TanyaKiev » 30 сен 2016, 12:13
Ребята,
на самом деле все не так страшно. Если у Вас есть официальная работа, страховка, в общем весь необходимый пакет документов для визы, то все будет ОК.
Я подавалась на туристическую визу 14/09 с целью - визит друзей, просила муль на 90 дн. До этого в паспорте было 2 шенгета - французский (четко на даты поезди) 3х летней давности и свежий польский (также четко на дату поездки). Паспорт забрала 29/09 с мультивизой на пол года (90дн).
Если задерживают с выдачей, можно позвонить в Визовый центр или написать письмо (мейл на их сайте). После моего звонка в ВЦ, смс о готовности паспорта пришла на следующий день. Не знаю связаны ли между собой эти два события.))
Всем удачи и приятных поездок.
ПыСы билеты подавала в виде брони, которая была действительна все лишь 2 дн. Справка с работы за 3 мес (новая работа), страховку делала сразу на год с кол-вом дн - 90. От принимающей стороны было спонсорское письмо, не считая приглашения и письма-объяснения цели моей поездки. С банка предоставила справку с остатком на счету без движения средств.