Сейчас этот форум просматривают: nikitabalakovo и гости: 10
ЕленаУфа писал(а) 19 окт 2012, 12:20:Добрый день.
Получали в прошлом году французские визы в консульстве в Екатеринбурге на нашу семью (2вз.+2дет).
Перекрестную доверенность не подавали.
Как быть сейчас при подаче в визовый центр в Екатеринбурге, нужна эта доверенность или нет?
И еще вопрос.
Хотелось бы получить годовой французский мультишенген , поэтому
1. в анкете хочу указать поездку на зимние каникулы и поставить срок по авиабилетам, но
2. приложить на листочке описание предполагаемой поездки в июле - августе с бронью от Букинга и неоплаченной бронью авиабилетов.
Нужно ли в анкете просить срок визы по зимней поездке или сразу просить годовой ( если годовой,то что конкретно писать 360\90?).
Спасибо заранее.
Natalis66 писал(а) 22 окт 2012, 07:23:Здравствуйте! Подскажите пжлста со страховкой, рядом с ВЦ можно застраховаться?
Alex_S_ писал(а) 22 окт 2012, 14:34:В визовом центре в Екатеринбурге девушки стоят насмерть - требуя писать в анкете только даты первой поездки.
У меня очень похожая ситуация на вашу - они прям отказывались брать анкету, где были бы указаны три поездки.
Не знаю, что бы было если бы я уперся. Я исправил этот пункт как они просили , но документы приложил на все три поездки.
Alex_S_ писал(а) 22 окт 2012, 14:34:У меня очень похожая ситуация на Вашу - они прям отказывались брать анкету, где были бы указаны три поездки.
Не знаю, что бы было если бы я уперся. Я исправил этот пункт как они просили (так как тоже придерживаюсь мнения, что французы дают визу как захотят, а не как написано в анкете ) , но документы приложил на все три поездки.
Я подавал документы только на ребенка , т.к. у нас женой двухгодовые визы получены еще в прошлом году (и в анкетах стояла только одна поездка )
ЕленаУфа писал(а) 23 окт 2012, 07:07:Будьте добры, отпишитесь по результатам, на какой срок дали визу ребенку, и на какой срок было согласие на выезд и страховка
ЕленаУфа писал(а) 26 окт 2012, 08:34:А билеты были оплаченные или только брони?
И через какие системы бронирования были заявлены отели ( или от самих отелей были брони?)
Собираюсь на следующей неделе подаваться, вот думаю сколько поездок сочинить, чтобы двухгодовую визу дали
Alex_S_ писал(а) 26 окт 2012, 07:52:Ну что , в следующий раз, будем таки делать согласия на три года. дадут ли визу на три года не знаю, но на всякий случай
serts писал(а) 26 окт 2012, 09:07:До сих пор не описано (не встречал) ни одного случая выдачи несовершеннолетним виз на срок более года. Т.е. год - это, очень-очень похоже, для ребенка максимум.
Alex_S_ писал(а) 26 окт 2012, 07:52:ЕленаУфа писал(а) 23 окт 2012, 07:07:Будьте добры, отпишитесь по результатам, на какой срок дали визу ребенку, и на какой срок было согласие на выезд и страховка
Получил только что паспорт.
получается, в пятницу сдал - через неделю в пятницу паспорт уже в Челябинске с визой.
Итак, у нас с женой были двухлетние визы с окончанием срока действия 09.09.2013 . у ребенка (4 года ) годовая . срок действия истек 09.09.2012.
подал, как уже указывал выше , документы на три поездки .
НГ 2013 - Франция 9 ночей / 10 дней (если быть точным - 8 ночей во Франции и 1 в Финляндии)
Февраль 2013 - Австрия 14ночей / 15 дней
Май 2013 - Франция - 7 ночей / 8 дней .
ни одного французкого штампа как обычно не будет.
Страховки ровно под сроки этих трех поездок.
Приложил копии ноториальных Согласий от родителей. Друг на друга . Срок действия - год, до 15.10.2013.
Копии псапортов родителей с действующими визами тоже приложил.
Написал спонсорское письмо от себя. Была только одна справка из банка о сумме остатка на счетах . Правда остаток был большой .
Справок с работы не было никаких. Где я работаю - вообще осталось тайной для консульства.
В анкете, по настоянию сотрудника визвого центра, указал сроки только первой поездки.
Дали визу на год по 24.10.2013.
Ну что , в следующий раз, будем таки делать согласия на три года. дадут ли визу на три года не знаю, но на всякий случай
Natalis66 писал(а) 22 окт 2012, 07:23:Здравствуйте! Подскажите пжлста со страховкой, рядом с ВЦ можно застраховаться?
mini-ya писал(а) 12 дек 2012, 16:24:Если я в декабре подаю документы на майскую поездку, из примут?
Kir 1 писал(а) 15 янв 2013, 18:30:а во Францию мама улетает уже 18 марта. Собственно, вопрос как быть с французской визой. Когда сдавать доки на нее?
Kir 1 писал(а) 15 янв 2013, 18:30:Если записаться во французский визовый центр на 7 марта, есть надежда забрать паспорт с визой до 18 марта?
XMember писал(а) 15 янв 2013, 18:33:Сейчас уже.
Mr.Morello писал(а) 02 фев 2013, 14:42:Здравствуйте ! читал ветки форума но все равно хочу написать вам,чтоб советом помогли,я планирую поехать в Францию на 5 дней,мне 21 год,я работаю в интернет магазине менеджером по работе с клиентами, деньги на поездку есть,з.п моя от 25 -40, загранпаспорт чистый, Забронировать жилье,билеты не проблема,страховку сделаю. Еду с товарищем.
1. Как вы думаете какова вероятность что мне визу дадут?
2. Может дадите советы?
imuss писал(а) 15 фев 2013, 22:59:Вопрос знатокам:
Едем во Францию впятером, на визу нужна бронь жилья на имя каждого, как поступить, если бронировать все жилье будет один человек?
Второй вопрос, может ли один человек подать документы от имени все остальных при наличии оригиналов документов?
Или всем присутствовать обязательно?
Помимо 35€ в визовый центр еще какие-то доплаты требуют?
Можно ли все документы отправлять одним пакетом в москву?
Jen_Winch писал(а) 07 фев 2013, 12:24:Уважаемые форумчане!
Подскажите, дают ли визу, если из подтверждений о брони отеля - только распечатка с букинга?
Я уже забронировала 2 разных отеля в надежде что хоть кто нибудь мне вышлет подтверждение на официальном бланке, но они уже 2е суток молчат как партизаны. Отправляла запросы и в комментариях к брони и непосредственно на емейлы. Тишина. А сроки начинают поджимать! Не хочется сидеть на иголках как в соседней теме..
Peredovik писал(а) 22 фев 2013, 17:36:жители Перми (по прописке) имеют право подать документы в ВЦ в Екб
Peredovik писал(а) 22 фев 2013, 17:36:подача только личная, т.е. по нотариальной доверенности документы за другого человека не сдать
Peredovik писал(а) 24 фев 2013, 22:19:У кого-то есть положительные решения при заполнении заявки на http://www.joconda.ru/?lng=ru ?
Документы были приняты во Французском Сервисном Визовом центре 06 Mar 2013
Current status: Ваше заявление обработано, и паспорт отправлен с курьером 14 Mar 2013
porogn писал(а) 14 мар 2013, 13:09:Я жа так понимаю, с таким статусом это уже положительное решение?
Max D писал(а) 15 мар 2013, 10:41:Подскажите пожалуйста 2 вопроса:
1. Записываться надо по телефону на сдачу или приходить и в порядке живой очереди?
2. Оплата налом или есть терминал для банковских карт?
Спасибо!
Anuta-sun писал(а) 19 мар 2013, 09:20:3) если во Францию летим через Швейцарию, что надо писать в пункте: "страна назначения"?
Так снимите и имейте при себе про запас. На всякий случай.Anuta-sun писал(а) 19 мар 2013, 09:20:2) у меня на руках есть приглашение - требуется ли снимать с него копию?
Встречный вопрос: а что такое оригинал а/билета? Сейчас все билеты электронные: купил в инете, распечатал и эту распечатку и подаешь на визу. Если у живого агентства покупали, тогда сделайте еще копию с этой распечатки до кучи, чтоб не волноваться4) достаточно ли будет брони а/билета? или потребуются оригиналы/копии?
Max D писал(а) 29 мар 2013, 08:18:Получил мульт 2 месяца в почти чистый паспорт.
kustanaeva писал(а) 07 апр 2013, 21:03:ТАк можно или уже невозможно самостоятельно подать на туристическую визу в Екате????
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию самостоятельно