Запись в визовый центр (ВЦ) на визу Франции

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 17

Сообщение Форум Винского » 07 фев 2022, 11:10

Сайт визового центра Франции https://france-visas.gouv.fr/ru/web/france-visas/

Запись на подачу документов на визу: https://visa.vfsglobal.com/rus/en/fra/login
С пятницы 12/04 по телефонам колл-центра запись возможна только в ВЦ Москвы и ВЦ Петербурга.
Чтобы записаться на подачу документов в другие города России, направить заявку здесь: https://form.jotform.com/241004591132342?language=ru
Для записи членов семьи граждан Франции и ЕС - Re: Запись в ВЦ на визу Франции - читать шапку темы!

Бронирование и покупка авиабилетов во Францию российскими банковскими картами за рубли

Старый сайт визового центра Франции: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fra/

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЧИТАТЬ Виза во Францию самостоятельно, ответы на вопросы
Много воды, но по крайней мере ответы на все вопросы

Резюме темы: Запись в визовый центр Франции (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Слоты на запись на февраль 2026 года ожидаются в начале декабря 2025 года.
- Визу рассматривают в среднем около месяца, рекомендуется подаваться за 1-2 месяца до поездки.

Цены и оплата:
- Запись на подачу документов в ВЦ стоит около 65 евро (прайм-тайм).
- Возврат средств за неявку происходит автоматически, но может занять до недели.

Правила и ограничения:
- Для записи на визу необходимо сначала забронировать слот, затем заполнить анкету.
- Ошибки в данных паспорта могут привести к проблемам при записи и подаче.

Частые проблемы:
- Сложности с оплатой при записи на слоты (ошибки сайта, блокировки).
- Не приходит подтверждение записи на электронную почту.
- Слоты быстро забираются ботами, что затрудняет запись.

Рабочие решения и советы:
- Попробуйте записываться на слоты в ранние часы (например, в 5 утра).
- Если не удается войти в личный кабинет, попробуйте очистить историю браузера и сменить IP-адрес.
- Используйте разные банковские карты для оплаты, если возникают проблемы с транзакциями.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 09 дек 2025, 21:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Запись в визовый центр (ВЦ) на визу Франции

Сообщение Mrs Natalia » 06 май 2025, 17:27

Москва. Сегодня записалась на 3 июля. потратила полдня, несколько раз срывалось даже доходя до оплаты. теперь жду на почту подтверждение. Чек об оплате пришел, а подтверждение нет. Может кто сталкивался с таким, нужно подождать сутки?
Mrs Natalia
новичок

Сообщение bu4fedor » 06 май 2025, 17:37

Cozmo писал(а) 06 май 2025, 13:59:Подскажите, пожалуйста, если свободных слотов нет (Москва), сайт по дефолту не будет пускать под разными предлогами на страницу записи. Или дело в настройках? Неделю пытаюсь войти, выдаёт ошибку,а вчера сайт вроде как работал, люди даже записывались..

Вероятно, что-то с настройками браузера. Мест на июль в Москве полно. Сегодня утром записался группой в 3 чел. используя Duckduckgo на мобильном телефоне.
bu4fedor
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ekaterina_el » 06 май 2025, 18:50

Mrs Natalia, мы к утру тоже смогли записаться. Письма в почте нет, но я читала, что не приходят иногда. Скачаю документ из лк. В лк есть кнопка - направить повторно, но у меня и она не сработала.
ekaterina_el
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Dariafool22 » 06 май 2025, 18:59

Я не знаю, как вы это сделали: Опера, Мазила, Сафари, Яндекс, браузеры с телефона, кэш, впн, мертвому припарка. Ничего не работает, постоянно такой же сбой, как у всех выше: выйдите, зайдите снова, очистите кэш.
Dariafool22
новичок

Сообщение nrufina » 06 май 2025, 19:49

Чудо какое то, с первой попытки записалась. И письмо на почту пришло. Правда, в Екатеринбург, поскольку в своем городе, Перми слотов очень мало, а Екатеринбург рядом. все благодаря экспрессу. В прошлом году пришлось слетать в Питер. Теперь буду молиться, чтобы визу дали на более длительный срок.
nrufina
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21

Сообщение MarinaByk » 06 май 2025, 20:23

Dariafool22 писал(а) 06 май 2025, 18:59:Я не знаю, как вы это сделали: Опера, Мазила, Сафари, Яндекс, браузеры с телефона, кэш, впн, мертвому припарка. Ничего не работает, постоянно такой же сбой, как у всех выше: выйдите, зайдите снова, очистите кэш.

Попробуйте зарегистрировать новый ЛК на другую почту. У меня вчера так получилось записаться. Старый всё время блокировал.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 42

Сообщение Cloverrus » 06 май 2025, 22:32

В Санкт-Петербурге на июль еще не появились записи?
Cloverrus
участник

Сообщение mentyo » 06 май 2025, 23:49

Подскажите, пожалуйста, правильную я выбрала тему для записи в ВЦ?
Я подала заявку на краткосрочную визу на 14 дней
Вложения
mentyo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение OksanaK_ » 07 май 2025, 05:20

mentyo, Правильную. К визовому и сервизному сбору заплатите еще 65 евро за прайм-тайм.
OksanaK_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение MarinaByk » 07 май 2025, 08:51

mentyo писал(а) 06 май 2025, 23:49:Подскажите, пожалуйста, правильную я выбрала тему для записи в ВЦ?
Я подала заявку на краткосрочную визу на 14 дней

Чтобы не платить лишние 65 евро, надо выбирать All kind of other short stay visas (если места есть).
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 42

Сообщение mentyo » 07 май 2025, 09:08

Подскажите, мне нужно тогда сделать новую заявку или как? Я уже оплатила сбор на сайте, а поменять этот пункт он мне не дает. Или аннулировать этот запрос?
mentyo
новичок

Сообщение Dariafool22 » 07 май 2025, 09:30

Здравствуйте! Может кто-нибудь знает, появлялись ли места на запись в Нижнем Новгороде, пока пишет, что слотов нет. Выбрала Москву, но очень не хотелось бы пиликать туда.
Dariafool22
новичок

Сообщение AlexSMR » 07 май 2025, 10:51

mentyo писал(а) 07 май 2025, 09:08:Подскажите, мне нужно тогда сделать новую заявку или как? Я уже оплатила сбор на сайте, а поменять этот пункт он мне не дает. Или аннулировать этот запрос?

mentyo, у Вас два варианта:

– если есть второй загранпаспорт, то можно сделать другую запись на него (будет иной номер загранпаспорта в системе VFS Global - поэтому и возможно), а после отменить первую запись и оформить возврат сбора VFS Global;

– если только один загранпаспорт, то сначала отмена первоначальной записи, а потом получение новой записи (на новую категорию визы) --- главное, чтобы слоты за это время не кончились... Отменить запись нужно за 3 полных рабочих дня (до даты записи) - см. вот здесь --- search.php?keywords=%D0%9E%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+&t=408836&sf=msgonly.

Так как Вы хотите изменить категорию записи (слота), то делается только так - см. выше. Если бы Вы хотели изменить только дату записи (слота), без изменения категории слота и города подачи, то могли бы сделать это только один раз в вашем личном кабинете VFS Global (кажется, не позднее, чем за 3 полных рабочих дня до даты записи, которую Вы хотите перенести).

Подать анкету для получения визы (не запись на слот) Вы можете с тем загранпаспортом, с которым считаете нужным. Но помните --- теперь Консульство Франции принимает только биометрические паспорта (которые в РФ на 10 лет). В визовый центр нужно взять и загранпаспорт на который оформлена запись (слот), и загранпаспорт (его Вы сдадите) на который оформлена анкета для Консульства Франции (если Вы используете два загранпаспорта).

Возврат сбора VFS Global --- это отдельный процесс (тот ещё цирк...) • см. вот здесь --- search.php?keywords=%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%82+%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0&t=408836&sf=msgonly • его необходимо сделать за 3 полных рабочих дня до даты отменяемой записи (слота).

Желаю удачи!
AlexSMR
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 23

Сообщение Vickie » 07 май 2025, 15:47

Dariafool22 писал(а) 07 май 2025, 09:30:Может кто-нибудь знает, появлялись ли места на запись в Нижнем Новгороде, пока пишет, что слотов нет. Выбрала Москву, но очень не хотелось бы пиликать туда.

Dariafool22, появились слоты в НН, но мало, всего 4 даты в июле..
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 33

Сообщение Vickie » 07 май 2025, 21:54

Cloverrus, появился июль в Питере!
Vickie
почетный путешественник

Сообщение Диана66 » 07 май 2025, 22:35

Добрый вечер! В Визовом центре в СПб обязательна ли распечатка с подтверждением записи? На почту ничего не пришло и кнопка в лк «отправить повторно» не дает результата.
Диана66
новичок

Сообщение u500 » 07 май 2025, 23:35

Klasha555 писал(а) 30 апр 2025, 15:40:Попробуйте заходить на сайт после 12ч ночи - все получится. До 5мая по ночам заходите, днем можно и месяц пытаться безрезультатно, к сожалению ...

Я ставил будильник на 5 утра, и, о чудо, на третий день уже записался! Пара нюансов, может будет полезно остальным ищущим, особенно кто торопится: 1) сайт реально днем висит, в худшем случае вам будет сказано что время ожидания 15 минут, которые могут в течении этих 15 минут увеличиться до часа, в лучшем случае вы зайдете, сможете даже посмотреть свободные слоты в искомых городах, но в нужный момент всё слетит, во время ввода данных паспорта или даже оплаты. 2) бот для записи Leaf Visa реально работает, по крайней мере его бесплатная часть точно заслуживает внимания!!!, А именно, хотя бы и телеграм канал, который кидает ссылки на новые слоты в разных городах, очень рекомендую на него подписаться в телеграме. Именно так я в нужный момент и понял, что надо записываться в Омске сразу после праздников, нам конечно ехать 600+ км, то есть по сути ночь, ну или там день, но на машине это в разы дешевле, чем платить за несколько заявителей боту за запись, или даже за прайм тайм (если Вас несколько) в столицах! 3) очередь реально огромная, и слотов мало. В анонсируемых телеграм ботом "новых" слотах в основном фигурировал Питер (11 июня), вся Сибирь на начало или середину июля. Проще процитировать последние, в порядке убывания времени сообщения... Краснодар 17.07 (сегодня в 22:06), Краснодар 16.07 (20:07), Казань 02.07 (19:41), Нижний Новгород 07.07 (18:37), Иркутск 16.06! (18:25), Уфа 26.05 (17:14), Екатеринбург 02.07 (16:44), Уфа 21.07 (16:23), Калининград 01.07 (15:37), Самара 07:07 (15:36), итд... Всё это на 98% согласовалось с тем, что я видел на сайте VFS, заходя на него после двух ночи по Москве! Итог первых Майских, что записаться можно в основном на Июль, и то, не всегда и не везде. Но имейте ввиду, что зачастую "удобный июнь" может быть более нарасхват, чем "май для тормозов" или "июль для педантичных, кто делает всё вовремя". Короче, я урвал Омск после праздников, и пока мне это видится какой-то большой удачей, хотя вот сегодня Питер висит на 12 мая:). Посмотрим как дальше, часть моей большой семьи ещё не записана никуда! 4) На месте ничего не решается, вопреки моим первоначальным представлениям! Были в параллельных темах посты, что вы можете прийти к открытию, и когда объявят количество отказных мест или просто мест на сегодня, вы можете как то там их занять, поборовшись с турагентами за очередность. В регионах, как оказалось, такого вообще нет. Или сейчас - НЕТ. Я даже имел запись (хотел схитрить и сделать вид что протупил) на другой тип визы, лонг терм виза, сказать ну примите на короткую, вам то какая разница, но даже это не помогло, мне заявили что не могут принять заявку и консульство запретило всем регионам принимать посетителей прайм тайм или как бы ни было, не имеющих записи на тот тип визы что им нужен, и ваще никаких возможностей решить вопрос (даже коррупционно, я предлагал заплатить удвоенную цену прайм тайма гланому специалисту), их просто нет, консульство не пропустит. 5) Сайт для записи реально работает, и даже очень быстро, только глубокой ночью для Москвы. 6) Надеюсь деньги за нереализованную запись вернутся, меня заверили, что в первый же день, но пока не вернулись... 7) Я посетил лично несколько других визовых центров, поболтал с девочками по свойски, и могу поделиться информацией. Италия: с пятого мая в Сибири запретилили сверху принимать прайм тайм заявки, задержка слишком велика, на данный момент составляет уже 50+ дней! Испания: слоты появятся на 21 мая на днях, но Испанцы дают очень многим под даты поездки. Рассматривают быстрее всех. Если Вам ненадолго и на раз, то смело подавайте в Испанию. Греция: тоже мне братья православные, это же просто капец. Куча отказов, даже миллионерам со ста визами почти всех стран ЕЭС. Поголовно под даты, если у вас нет кучи именно Греческих виз и вы не летаете задокументировано на Родос попить винца каждые выхи. Даже людям с круизом, скажем, со Стамбула и с несколькими миллионами на счете, жопят два лишних дня (на маршрут Стамбул-Ираклион и назад), и дают однократную визу ровно на столько дней (хорошо что не часов), прям с даты прибытия на Крит или куда там кто приплывает на круизных лайнерах... Хорватия: поголовно под даты. Венгрия: еслиу Вас нет много Венгерских виз, вам тоже дадут под даты. В целом они лояльны, но требуют пару лет с ними работать, и только с ними... И, главное, ОНИ ВСЕ ХОТЯТ БИЛЕТЫ туда-обратно, что либо увеличивает Ваши и так немалые риски не успеть/получить отказ, либо сильно увеличивает кассу вашего предполагаемого путешествия, если вы берете возвратные билеты отнюдь не лоукостеров с Еревана или Тбилиси или Алматы, а берете возвратные перелеты норм компаний по тройной цене :). Есть конечно каие-то сайты, предлагыющие за умеренную плату бронь без выкупа, но я не в курсе, лучше ли такая бронь, нежели Вы сами себе подрисуете в фотошопе билет, проверяют ли вообще они билеты. Я думаю проверить бронь по фамилии и дате перелета на оффициальном сайте компании гораздо проще, чем Вашу выписку с Тинька, в которой Вы подправили в фотошопе пятьдесят тысяч на счете на миллион сто пятьдесят, или же справку с работы, которую Вам выдал Ваш знакомый владелец компании за бутылку конъяка... На мой взгляд, билет, это едва ли не наибольший гемор. Так что Франция пока что, выглядит оптимально, не важно надо ли Вам во Францию или Вам уже пофиг куда прилетать... В общем посмотрим чем дело закончится, просто имейте ввиду)
Последний раз редактировалось u500 08 май 2025, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
u500
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение u500 » 07 май 2025, 23:48

Ну и у меня есть чисто технический вопрорс. Я выловил на на с с сыном два слота, с разницей во времени 15 минут. Могу ли я (или должен ли) подать наши зявления "как группу" (но мы заявили на сайте как отдельные), или я должен декларировать каждого из нас как самостоятельного путешественника))?
Последний раз редактировалось u500 08 май 2025, 05:26, всего редактировалось 1 раз.
u500
новичок

Сообщение Evgeny Sochi » 07 май 2025, 23:56

Диана66 писал(а) 07 май 2025, 22:35:Добрый вечер! В Визовом центре в СПб обязательна ли распечатка с подтверждением записи? На почту ничего не пришло и кнопка в лк «отправить повторно» не дает результата.

Мне тоже письмо не пришло.
Нажмите "Информация о записи:" - "Распечатать письмо о записи", откроется pdf с подтверждением записи.
Evgeny Sochi
новичок

Сообщение Диана66 » 08 май 2025, 00:06

evlismail, тоже высвечивается ошибка(
Диана66
новичок

Сообщение mihai3 » 08 май 2025, 00:09

u500 писал(а) 07 май 2025, 23:48:Я выловил на на с с сыном два слота, с разницей во времени 15 минут.

Приходите вместе с сыном. Вас пропустят вместе. И к приёмщице вместе подойдёте. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение DimaSkyy » 08 май 2025, 00:34

u500 писал(а) 07 май 2025, 23:48:Если он кое-что может и хочет

У него свой полный кейс, точно такой же как у всех
DimaSkyy
участник

Сообщение DindinDindin » 08 май 2025, 06:25

Доброе утро! Подскажите, у меня групповая запись на слот, я правильно понимаю, что не могу в ней поменять одного на другого? (А именно мужа на сына, так как муж не успевает оформить биометрический паспорт до дня записи)
И вернуть деньги за частичную отмену записи тоже не могу? (Это если по первому вопросу так нельзя сделать и пойдет на визу два человека из трех записанных)?
DindinDindin
новичок

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Curly3003 » 08 май 2025, 07:25

не могу в ней поменять одного на другого?

Не можете.
И вернуть деньги за частичную отмену записи тоже не могу?

Сможете. Не придет, потом, после даты сдачи, напишите заявление на возврат одного сбора и вернут оплату.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение Top504 » 08 май 2025, 13:57

Пишут, что запись в Санкт-Петербурге сейчас только на июль, я же спокойно записался на 19 июня (начиная с 19 июня все числа свободны). Я точно туда, куда надо записался? Как это проверить?
Top504
новичок

Страны: 49

Сообщение OksanaK_ » 08 май 2025, 14:11

Top504 писал(а) 08 май 2025, 13:57:Я точно туда, куда надо записался? Как это проверить?

Нам это неизвестно. Потому что никакой информации о том, где вы записались, вы не предоставили. )
OksanaK_

Сообщение Top504 » 08 май 2025, 14:17

OksanaK_ писал(а) 08 май 2025, 14:11:Нам это неизвестно. Потому что никакой информации о том, где вы записались, вы не предоставили. )

Ну естественно не предоставил, личная информация.
Вам неизвестно как это проверить?
Top504
новичок

Страны: 49

Сообщение OksanaK_ » 08 май 2025, 14:26

Top504 писал(а) 08 май 2025, 14:17:Вам неизвестно как это проверить?

А как вы представляете такую проверку? Если элементарно, то вы не предоставили ссылку на сайт, на котором вы записались.
OksanaK_

Сообщение seryoja_visoko » 08 май 2025, 16:35

Добрый день.

Есть пару вопросы, прошу помочь:
1. Если мы летим вдвоем, можем ли подаваться отдельно в разные дни, так как слоты сейчас доступны для одного человека. Или лучше стоит податься совместно в один слот?
2. Можно ли записаться на один паспорт, а подавать на визу уже другой? (Нужно ли дождаться получения 10 летнего паспорта, или могу подаваться со старым, и потом предоставить новый)
seryoja_visoko
новичок

Сообщение u500 » 08 май 2025, 19:19

Как проверить, да только по буквам соответствие сайта))).
Top504 писал(а) 08 май 2025, 14:17:Ну естественно не предоставил, личная информация.
Вам неизвестно как это проверить?

Реальный сайт https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fra/a ... ion-detail ну или там login будет после последнего слэша,вместо application-detail, вы же под собой заходите)). Глянул сейчас, действительно есть запись на 19 июня, и на 12 мая на одного заявителя! :). Прайм тайм за 65 евро есть на 16-17 июня.
u500
новичок

Сообщение OksanaK_ » 08 май 2025, 19:40

seryoja_visoko писал(а) 08 май 2025, 16:35:Если мы летим вдвоем, можем ли подаваться отдельно в разные дни

Можете.
seryoja_visoko писал(а) 08 май 2025, 16:35:Можно ли записаться на один паспорт, а подавать на визу уже другой?

Можете. Главное потом в анкете указать верный паспорт.
OksanaK_

Сообщение Cozmo » 08 май 2025, 20:14

u500 писал(а) 08 май 2025, 19:19:Глянул сейчас, действительно есть запись на 19 июня, и на 12 мая на одного заявителя!

А как Вы "глянули", через бот, где-то в ЛК или заходите на страницу записи, как все)
Cozmo
новичок

Сообщение Pollykhari » 09 май 2025, 03:27

Подскажите, пожалуйста, пытаюсь записаться в Новосибирск уже недели 2, горит, что есть слоты на 16 и 17 июля, но при заполнении данных все слоты горят серым цветом и недоступны эти дни. Это боты все места забирают или почему так происходит?
Pollykhari
новичок

Сообщение OksanaK_ » 09 май 2025, 08:47

Pollykhari, возможно фантомный слоты, то есть их уже нет, а сайт продолжает показывать. Такое бывает. Ну и слоты разбирают быстро.
OksanaK_

Сообщение mentyo » 09 май 2025, 17:35

Всем привет! Я писала этот вопрос, но почему то не могу найти его на форуме..
Подскажите, пожалуйста, если при заполнении данных на https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fra/ случайно в пункте гражданство, проставилось не то. Заметила уже когда все оплатила, в файле, который надо распечатать, вообще нет графы гражданство. Могут ли у меня возникнуть проблемы когда я приду в ВЦ?
mentyo
новичок

Сообщение AlexSMR » 09 май 2025, 18:05

mentyo писал(а) 09 май 2025, 17:35:Я писала этот вопрос, но почему то не могу найти его на форуме..

Да, был такой вопрос от Вас. И его удалили, как и мой ответ Вам...

mentyo писал(а) 09 май 2025, 17:35:Подскажите, пожалуйста, если при заполнении данных на https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fra/ случайно в пункте гражданство, проставилось не то. Заметила уже когда все оплатила, в файле, который надо распечатать, вообще нет графы гражданство. Могут ли у меня возникнуть проблемы когда я приду в ВЦ?

Полагаю, что Вас пропустят в ВЦ, если остальные данные загранпаспорта были указаны верно — см. вот здесь --- search.php?keywords=%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE&t=408836&sf=msgonly.
AlexSMR
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 23

Сообщение Shlakbaum » 10 май 2025, 21:56

Всем здравствуйте! Пытаюсь зайти на сайт для записи в визовый центр в Санкт-Петербурге, висит загрузочная страница с просьбой подождать несколько минут и не закрывать браузер. Обновляется сама каждую минуту, но время ожидания не меняется и ничего не происходит. Скажите пожалуйста, кто сталкивался с таким в ближайшее время и как вы решили проблему? Заранее спасибо.
Shlakbaum
новичок

Сообщение DimaSkyy » 10 май 2025, 22:09

Shlakbaum писал(а) 10 май 2025, 21:56:кто сталкивался с таким в ближайшее время и как вы решили проблему

Все
Ждите
DimaSkyy
участник

Сообщение ИринаКомарова » 12 май 2025, 21:36

Добрый вечер.Подскажите для записи во Французский Сервисный Визовый Центр в Москве
выбирать-другие краткосрочные визы?Чтобы без Prime time
ИринаКомарова
новичок

Сообщение ал_спб » 12 май 2025, 21:43

Да.
ал_спб

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение Angly » 12 май 2025, 21:51

Подскажите пожалуйста, записываться на подачу документов нужно только после отправки анкеты?
Angly
новичок

Сообщение ал_спб » 12 май 2025, 21:53

Только до.
ал_спб

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение Tirian » 13 май 2025, 11:16

Добрый день. Зашел на сайт vfs-fr для записи на подачу. В Москве есть даты даже 23 мая. На почту приходит договор на запись и необходима оплата 15500 рублей. Это пустые окна все или на них действительно можно записаться?
Выхода нет только из гроба!
Tirian
участник

Сообщение DimaSkyy » 13 май 2025, 11:24

Tirian писал(а) 13 май 2025, 11:16: Это пустые окна

Это мошеннический сайт
DimaSkyy
участник

Сообщение ИринаКомарова » 13 май 2025, 16:41

Добрый день.Записала двоих детей на подачу в ВЦ.У меня виза есть.Меня пустят с ними или надо как то записываться отдельно?
ИринаКомарова
новичок

Сообщение Vickie » 13 май 2025, 17:50

ИринаКомарова, пустят, конечно!
Vickie
почетный путешественник

Сообщение KateOne » 13 май 2025, 23:19

Здравствуйте.
После создания анкеты на сайте https://application-form.france-visas.gouv.fr Зашла на сайт: https://form.jotform.com/232993290317360 запись на визу для членов семьи граждан Франции.
Мама хочет полететь в сентябре 2025 года к дочери, которая является гражданином Франции.
Все поля заполнила, выбрала "посещение родственников" и место подачи документов ВЦ Краснодар, прикрепила документы подтверждающие родство (св-во о рождении дочери и св-во о браке дочери со сменой фамилии).
После отправки формы вышло следующее сообщение с зеленой галочкой: "Thank You! Thank you for your interest in our Collection from home service, one of our experts will contact you as soon as possible.."
Вопрос:
Из ВЦ как связываются с заявителем? По телефону или по эл.почте?
Не рано ли я пытаюсь записать маму на подачу документов (поездка во Францию 01.09.2025)? Учитывая, что приглашение из Франции действует всего три месяца.
Может нужно как то иначе ловить слот?

Буду признательна за помощь :)
KateOne
новичок

Сообщение Vickie » 14 май 2025, 09:11

KateOne писал(а) 13 май 2025, 23:19:Из ВЦ как связываются с заявителем? По телефону или по эл.почте?

KateOne, по электронной почте обычно. Предлагают на выбор дату/время подачи.
Vickie
почетный путешественник

Сообщение Julia_C » 14 май 2025, 21:05

Всем добрый день.
Отпишусь здесь для информации. (нигде в ветках не видела вроде)

Сегодня, 14 мая (!) 2025г., пришло "письмо счастья" от Визового центра Франции, что начиная с 14 апреля (!) 2025г. Франция перестает признавать не-биометрические паспорта, за исключением детских. Таким образом, подача на визу по паспорту старого (5-летнего) образца - более "невозможна". Все записи, осуществленные на старые паспорта - будут "автоматически аннулированы".

Забавно, что прислали инфу они об этом аккурат "вовремя"...
(еще месяц назад я поймала слот, и ждала уже со дня на день свою запись для подачи документов - на 19 мая... с моим 5-летним загранпаспортом, поскольку ранее никаких ограничений по поводу типов паспортов для визы не было прописано) - И тут такое..

Теперь срочно идти переделывать загран на новый - терять еще месяц.. Поездка срывается..
Как это всё в духе популярной нынче "политики отмены"...
Да еще и "задним числом"...

---------------------------------------------------
P.S.
Для сведения, привожу полный текст письма:

"От: Vac France Moscow <Francemosinfo@vfsglobal.com>
Date: ср, 14 мая 2025 г., 11:06
Subject: Внимание! Важная информация от Визового Центра Франции.
To: Vac France Moscow <Francemosinfo@vfsglobal.com>

Уважаемый клиент,

Информируем вас, что c 14 апреля 2025 Франция больше не будет признавать небиометрические паспорта, за исключением паспортов детей в возрасте до 15 лет.
Таким образом подача документов с небиометрическими паспортами заявителями старше 15 лет невозможна.

Тем не менее, если у вас есть в наличии действующий биометрический паспорт, вы можете обратиться в Визовый Центр с целью подачи документов в назначенные день и время записи.
Записи на подачу документов, осуществленные на небиометрические паспорта будут автоматически аннулированы. Возврат денежных средств, оплаченных вами онлайн при осуществлении записи на подачу документов, будет произведен автоматически после того, как пройдет день вашего назначения.

Если вы находитесь в процессе оформления биометрического паспорта и ваша запись была аннулирована, то после получения биометрического паспорта, пожалуйста, пройдите по ссылке, чтобы назначить дату подачи заявления на получение визы.
Данная форма будет активна до 31/08/2025.

Данное письмо сформировано автоматически, отвечать на него не нужно.

С уважением,
Le Service Clientèle
-----------------------------------------------------------------
Bureau d’information - France
Moscou, Russie
-----------------------------------------------------------------
Centre de Demande de Visas
pour la FRANCE
rue Prospekt Mira, 64
Moscou - 129110, Russie Tel: +7 499 271 34 16, +7 499 286 99 77"
Julia_C
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение OksanaK_ » 14 май 2025, 21:06

Julia_C, С конца апреля это здесь обсуждали.
OksanaK_

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль