Arabidopsis писал(а) 05 июн 2025, 13:20:азванием отеля не поделитесь?
Чтобы знать, кто не клиенто-ориентирован
Hotel de Berne 1 avenue Thiers, Nice, 06000, France
Сколько ездил, нигде с этим не сталкивался. Но во Франции не останавливался.
"Так", это как? Они могли бы спокойно списать сумму за одну ночь. А хотели списать сразу все деньги, видимо?
Мария33246 писал(а) 05 июн 2025, 17:07:Они вероятно хотели преавторизацию, что клиенту тоже не удобно
если оплата на месте, но есть если в условиях брони какой либо штраф за отмену
Штрафа за отмену не было указано.
Моё недовольство в том, что они:
1. Не ответили ни на одно письмо
2. Попытались списать какую-то сумму, несмотря на то, что было указано, что оплата на месте
3. Пытались списать явно больше, чем стоимость недели проживания, а не одних суток
А если бы у меня на карте были деньги для других целей, а на месте я планировал оплатить наличными? И для меня было бы большой проблемой загонять деньги на иностранную карту.
Glisser писал(а) 05 июн 2025, 13:48:Эта опция для добропорядочных постояльцев, у которых случились непредвиденные обстоятельства. Вероятность этого математически рассчитана и включена в бизнес модель отеля. А наши сограждане делают такие брони намеренно, не планируя проживания в принципе, что вызывает у отелей истинную радость. Но рано или поздно эти убытки перекладываются отелем на всех постояльцев. С чем я всех и поздравляю
А почему вы считаете, что я не собирался у них останавливаться?
Кроме того, бизнес должен учитывать все риски, которые могут возникать по тем или иным причинам. Они выбрали больший риск. Но при этом поступили так, как бизнес, особенно крупный часто и поступает - положив на клиента.
И поступили, зная, что санкций у Букинга за это нет.
Бизнес во всех странах всегда имеет больше возможностей и преимуществ перед клиентом и максиально этим пользуется во всех сферах. И любое недорегулирование, как в данной ситуации с букингом приводит к ущербу только для клиента, но не для бизнеса.
И, кстати, Букингом я бронировал не один десяток отелей. И обман в том или ином виде встречается. И Букинг вообще никакой ответственности не несёт и даже не реагирует на сообщения.
Приходится своими силами восстанавливать справедливость.
В Польше, например, есть компания, у которой больше 2000 апартаментов. И они выставляют фотографии, которые не соответствуют действительности, а в апартаментах может не работать интернет, телевизор, плита, не быть горячей воды, вода может не сливаться.