AndreiS78 писал(а) 06 мар 2024, 16:26:Видимо, я простой человек с желанием просто уехать
dottlo писал(а) 21 мар 2024, 17:43:Всем привет,
собираюсь оформлять резидентскую карту по визе таланта.
Нашел список документов и по некоторым документам есть вопросы:
1. Долгосрочная виза или действующий вид на жительство - тут нужен скан визы Д или это нужно для пролонгации только?
2. Паспорт - Нужен скан паспорта? Все страницы? Там указано, что надо указать "гражданский статус" - что это?
3. Фотографии - Ephoto - Нашел, что нужно 3 фотографии, а какого размера они нужны?
4. Договор аренды - Я снял квартиру на 1 месяц, этого будет достаточно? Или нужна долгосрочная аренда?
У кого был опыт подачи, подскажите, как вы оформляли, пожалуйста.
stepka_l писал(а) 21 мар 2024, 18:38:1. Выданная виза д - паспорт таланта, штамп о въезде в ЕС
2. Все онлайн делается же, фото-скан
3. Фото из фото будки или на телефон скачайте приложение, 5 евро фотка кажется, код вставите
4. От префектуры зависит. Если месяц - то лучше договориться с собственником, чтобы выдал документ, что «живете у друга». Все это есть на сайтах префектур. Так-то рассматривать могут дольше; чем аренда квартиры у вас… уж лучше отель
dottlo писал(а) 21 мар 2024, 20:03:3
Danchik91 писал(а) 05 июн 2023, 23:52:Написал в апреле во французское консульство
NadeniSpb писал(а) 27 мар 2024, 15:56:добрый день, кто подавался на паспорт таланта без договоров и вообще бумаг со стороны Франции? я режиссер, актриса, куратор культурных событий, есть американский диплом магистра, куча дипломов с фестивалей, пара госпремий в области культуры и искусства. думаю подаваться как "артист ноу салари"
как переводить миллион дипломов и где и надо ли?
Финансы -надо справку из банков или 2ндфл? на каком языке? сколько нужно на счету
Страховка обычная тинькофф - на сколько дней пребывания и длительности
Букинг - на сколько ночей нужно бронировать и где
DsKo писал(а) 27 мар 2024, 15:02:Danchik91, подскажите, пожалуйста, вы на какую именно почту писали?
Напрямую на почту консулу, или в визовый отдел (Pour contacter le service des visas)
asdfg писал(а) 07 июн 2024, 16:09:klaravalentina, Ну Таня да, у нее были такие доки. У меня нее было ничего из Франции. И ни слова по Французски (разве что passporte talante). Нигде не требуется ничего указаного вами, точнее указанное вами не является обязательным.
asdfg писал(а) 08 июн 2024, 01:14:По вашей ссылке, подраздел "Вы можете подтвердить вашу репутацию на государственном или международном уровне". Не требуется никаких договоров их Франции. И это работает, т.е. дают визу без договоров из Франции.
Уточняю, не что бы вам протеворечить, а т.к. это может съекономить кучу времени тем, у кого нет этих договоров.
asdfg писал(а) 08 июн 2024, 01:14:дают визу без договоров из Франции
Kelebron писал(а) 07 июн 2024, 16:39:таланта в изгнании
asica писал(а) 15 июн 2024, 10:09:где его взять
blooob писал(а) 16 июн 2024, 12:16:копию внутреннего паспорта
asdfg писал(а) 08 июн 2024, 01:14:asdfg
asdfg писал(а) 15 июн 2024, 00:24:Не реклама, но путь достаточно неприятный. 30к баксов, хоть и на счет компании, но надо иметь, надо изъять на время (например из бизнеса), нотариус, "купить юридический адрес", "не хотят работать с русскими", хотя можно делать без этих нехотящих, сложность доков - несколько раз подавали документы, одобрение минимтества экономики, что еще одна сложность может оказаться, написать бизнес план, что тоже или работа или стоит 1-3к баксов, требование диплома об образовании, переводы какие то... можно на обычном англиском подаваться. Видео хорошее, но все же надо понимать, что данный путь - не самый лучший.
В противовес - идти по пункту - известная личность. Виза потом таже самая. Реальные требования очень низкие. Доки собираются за 1 день. Зачем "как в видео", если можно утром сесть, на следующий день отнести доки в визовый центр, когда итог тот же самый? (точнее не тот же самый, не надо долбаться потом с компанией, если она не нужна, не надо пытаться забрать обратно 30к баксов, особено если их изначально нет и т.п. - просто приезжаешь и живешь, как обычный француз)
Matplatonov писал(а) 19 июн 2024, 13:32:пришли просто в удобное время
Margo Trofimova писал(а) 21 июл 2024, 06:29:Может, кто-то подскажет источники, где узнать больше информации или контакты тех, кто занимается этим профессионально, буду очень благодарна.
blooob писал(а) 21 июн 2024, 20:30:Добрый день, кто подавался в Москве, при сдаче документов должны были дать накладную-квитанцию fox-express?
blooob писал(а) 21 июн 2024, 20:12:Подача прошла нормально.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию самостоятельно