Виза Франции для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2011-2012

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Сколько календарных дней заняло ожидание готовности паспорта к выдаче в ВЦ Франции в Москве?

1 календарный день
5
1%
2 дня
29
7%
3-4 дня
129
32%
5-6 дней
87
22%
7-8 дней
67
17%
9-11 дней
25
6%
12-16 дней
16
4%
17-25 дней
4
1%
26-30 дней
1
0%
31 день
0
Голосов нет
32 дня
0
Голосов нет
33-40 дней
1
0%
41-60 дней
1
0%
более 60 дней
2
0%
Monsieur, je n'ai pas mangé depuis six jours...
34
8%

Всего голосов : 401

Виза Франции для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2011-2012

Сообщение XMember » 23 апр 2011, 00:27

Получение визы Франции в Москве обсуждается в темах, отсортированных по годам:
А также читайте:
Закрыто 30.05.2015 г. XMember

Прошлая тема - Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении шенгенской визы во Францию, кроется в её недрах, на основе информации полученной в ней, в страны шенгенского соглашения уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух для пущей надёжности) в Пятой Республике, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду, собирать фрукты, а также отстрачивать минеты в злачных района Парижа и Ниццы.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила шенгенских стран и тонкости при выдачи виз разными консульствами. Прошлая тема уже достаточно велика, и искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема была не слишком хорошо структурирована.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ (обратить внимание на требования к фотографиям!):
2. Не забыть про сайт посольства - http://www.ambafrance-ru.org/-Kratkosro ... viza,2087-
и визового центра - http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx
и Общая информация о шенгенских визах
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут о порядке получения визы через ВЦ.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение shalak » 22 ноя 2012, 04:13

litovka писал(а) 21 ноя 2012, 16:37:Не понимаю логики - откажут из-за того, что 1) прописан в одном городе, а работаешь в Москве или 2) что подаешь документы в Москве, а не в городе прописки?

вообще по нашему законодательству если человек более трех суток находится в отличном от места постоянной регистрции месте он должен сделать временную регистрацию.
временной регистрации в Москве будет достаточно для подачи в московский ВЦ.
я понимаю что временную регистрацию практически никто не делает но тем не менее такие правила есть.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение litovka » 22 ноя 2012, 07:03

shalak писал(а) 22 ноя 2012, 04:13:временной регистрации в Москве будет достаточно для подачи в московский ВЦ.

Вы намекаете, что без регистрации визу могут не дать?
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение shalak » 22 ноя 2012, 07:06

litovka писал(а) 22 ноя 2012, 07:03:
shalak писал(а) 22 ноя 2012, 04:13:временной регистрации в Москве будет достаточно для подачи в московский ВЦ.

Вы намекаете, что без регистрации визу могут не дать?

могут или не принять или не дать визу. может и проскочите если не заметят
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение litovka » 22 ноя 2012, 07:20

shalak писал(а) 22 ноя 2012, 07:06:могут или не принять или не дать визу. может и проскочите если не заметят

А такие правила вообще где-то прописаны или это основано на практике получения (неполучения) виз?
По-моему я уже не хочу получать их визу и ехать
P.S. а как могут посмотреть наличие временной регистрации, если она дается на отдельном листочке, а в необходимых для получения визы документов этого листочка нет, только копии роспаспорта?
Вопрос важный, поэтому хотелось бы разобраться...
litovka
активный участник

Сообщение XMember » 22 ноя 2012, 08:47

shalak писал(а) 22 ноя 2012, 04:13:вообще по нашему законодательству если человек более трех суток находится в отличном от места постоянной регистрции месте он должен сделать временную регистрацию.

Только не 3, а 90 и если находится постоянно по одному адресу, включая кв. Если меняет квартиру на соседнюю — уже не должен.
XMember

Сообщение serts » 22 ноя 2012, 08:59

litovka писал(а) 22 ноя 2012, 07:20:
shalak писал(а) 22 ноя 2012, 07:06:могут или не принять или не дать визу. может и проскочите если не заметят

А такие правила вообще где-то прописаны или это основано на практике получения (неполучения) виз?
По-моему я уже не хочу получать их визу и ехать
P.S. а как могут посмотреть наличие временной регистрации, если она дается на отдельном листочке, а в необходимых для получения визы документов этого листочка нет, только копии роспаспорта?
Вопрос важный, поэтому хотелось бы разобраться...

А тут уже вам дается право выбора:

1 вариант. Вы постоянно прописаны, например, в Питере. Но сняли квартиру и работаете в Москве и получили как законопослушный гражданин (гражданка) временную регистрацию в столице. Собираете все документы на визу, в т.ч. - временную регистрацию и идете сдаваться в МОСКОВСКИЙ ВЦ. К вам, по моим представлениям, претензий по поводу территориальной принадлежности подачи запроса на визу быть не должно.

2 вариант. То же, что и в 1 варианте. Но вам удобнее (приехали, например, на отдых от суматошной столичной жизни к маме или еще к кому) подать запрос в Питере. Вы НЕ показываете временную регистрацию и сдаете запрос в ПИТЕРСКОМ ВЦ. Опять претензий быть не должно.

PS. Если по постоянной прописке относитесь к московскому конс.округу ("В принципе, судя по их карте, я могу подать в Москве "), то в чем проблема?
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение litovka » 22 ноя 2012, 09:14

serts писал(а) 22 ноя 2012, 08:59:PS. Если по постоянной прописке относитесь к московскому конс.округу ("В принципе, судя по их карте, я могу подать в Москве "), то в чем проблема?

Пока не знаю, в чем проблема, сомнения есть после таких утверждений:
litovka
активный участник

Сообщение serts » 22 ноя 2012, 09:22

litovka писал(а) 22 ноя 2012, 09:14:Пока не знаю, в чем проблема, сомнения есть после таких утверждений:

И опять вечная истина: "Если ничего не получается, прочти, наконец, инструкцию!"
serts

Сообщение litovka » 22 ноя 2012, 09:33

serts писал(а) 22 ноя 2012, 09:22:И опять вечная истина: "Если ничего не получается, прочти, наконец, инструкцию!"

Есть факты:
1) на сайте написано, кто к какому визовому центру относится по территориальной принадлежности.
2) в списке документов нет требования о представлении какой-либо регистрации, временную регистрацию в паспорт не ставят. Т.е. теоретически при рассмотрении документов на визу консульство вообще не может увидеть, есть ли у человека временная регистрация или нет. А девочкам из центра можно насильно втюхать документы
Внимание, вопрос!
Откуда тогда берутся утверждения (предположения), что без регистрации визу могут не дать? Есть ли какие-то примеры, чей-то личный опыт? Я сейчас прошерстила тему отказов, такой ситуации пока не видела. На некоторых других форумах зато люди пишут, что получали шенген без какой-либо регистрации.
litovka
активный участник

Сообщение serts » 22 ноя 2012, 09:38

Это цитаты:

"А вот что мне ответили из посольства
Здравствуйте,
Вы обратились во Французский Сервисный Визовый Центр в Москве.
В ответ на Ваше письмо сообщаем, что согласно информации на официальном сайте Посольства Франции в РФ http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/note_info_ru.pdf заявители, прописанные в Вологодской области, должны обращаться за визой в Санкт-Петербург.
Для подачи документов в Москве необходимо иметь официальную регистрацию в одном из регионов, относящихся к Московскому Консульскому округу, и справку с места работы в этом регионе. Не лишними будут также любые дополнительные документы, подтверждающие Ваше официальное пребывание здесь.
Тем не менее, при отсутствии всех вышеуказанных документов, Ваше досье также может быть принято в Визовом Центре, однако Вы должны осознавать, что это противоречит требованиям Консульства Франции. В любом случае решение о выдаче визы останется исключительно на усмотрение Консульства."

"Я тут уже рассказывала, как у нас с Вологодской пропиской взяли доки в Москве, а потом выдали паспорта с отказом в визе. Советую ехать в Питер."
serts

Сообщение shalak » 22 ноя 2012, 09:39

Я некоторое время назад пытался подать мамины доки на визу в Питере. отказали.причина-граждане с иркутской пропиской проживают на территории московского консульского округа.мол подавайтесь в столицу.
shalak
почетный путешественник

Сообщение serts » 22 ноя 2012, 09:42

litovka, предлагаю упростить ситуацию, для чего напишите:
1. какая у вас регистрация в паспорте
2. где вы собираетесь подать запрос на визу
3. какие документы из раздела фин.обеспечени и профессия вы понесете французам
serts

Сообщение litovka » 22 ноя 2012, 09:47

serts писал(а) 22 ноя 2012, 09:38:"А вот что мне ответили из посольства

В ответ на Ваше письмо сообщаем, что согласно информации на официальном сайте Посольства Франции в РФ http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/note_info_ru.pdf заявители, прописанные в Вологодской области, должны обращаться за визой в Санкт-Петербург.
чит требованиям Консульства Франции. В любом случае решение о выдаче визы останется исключительно на усмотрение Консульства."

"Я тут уже рассказывала, как у нас с Вологодской пропиской взяли доки в Москве, а потом выдали паспорта с отказом в визе. Советую ехать в Питер."

Ну возможно, Вологодская область и правда входит в состав Северо-Западного округа, который относится в визовому центре в Питере.
Я отношусь к визовому центру в Москве (Приволжский федеральный округ), значит, могу подать документы в Москве.
Вопрос в том, нужна ли временная регистрация в Москве или нет
litovka
активный участник

Сообщение serts » 22 ноя 2012, 09:50

litovka писал(а) 22 ноя 2012, 09:47:Я отношусь к визовому центру в Москве (Приволжский федеральный округ), значит, могу подать документы в Москве.
Вопрос в том, нужна ли временная регистрация в Москве или нет

Нет!!!
serts

Сообщение litovka » 22 ноя 2012, 09:51

serts писал(а) 22 ноя 2012, 09:42:litovka, предлагаю упростить ситуацию, для чего напишите:

1. Приволжский округ
2. Москва
3. Справка с работы, 2-НДФЛ, профессия - налоговый консультант или специалист по налогообложению (не знаю, как точно в справке напишут). Или лучше принести выписки со счета? Для меня шенгенская виза из области триллеров
litovka
активный участник

Сообщение serts » 22 ноя 2012, 09:55

litovka писал(а) 22 ноя 2012, 09:51:
serts писал(а) 22 ноя 2012, 09:42:litovka, предлагаю упростить ситуацию, для чего напишите:

1. Приволжский округ
2. Москва
3. Справка с работы, 2-НДФЛ, профессия - налоговый консультант или специалист по налогообложению (не знаю, как точно в справке напишут). Или лучше принести выписки со счета? Для меня шенгенская виза из области триллеров

Для вас (вашего психологического состояния) лучше, наверное, будет справка со счета...
Вам лучше идти в ВЦ - там более комфортная обстановка для начинающих.
serts

Сообщение Kolbassa » 22 ноя 2012, 22:10

Andy77 писал(а) 21 ноя 2012, 15:42:В питерском ВЦ говорят, что подать можно только лично. Никаких доверенностей итд.
Что же человеку ради этого покупать билеты на сапсан на 7 тыс руб, брать отпуск на 1 рабочий день итд?

Угу, у нас тоже похоже: прописка мск, живем в СПб. В питерском визовом центре ответили официальным отказом в приеме документов(засылали им факс), сказали, мол, дуйте дети в Мск.
Подача третьим лицом - тоже пестня! И в том и в другом ВЦ тока по спец разрешению. Без разрешения и доверенностей подать могут только близкие родственники.

Взяла билеты, поехала в столицу. Сдала документы, заказываю доставку в Питер, меня девочка на приеме документов спрашивает: "Вы в Питере живете?" - Я:"Да" - Она: "Я обязана вас предупредить, что подавать вы должны по месту жительства и вам могут отказать на этом основании"...
Ждем-с.
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение litovka » 23 ноя 2012, 08:36

Kolbassa писал(а) 22 ноя 2012, 22:10:В питерском визовом центре ответили официальным отказом в приеме документов(засылали им факс), сказали, мол, дуйте дети в Мск.
Взяла билеты, поехала в столицу. ..."Вы в Питере живете?" - Я:"Да" - Она: "Я обязана вас предупредить, что подавать вы должны по месту жительства и вам могут отказать на этом основании"...

Потрясающе
litovka
активный участник

Сообщение shalak » 23 ноя 2012, 08:39

Kolbassa писал(а) 22 ноя 2012, 22:10:Взяла билеты, поехала в столицу. Сдала документы, заказываю доставку в Питер, меня девочка на приеме документов спрашивает: "Вы в Питере живете?" - Я:"Да" - Она: "Я обязана вас предупредить, что подавать вы должны по месту жительства и вам могут отказать на этом основании"...
Ждем-с.

под местом жительства видимо девушка понимала адрес прописки.просто не очень четко выразилась
shalak
почетный путешественник

Сообщение XMember » 23 ноя 2012, 08:48

shalak писал(а) 23 ноя 2012, 08:39:под местом жительства видимо девушка понимала адрес прописки.просто не очень четко выразилась

Прописка — тоже нечёткое выражение, т. к. её формально не существует
XMember

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль