Виза во Францию для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: xuxu и гости: 30

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Сообщение ЕленаУфа » 07 ноя 2012, 10:16

Alex_S_ писал(а) 26 окт 2012, 07:52:
ЕленаУфа писал(а) 23 окт 2012, 07:07:Будьте добры, отпишитесь по результатам, на какой срок дали визу ребенку, и на какой срок было согласие на выезд и страховка

Получил только что паспорт.
получается, в пятницу сдал - через неделю в пятницу паспорт уже в Челябинске с визой.
Итак, у нас с женой были двухлетние визы с окончанием срока действия 09.09.2013 . у ребенка (4 года ) годовая . срок действия истек 09.09.2012.
подал, как уже указывал выше , документы на три поездки .
НГ 2013 - Франция 9 ночей / 10 дней (если быть точным - 8 ночей во Франции и 1 в Финляндии)
Февраль 2013 - Австрия 14ночей / 15 дней
Май 2013 - Франция - 7 ночей / 8 дней .
ни одного французкого штампа как обычно не будет.
Страховки ровно под сроки этих трех поездок.
Приложил копии ноториальных Согласий от родителей. Друг на друга . Срок действия - год, до 15.10.2013.
Копии псапортов родителей с действующими визами тоже приложил.
Написал спонсорское письмо от себя. Была только одна справка из банка о сумме остатка на счетах . Правда остаток был большой .
Справок с работы не было никаких. Где я работаю - вообще осталось тайной для консульства.
В анкете, по настоянию сотрудника визвого центра, указал сроки только первой поездки.
Дали визу на год по 24.10.2013.
Ну что , в следующий раз, будем таки делать согласия на три года. дадут ли визу на три года не знаю, но на всякий случай

Мы решили подаваться в Москву, и зря.
Детям дали только под сроки первой поездки, а взрослым годовые.....
Согласие делали на три года, страховку под даты поездок и спонсорские письма тоже под даты поездок.
Может быть спонсорские письма нужно было тоже на три года сделать?
ЕленаУфа
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Natalis66 » 19 ноя 2012, 09:23

получили сегодня доки!
бывшему супругу дали только на 60 дней, в паспорте открытая американская виза..
мне дали всего на 12 дней %) паспорт новый, прикладывала справку с места работы на себя, остаток на счете около 60 тыс рублей. что им не понравилось то?))
сыну тоже на 12 дали - спонсорские доки от папы
Natalis66
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение anasta1979 » 21 ноя 2012, 19:50

Natalis66 писал(а) 22 окт 2012, 07:23:Здравствуйте! Подскажите пжлста со страховкой, рядом с ВЦ можно застраховаться?

Проще всего сейчас страховку он-лайн оформлять. Пять минут - распечатал на принтере и готово! В визовом берут нормально. И ходить никуда не надо ;)
anasta1979
участник

Страны: 20

Сообщение Anton Bauer » 11 дек 2012, 17:14

4 декабря сдавал документы на себя и жену.
1. Заявление на французском +2 фото на сером фоне + копии паспортов
2. 2НДФЛ
3. Справка с места работы
4. Выписка по зарплатной карте
5. Выписка с кредитной карты по движению средств
6. Мед страховка с сайта "http://avia.awd.ru"
7. Билеты: Москва-Кёльн, Кёльн-Париж(ж/д "Талис"), Париж-Москва (через Берлин)
8. Квитанция на оплаченное жилье с "."
9. Спонсорское письмо на жену (пенсионерка), взяли копию пенсионного, копию свидетельства о браке (оригинал нужно предъявлять)
10. Ну и копии этих документов для второго пакета жены.
Всё приняли без замечаний, время на всё ушло минут 40. Ровно через неделю 11 декабря почтой "DHL" получил паспорта с мультивизами на 2 месяца (30 дней).
г. Березники, Пермский край.
Anton Bauer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mini-ya » 12 дек 2012, 16:24

Уважаемые, я правильно понимаю, что если есть справка с работы с указанием оклада, то можно выписку со счета не прикладывать? У мужа есть справка с работы и выписка на 5 000 у е, а у меня только справка. Шенгены в паспортах есть.

И второй вопрос. Если я в декабре подаю документы на майскую поездку, из примут?
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть. © Гилберт Честертон
mini-ya
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 79
Отчеты: 3

Сообщение XMember » 12 дек 2012, 17:59

mini-ya писал(а) 12 дек 2012, 16:24:Если я в декабре подаю документы на майскую поездку, из примут?

нет
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Kir 1 » 15 янв 2013, 18:30

Всем добрый день. Такой подляны от чешского консульства не ожидали.
Собственно, проблема в следующем: помогал родителям оформить шенгенские визы. Они едут в феврале в Чехию (12 ночей) - Австрию (3 ночи) - Венгрию (3 ночи). Документы подавали в Чешское консульство, т.к. наибольшее число дней предполагается провести именно в Чехии. Но у мамы появилось желание и возможность в марте еще съездить во Францию (на 10 ночей). Собрали все доки, приложили бронирование отелей как на первую, так и на вторую поездку (кое-какие из них были даже уже оплачены), авиабилеты, справки с работы, справку о счете в банке с более-менее достойной суммой, оформили годовую страховку для выезжающих за рубеж, копии прошлых шенгенских виз. Просили годовую мультивизу. В результате дали визу однократную с 16.02.13 по 21.03.13, что совершенно им не подходит, т.к. из Чехии они прилетают 6 марта, а во Францию мама улетает уже 18 марта. Собственно, вопрос как быть с французской визой. Когда сдавать доки на нее? И что делать с чешской визой, которая заканчивается 21 марта? Смогут ее аннулировать во французском консульстве или это нужно делать в чешском? Если записаться во французский визовый центр на 7 марта, есть надежда забрать паспорт с визой до 18 марта?
Kir 1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение XMember » 15 янв 2013, 18:33

Kir 1 писал(а) 15 янв 2013, 18:30:а во Францию мама улетает уже 18 марта. Собственно, вопрос как быть с французской визой. Когда сдавать доки на нее?

Сейчас уже.
Kir 1 писал(а) 15 янв 2013, 18:30:Если записаться во французский визовый центр на 7 марта, есть надежда забрать паспорт с визой до 18 марта?

Надежда есть, но лучше так не затягивать.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Kir 1 » 15 янв 2013, 18:45

XMember писал(а) 15 янв 2013, 18:33:Сейчас уже.

Я и сам понимаю, что лучше не затягивать. Но что делать с тем, что уже выданная чешская виза еще не открыта и закачивается позже , чем предполагаемая дата поездки во Францию? С этим проблем не будет?
Kir 1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Mr.Morello » 02 фев 2013, 14:42

Здравствуйте ! читал ветки форума но все равно хочу написать вам,чтоб советом помогли,я планирую поехать в Францию на 5 дней,мне 21 год,я работаю в интернет магазине менеджером по работе с клиентами, деньги на поездку есть,з.п моя от 25 -40, загранпаспорт чистый, Забронировать жилье,билеты не проблема,страховку сделаю. Еду с товарищем. Как вы думаете какова вероятность что мне визу дадут? Может дадите советы?
Mr.Morello
новичок

Сообщение serts » 02 фев 2013, 14:45

Mr.Morello писал(а) 02 фев 2013, 14:42:Здравствуйте ! читал ветки форума но все равно хочу написать вам,чтоб советом помогли,я планирую поехать в Францию на 5 дней,мне 21 год,я работаю в интернет магазине менеджером по работе с клиентами, деньги на поездку есть,з.п моя от 25 -40, загранпаспорт чистый, Забронировать жилье,билеты не проблема,страховку сделаю. Еду с товарищем.
1. Как вы думаете какова вероятность что мне визу дадут?
2. Может дадите советы?

1. от 0,623 до 0,902
2. какие?
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Anton Bauer » 02 фев 2013, 16:22

Я думаю дадут без проблем.
Anton Bauer
новичок

Сообщение Jen_Winch » 07 фев 2013, 12:24

Уважаемые форумчане!
Подскажите, дают ли визу, если из подтверждений о брони отеля - только распечатка с букинга?
Я уже забронировала 2 разных отеля в надежде что хоть кто нибудь мне вышлет подтверждение на официальном бланке, но они уже 2е суток молчат как партизаны. Отправляла запросы и в комментариях к брони и непосредственно на емейлы. Тишина. А сроки начинают поджимать! Не хочется сидеть на иголках как в соседней теме..
Jen_Winch
новичок

Сообщение nestilni » 07 фев 2013, 21:37

Jen_Winch, так как сейчас документы рассматривают в Москве, то старое парвило действовавшее в Екатеринбурге, что надо подтверждение из отеля (пиьсменное или факс или по почте электронной) уже не действует. достаточно распеатки с букинга
nestilni
участник

Сообщение Jen_Winch » 08 фев 2013, 15:14

nestilni, это очень хорошо!
Но буквально сегодня ночью пришло подтверждение сразу из двух отелей, а я кокраз сидела заполняла анкеты) пришлось еще и выбирать из 2х отелей)

А сейчас у меня другой вопрос: какой все таки карточкой лучше расплачиваться за рубежом и какую карточку указывать на букинге?
Первый отель забронировали на обычную зарплатную карточку сбербанка, но на следующий день пришло письмо, что данные этой карты недействительны. Во второй раз указали эти же данные по карте + код CVV, который некуда было вводить в первый раз. Пока тишина (с 4 февраля)

А при бронировании второго отеля указали данные другой кредитной карты того же сбербанка. А через 2 дня пришло такое же письмо о недействительной карте..

Деньги на обоих картах присутствуют, обе карты VISA
Jen_Winch
новичок

Прошу совета

Сообщение Qlexx » 10 фев 2013, 07:55

Добрый день!
Прошу совета. Планирую поездку с родителями м сестрой во Францию. Я живу в Омске с родителями, сестра в настоящее время проживает в Питере (учится в ВУЗе). Хочу попробовать получить разрешение на подачу документов в ВЦ Екатеринбурга третьим лицом.
Вопрос - можно ли в при такой схеме за сестру подать документы в Екатеринбурге? Постоянная прописка у нее омская (по паспорту), в Питере - временная. Смущает, что в анкете у нее будет указан питерский вуз. В принципе, она может подать сама в Питере, но боюсь, что к ней будет много вопросов. Одна, не работающая, спонсорами выступают родители... Или ей можно будет где-то указать, что она едет с родителями, просто из разных точек?
Спасибо!
Qlexx
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 41

Сообщение imuss » 15 фев 2013, 22:59

Вопрос знатокам:
Едем во Францию впятером, на визу нужна бронь жилья на имя каждого, как поступить, если бронировать все жилье будет один человек?
Второй вопрос, может ли один человек подать документы от имени все остальных при наличии оригиналов документов?
Или всем присутствовать обязательно?
Помимо 35€ в визовый центр еще какие-то доплаты требуют?
Можно ли все документы отправлять одним пакетом в москву?
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение nexa » 16 фев 2013, 09:22

Подавала на визу 08.02, доки все были верные, приложила справку с работы и выписку из банка.
Билеты Москва-Марсель, бронь с букинга в городе Экс-ен-Прованс. Без авто
Заплатила 1420 (фиксированная такса) + 900 (сбор за услуги) + 1021 (доставка до Челябинска) + 120 (сбор за доставку).

Вчера под метеоритным дождём получила визу на два месяца.
Несмотря на эту душевную темку и аккуратность и внимательность при заполнении бумаг всё равно тряслась как осинка на ветру. Ура, это закончилось и можно покупать билеты до Москвы.
Я не знаю, куда иду, но я точно на своём пути!
nexa
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 26

Сообщение Qlexx » 16 фев 2013, 09:38

imuss писал(а) 15 фев 2013, 22:59:Вопрос знатокам:
Едем во Францию впятером, на визу нужна бронь жилья на имя каждого, как поступить, если бронировать все жилье будет один человек?
Второй вопрос, может ли один человек подать документы от имени все остальных при наличии оригиналов документов?
Или всем присутствовать обязательно?
Помимо 35€ в визовый центр еще какие-то доплаты требуют?
Можно ли все документы отправлять одним пакетом в москву?

Добрый день!
Я при бронировании на Букинге при оформлении вписывал всех гостей через запятую.
Во франции обязательно личное присутствие. Я недавно дважды пытался получить разрешение на подачу третьим лицом - безрезультатно. Первый раз отправлял факс в Консульство, второй - запрос через сайт. На запрос через сайт ответ пришел через 3 минуты Есть предположение, что отвечает робот.
Заплатить надо консульский сбор + сбор ВЦ.
А отправка документов в ВЦ не нужна - документы почтой не принимают. Только лично.
Qlexx
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 41

Сообщение Jen_Winch » 18 фев 2013, 09:16

Jen_Winch писал(а) 07 фев 2013, 12:24:Уважаемые форумчане!
Подскажите, дают ли визу, если из подтверждений о брони отеля - только распечатка с букинга?
Я уже забронировала 2 разных отеля в надежде что хоть кто нибудь мне вышлет подтверждение на официальном бланке, но они уже 2е суток молчат как партизаны. Отправляла запросы и в комментариях к брони и непосредственно на емейлы. Тишина. А сроки начинают поджимать! Не хочется сидеть на иголках как в соседней теме..

Я таки получила визу! 8 февраля подала, 14 получила! дали мультю на 2 месяца) вот уже думаю куда бы еще сгонять до мая
Jen_Winch
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль