под даты заявленной поездки или с небольшим коридором?

с коридором + накинули пару дней пребывания в шенгене, бронь билетов на первую поездку - 10.08 - 26.08 (16 дней), виза - с 9.08 по 13.09 на 20 дней
olyaoya
новичок

Сообщение Гость » 22 июн 2016, 14:58

olyaoya писал(а) 22 июн 2016, 14:30:. В этот раз французы дали однократную визу по приглашению от парня на 20 дней под даты первой поездки, в приглашении и анкете просили мультик 90/180. Но увы и ах, спасибо и на этом . В следующий раз планирую использовать это же приглашение (предварительно позвоню в консульство, возможно сделаем новое) и писать сопроводительное письмо c просьбой все-таки выдать мульт , так как планируются многократные поездки.

Вообще, во Французском посольстве в Киеве новый консул, и говорят, он не очень щедрый на мультивизы .

Консул не обладает даром предвидения, нужно не стесняться показывать не только первую поездку...хотя бы в части информации, которая есть или планируется..
Гость

Сообщение olyaoya » 22 июн 2016, 15:03

yamahaman писал(а) 22 июн 2016, 14:58:
Консул не обладает даром предвидения, нужно не стесняться показывать не только первую поездку...хотя бы в части информации, которая есть или планируется..

Возможно вы правы, я тоже об этом подумала..
Только в приглашении от руки было указано, что планируются следующие поездки поэтому дайте мультивизу. Ну и страховка и приглашении из мэрии были на все 6 месяцев, мы подумали этого достаточно..
olyaoya
новичок

Сообщение olyaoya » 23 июн 2016, 15:36

kupo4ka писал(а) 20 июн 2016, 15:05:Вопрос: могу ли я повторно запрашивать визу по приглашению, по которому мне уже открыли визу? От него оторвали корешок. В приглашении указывали даты с 17.06 по 11.09. Хочу по возвращению на Украину 16 июля снова записаться на подачу на 18.07 и просить визу с 30.07 по 9.09. Возможен ли такой вариант? Весь пакет документов подготовим. И можно ли просить визу с 30.07, если предыдущий визовы корридор закончится 1.08, но кол-во дней в нем уже будет использовано?

У меня возник похожий вопрос, могу ли я использовать приглашение второй раз (моя история тут Re: Виза во Францию для граждан Украины в Киеве), написала в инфо отдел визового центра info@francevac-ua.com, вот что мне ответили:

Код: Выделить всё
 Согласно информации, которой владеет Визовый центр Франции, Вам необходимо оформить для последующей подачи визового досье новое приглашение из мэрии.

С уважением,
Отдел по Работе с Клиентами

Как-то так..
olyaoya
новичок

Сообщение drs7 » 24 июн 2016, 19:05

olyaoya писал(а) 22 июн 2016, 14:30:так как планируются многократные поездки

Для консула - это не аргумент. Для вас - минус, а не плюс. Для досье - пометочка.

Зря не просили 30/45 или, хотя бы, 45/90 под 2 поездки.
С таким бэкграундом 180 - наглость.
Ну и приглашение…Пусть каждый останется при своем мнении.

Новое нужно.
Quaintrelle
drs7
полноправный участник

Сообщение drs7 » 24 июн 2016, 19:07

Недавно писала об отказе (документы были в порядке). Подали аппеляцию, дали как просили изначально.
Формулировка - замотались перед евро и промотрели. Пардон, мадемаузель.
Quaintrelle
drs7
полноправный участник

Сообщение Moon River » 24 июн 2016, 21:52

drs7 писал(а) 24 июн 2016, 19:07:Подали аппеляцию, дали как просили изначально.

Долго рассматривали апелляцию?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Анка Е95 » 25 июн 2016, 01:00

Здравствуйте, дорогие форумчане! Помогите советом и информацией . Собираемся с мужем лететь в Европу 21-го июля. 4 дня Венеция, 4 дня Амстердам и 9 дней Париж. Документы на подачу будем везти 29-го июня во французский визовый центр. Как думаете, успеют? Думали может скорый запросить. Есть у кого-то опыт? Также хотим забронировать на все время поездки квартиры через .. Что в таком случае прилагать нужно? Достаточно квитанций и адресов квартир? У мужа езженый загран с 2 рабочими шенгенами, американскими визами и т.д. + справка с конторы о трудоустройстве. Движение средств на счету за 6 месяцев есть. На меня оформлена справка спонсора. Паспорт у меня чистый. Все перелеты и переезды туда, обратно и между оплачиваем полностью. Так что переживаем как бы это лучше сделать, чтоб потом не пролететь... А учитывая еще что и сами из Одессы, то довозить документы и справки тяжеловато будет.
Анка Е95
новичок

Сообщение drs7 » 25 июн 2016, 10:40

Moon River,
В тот же день. В посольстве, по общей очереди (девушка работает рядом, зашла без особой надежды). Записаться на аппеляцию предлагали на середину августа.
Если им нужно проверять документы с фр. стороны - до 14 раб.дней
Quaintrelle
drs7
полноправный участник

Сообщение Инка » 25 июн 2016, 11:34

Анка Е95 писал(а) 25 июн 2016, 01:00: Достаточно квитанций и адресов квартир?

Достаточно. Сами первый раз бронировали на ., распечатали то, что пришло на почту,посольская девушка подтвердила, что именно так все и должно выглядеть, т.е. квитанция об оплате и подтверждение бронирования. Причем чек был на русском, сверху от руки написала payment check, все устроило.
Успеют-не успеют - сложно сказать. Если все прозрачно в документах, могут и за неделю сделать, тем более, что евроболельщицкий поток уже схлынул, а если возникнут вопросы...смотрите кучу сообщений выше.
Удачи!
Инка
полноправный участник

Сообщение Танюшик Пуговкина » 30 июн 2016, 23:55

Подскажите, пожалуйста, подается на визу папа и младенец (8 мес)
Мама в поездку тоже едет, но у меня стоит уже мульт на 3 года французский. Вопрос - на ребенка заполнять анкету с указанием мамы, как спонсора или папу? Или все равно?
В п.11 анкеты для ребенка заполнять номер свидетельства о рождении?
И нужны ли брони отелей и тд или хватит броней от папы?

В данный момент у нас для ребенка - анкета, фото, паспорт, паспорт мамы с визой, билет на самолет, перекресная доверенность родителей.
Делать ди мне справку о состоянии счета? Или хватит справки от папы?
Танюшик Пуговкина
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение Sveta Sunny » 03 июл 2016, 20:09

Танюшик Пуговкина писал(а) 30 июн 2016, 23:55:Подскажите, пожалуйста, подается на визу папа и младенец (8 мес)
Мама в поездку тоже едет, но у меня стоит уже мульт на 3 года французский. Вопрос - на ребенка заполнять анкету с указанием мамы, как спонсора или папу? Или все равно?
Все равно кто выступит спонсором.

В п.11 анкеты для ребенка заполнять номер свидетельства о рождении?
Да

И нужны ли брони отелей и тд или хватит броней от папы?
Ребенок тоже должен быть указан в бронировках (и маму хорошо бы тоже добавить, указать что поездка совместная)

В данный момент у нас для ребенка - анкета, фото, паспорт, паспорт мамы с визой, билет на самолет, перекресная доверенность родителей.
Делать ди мне справку о состоянии счета? Или хватит справки от папы?

Одной справки достаточно. Также нужно св-во о браке родителей добавить, св-во о рождении ребенка и украинские паспорта родителей. Ну и плюс переводы...
А сам ты где хочешь побывать, Гэри?»
«Везде! Вопрос лишь в том, в каком порядке»
Sveta Sunny
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение seolseol » 05 июл 2016, 13:59

Подскажите, пожалуйста: в качестве документов подтверждающих наличие недвижимости собираюсь подавать копии нотариальных свидетельств о праве на наследство. Подходят ли такие документы? Нужно ли их переводить? Заранее благодарю за ответ.
seolseol
новичок

Сообщение Moon River » 05 июл 2016, 14:09

seolseol писал(а) 05 июл 2016, 13:59:копии нотариальных свидетельств о праве на наследство. Подходят ли такие документы? Нужно ли их переводить?

Если в свидетельстве о праве на наследство указан объект недвижимости, то можно приложить. Переводить не нужно.
Moon River

Сообщение Krista822 » 05 июл 2016, 17:14

Кто подавался через визовый центр после 20 июня, получили ли вы результат? А то прошло уже около двух недель, а заявление все еще на рассмотрении в посольстве.
Krista822
новичок

Сообщение Sveta Sunny » 06 июл 2016, 10:54

Krista822 писал(а) 05 июл 2016, 17:14:Кто подавался через визовый центр после 20 июня, получили ли вы результат? А то прошло уже около двух недель, а заявление все еще на рассмотрении в посольстве.

Да, помогала знакомым с визой. Подались 24.06. в Киеве, ответ получили 01.07. Поездку указывали с 06.07. при этом.
А сам ты где хочешь побывать, Гэри?»
«Везде! Вопрос лишь в том, в каком порядке»
Sveta Sunny
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение seolseol » 08 июл 2016, 13:26

Подскажите, пожалуйста. Работаю на физическое лицо-предпринимателя, какой адрес указывать в справке места работы: юридический, фактический (адрес офиса) или оба?
seolseol
новичок

Сообщение Moon River » 08 июл 2016, 13:36

seolseol писал(а) 08 июл 2016, 13:26:Подскажите, пожалуйста. Работаю на физическое лицо-предпринимателя, какой адрес указывать в справке места работы: юридический, фактический (адрес офиса) или оба?

Советую указать оба.
Moon River

Сообщение miharin » 14 июл 2016, 13:52

Подскажите пожалуйста сколько нужно денег на счету, что бы открыли визу?
miharin
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 июл 2016, 14:29

miharin писал(а) 14 июл 2016, 13:52:сколько нужно денег на счету, что бы открыли визу?

не в деньгах счастье, можно и со 100 тыс долларов получить фигу.
Oleg Cosmopolit

Сообщение miharin » 14 июл 2016, 14:36

на кред. карте 10 тыс грн. на з/пл. 3000 ост., есть земля, машина, квартира, письмо о спонсорстве, этого достаточно для семьи из 3-х чел?
miharin
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 июл 2016, 14:43

miharin писал(а) 14 июл 2016, 14:36:этого достаточно для семьи из 3-х чел?

Достаточно для какого срока? Обычно считают по 50 евро в день на 1 чел.
И это должны быть не мертвые деньги, а движение за 6 мес.
http://www.francevac-ua.com/russian/Tou ... ments.html
надо весь список документов.
Oleg Cosmopolit

Сообщение miharin » 14 июл 2016, 14:48

на 14 дней
miharin
новичок

Сообщение miharin » 14 июл 2016, 14:52

нужен перевод всех документов, кроме паспортов, я правильно понимаю? на сайте посольства говорится только о справке с работы, места учебы, письмо о спонсорстве.
miharin
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 июл 2016, 14:54

miharin писал(а) 14 июл 2016, 14:48:на 14 дней

13 тыс грн на 14 дней на 3 чел - ну вы поняли...
Oleg Cosmopolit

Сообщение Sava_2211 » 14 июл 2016, 15:54

miharin писал(а) 14 июл 2016, 14:52:нужен перевод всех документов, кроме паспортов, я правильно понимаю? на сайте посольства говорится только о справке с работы, места учебы, письмо о спонсорстве.

на сайте ж чётко сказано перевод каких документов нужен ))) ссправки с работы, с учёбы и о спонсорстве. Свидетельства о браке не нужно )))
Sava_2211
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Sava_2211 » 14 июл 2016, 15:56

miharin писал(а) 14 июл 2016, 14:48:на 14 дней

2200 евро остаток...ну и желательно что б было какое-то движение перед этим, но не критично.
Sava_2211
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 июл 2016, 15:59

miharin писал(а) 14 июл 2016, 14:52:нужен перевод всех документов, кроме паспортов, я правильно понимаю?

да, в том числе и нотариально заверенных спонсорских писем
Oleg Cosmopolit

Сообщение Anmiledy » 17 июл 2016, 19:04

Anmiledy писал(а) 29 мар 2016, 01:39:Пожалуйста, поделитесь опытом. Кто открывал в 2015-2016 гг. визу во Францию по приглашению (Украина). Вижу не очень положительные отзывы о визе по приглашению. Все советуют открывать обычную туристическую.Расскажите свои ситуации с визой по приглашению.

Открывала по приглашению на 2 неделе от отца моего молодого человека. Паспорт был чистый. Дали .
Anmiledy
новичок

Сообщение Gannesha » 19 июл 2016, 20:02

Опишу свой свежий опыт получения визы у французов. Без нервов не обошлось
Подала документы в Киеве 06.07. Думала, что с нормальным запасом по времени (оказалось - не очень))) Цель - туризм, даты поездки - с 20.07 по 30.07, пакет документов стандартный, страна въезда в Шенген - Испания. Просила 1 год. Заказывала курьерскую доставку. В прошлом - 5 французских виз, из них два полугодовых мультика, Венгрия, Норвегия, Греция, Испания и другие нешенгеновские страны.
Вылет на 20.07. Ближе к датам вылета начала нервничать и 15.07 позвонила в визовый центр с просьбой ускорить процедуру. 14.07 у них еще и выходной был... Сказали написать в понедельник 18.07 запрос, если утром статус заявки на сайте не изменится. Таки написала раньше, 15.07 днем, получила уже вечером ответ, что паспорт вернется в понедельник 18.07 после 11:00. В понед 18 числа так ничего и не пришло. Начиная с 12 дня звонила каждый час в колл-центр ВЦ - информации не было. Писала даже в визовый отдел самого посольства и снова в ВЦ. Ответили так же: паспорт вернется 19.07 после 11:00. К слову, от курьерськой доставки посоветовали в самом колл-центре отказаться. В общем, 18 числа вечером я была уже почти уверена, что я не успею получить визу до вылета
Таки 19.07 в 11:00 статус заявки изменился. Вскоре позвонили из Визового отдела Пос-ва уточнить, передавать ли паспорт курьеру или я сама заберу. В общем, забирала паспорт из ВЦ сама. (Деньги за курьерскую доставку при этом они не возвращают... ну, мелочь, но слегка обидно...)
Результат нервов - виза мульт на полгода. Да, зачем я все это так подробно описала? Чтобы посоветовать подаваться хотя бы за 3 недели, чтоб избежать волнения
Всем желаю успешных поездок и почаще получать мульты!
Gannesha
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль