Виза во Францию для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: nikitabalakovo и гости: 10

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Сообщение Natalis66 » 22 окт 2012, 07:23

Здравствуйте! Подскажите пжлста со страховкой, рядом с ВЦ можно застраховаться?
Natalis66
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Alex_S_ » 22 окт 2012, 14:34

ЕленаУфа писал(а) 19 окт 2012, 12:20:Добрый день.
Получали в прошлом году французские визы в консульстве в Екатеринбурге на нашу семью (2вз.+2дет).
Перекрестную доверенность не подавали.
Как быть сейчас при подаче в визовый центр в Екатеринбурге, нужна эта доверенность или нет?

И еще вопрос.
Хотелось бы получить годовой французский мультишенген , поэтому
1. в анкете хочу указать поездку на зимние каникулы и поставить срок по авиабилетам, но
2. приложить на листочке описание предполагаемой поездки в июле - августе с бронью от Букинга и неоплаченной бронью авиабилетов.

Нужно ли в анкете просить срок визы по зимней поездке или сразу просить годовой ( если годовой,то что конкретно писать 360\90?).

Спасибо заранее.

По перекрестной доверенности на детей - да теперь надо. Сдавл документы в пятницу. Это требование теперь обязательное и обжалованию не подлежит.
По заполнению анкеты - В визовом центре в Екатеринбурге девушки стоят насмерть - требуя писать в анкете только даты первой поездки.
У меня очень похожая ситуация на Вашу - они прям отказывались брать анкету, где были бы указаны три поездки.
Не знаю, что бы было если бы я уперся. Я исправил этот пункт как они просили (так как тоже придерживаюсь мнения, что французы дают визу как захотят, а не как написано в анкете ) , но документы приложил на все три поездки.
Я подавал документы только на ребенка , т.к. у нас женой двухгодовые визы получены еще в прошлом году (и в анкетах стояла только одна поездка )

Natalis66 писал(а) 22 окт 2012, 07:23:Здравствуйте! Подскажите пжлста со страховкой, рядом с ВЦ можно застраховаться?

Да, на первом этаже того же здания.
Последний раз редактировалось Alex_S_ 22 окт 2012, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Alex_S_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение serts » 22 окт 2012, 14:40

Alex_S_ писал(а) 22 окт 2012, 14:34:В визовом центре в Екатеринбурге девушки стоят насмерть - требуя писать в анкете только даты первой поездки.
У меня очень похожая ситуация на вашу - они прям отказывались брать анкету, где были бы указаны три поездки.
Не знаю, что бы было если бы я уперся. Я исправил этот пункт как они просили , но документы приложил на все три поездки.

1. в МОСКОВСКОМ ВЦ ситуация другая: "то же так думал поэтому написал с 1.11.2012 по 11.11.2012 ( даты первой поездки) , но девушка в ВЦ сказала что если хотим мульт то там нужно писать именно срок действия запрашиваемой визы ( зачеркнул и по верх написал то что она сказала)", т.е. "с 1.11.2012 по 31.10. 2015 " см. Виза во Францию для несовершеннолетних гр. РФ - особенности и рядом

2. а потом все запросы (и из Москвы, и из Екб) попадают в Московское ген.консульство!
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Alex_S_ » 22 окт 2012, 14:44

serts
да я тоже сегодня прочитал это сообщение и прикололся
что в очередной раз доказывает, что на самом деле, то, какие даты мы напишем в анкете - там видимо глубоко паралельно
Alex_S_
полноправный участник

Сообщение ЕленаУфа » 23 окт 2012, 07:07

Alex_S_ писал(а) 22 окт 2012, 14:34:У меня очень похожая ситуация на Вашу - они прям отказывались брать анкету, где были бы указаны три поездки.
Не знаю, что бы было если бы я уперся. Я исправил этот пункт как они просили (так как тоже придерживаюсь мнения, что французы дают визу как захотят, а не как написано в анкете ) , но документы приложил на все три поездки.
Я подавал документы только на ребенка , т.к. у нас женой двухгодовые визы получены еще в прошлом году (и в анкетах стояла только одна поездка )

Будьте добры, отпишитесь по результатам, на какой срок дали визу ребенку, и на какой срок было согласие на выезд и страховка
ЕленаУфа
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Alex_S_ » 26 окт 2012, 07:52

ЕленаУфа писал(а) 23 окт 2012, 07:07:Будьте добры, отпишитесь по результатам, на какой срок дали визу ребенку, и на какой срок было согласие на выезд и страховка

Получил только что паспорт.
получается, в пятницу сдал - через неделю в пятницу паспорт уже в Челябинске с визой.
Итак, у нас с женой были двухлетние визы с окончанием срока действия 09.09.2013 . у ребенка (4 года ) годовая . срок действия истек 09.09.2012.
подал, как уже указывал выше , документы на три поездки .
НГ 2013 - Франция 9 ночей / 10 дней (если быть точным - 8 ночей во Франции и 1 в Финляндии)
Февраль 2013 - Австрия 14ночей / 15 дней
Май 2013 - Франция - 7 ночей / 8 дней .
ни одного французкого штампа как обычно не будет.
Страховки ровно под сроки этих трех поездок.
Приложил копии ноториальных Согласий от родителей. Друг на друга . Срок действия - год, до 15.10.2013.
Копии псапортов родителей с действующими визами тоже приложил.
Написал спонсорское письмо от себя. Была только одна справка из банка о сумме остатка на счетах . Правда остаток был большой .
Справок с работы не было никаких. Где я работаю - вообще осталось тайной для консульства.
В анкете, по настоянию сотрудника визвого центра, указал сроки только первой поездки.
Дали визу на год по 24.10.2013.
Ну что , в следующий раз, будем таки делать согласия на три года. дадут ли визу на три года не знаю, но на всякий случай
Alex_S_
полноправный участник

Сообщение ЕленаУфа » 26 окт 2012, 08:34

Очень рада за Вас.
А билеты были оплаченные или только брони?
И через какие системы бронирования были заявлены отели ( или от самих отелей были брони?)
Собираюсь на следующей неделе подаваться, вот думаю сколько поездок сочинить, чтобы двухгодовую визу дали
ЕленаУфа
полноправный участник

Сообщение Alex_S_ » 26 окт 2012, 08:52

ЕленаУфа писал(а) 26 окт 2012, 08:34:А билеты были оплаченные или только брони?
И через какие системы бронирования были заявлены отели ( или от самих отелей были брони?)
Собираюсь на следующей неделе подаваться, вот думаю сколько поездок сочинить, чтобы двухгодовую визу дали

ИМХО двухгодовая именно для детей зависит теперь от срока Согласия . подчеркну еще раз - ИМХО.
А для взрослых длинные визы – частотой получения французских виз.
Брони были такими:

Франция на НГ – счет и подтверждение бронирования от Интерхоума (это агентство-посредник по сдаче жилья)
Австрия – подтверждение бронирования и внесения предоплаты в 25 % от хозяина апартаментов в Санкт Антоне.
Франция – Брони отелей в Эльзасе через букинг.ком . Брони специально с возможностью отмены. Мало ли. Люфтганза у меня уже не раз рейсы переносила на другие даты .
Билеты были оплаченные все . Я их по спец ценам все ловил . Они мне дороги своей дешевизной .
Alex_S_
полноправный участник

Сообщение serts » 26 окт 2012, 09:07

Alex_S_ писал(а) 26 окт 2012, 07:52:Ну что , в следующий раз, будем таки делать согласия на три года. дадут ли визу на три года не знаю, но на всякий случай

До сих пор не описано (не встречал) ни одного случая выдачи несовершеннолетним виз на срок более года. Т.е. год - это, очень-очень похоже, для ребенка максимум.
serts

Сообщение Alex_S_ » 26 окт 2012, 09:54

serts писал(а) 26 окт 2012, 09:07:До сих пор не описано (не встречал) ни одного случая выдачи несовершеннолетним виз на срок более года. Т.е. год - это, очень-очень похоже, для ребенка максимум.

я все равно на три года согласие в следующий раз сделаю
вдруг.
Alex_S_
полноправный участник

Сообщение ЕленаУфа » 07 ноя 2012, 10:16

Alex_S_ писал(а) 26 окт 2012, 07:52:
ЕленаУфа писал(а) 23 окт 2012, 07:07:Будьте добры, отпишитесь по результатам, на какой срок дали визу ребенку, и на какой срок было согласие на выезд и страховка

Получил только что паспорт.
получается, в пятницу сдал - через неделю в пятницу паспорт уже в Челябинске с визой.
Итак, у нас с женой были двухлетние визы с окончанием срока действия 09.09.2013 . у ребенка (4 года ) годовая . срок действия истек 09.09.2012.
подал, как уже указывал выше , документы на три поездки .
НГ 2013 - Франция 9 ночей / 10 дней (если быть точным - 8 ночей во Франции и 1 в Финляндии)
Февраль 2013 - Австрия 14ночей / 15 дней
Май 2013 - Франция - 7 ночей / 8 дней .
ни одного французкого штампа как обычно не будет.
Страховки ровно под сроки этих трех поездок.
Приложил копии ноториальных Согласий от родителей. Друг на друга . Срок действия - год, до 15.10.2013.
Копии псапортов родителей с действующими визами тоже приложил.
Написал спонсорское письмо от себя. Была только одна справка из банка о сумме остатка на счетах . Правда остаток был большой .
Справок с работы не было никаких. Где я работаю - вообще осталось тайной для консульства.
В анкете, по настоянию сотрудника визвого центра, указал сроки только первой поездки.
Дали визу на год по 24.10.2013.
Ну что , в следующий раз, будем таки делать согласия на три года. дадут ли визу на три года не знаю, но на всякий случай

Мы решили подаваться в Москву, и зря.
Детям дали только под сроки первой поездки, а взрослым годовые.....
Согласие делали на три года, страховку под даты поездок и спонсорские письма тоже под даты поездок.
Может быть спонсорские письма нужно было тоже на три года сделать?
ЕленаУфа
полноправный участник

Сообщение Natalis66 » 19 ноя 2012, 09:23

получили сегодня доки!
бывшему супругу дали только на 60 дней, в паспорте открытая американская виза..
мне дали всего на 12 дней %) паспорт новый, прикладывала справку с места работы на себя, остаток на счете около 60 тыс рублей. что им не понравилось то?))
сыну тоже на 12 дали - спонсорские доки от папы
Natalis66
участник

Страны: 10

Сообщение anasta1979 » 21 ноя 2012, 19:50

Natalis66 писал(а) 22 окт 2012, 07:23:Здравствуйте! Подскажите пжлста со страховкой, рядом с ВЦ можно застраховаться?

Проще всего сейчас страховку он-лайн оформлять. Пять минут - распечатал на принтере и готово! В визовом берут нормально. И ходить никуда не надо ;)
anasta1979
участник

Страны: 20

Сообщение Anton Bauer » 11 дек 2012, 17:14

4 декабря сдавал документы на себя и жену.
1. Заявление на французском +2 фото на сером фоне + копии паспортов
2. 2НДФЛ
3. Справка с места работы
4. Выписка по зарплатной карте
5. Выписка с кредитной карты по движению средств
6. Мед страховка с сайта "http://avia.awd.ru"
7. Билеты: Москва-Кёльн, Кёльн-Париж(ж/д "Талис"), Париж-Москва (через Берлин)
8. Квитанция на оплаченное жилье с "."
9. Спонсорское письмо на жену (пенсионерка), взяли копию пенсионного, копию свидетельства о браке (оригинал нужно предъявлять)
10. Ну и копии этих документов для второго пакета жены.
Всё приняли без замечаний, время на всё ушло минут 40. Ровно через неделю 11 декабря почтой "DHL" получил паспорта с мультивизами на 2 месяца (30 дней).
г. Березники, Пермский край.
Anton Bauer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mini-ya » 12 дек 2012, 16:24

Уважаемые, я правильно понимаю, что если есть справка с работы с указанием оклада, то можно выписку со счета не прикладывать? У мужа есть справка с работы и выписка на 5 000 у е, а у меня только справка. Шенгены в паспортах есть.

И второй вопрос. Если я в декабре подаю документы на майскую поездку, из примут?
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть. © Гилберт Честертон
mini-ya
полноправный участник

Страны: 81
Отчеты: 3

Сообщение XMember » 12 дек 2012, 17:59

mini-ya писал(а) 12 дек 2012, 16:24:Если я в декабре подаю документы на майскую поездку, из примут?

нет
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Kir 1 » 15 янв 2013, 18:30

Всем добрый день. Такой подляны от чешского консульства не ожидали.
Собственно, проблема в следующем: помогал родителям оформить шенгенские визы. Они едут в феврале в Чехию (12 ночей) - Австрию (3 ночи) - Венгрию (3 ночи). Документы подавали в Чешское консульство, т.к. наибольшее число дней предполагается провести именно в Чехии. Но у мамы появилось желание и возможность в марте еще съездить во Францию (на 10 ночей). Собрали все доки, приложили бронирование отелей как на первую, так и на вторую поездку (кое-какие из них были даже уже оплачены), авиабилеты, справки с работы, справку о счете в банке с более-менее достойной суммой, оформили годовую страховку для выезжающих за рубеж, копии прошлых шенгенских виз. Просили годовую мультивизу. В результате дали визу однократную с 16.02.13 по 21.03.13, что совершенно им не подходит, т.к. из Чехии они прилетают 6 марта, а во Францию мама улетает уже 18 марта. Собственно, вопрос как быть с французской визой. Когда сдавать доки на нее? И что делать с чешской визой, которая заканчивается 21 марта? Смогут ее аннулировать во французском консульстве или это нужно делать в чешском? Если записаться во французский визовый центр на 7 марта, есть надежда забрать паспорт с визой до 18 марта?
Kir 1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение XMember » 15 янв 2013, 18:33

Kir 1 писал(а) 15 янв 2013, 18:30:а во Францию мама улетает уже 18 марта. Собственно, вопрос как быть с французской визой. Когда сдавать доки на нее?

Сейчас уже.
Kir 1 писал(а) 15 янв 2013, 18:30:Если записаться во французский визовый центр на 7 марта, есть надежда забрать паспорт с визой до 18 марта?

Надежда есть, но лучше так не затягивать.
XMember

Сообщение Kir 1 » 15 янв 2013, 18:45

XMember писал(а) 15 янв 2013, 18:33:Сейчас уже.

Я и сам понимаю, что лучше не затягивать. Но что делать с тем, что уже выданная чешская виза еще не открыта и закачивается позже , чем предполагаемая дата поездки во Францию? С этим проблем не будет?
Kir 1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Mr.Morello » 02 фев 2013, 14:42

Здравствуйте ! читал ветки форума но все равно хочу написать вам,чтоб советом помогли,я планирую поехать в Францию на 5 дней,мне 21 год,я работаю в интернет магазине менеджером по работе с клиентами, деньги на поездку есть,з.п моя от 25 -40, загранпаспорт чистый, Забронировать жилье,билеты не проблема,страховку сделаю. Еду с товарищем. Как вы думаете какова вероятность что мне визу дадут? Может дадите советы?
Mr.Morello
новичок

Сообщение serts » 02 фев 2013, 14:45

Mr.Morello писал(а) 02 фев 2013, 14:42:Здравствуйте ! читал ветки форума но все равно хочу написать вам,чтоб советом помогли,я планирую поехать в Францию на 5 дней,мне 21 год,я работаю в интернет магазине менеджером по работе с клиентами, деньги на поездку есть,з.п моя от 25 -40, загранпаспорт чистый, Забронировать жилье,билеты не проблема,страховку сделаю. Еду с товарищем.
1. Как вы думаете какова вероятность что мне визу дадут?
2. Может дадите советы?

1. от 0,623 до 0,902
2. какие?
serts

Сообщение Anton Bauer » 02 фев 2013, 16:22

Я думаю дадут без проблем.
Anton Bauer
новичок

Сообщение Jen_Winch » 07 фев 2013, 12:24

Уважаемые форумчане!
Подскажите, дают ли визу, если из подтверждений о брони отеля - только распечатка с букинга?
Я уже забронировала 2 разных отеля в надежде что хоть кто нибудь мне вышлет подтверждение на официальном бланке, но они уже 2е суток молчат как партизаны. Отправляла запросы и в комментариях к брони и непосредственно на емейлы. Тишина. А сроки начинают поджимать! Не хочется сидеть на иголках как в соседней теме..
Jen_Winch
новичок

Сообщение nestilni » 07 фев 2013, 21:37

Jen_Winch, так как сейчас документы рассматривают в Москве, то старое парвило действовавшее в Екатеринбурге, что надо подтверждение из отеля (пиьсменное или факс или по почте электронной) уже не действует. достаточно распеатки с букинга
nestilni
участник

Сообщение Jen_Winch » 08 фев 2013, 15:14

nestilni, это очень хорошо!
Но буквально сегодня ночью пришло подтверждение сразу из двух отелей, а я кокраз сидела заполняла анкеты) пришлось еще и выбирать из 2х отелей)

А сейчас у меня другой вопрос: какой все таки карточкой лучше расплачиваться за рубежом и какую карточку указывать на букинге?
Первый отель забронировали на обычную зарплатную карточку сбербанка, но на следующий день пришло письмо, что данные этой карты недействительны. Во второй раз указали эти же данные по карте + код CVV, который некуда было вводить в первый раз. Пока тишина (с 4 февраля)

А при бронировании второго отеля указали данные другой кредитной карты того же сбербанка. А через 2 дня пришло такое же письмо о недействительной карте..

Деньги на обоих картах присутствуют, обе карты VISA
Jen_Winch
новичок

Прошу совета

Сообщение Qlexx » 10 фев 2013, 07:55

Добрый день!
Прошу совета. Планирую поездку с родителями м сестрой во Францию. Я живу в Омске с родителями, сестра в настоящее время проживает в Питере (учится в ВУЗе). Хочу попробовать получить разрешение на подачу документов в ВЦ Екатеринбурга третьим лицом.
Вопрос - можно ли в при такой схеме за сестру подать документы в Екатеринбурге? Постоянная прописка у нее омская (по паспорту), в Питере - временная. Смущает, что в анкете у нее будет указан питерский вуз. В принципе, она может подать сама в Питере, но боюсь, что к ней будет много вопросов. Одна, не работающая, спонсорами выступают родители... Или ей можно будет где-то указать, что она едет с родителями, просто из разных точек?
Спасибо!
Qlexx
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 41

Сообщение imuss » 15 фев 2013, 22:59

Вопрос знатокам:
Едем во Францию впятером, на визу нужна бронь жилья на имя каждого, как поступить, если бронировать все жилье будет один человек?
Второй вопрос, может ли один человек подать документы от имени все остальных при наличии оригиналов документов?
Или всем присутствовать обязательно?
Помимо 35€ в визовый центр еще какие-то доплаты требуют?
Можно ли все документы отправлять одним пакетом в москву?
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение nexa » 16 фев 2013, 09:22

Подавала на визу 08.02, доки все были верные, приложила справку с работы и выписку из банка.
Билеты Москва-Марсель, бронь с букинга в городе Экс-ен-Прованс. Без авто
Заплатила 1420 (фиксированная такса) + 900 (сбор за услуги) + 1021 (доставка до Челябинска) + 120 (сбор за доставку).

Вчера под метеоритным дождём получила визу на два месяца.
Несмотря на эту душевную темку и аккуратность и внимательность при заполнении бумаг всё равно тряслась как осинка на ветру. Ура, это закончилось и можно покупать билеты до Москвы.
Я не знаю, куда иду, но я точно на своём пути!
nexa
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 26

Сообщение Qlexx » 16 фев 2013, 09:38

imuss писал(а) 15 фев 2013, 22:59:Вопрос знатокам:
Едем во Францию впятером, на визу нужна бронь жилья на имя каждого, как поступить, если бронировать все жилье будет один человек?
Второй вопрос, может ли один человек подать документы от имени все остальных при наличии оригиналов документов?
Или всем присутствовать обязательно?
Помимо 35€ в визовый центр еще какие-то доплаты требуют?
Можно ли все документы отправлять одним пакетом в москву?

Добрый день!
Я при бронировании на Букинге при оформлении вписывал всех гостей через запятую.
Во франции обязательно личное присутствие. Я недавно дважды пытался получить разрешение на подачу третьим лицом - безрезультатно. Первый раз отправлял факс в Консульство, второй - запрос через сайт. На запрос через сайт ответ пришел через 3 минуты Есть предположение, что отвечает робот.
Заплатить надо консульский сбор + сбор ВЦ.
А отправка документов в ВЦ не нужна - документы почтой не принимают. Только лично.
Qlexx
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 41

Сообщение Jen_Winch » 18 фев 2013, 09:16

Jen_Winch писал(а) 07 фев 2013, 12:24:Уважаемые форумчане!
Подскажите, дают ли визу, если из подтверждений о брони отеля - только распечатка с букинга?
Я уже забронировала 2 разных отеля в надежде что хоть кто нибудь мне вышлет подтверждение на официальном бланке, но они уже 2е суток молчат как партизаны. Отправляла запросы и в комментариях к брони и непосредственно на емейлы. Тишина. А сроки начинают поджимать! Не хочется сидеть на иголках как в соседней теме..

Я таки получила визу! 8 февраля подала, 14 получила! дали мультю на 2 месяца) вот уже думаю куда бы еще сгонять до мая
Jen_Winch
новичок

Сообщение Peredovik » 22 фев 2013, 17:36

Коллеги, я правильно понимаю, что
а) жители Перми (по прописке) имеют право подать документы в ВЦ в Екб
б) подача только личная, т.е. по нотариальной доверенности документы за другого человека не сдать.
Если по "б" ответ "да", то подскажите варианты подачи документов по доверенности: ВЦ в Москве, Консульство в Москве... Или какое-нибудь аккредитованное ТА из Перми или Екб (в личку).
Пропарил сегодня рабочие часы ВЦ для того, чтобы спросить все по телефону, а знать уже сейчас надо бы все это
Peredovik
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение serts » 22 фев 2013, 21:27

Peredovik писал(а) 22 фев 2013, 17:36:жители Перми (по прописке) имеют право подать документы в ВЦ в Екб

"если Вы проживаете в Омской области, Пермском крае или Республике Башкортостан, Вы можете подать заявку на краткосрочную шенгенскую визу, на визу для посещения французских заморских территорий и департаментов, а также на долгосрочную студенческую визу во Французский Визовый Центр как в Москве, так и в Екатеринбурге, по Вашему выбору"
Peredovik писал(а) 22 фев 2013, 17:36:подача только личная, т.е. по нотариальной доверенности документы за другого человека не сдать

"Заявка на подачу документов третьим лицом (действительно только для консульских округов Москвы и Екатеринбурга)
Документы на визу должны быть поданы лично заявителем. В порядке исключения и только в случае наличия уважительной причины (инвалидность, значительная удаленность места проживания, невозможность покинуть место работы и т.д.) Вами может быть сделана заявка на подачу документов во Французский Визовый Центр третьим лицом. В случае положительного решения на Ваш электронный адрес будет направлено разрешение на подачу документов третьим лицом в формате PDF"
Источник: http://www.ambafrance-ru.org/Zapis-i-podacha-dokumentov
serts

Сообщение Peredovik » 24 фев 2013, 22:19

serts, плюсую
Меня как-то испанцы и итальянцы приучили, что вся инфа по подаче документов в ВЦ находится на сайте ВЦ. У французов же какое-то свое мнение по этому поводу и сайт ВЦ у них малоинформатиный.

По поводу подачи третьим лицом устроили они, конечно, интригу "В порядке исключения и только в случае наличия уважительной причины (инвалидность, значительная удаленность места проживания, невозможность покинуть место работы и т.д.)". Прямо отдельный сайт создали для этого...
Я в Перми живу и работаю, для меня Екатеринбург - это "значительная удаленность", т.к. рабочий день как минимум на поездку туда нужно потратить. Т.е. две причины сразу, можно сказать А в Екб есть друзья, готовые подать документы за меня.
У кого-то есть положительные решения при заполнении заявки на http://www.joconda.ru/?lng=ru ?
Смущает еще то, что сайт озаглавлен "Заявка на подачу документов третьим лицом в отдел виз консульства Франции в Москве". Мне же интересна подача третьим лицом именно в Екб.
Я, конечно, позвоню в ВЦ (отпишусь), но хотелось бы услышать чей-то личный опыт. Так уж сложилось, что часто сотрудники ВЦ не очень компетентны, поэтому я больше доверяю личному опыту форумчан.
Peredovik
активный участник

Сообщение serts » 24 фев 2013, 22:22

Peredovik писал(а) 24 фев 2013, 22:19:У кого-то есть положительные решения при заполнении заявки на http://www.joconda.ru/?lng=ru ?

Похоже, нет такого опыта - см. Как получить французскую визу без личного присутствия
serts

Сообщение svetlyunya » 04 мар 2013, 19:57

Сдаю документы на свою семью и на маму. Она у меня пенсионерка достаточно ли копии пенсионного удостоверения и справки с банка на 50 тыс на ее счету (едем на 15 дней)? или все-таки подстраховаться и написать спонсорское письмо от себя?
svetlyunya
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сдаю документы на свою семью и на маму. Она у меня пенсионерка д

Сообщение Anton Bauer » 04 мар 2013, 20:21

вполне хватит.. Если написать спонсорское заявление, тогда на вашем счету должно быть достаточно средств..
Anton Bauer
новичок

Сообщение porogn » 14 мар 2013, 13:09

Шустро делают
Документы были приняты во Французском Сервисном Визовом центре 06 Mar 2013
Current status: Ваше заявление обработано, и паспорт отправлен с курьером 14 Mar 2013

С учетом того что было 3 дня выходных и доки попали в консульство только 11 марта.

Тепереча сижу, жду свой паспорт Я жа так понимаю, с таким статусом это уже положительное решение?
porogn
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение serts » 14 мар 2013, 13:11

porogn писал(а) 14 мар 2013, 13:09:Я жа так понимаю, с таким статусом это уже положительное решение?

увы, нет
Это - просто решение по вашему запросу фр.визы
serts

Сообщение porogn » 14 мар 2013, 13:15

Спасибо.
Ладно, будем надеяться что это положительное решение. Вроде шенгены были уже
porogn
новичок

Сообщение Max D » 15 мар 2013, 10:41

Подскажите пожалуйста 2 вопроса:
1. Записываться надо по телефону на сдачу или приходить и в порядке живой очереди?
2. Оплата налом или есть терминал для банковских карт?
Спасибо!

З.Ы.
Вроде как с 11 марта ВЦ переехал на Куйбышева. Кто подавал после этой даты? Кардинально ничего не поменялось?
Последний раз редактировалось Max D 15 мар 2013, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение porogn » 15 мар 2013, 10:46

Max D писал(а) 15 мар 2013, 10:41:Подскажите пожалуйста 2 вопроса:
1. Записываться надо по телефону на сдачу или приходить и в порядке живой очереди?
2. Оплата налом или есть терминал для банковских карт?
Спасибо!

1 живая очередь
2 на окошке была наклейка с карточками да и в кассе видел, лежал терминал

Получил сегодня свой паспорт курьером. Как писал, вышло все очень быстро. 6 сдал в Екате, 11 в москве в Консульстве, 14 отправили курьером. Визу дали на 2 месяца (эх, хотел дольше, но хоть так)

P>S> это было на Либнехта, до переезда. Но не думаю что чтото изменилось
Последний раз редактировалось porogn 15 мар 2013, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
porogn
новичок

Сообщение Anuta-sun » 19 мар 2013, 09:20

Уважаемые форумчане и мне подскажите:

1) новый (!) телефон визового центра на Куйбышева, после их переезда не могу никак дозвониться ((
2) у меня на руках есть приглашение - требуется ли снимать с него копию?
3) если во Францию летим через Швейцарию, что надо писать в пункте: "страна назначения"?
4) достаточно ли будет брони а/билета? или потребуются оригиналы/копии?
5)и последний вопрос: принципиально ли, какими чернилами анкету заполнять? и в случае возникновения вопросов уже на месте есть консультанты, к которым можно обратиться за помощью?

Всем заранее большое спасибо за ответы.
Anuta-sun
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 19 мар 2013, 10:07

Anuta-sun писал(а) 19 мар 2013, 09:20:3) если во Францию летим через Швейцарию, что надо писать в пункте: "страна назначения"?

la belle France
XMember

Сообщение Peredovik » 19 мар 2013, 10:26

Anuta-sun писал(а) 19 мар 2013, 09:20:2) у меня на руках есть приглашение - требуется ли снимать с него копию?
Так снимите и имейте при себе про запас. На всякий случай.
4) достаточно ли будет брони а/билета? или потребуются оригиналы/копии?
Встречный вопрос: а что такое оригинал а/билета? Сейчас все билеты электронные: купил в инете, распечатал и эту распечатку и подаешь на визу. Если у живого агентства покупали, тогда сделайте еще копию с этой распечатки до кучи, чтоб не волноваться
Peredovik
активный участник

Сообщение Max D » 21 мар 2013, 13:00

Сдал сегодня доки по новому адресу. На Францию 5 окон, при мне было 3 свободно, так что без очереди получилось. Оплата ТОЛЬКО налом, нет у них ПОС терминала.
Итоговая сумма 3546р, из них доставка ДХЛом 1041 руб.

Update
Да, забыл вчера написать - предварительно дату получения паспорта назвали 9 апреля. Как реально будет посмотрим.
Max D
путешественник

Сообщение Max D » 28 мар 2013, 13:42

Пришла смс, что паспорт отправили. Результат хз, но рассматривали меньше 4-х дней - получили 25.03 в консульстве, отправили сегодня. Так что реальный срок около недели от подачи документов.
Max D
путешественник

Сообщение Max D » 29 мар 2013, 08:18

Получил мульт 2 месяца в почти чистый паспорт.
Max D
путешественник

Сообщение imuss » 02 апр 2013, 20:58

Max D писал(а) 29 мар 2013, 08:18:Получил мульт 2 месяца в почти чистый паспорт.

Мы с вами видимо в один день сдали- получили
Результат такой же;)
На все про все неделя уходит
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение kustanaeva » 07 апр 2013, 21:03

Форумчане, давно читаю ваш форум и наконец-то (почти) созрела на самостоятельное путешествие.
Пока задаю здесь конкретный вопрос по визовому центру в Екате, прочитала вчера на форуме консульства (сайт и вправду, малоинформативный):
"Для Екатеринбурга:

"Заявители, желающие подать документы на визу непосредственно в Консульство Франции, должны будут подавать документы в Генеральное Консульство Франции в Москве, находящееся по адресу Казанский переулок 10. Для этого необходимо записаться по телефону +7 (495) 504 37 05 c 09:00 до 18:00 (время московское), с понедельника по пятницу"
ТАк можно или уже невозможно самостоятельно подать на туристическую визу в Екате????
kustanaeva
новичок

Сообщение Max D » 08 апр 2013, 06:50

kustanaeva писал(а) 07 апр 2013, 21:03:ТАк можно или уже невозможно самостоятельно подать на туристическую визу в Екате????

Было, есть и будет можно в визовом центре! Читайте ветку - не такая уж она и большая.
Max D
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль