Виза Франции для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2011-2012

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сколько календарных дней заняло ожидание готовности паспорта к выдаче в ВЦ Франции в Москве?

1 календарный день
5
1%
2 дня
29
7%
3-4 дня
129
32%
5-6 дней
87
22%
7-8 дней
67
17%
9-11 дней
25
6%
12-16 дней
16
4%
17-25 дней
4
1%
26-30 дней
1
0%
31 день
0
Голосов нет
32 дня
0
Голосов нет
33-40 дней
1
0%
41-60 дней
1
0%
более 60 дней
2
0%
Monsieur, je n'ai pas mangé depuis six jours...
34
8%

Всего голосов : 401

Виза Франции для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2011-2012

Сообщение XMember » 23 апр 2011, 00:27

Получение визы Франции в Москве обсуждается в темах, отсортированных по годам:
А также читайте:
Закрыто 30.05.2015 г. XMember

Прошлая тема - Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении шенгенской визы во Францию, кроется в её недрах, на основе информации полученной в ней, в страны шенгенского соглашения уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух для пущей надёжности) в Пятой Республике, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду, собирать фрукты, а также отстрачивать минеты в злачных района Парижа и Ниццы.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила шенгенских стран и тонкости при выдачи виз разными консульствами. Прошлая тема уже достаточно велика, и искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема была не слишком хорошо структурирована.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ (обратить внимание на требования к фотографиям!):
2. Не забыть про сайт посольства - http://www.ambafrance-ru.org/-Kratkosro ... viza,2087-
и визового центра - http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx
и Общая информация о шенгенских визах
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут о порядке получения визы через ВЦ.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение serts » 14 ноя 2012, 08:56

emalenkova писал(а) 14 ноя 2012, 08:51:Подскажите, получается если человек официально не работает, соответственно справок никаких ни с работы ни с банковского счета у него нет, как быть?Хотели отправиться с молодым человеком во Францию, у меня зп 30, получается виз нам не видать?

1. Завести счет, положить туда взятые в долг деньги, взять справку, закрыть счет, раздать долги
2. Принести спонсорское письмо от родственников по св-вам о браке-рождении.
3. "... Консульство Франции не обозначает необходимую сумму дохода достаточную для путешествия, так же как и не устанавливает минимальную норму в сутки на человека. В связи с этим Вы имеете право предоставить финансовый документ с любой суммой."
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Tinko » 15 ноя 2012, 08:27

Уважаемый Serts,
У меня на работе оч маленькая официальная зп и я обычно беру справку в банке, предварительно положив на карту побольше денег. Всегда это прокатывало с разными странами.
На Францию подаю 1 раз и хочу годовую визу. Сегодня ознакомилась с трудом Винского (Инструкция как эту визу получить) и там написано мол нужна именно выписка со счета (с движением средства), а не справка. Мол в Посольстве не дураки и все знают, что все кладут деньги.
Собственно вопрос к Вам или к тем кто сдавал именно справку!!! дали потом годовой шенген???
Заранее благодарю за ответы!
Tinko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение y_s_k » 15 ноя 2012, 08:50

Tinko
Никто вам годовой не гарантирует. И справка о доходах здесь вообще не причем.
Приложите хоть выписку со счета, где у вас в день по лимону баксов туда сюда ходит - вам дадут так, как посчитают нужным.

Если у вас были шенгены за последние годы и желательно побольше, при этом все верно откатанные, то шансов намного больше, чем сумма указанная в какой-то бумажке.

Даже если у вас ЗП 15 тысяч рублей, то можете смело запросить выписку в банке от зарплатной карты и сдать ее. Этого будет достаточно. Или 2НДФЛ.
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение serts » 15 ноя 2012, 08:51

Tinko писал(а) 15 ноя 2012, 08:27:Уважаемый Serts,
У меня на работе оч маленькая официальная зп и я обычно беру справку в банке, предварительно положив на карту побольше денег. Всегда это прокатывало с разными странами.
На Францию подаю 1 раз и хочу годовую визу. Сегодня ознакомилась с трудом Винского (Инструкция как эту визу получить) и там написано мол нужна именно выписка со счета (с движением средства), а не справка. Мол в Посольстве не дураки и все знают, что все кладут деньги.
Собственно вопрос к Вам или к тем кто сдавал именно справку!!! дали потом годовой шенген???
Заранее благодарю за ответы!

Уважаемая Tinko!
1. Консульство Франции не требует показа движения средств по счету.
2. "Труд Винского" в этой части отражает личное мнение автора и не совпадает с официальной позицией Ген.консульства, явно прописанной на сайте.
3. Всегда (много лет) носил им справку из банка, в которой говорится, что у меня открыт счет №, на котором на дату дд.мм.гггг имеется остаток ХХХ руб. Причем - без расшифровки типа счета, а это может быть безотзывный депозит на три года. Единственное ЛИЧНОЕ соображение по поводу счета - на нем должна быть не круглая сумма, т.е. не 1 000 000 руб., а 987 654 руб. 32 коп. Второе ЛИЧНОЕ и немного профессиональное соображение - чем больше денег покажете, тем лучше.
4. При этом имею максимальный результат (по срокам визы) для себя и членов своей семьи.
serts

Сообщение serts » 15 ноя 2012, 09:03

y_s_k писал(а) 15 ноя 2012, 08:50:Tinko
1. Никто вам годовой не гарантирует.
2. И справка о доходах здесь вообще не причем.
3. вам дадут так, как посчитают нужным.
4. Если у вас были шенгены за последние годы и желательно побольше, при этом все верно откатанные, то шансов намного больше, чем сумма указанная в какой-то бумажке.

1. могут дать от 2 месяцев до 3 лет
2. этого никто (кроме консульских) не знает
3. именно так, но какими они руководствуются соображениями до сих пор не установлено
4. по ощущениям так, но доказательств опять же нет
serts

Сообщение y_s_k » 15 ноя 2012, 09:17

serts
А я знаю людей, которым не дали длительный шенген (дали 90 дней), хотя справка с хождением огромных сумм (люди не бедные) была.
А вот мне наоборот, со средней ЗП дали годовую. Все дело в частоте посещений, в том числе самой Франции.
y_s_k

Сообщение serts » 15 ноя 2012, 09:24

y_s_k писал(а) 15 ноя 2012, 09:17:serts
А я знаю людей, которым не дали длительный шенген (дали 90 дней), хотя справка с хождением огромных сумм (люди не бедные) была.
А вот мне наоборот, со средней ЗП дали годовую. Все дело в частоте посещений, в том числе самой Франции.

Знание 1-3-5-10-20 случаев при выдаче нам 300 тыс. фр.виз в год ни о чем не говорит.
В смысле: на такой основе нельзя формулировать выводы ("все дело в...")
Более удачно тут (для сроков фр.виз) выражение древних: "Я знаю, что я ничего не знаю".
serts

Сообщение y_s_k » 15 ноя 2012, 09:54

Так это выражение и к вам относится, по-поводу рекомендации побольше денег на левый счет...

Просто надо понять, что нет того набора документов, который гарантирует минимум годовой мультик.
И пусть Tinko не переживает - если дадут пару месяцев - это хорошо. Дадут 3 или 6 - еще лучше.
На год рассчитывать, а тем более бегать по всем знакомым и занимать бабло, не стоит.
y_s_k

Сообщение olka_iluhina » 15 ноя 2012, 10:05

Добрый день!
В след.году планирую 2 (может 3) поездки в Европу. Очень бы хотелось урвать конечно визу хотя бы на полгода, чтобы покрыть все эти 2-3 поездки, а год так вообще был бы небывалым счастьем. Прочла тут, да и слышала, что именно французы отличаются щедростью по этой части (понимаю, что никто мне ничего гарантировать не может, вопрос в другом все равно)
У меня планы:
1. майские праздники 7 дней в общей сложности Амстердам + вылазка на 1,5 дня на авто в Брюгге (может случиться, что маршрут скорректирую на Москва-Брюссель-Брюгге-Амстердам-Москва)
2. в июне-июле 10-11 дней во Франции, либо 10-11 дней во Франции+3 дня в Италии
3. если будет на руках шенген, то в августе на пару дней смотаться в Прагу по каким-нибудь "горящим"

могу ли я при таком раскладе заявиться к французам с всеми бронями-билетами и на них, и на Амстердам и просить дать мне визу с 1 мая?
вопрос "дадут ли надолго" вам не задаю, понимаю, что это лотерея, но думаю, что с нашими с мужем зп и двумя шенгенами в 2012м шансы нормальные..вопрос в том, имею ли я право обращаться за визой к французам в моей ситуации?
+ доп.вопрос сразу, если имею: если по Франции расклад такой, что в Париже 6 ночей, а потом на машине едем на юг, и в большинстве отелей останавливаемся на ночь, нужно ли в каждой точке забронить отель и показать его в посольство, или брони отеля/квартиры на Париж и авто на оставшиеся дни хватит?

*крутую тему-инструкцию Винского видела, для меня пока слишком круто такое проворачивать..так что буду действовать по реальной ситуации
всем заранее спасибо за подсказки!
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение serts » 15 ноя 2012, 10:08

y_s_k писал(а) 15 ноя 2012, 09:54:Так это выражение и к вам относится, по-поводу рекомендации побольше денег на левый счет... .

Вы не обратили внимание на выражение "... и немного профессиональное соображение ...".
Суть его в том, что потребительское, инвестиционное, криминальное поведение человека с доходом в 300 тыс.руб. и депозитом на 5 000 000 руб., как правило (скорее всего, вероятно), отличается от поведения человека с ЗП в 15 тыс. и депозитом в 50 000 руб.
Т.е. если второй, скоре всего, пойдет в Тati, C@A, H@M, то второй - в Hermes, Dior, Cartier. Суммы, отставленные в этих магазинах, различаются принципиально, налоги во фр.бюджет - тоже.
serts

Сообщение shalak » 15 ноя 2012, 10:20

olka_iluhina писал(а) 15 ноя 2012, 10:05:У меня планы:
1. майские праздники 7 дней в общей сложности Амстердам + вылазка на 1,5 дня на авто в Брюгге (может случиться, что маршрут скорректирую на Москва-Брюссель-Брюгге-Амстердам-Москва)
2. в июне-июле 10-11 дней во Франции, либо 10-11 дней во Франции+3 дня в Италии
3. если будет на руках шенген, то в августе на пару дней смотаться в Прагу по каким-нибудь "горящим"

могу ли я при таком раскладе заявиться к французам с всеми бронями-билетами и на них, и на Амстердам и просить дать мне визу с 1 мая?
вопрос "дадут ли надолго" вам не задаю, понимаю, что это лотерея, но думаю, что с нашими с мужем зп и двумя шенгенами в 2012м шансы нормальные..вопрос в том, имею ли я право обращаться за визой к французам в моей ситуации?
+ доп.вопрос сразу, если имею: если по Франции расклад такой, что в Париже 6 ночей, а потом на машине едем на юг, и в большинстве отелей останавливаемся на ночь, нужно ли в каждой точке забронить отель и показать его в посольство, или брони отеля/квартиры на Париж и авто на оставшиеся дни хватит?

*крутую тему-инструкцию Винского видела, для меня пока слишком круто такое проворачивать..так что буду действовать по реальной ситуации

При вашей программе вам надо идти к голландцам тк первая поездка туда.и не важно сколько она по продолжительности.в том числе и по отношению к последующим поездкам.
Поэтому или голландцы или меняйте планы и ставьте французов первыми(возможно в комбинации с Амстердамом).
Скорее всего французы дадут Вам полугодовую или что менее вероятно годовую.
По посл вопросу.либо отели на весь период либо квартира.бумаги соответствующие прилагаете.
А что такое если не секрет крутая инструкция Винского насчет визы?можете рассказать или ссылочку?
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение serts » 15 ноя 2012, 10:22

olka_iluhina писал(а) 15 ноя 2012, 10:05:1. могу ли я при таком раскладе заявиться к французам с всеми бронями-билетами и на них, и на Амстердам и просить дать мне визу с 1 мая?
вопрос в том, имею ли я право обращаться за визой к французам в моей ситуации?
2. доп.вопрос сразу, если имею: если по Франции расклад такой, что в Париже 6 ночей, а потом на машине едем на юг, и в большинстве отелей останавливаемся на ночь, нужно ли в каждой точке забронить отель и показать его в посольство, или брони отеля/квартиры на Париж и авто на оставшиеся дни хватит?

1. скорее всего - нет. Но можете запросить московский ВЦ по эл.почте - отвечают за сутки-двое
2. они требуют брони на все ночи в Шенгене, иногда тихо говорят о "любой" брони при поездке на машине
serts

Сообщение olka_iluhina » 15 ноя 2012, 10:33

shalak писал(а) 15 ноя 2012, 10:20:
olka_iluhina писал(а) 15 ноя 2012, 10:05:
При вашей программе вам надо идти к голландцам тк первая поездка туда.и не важно сколько она по продолжительности.в том числе и по отношению к последующим поездкам.
Поэтому или голландцы или меняйте планы и ставьте французов первыми(возможно в комбинации с Амстердамом).
Скорее всего французы дадут Вам полугодовую или что менее вероятно годовую.
По посл вопросу.либо отели на весь период либо квартира.бумаги соответствующие прилагаете.
А что такое если не секрет крутая инструкция Винского насчет визы?можете рассказать или ссылочку?

эх, значит меня ввели в заблуждение(( добавить Францию к майским нереально, там и так дней мизерно, а в вариантах перелетов нет ничего с пересадкой в Париже..жалко конечно дважды платить за визу, да и время на два похода в ВЦ тоже жалко((

http://awd.ru/kak-poluchit-shengenskuyu-vizu-v-moskve/

спрошу чуть подробнее тогда по Франции, если можно:
1. расклад первый: 6 ночей в Париже, дальше продвигаемся на юг, ночуя в разных городах и вылетаем допустим из Ниццы. вариант сделать липовую бронь в Париже на все ночи не прокатит? т.к. будет неувязка с вылетом из Ниццы? нужна бронь на 6 ночей в париже реальная и липовая на оставшиеся ночи в ницце, которую после визы отменю?
2. расклад второй: 6 ночей в Париже, дальше то же самое, но из ниццы на 3 ночи в Милан. реальные 6 ночей в Париже и отменяемые оставшиеся ночи в Милане подойдут? или попросят бронь поезда Париж-Милан?
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение olka_iluhina » 15 ноя 2012, 10:35

ой, ну и логичный вопрос, но получается правда не в эту тему, но может меня не пошлют, а ответят))

если у французов нельзя просить на обе поездки, то у голландцев можно? или они такие принципиальные, что без шансов? про них слышала только плохое((
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение Tinko » 15 ноя 2012, 10:36

И пусть Tinko не переживает - если дадут пару месяцев - это хорошо. Дадут 3 или 6 - еще лучше.
На год рассчитывать, а тем более бегать по всем знакомым и занимать бабло, не стоит.

Улыбнуло... я вообще то не собираюсь занимать бабло, чтобы положить его на карту... Я положу туда свои же деньги. Просто я получаю их не на банковскую карту, а наличными. И справку 2 НДФЛ я тоже не вижу смысла брать, так как она делается с мизерной офиц зп.
А так у меня 4-й паспорт, в каждом паспорте полно правильно отъезженных шенгенов, во Франции я была.. так что шансы высокие!
Вопрос был только в диллеме выписка/справка... а вы в такие рассуждения пустились )))
И кстати, изначальный вопрос был кому дали годовую визу именно со справкой, а не с выпиской...
Serts благодарю за конструктивные ответы! ;)
Последний раз редактировалось Tinko 15 ноя 2012, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Tinko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение olka_iluhina » 15 ноя 2012, 10:38

serts писал(а) 15 ноя 2012, 10:22:
olka_iluhina писал(а) 15 ноя 2012, 10:05:

1. скорее всего - нет. Но можете запросить московский ВЦ по эл.почте - отвечают за сутки-двое
2. они требуют брони на все ночи в Шенгене, иногда тихо говорят о "любой" брони при поездке на машине

спасибо, попробую написать на почту ВЦ
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение gammy » 15 ноя 2012, 10:38

Паспорт заканчивается в феврале 2013, на очередную визу подавать буду в декабре 2012, стоит на удачу запрашивать годовой мульт или такое заявление попросят переделать на кол-во дней под поездку? (для годовой визы не будет выполняться условие: паспорт действует 3 месяца с окончания визы )
gammy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение y_s_k » 15 ноя 2012, 10:43

serts
Чаще средний класс оставляет денег больше (в своей массе), чем те, кто на карте имеют пару московских квартир.
Это тоже самое, что магазин - на кого ориентироваться? На средний класс или на тех, кто богаче? Как и отели, и все остальное...
Бюджетный отель всегда забит, а люксовый всегда почти пустой. Где прибыль больше? Ну этот миллионер оставит за номер 1500 евро в сутки, толку от этого, когда из-за обслуживание этого типа надо держать дорогой персонал, иметь высокую кухню, шикарный номер и много чего еще... А в среднем отеле убрали номер хорошо или плохо - похрен! Более-менее чисто и ладно. Затраты на содержание минимальны. То же касается и магазинов - одни продают курточку за 3000 евро и пальтишко за 2000 евро раз в неделю. А другие шмотки на 10000 евро ежедневно сливают. Средний класс заходит в магазины малого бизнеса, тем самым поднимает его во Франции.

Поэтому все это палка о двух концах и повлиять на длительный шенген никак не может, как я считаю.

Это как авто - можно открыть салон феррари в Москве и ожидать одного клиента в год и при этом пытаться выжить.
А можно открыть салон по продаже Тольятинского хлама и получать прибыль ежемесячно мешками.
y_s_k

Сообщение y_s_k » 15 ноя 2012, 10:51

Tinko писал(а) 15 ноя 2012, 10:36:

Улыбнуло... я вообще то не собираюсь занимать бабло, чтобы положить его на карту... Я положу туда свои же деньги.

))) Я же образно сказал. Чтобы фраза была более понятной. Обидеть не хотел.

Tinko писал(а) 15 ноя 2012, 10:36:Просто я получаю их не на банковскую карту, а наличными. И справку 2 НДФЛ я тоже не вижу смысла брать, так как она делается с мизерной офиц зп.
А так у меня 4-й паспорт, в каждом паспорте полно правильно отъезженных шенгенов, во Франции я была.. так что шансы высокие!
Вопрос был только в диллеме выписка/справка... а вы в такие рассуждения пустились )))

Без разницы.
Надо шенгены за последние 3 года. Если есть, то старый паспорт попросите приложить в пакет документов. Может толк будет.

И кстати, изначальный вопрос был кому дали годовую визу именно со справкой, а не с выпиской...
Serts благодарю за конструктивные ответы! ;)

Моей жене. Но это, как правильно сказал Serts, только частные случаи. Ежедневно там куча народу и большинство получают шенгены. А кто и что из них приносит только в консульстве могут сказать.
y_s_k

Сообщение VVV47 » 15 ноя 2012, 11:05

gammy писал(а) 15 ноя 2012, 10:38:Паспорт заканчивается в феврале 2013, на очередную визу подавать буду в декабре 2012, стоит на удачу запрашивать годовой мульт или такое заявление попросят переделать на кол-во дней под поездку? (для годовой визы не будет выполняться условие: паспорт действует 3 месяца с окончания визы )

Такой паспорт вообще не примут
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль