Виза во Францию для граждан Украины в Киеве

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: ES1981, Lelik538 и гости: 15

Re: Виза во Францию для граждан Украины в Киеве

Сообщение charmingx » 31 мар 2017, 21:47

charmingx писал(а) 11 мар 2017, 16:58:Там какой-то зашквар с записью ((
Я два дня назад билась, чтоб записаться-ближайшая дата через сайт было 29 марта (а у меня уже билеты на руках на 4е апреля),
с горем пополам через коллцентр записалась на 27е .

Сегодня забрала паспорт, пришлось писать вчера слезное письмо прямо в посольство.
На удивление довольно оперативно мне ответили, хотя и упрекнули "Почему вы не подали документы в срок?".
Запись забита на 3-4 недели вперед, как тут можно что-то в срок подать вообще?
А если накинуть 10 дней на рассмотрение, то получается что записываться надо за 6-8 недель вперед!
Я им так и ответила, что записывалась еще 10го числа, но мне отказали в подаче раньше 27го.
Еще и бумажку приложили, чтоб таскала с собой все пруфы-приглашение, деньги, кредитку, обратный билет, резервации и прочее с напоминанием что визы недостаточно.
Вроде очевидно, что все это и так есть и должно быть при себе, но как-то прошкребло
Но в целом, благодарна, что пошли на встречу и даже отписались потом на почту, что паспорт уже в ВЦ.
charmingx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение OGuseva » 01 апр 2017, 10:04

А что происходит такое? Почему в ВЦ такие проблемы записаться? Помню в позапрошлом году в середине марта подавались к французам и людей не было вообще.
Может они визовых офицеров уже посокращали?)))
Мне надо записаться на июль. На всякий случай. Уже надо звонить?
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение charmingx » 01 апр 2017, 16:32

Ну сейчас по календарю запись на конец апреля ))
Я сама была в шоке, правда последний раз подавалась летом 2015, а с февраля этого года такие перемены.
Кстати, по телефону мне сказали, что без записи даже не пустят ...ну такое, я не проверяла
charmingx
новичок

Сообщение Alinochka26 » 04 апр 2017, 15:45

Добрый день. У нас такая ситуация купили билеты в Париж и забронировали отель с 04.05.2017-12.05.2017, а записаться на подачу документов в визовый центр смогли только на 25 апреля ( т.е на оформление визы без выходных и праздничных дней остается 26,27,28 апреля и 3 мая). Скажите, пожалуйста, кто недавно делал себе туристическую визу под тур (даты) сколько дней ждали получения визы? Возможно ли ускорить процесс получение визы ( говорили, что можно заплатить двойной консульский сбор)? И был ли у кого-нибудь случай, когда вы названивали в визовый центр и вас смогли перезаписать на более ранний срок? Заранее спасибо за помощь)))
Alinochka26
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Das.Boot » 05 апр 2017, 11:45

Alinochka26 писал(а) 04 апр 2017, 15:45:Возможно ли ускорить процесс получение визы ( говорили, что можно заплатить двойной консульский сбор)?

Именно так - по 70 евро за визы и выдают за 1-2 дня.
Das.Boot
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение charmingx » 05 апр 2017, 15:11

Alinochka26 писал(а) 04 апр 2017, 15:45:Добрый день. У нас такая ситуация купили билеты в Париж и забронировали отель с 04.05.2017-12.05.2017, а записаться на подачу документов в визовый центр смогли только на 25 апреля ( т.е на оформление визы без выходных и праздничных дней остается 26,27,28 апреля и 3 мая). Скажите, пожалуйста, кто недавно делал себе туристическую визу под тур (даты) сколько дней ждали получения визы? Возможно ли ускорить процесс получение визы ( говорили, что можно заплатить двойной консульский сбор)? И был ли у кого-нибудь случай, когда вы названивали в визовый центр и вас смогли перезаписать на более ранний срок? Заранее спасибо за помощь)))

Добрый день, почему-то не получается отправить ЛС.
После подачи документов я написала в визовый отдел напрямую в посольство, вот сюда visas.kiev-amba@diplomatie.gouv.fr
Но у меня на 7.04 назначено рандеву во франц мэрии, я им в своем слезном письме это сообщила, что еду подавать досье невесты и потерять билеты никак не могу. Мне шлепнули визу в тот же день и паспорт передали в ВЦ.
Попробуйте написать тоже

По поводу срочной визы. Я когда пришла на подачу документов, девушка на респешене как раз мужчине передо мной рассказывала как это сделать, потом повторила для меня, но когда я передавала свои доки в окошко, на меня посмотрели как на сумашедшую и сказали-никакой срочной визы сейчас не дают. Вот и кому верить?
charmingx
новичок

Сообщение Alinochka26 » 05 апр 2017, 17:35

Спасибо большое за ответ)
Alinochka26
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение maxj_lifeisgood » 07 апр 2017, 20:31

Здравствуйте, форумчане)
так как за безвизовый проголосовали, но еще не ввели, продолжается все то же с доками и с посольствами.
Подскажите, как Франция открывает фрилансерам/незарегистрированным? Читала тут на форуме, что Франция, Испания, Италия самые лояльные к фрилансерам.
И как в таком случае подать документы о работе (личное письмо о роде деятельности, контракт с заказчиком, справка от заказчика)

И еще, проверяю календарь записи
Он не работает, свободных дат нет. Пролистала до 2018 г, все тоже, нет ни одной даты евейлибл
maxj_lifeisgood
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alkantara » 08 апр 2017, 16:02

Делюсь свежим опытом.
Вчера получили годовые шенгены, получали непосредственно в посольстве. Получили на всю семью (2+1 реб), всё обошлось в 70 €. Даты немного другие, просили с 29.04, а дали с 25.04 (это просто так, к сведению).
Записывались через визовый центр 02.02.2017, ближайшая дата тогда была на 07.04.2017.

По документам, стандарт.
Анкета, паспорта (обычный + биометрический), справка с работы, финансы (выписки за 6 мес + депозит), для ребёнка и неработающей меня, было нотариальное гарантийное-спонсорское письмо от мужа, свидетельство о браке + квартира, машина, брони билетов и гостиницы (на 2 поездки в разное время), и нотариальное разрешение отца на путешествие ребёнка без него, для ребёнка ещё справка со школы и свидетельство о рождении.

Из ньюансов. Последняя виза была тоже Французская и поездки были на машине и соответственно попросили доказать, что мы были реально во Франции. Поэтому нам дали час, чтобы мы вышли и собрали/донесли эти доказательства. Мы распечатали нескольпо совместных фотографий на фоне французских надписей и достопримечательностей. Отдали.

Примечание. В прошлый раз при таком же способе получения, я предоставляла фото с поездок (так как тоже первая страна въезда была не Франция), но их мне тут же вернули и сказали что это лишнее. В этот раз по-другому.

Через 3 часа после этого нам позвонили и пригласили прийти забрать паспорта с визами.

Вот и всё.

Если есть вопросы, добро пожаловать, на всё отвечу.
Alkantara
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 26

Сообщение maxj_lifeisgood » 14 апр 2017, 16:48

Alkantara писал(а) 08 апр 2017, 16:02: ближайшая дата тогда была на 07.04.2017.

Alkantara писал(а) 08 апр 2017, 16:02:Вчера получили годовые шенгены, получали непосредственно в посольстве.

То есть вы получили визу в тот же день? Так как на сайте у них написано, "Короткострокові видаються, в принципі, одразу ж" ?
Вот это их В принципе и комментарии на форуме, что ждут по 30 дней очень смущает((

Скажите еще, пожалйста, 70 евро/ 2 взрослых это услуги визового центра?
Есть ли возможность обойти визовый центр и их услуги и оплатить только 35 евро за визу?
На сайте посольства пишут, обращаться в визовый отдел (я хочу думать, это визовый отдел при посольстве, а не визовый центр и там не возьмут за услуги обработки визы)
Перечитала ветку форума и не вижу четкого ответа.
Буду благодарна за разьяснения.
maxj_lifeisgood
новичок

Сообщение Alkantara » 14 апр 2017, 21:56

отвечу еще для всех))

Если вы обращаетесь через визовый центр, то визу ждать от недели до 2х недель.
Особенность при обращении в Посольство - выдают в тот же день.

при обращении в Посольство, вы платите только за визу (35 евро 1 человек). Обойти Визовый центр очень просто, обратиться непосредственно в Посольство. В посольстве есть визовый отдел, он и занимается выдачей виз. Но они не берут никаких дополнительных сборов, кроме 35 евро - стоимость визы.
Alkantara
участник

Сообщение maxj_lifeisgood » 18 апр 2017, 16:59

Несколько дней назад как раз записалась через сайт посольства по колл-центру визового отдела.
Ссылка:
https://ua.ambafrance.org/Zagal-na-iinf ... ro-vidachu
Подача доков на Кириловской 60., хотя это и есть визовый центр Франции
maxj_lifeisgood
новичок

Сообщение OGuseva » 18 апр 2017, 17:33

Так Вы и записались в ВЦ, посольство находится на Рейтерской.
За сколько дней сейчас запись?
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение maxj_lifeisgood » 18 апр 2017, 17:55

В начале прошлой недели были даты свободные на 25-28/04
Я звонила в пятницу, уже осталось одно место на 28/04.
Остальные свободные даты после майских праздников, как я полагаю.
Перед записью спрашивают дату возврата в Украину, наверно подбирают оптимальную дату подачи документов.
Переспросила специально время рассмотрения, сказали от 10 дней.

Скажите пожалуйста, как записаться на Рейтерскую?
На сайте посольства ссылки ведут на имейл ВАК и на телефоны. Или по телефону просить, чтоб напрямую в посольство записывали?
Каким образом записывались вы?
maxj_lifeisgood
новичок

Сообщение OGuseva » 18 апр 2017, 18:27

Да, звоните в колл центр и говорите, что хотите записаться именно в Посольство. Они скажут ближайшую свободную дату.
Я пока не записывалась, жду 26.04))
У меня поездка в сентябре, очень хочется, чтобы и не пришлось записываться)))
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Alkantara » 18 апр 2017, 20:37

Нужно звонить в визовый центр и говорить что хотите именно в посольство. Они обязаны записать.
Alkantara
участник

Сообщение maxj_lifeisgood » 19 апр 2017, 17:41

Звонила как вы говорили.
Для записи непосредственно в посольство свободные даты с 05 Июля 2017!!
Ждем безвиз, кароче))
А я в визовый центр пойду, так как былеты на май.
maxj_lifeisgood
новичок

Сообщение Miss Retro » 21 апр 2017, 20:33

Добрый вечер.
У меня несколько вопросов, ответы на которые я не нашла в теме:
- хочу подать на полугодовой мульти - обязательно ли нужно делать страховку на 90 дней? Или подавать под даты поездки?
- есть прошлогодняя французская виза под даты поездки, но первая страна въезда была Польша - судя по тому, что писали вше, нужно иметь доказательство, что я была во Франции? Фото распечатать?

Заранее спасибо!
Я на форуме
Miss Retro
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alkantara » 21 апр 2017, 21:01

Добрый, да, лучше распечатать фото и примерно набросать ваш прошлый маршрут, сколько дней и где вы были и как добирались до места назначения..
по поводу страховки, достаточно на даты первой поездки.
И ещё совет, не подавайте на 6 мес. Лучше сразу на год пишите. Тут работает правило, просишь больше, получаешь меньше.
В этом случае не будет лишним сделать план вашей следующей поездки, брони сделайте (с бесплатной отменой и без предоплаты - очень даже подойдут) и в свободной форме на листочке набросать как планируете ехать, для чего, с кем, что хотите посмотреть... буквально 2-3 пункта.
Alkantara
участник

Сообщение Miss Retro » 25 апр 2017, 17:40

Добрый день!
Сегодня подала документы в визовый центр. И сегодня же мне на работе сообщают, что намечается командировка 11 мая в Турцию.
Тоесть паспорт нужно как минимум 10.05.
Звоню в визовый центр узнать, что делать в таких случаях. Сказали, написать им объяснительное письмо и, что меня смутило, подтвердить, что я готова оплатить визовый сбор в удвоенном размере. За скорость.
Возможно ли просто написать в посольство с просьбой ускорить рассмотрение моего заявления? И без оплаты дополнительных 30 евро?
Я на форуме
Miss Retro
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль