Шансы получить визу во Францию

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: Pit_RS и гости: 28

Шансы получить визу во Францию

Сообщение Форум Винского » 01 янв 2018, 01:01

В этой теме обсуждаем вероятность получения французского шенгена, реальные случаи одобрений и отказов, а также что можно сделать, чтобы повысить свои шансы.
Франция сейчас выдаёт визы выборочно: у одних заявителей — мульти или однократные визы, у других — отказы.
Всё зависит от вашей ситуации и набора документов.

Чтобы участники форума могли объективно оценить ваши шансы, пожалуйста, указывайте минимальный набор данных, который обычно интересует консульство Франции при рассмотрении заявления.
Напишите кратко:

- Где подаёте документы (город, ВЦ/консульство).
- Цель поездки (туризм, транзит, гости, деловая).
- Маршрут и даты поездки — сколько планируете находиться во Франции.
- Визовая история за последние 5 лет (какие шенгены, каких стран, были ли нарушения срока пребывания).
- Финансы: сумма на счетах, движение средств, справка с работы/самозанятость.
- Документы для поездки: брони отелей (оплаченные / отменяемые), авиабилеты (выкупленные / брони), страховка.
- Семейное положение и привязка к родине (работа, имущество, родственники).
- Были ли ранее отказы — каких стран и по какой причине.
- Есть ли частые поездки в другие страны (т.е. насколько вы “возвращающийся турист”).

Чем подробнее вы распишете ситуацию — тем точнее можно будет оценить вероятность получения визы и дать рекомендации, что улучшить в пакете документов.

Мобильный интернет во Франции из коробки (работает сразу по прибытии во Францию)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Шансы получить визу во Францию

Сообщение Pole4ka1980 » 19 сен 2022, 19:53

Cашша писал(а) 19 сен 2022, 07:21:Pole4ka1980, а вот старый паспорт лучше давать в оригинале.
Полина140794 писал(а) 19 сен 2022, 01:38:Стоит ли указывать в апликейшн, что требуется

Подать можете в стране ВНЖ. Муж - спонсор, нужны его выписки из банков. Указывать транзит или нет - ваше право, я бы не указывал, тк хотел бы получить норм визу, а не транзитную :)))

Не смогу отдать второй паспорт в оригинале, т.к. у меня через некоторое время после подачи уже запланирована поездка по нему. Я могу предоставить в визовом центре билеты в качестве подтверждения или указать это в каком-то сопроводительном письме. Насколько я знаю, необязательно предоставлять оригинал... я предоставлю копию всех страниц.
Pole4ka1980
новичок

Сообщение OksanaK_ » 19 сен 2022, 19:53

Pole4ka1980 писал(а):Не смогу отдать второй паспорт в оригинале, т.к. у меня через некоторое время после подачи уже запланирована поездка по нему. Я могу предоставить в визовом центре билеты в качестве подтверждения или указать это в каком-то сопроводительном письме. Насколько я знаю, необязательно предоставлять оригинал... я предоставлю копию всех страниц.

Можете не предоставлять и ничего не писать. У Вас абсолютно стандартный случай требующий стандартного пакета документов. Все люди так подаются.
А у Вас обсуждение на несколько дней.
Возьмите чек-лист к анкете и согласно его соберите все документы.
OksanaK_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение Kov4egg » 20 сен 2022, 22:46

Всем привет!
Планирую податься на визу, подскажите каковы шансы?

Кейс следующий:
Даты поездки: 28.12-01.05
Чистый паспорт, собственно как и история шенгенов.
Справка с указанием должности и зп ₽200к+
Страховка на $100к
Выписка по остатку от тинькоф банка
Kov4egg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OksanaK_ » 20 сен 2022, 23:48

Kov4egg, предоставленной информации недостаточно для оценки шансов. Можно сказать только, что могут дать, а могут не дать. Зависит от Вашего комплекта документов и вида визы.
OksanaK_

Сообщение Torn07 » 21 сен 2022, 00:01

Kov4egg писал(а) 20 сен 2022, 22:46:Страховка на $100к

Отклонения от нормы (норма 30-40к€) всегда настораживают.
Kov4egg писал(а) 20 сен 2022, 22:46:Выписка по остатку от тинькоф банка

Дальше надо нам рассказать какой остаток, какой маршрут. Тогда можно что то ответить..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Cашша » 21 сен 2022, 00:14

Kov4egg, вы не ошиблись с датами? Имхо, трата времени и денег. Отказ гарантирован

Torn07 писал(а) 21 сен 2022, 00:01:Отклонения от нормы (норма 30-40к€) всегда
а у меня, например, банк только такую на 100т давал на всех в семье.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Kov4egg » 21 сен 2022, 00:57

Cашша писал(а) 21 сен 2022, 00:14:Kov4egg, вы не ошиблись с датами? Имхо, трата времени и денег. Отказ гарантирован

Я прошу прощения, действительно напутал.
В планах только 7 дней с 28.12.22 по 05.01.23

Torn07 писал(а) 21 сен 2022, 00:01:Дальше надо нам рассказать какой остаток, какой маршрут. Тогда можно что то ответить..

Маршрут, перелет через турцию. Все 7 дней планирую провести в Париже.
По остатку думаю 200-300к показать. Я так понимаю много тоже не стоит показывать.

Ключевой момент, который меня больше всего волнует, это есть ли вообще реальный шанс получить в пустой паспорт и пустой историей шенгенов.
Kov4egg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Torn07 » 21 сен 2022, 01:00

Kov4egg писал(а) 21 сен 2022, 00:57:есть ли вообще реальный шанс получить в пустой паспорт и пустой историей шенгенов.

Все когда то получают первый шенген.
7 дней в Париже нормально. Но надо что бы остаток по деньгам коррелировался с бронями отеля и билетами..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Iri_shak » 21 сен 2022, 17:07

Здравствуйте!
Прошу поделиться советом, как податься на визу и не получить отказ.
Собираюсь поехать на 90 дней, есть приглашение от молодого человека, приглашение выдано на 90 дней пребывания, соответственно проживание у него в квартире. Это будет первый шенген, могут дать визу под сроки поездки. Если же указать все 90 дней поездки, то скорее всего откажут. Какое количество дней указать оптимально? В планах поехать с декабря по февраль на лазурный берег. Не выглядит ли странным ехать на курорт вне сезона?
Iri_shak
новичок

Сообщение Bonjour » 21 сен 2022, 17:39

Iri_shak писал(а) 21 сен 2022, 17:07:Какое количество дней указать оптимально?

Оптимально:
- забыть о существовании МЧ, и нигде о нём не упоминать
- собрать документы для стандартной турпоездки в Париж на 5-7 дней
- выбирать метод проезда и отель в соответствии с доходами, который вы предъявите в пакете документов
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Sayyora » 21 сен 2022, 18:08

Неактуально.
Sayyora
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 15

Сообщение InaChe » 22 сен 2022, 16:20

Оцените пожалуйста,все ли хорошо или что-то исправить.Подаюсь уже в понедельник, после отказа, очень переживаю.Поездка 6 дней Париж 20-26 ноября,оплачен отель (возможна бесплатная отмена)8 округ 645 евро/39тыс.руб за 6 ночей,маршрутный лист Москва-Белград-Париж и обратно Air Serbia стоимость билетов 59тыс.руб.за все, справка об остатке на счете 250 тыс.руб,страховка travel insurance от Сбер Страхование с октября 2022 по октябрь 2023 покрытие 60k евро (п тараюсь взять не электронный вариант)
InaChe
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Persian tramp » 22 сен 2022, 16:21

InaChe писал(а) 22 сен 2022, 16:20:все ли хорошо

В общем все нормально.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение eapostanog » 22 сен 2022, 17:26

Добрый день

Нужен совет знатоков.
Оформляю визу во Францию для мамы пенсионера, которая находится в Турции (есть внж). Я проживаю в Англии. У нас есть 2 опции:
1) предоставить описание, что мама после Франции (Парижа) едет ко мне (что является правдой) и билеты обратные не предоставлять. То есть будет следующий маршрутный лист: Турция - Франция- Англия. Минус этого варианта в том, что мама все еще ждет решения по английской визе. Плюсы: он отражает действительность и есть возможность получить визу на более долгий срок
2) без усложнения сделать маршрутный лист Турция - Франция - Турция - Россия. Во Франции мы встречаемся - гостиница забронирована всю семью. Плюсы: этот вариант более простой и ясный для понимания. Минусы: нужно будет сдавать обратные билеты (ну или менять на что-то другое), и так как это будет просто туризм на пару дней, визу могут и не дать.
Из документов предоставляем билеты (в зависимости от варианта), бронь гостиницы в Париже, мед. страховку, внж в Турции, мамины справки из банка (в Турции 4 тыс долларов и в России 500 тыс руб), мои справки из банка (30 тыс фунтов), документы на владение квартирой в России, мой внж в Англии, письмо от моего работодателя в Англии, если вариант 1) то письмо от меня с подтверждением спонсорства поездки и объяснением того, что я постоянно проживаю в Англии и планирую приглашать маму на периодической основе к себе, нам хотелось бы иметь возможность приезжать во Фрацию и видеться с друзьями; - подтверждение подачи документов на английскую визу со стороны мамы; письмо от мамы об объяснении целей поездки во Францию, причин нахождения в Турции (поправить здоровье) и подтверждение того, что она вернется в Россию: в России она состоит в историческом обществе, а это постоянная работа в архивах и активное участие в конференциях, что требует физического присутствия (подтверждения есть).

Подскажите, пожалуйста, какая из опций лучше?

P.S. Вся эта сложная схема только для того, чтобы попасть в Англию с котом. По правилам животных в Англию нужно перевозить карго (не на борту) и растамаживать. Коту 17 лет, он этого не переживет. Так что для нас единственный вариант это получение и английской визы, и Шенгена, прилететь с котом в переноске на борту в Париж и потом через туннель на машине из Франции в Англию.
eapostanog
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение OksanaK_ » 22 сен 2022, 17:55

eapostanog писал(а) 22 сен 2022, 17:26:без усложнения сделать маршрутный лист Турция - Франция - Турция - Россия. Во Франции мы встречаемся - гостиница забронирована всю семью. Плюсы: этот вариант более простой и ясный для понимания. Минусы: нужно будет сдавать обратные билеты (ну или менять на что-то другое), и так как это будет просто туризм на пару дней, визу могут и не дать.

Маршрутный лист не предполагает наличия билетов. Подается или маршрутный лист или билеты.
eapostanog писал(а) 22 сен 2022, 17:26:Подскажите, пожалуйста, какая из опций лучше?

У Вас много всего накручено с кучей бумаг, которые не требуются. Будет ли желание у французов во всем этом разбираться?
Если Вы будете подаваться в России, то зачем подавать ВНЖ Турции. Если будете подавать в Турции, то мы здесь не знаем какие документы там требуются и какая там статистика выдачи виз.
OksanaK_

Сообщение eapostanog » 22 сен 2022, 18:17

OksanaK_ писал(а) 22 сен 2022, 17:55:У Вас много всего накручено с кучей бумаг, которые не требуются. Будет ли желание у французов во всем этом разбираться?
Если Вы будете подаваться в России, то зачем подавать ВНЖ Турции. Если будете подавать в Турции, то мы здесь не знаем какие документы там требуются и какая там статистика выдачи виз.

Спасибо большое за ответ. Подаваться мама будет из Турции, требования абсолютно такие же, так как гражданство русское (разница только в том, что нужно предоставить внж Турции дополнительно)
Подскажите, пожалуйста, какие документы Вы считаете лишними? Я просто себя накрутила из-за текущей ситуации и хочу перестраховаться
eapostanog
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение OksanaK_ » 22 сен 2022, 18:24

eapostanog писал(а) 22 сен 2022, 18:17:Подскажите, пожалуйста, какие документы Вы считаете лишними?

Документы на недвижимость. Они не требуются и не показатель того, что человек в страну вернется. Тем более, что у Вашей мамы ВНЖ Турции.
Если у Вашей мамы хватает финансов и Вы не являетесь спонсором, то зачем показывать Вас, Ваше ВНЖ и Вашего работодателя? Оно о чем должно сказать французам?
Делайте нормальный турпакет во Францию, который они поймут. Тем более если Вы заявляете целью туризм. Только не просите много дней. Не любят они длительные поездки сейчас. Тем более если Вы будете показывать ВНЖ. Могут посчитать, что Вы хотите у них остаться надолго и в перспективе иммигрировать.
OksanaK_

Сообщение Iri_shak » 22 сен 2022, 22:03

Добрый вечер!
Спасибо за подсказку))) А кто-то проверяет, соблюдаются ли условия, заявленные при подаче на визу? Например, приеду в Париж и уеду в Ниццу, бронь в отеле отменю, а если дадут полугодовую еще и на 90 дней уеду в Ниццу? В дальнейшем не будет вопросов при получении новой визы? Документы буду делать на Париж, но Париж совсем не нужен
Iri_shak
новичок

Сообщение monoid » 22 сен 2022, 22:04

Iri_shak писал(а) 22 сен 2022, 22:03: А кто-то проверяет, соблюдаются ли условия, заявленные при подаче на визу?

Раньше французы сильно за этим не следили, но что будет в текущем статусе россиян, никто вам гарантировать не может.
monoid
участник

Страны: 13

Сообщение Elenka_Di » 23 сен 2022, 20:46

Есть ли шансы получить французскую визу в беларуский паспорт в Москве маме и двум детям?
Ситуация неординарная - у нас есть двухлетний испанский шенген до декабря 2023 в паспортах РФ, но въезжаем мы всегда через Прибалтику из Беларуси (тк первое гражданство у всех беларуское, там есть и жилье и все, что нужно). Предыдущий тоже был двухлетний испанский, перед ним годовой, перед ним еще несколько полгода-год.
Я бы хотела получить шенген в беларуский паспорт пусть даже с аннуляцией российского варианта. Но не понимаю, надо ли мне его вообще показывать или просто подаваться по беларускому, не указывая текущий имеющийся?
Билеты/отели/средства на счете в беларуском и российскому банке не проблема. Мне бы понять в принципе возможность такого финта.
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Lari1234 » 23 сен 2022, 21:26

malaja,
шенген в беларуский паспорт пусть даже с аннуляцией российского варианта. Но не понимаю, 
Обращались в посольство Франции?
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение Elenka_Di » 23 сен 2022, 21:32

Lari1234 писал(а) 23 сен 2022, 21:26:Обращались в посольство Франции

Пока нет, все предыдущие шенгены были испанские. Хочу в целом понять, возможен ли такой кейс и как верно все организовать, если возможен
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Cашша » 23 сен 2022, 22:48

eapostanog писал(а) 22 сен 2022, 17:26:без усложнения сделать маршрутный лист Турция - Франция - Турция - Россия. Во Франции мы встречаемся - гостиница забронирована всю семью.

Я вообще не понял - при чем тут ваше приглашение и поездка в Англию? Ну, пооучит англ визу и поежет спокойно. Не получит - встретитесь во Франции.
Делайте все проще и понятнее. Менее полугода не дмдут визы
Cашша

Сообщение kitsune__13 » 25 сен 2022, 12:08

Всем привет!
Ситуация такая. Планировал тур. поездку во Францию с приглашением. Собрал все доки и мониторил слот в МСК. Сейчас был вынужден уехать в Казахстан. И ближайшее время буду находиться тут. В Астане есть слоты на краткосрочные визы.
Какие шансы получить французский шенген в Астане? Из документов выписка с мокрой печатью на 250к рублей от Тинькофф, справка с работы с зарплатой (без мокрой печати), приглашение от французского гражданина ну и все остальное само-собой разумеющееся.
kitsune__13
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение OksanaK_ » 25 сен 2022, 17:28

kitsune__13, почитайте требования ВЦ в Казахстане, для начала имеете Вы право там подаваться или нет.
OksanaK_

Сообщение Cашша » 25 сен 2022, 18:54

kitsune__13, вы не можете там податься. Для этого нужно иметь местное внж
Cашша

Сообщение kitsune__13 » 25 сен 2022, 23:22

Cашша, Спасибо за информацию! А не подскажете, пожалуйста, есть ли возможность получить визу в ближайших странах? Кыргызстан или Монголия может быть?
kitsune__13
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Cашша » 26 сен 2022, 21:30

kitsune__13, да, если у вас там будет внж
Cашша

Сообщение Annie72 » 26 сен 2022, 22:46

Добрый вечер! Очень нужно мнение.
Не знала, в какой ветке написать, спрошу здесь.
Сижу над анкетой для мч, завтра должна быть подача доков в Питере, не знаю есть ли смысл ее заполнять
У нас маршрут через Хельсинки в ноябре в Париж, Финляндия обсуждает вопрос закрытия границ для русских в ближайшее время
Перепокупать билеты через Ереван/Турцию и тп не хочется, мы и так покупали сначала через Эстонию, потом пришлось через финку, ещё раз тратить деньги…не знаю
Как думаете, с маршрутом через Хельсинки если подаваться завтра — уже развернут или шлёпнут отказ? Запрет на въезд может быть принят как раз, когда документы будут на рассмотрении в консульстве, но на данный момент он не действует
Annie72
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение OksanaK_ » 26 сен 2022, 22:52

Annie72, ответила в другой теме. А то Вы быстро там сообщение удалили, пока я отвечала. )
OksanaK_

Сообщение Cашша » 26 сен 2022, 23:51

Annie72, подавайте через финку. Тем более с купленными билетами уже
Cашша

Сообщение LinkiH » 27 сен 2022, 09:21

подскажите, с какого числа просить визу если у меня действующий Шенген до 5 ноября, а у дочки до 28 ноября. записал на подачу в один день. а поездку планируем с 5 ноября на неделю. как составить анкеты?
LinkiH
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение softblood » 27 сен 2022, 10:12

Annie72 писал(а) 26 сен 2022, 22:46:Как думаете, с маршрутом через Хельсинки если подаваться завтра — уже развернут или шлёпнут отказ? Запрет на въезд может быть принят как раз, когда документы будут на рассмотрении в консульстве, но на данный момент он не действует

Я подавался с маршрутом через Польшу из Белоруссии в августе в то время как граница для туристов была закрыта, но я об этом не знал.
Визу дали.
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение baickowa.nadejda » 27 сен 2022, 19:07

Всем добрый день! прошу помочь оценить шансы на визу во Францию
до этого: отказ франции декабрь 21( делала через агенство по незнанию, ужасно напортачили с документами, а я тк очень хотела на но уехать-особо не проверяла) до этого виз не было. штамп в паспорте об отказе не стоит
февраль- Венгрия по даты, откатана верно
июнь- венгрия под даты, тоже откатана верно
сентябрь- отказ Венгрии(просила мульти и видимо смутил большой срок пребывания -16 дней, документы все были реальны, все оплачено, старалась по максимумы( отказ по причине 2)
неожиданно поймала слот во Францию
билеты ещё не покупала, но планирую выкупить возвратные, поездку сделать на дней 7( или лучше меньше?)
ставить галочку в анкете что хочу мульти?
справка с работы зп 55к, остаток где-то 130-150,(нужно ли больше? при условии что я студень, мне 19, зп не такая уж и большая по справке) могу приложить справку с учебы(заочная) , страховка годовая есть на 50к, ну все остальное соответственно тоже
какие ещё советы можете дать? просто если будет опять отказ, то вообще не знаю что делать(((
baickowa.nadejda
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 сен 2022, 19:12

baickowa.nadejda писал(а) 27 сен 2022, 19:07:ставить галочку в анкете что хочу мульти?

Ставьте.
baickowa.nadejda писал(а) 27 сен 2022, 19:07:нужно ли больше?

Никто не знает, сколько стоит ваша поездка.
baickowa.nadejda писал(а) 27 сен 2022, 19:07:я студень

Понятно. Студень.
baickowa.nadejda писал(а) 27 сен 2022, 19:07:просто если будет опять отказ, то вообще не знаю что делать

Да. Это будет ужасно... Трагедия.
Persian tramp

Сообщение Katmin1999 » 27 сен 2022, 20:58

Подскажите, пожалуйста, стоит ли что-то подкорректировать в кейсе
Планируется поездка в январе в Париж на 5 дней
Подаётся:
Девушка, 22-23 года
Документы: маршрутный лист, бронь за букинге отеля в 5 округе (28к), справки из института + студенческий билет, страховка на 35к, выписка на ~ 300 тысяч, старый паспорт
Поездка запланирована по маршруту Москва-Минск-Тбилиси-Стамбул-Париж-Стамбул-Тбилиси-Минск-Москва, не слишком ли сложный маршрут для подачи, мб имеется смысл подать маршрутный лист с одной пересадкой в Белграде. Только смущает, что на нужные даты такой билет стоит в районе 60-70 тысяч, не будет ли это минусом с учётом остатка?
Визовая история: Новый чистый паспорт, в старом паспорте трехлетняя греческая виза и трехлетняя литовская (закончится в октябре этого года). Обе визы правильно откатаны, последний въезд в шенген был в этом августе на 16 дней через Хельсинки.
Хроническая усталость приветствует Вас
Katmin1999
участник

Сообщение Persian tramp » 27 сен 2022, 21:02

Katmin1999 писал(а) 27 сен 2022, 20:58:Москва-Минск-Тбилиси-Стамбул-Париж-Стамбул-Тбилиси-Минск-Москва, не слишком ли сложный маршрут

Слишком.
Persian tramp

Сообщение OksanaK_ » 27 сен 2022, 21:38

Katmin1999 писал(а) 27 сен 2022, 20:58:Москва-Минск-Тбилиси-Стамбул-Париж-Стамбул-Тбилиси-Минск-Москва

А зачем столько пересадок по маршруту с Минском и Тбилиси? Это Вы так билеты смотрели и Вам предложили такой вариант?
OksanaK_

Сообщение Katmin1999 » 27 сен 2022, 21:48

Katmin1999 писал(а) 27 сен 2022, 20:58:А зачем столько пересадок по маршруту с Минском и Тбилиси?

У меня просто конкурентные даты и, с учётом бюджета, это самое адекватное, что в получилось составить
Katmin1999
участник

Сообщение Katmin1999 » 27 сен 2022, 21:50

Persian tramp писал(а) 27 сен 2022, 21:02:Слишком

С учётом выписки, маршрут через Белград в такую стоимость будет нормально выглядеть?
Katmin1999
участник

Сообщение OksanaK_ » 27 сен 2022, 21:50

Katmin1999 писал(а) 27 сен 2022, 21:48:У меня просто конкурентные даты и, с учётом бюджета, это самое адекватное, что в получилось составить

Лучше упростить.
OksanaK_

Сообщение Persian tramp » 27 сен 2022, 21:52

Katmin1999 писал(а) 27 сен 2022, 21:50:С учётом выписки, маршрут через Белград в такую стоимость будет нормально выглядеть?

Выше я вам уже ответил на этот вопрос. И выписка тут ни при чем. Если у человека миллион по выписке, это не значит, что можно показать маршрут до Парижа через Шепетовку, Сеул и Катманду.
Persian tramp

Сообщение Панночка » 28 сен 2022, 16:14

Добрый день. Хочу подаваться на французскую визу. Хотелось бы шенген мульти не меньше полугода и затраты на визу снизить за счет инвалидности. Летом не получилось записаться, хочу продолжить. Но я летом записалась к финнам и мне дали 10 дней однократно после 3хлетнего греческого шенгена. Ездила в Финляндию на три дня.
Вопрос такой - я испортила визовую историю финской однократкой? Дадут ли французы при таком кейсе хотя бы полгода? Или надо теперь опять к финнам подаваться в расчете на мульти полгода?
Вообще я в круиз хочу по Средиземке, но у меня уже был куплен один, в который я не попала из-за однократной визы.
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.

Сообщение Bonjour » 28 сен 2022, 17:39

Панночка писал(а) 28 сен 2022, 16:14:Вопрос такой - я испортила визовую историю финской однократкой? Дадут ли французы при таком кейсе хотя бы полгода?
Не испортили:) Судя по публикуемой здесь статистике, "первоходкам" по запросу фр. визы сейчас и дают в основном именно полгода. И это независимо от того, визы каких стран и на какой срок были у людей раньше.
Французы всегда хорошо относились к тем, кто ходил к ним за визой систематически.
Но может вам повезёт и дадут больше:)
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Itkin » 29 сен 2022, 23:18

Уважаемые форумчане,
если по мультивизе 90/180 находиться во франции 2,5 месяца, могут быть проблемы с выдачей сл. визы?
Французы вроде хорошо относятся к удаленно работающим? мы же тратим у них в стране свою зп ))
Itkin
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение mihai3 » 29 сен 2022, 23:23

Itkin писал(а) 29 сен 2022, 23:18:если по мультивизе 90/180 находиться во франции 2,5 месяца, могут быть проблемы с выдачей сл. визы?

У французов проблем не будет, Франция не следит за туристами, не царское это дело.
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Itkin » 30 сен 2022, 00:26

Уважаемые форумчане,
если срок пребывания во Франции по краткосрочной мультивизе 90/180 составит 2,5 месяца,
это может негативно повлиять на получение новой визы во Францию?
То есть я не нарушаю срок 90 дней, но становится понятно, что я работаю из Франции удаленно.

В другой ветке ответили, что французы не следят за туристами. Но я не об этом спрашивал.
Меня интересуют риски при подаче на новую визу, тоже к французам
Спасибо!
Последний раз редактировалось Itkin 30 сен 2022, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Itkin
участник

Сообщение OksanaK_ » 30 сен 2022, 00:37

Itkin, никто сейчас не знает как и на что будут реагировать французы. Ситуация меняется. Опять результат выдачи визы зависит от конкретного консула.
OksanaK_

Сообщение Itkin » 30 сен 2022, 12:18

mihai3 писал(а) 29 сен 2022, 23:23:У французов проблем не будет, Франция не следит за туристами, не царское это дело.

Да, я понимаю, что по текущей визе меня не выгонят из Франции. У них нет оснований для этого, я не нарушаю срок пребывания 90 дней.
Интересует, может ли длительное пребывание по текущей визе навредить при выдаче следующей визы?

В ветке про визы UK пишут, что нельзя сидеть в UK максимально разрешенный срок. Это может стать причиной отказа в сл. визе.
Т.е. по закону вы можете находиться в UK максимально разрешенный срок, Но есть неформальное правило, согласно которому в сл. визе откажут по этой причине, понимаете?
А вот как у французов, непонятно..
Itkin
участник

Сообщение Cашша » 30 сен 2022, 20:37

Itkin писал(а) 29 сен 2022, 23:18:Интересует, может ли длительное пребывание по текущей визе н

Нет
Cашша

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль