Запись в ВЦ на визу Франции - читать шапку темы!

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Запись в ВЦ на визу Франции - читать шапку темы!

Сообщение Форум Винского » 07 фев 2022, 11:10

Сайт визового центра Франции https://france-visas.gouv.fr/ru/web/france-visas/

Запись на подачу документов на визу: https://visa.vfsglobal.com/rus/en/fra/login
С пятницы 12/04 по телефонам колл-центра запись возможна только в ВЦ Москвы и ВЦ Петербурга.
Чтобы записаться на подачу документов в другие города России, направить заявку здесь: https://form.jotform.com/241004591132342?language=ru
Для записи членов семьи граждан Франции и ЕС - Re: Запись в ВЦ на визу Франции - читать шапку темы!

Бронирование и покупка авиабилетов во Францию российскими банковскими картами за рубли

Старый сайт визового центра Франции: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fra/

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЧИТАТЬ Виза во Францию самостоятельно, ответы на вопросы
Много воды, но по крайней мере ответы на все вопросы

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Запись в ВЦ на визу Франции - читать шапку темы!

Сообщение ekaterina_el » 06 май 2025, 18:50

Mrs Natalia, мы к утру тоже смогли записаться. Письма в почте нет, но я читала, что не приходят иногда. Скачаю документ из лк. В лк есть кнопка - направить повторно, но у меня и она не сработала.
ekaterina_el
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Dariafool22 » 06 май 2025, 18:59

Я не знаю, как вы это сделали: Опера, Мазила, Сафари, Яндекс, браузеры с телефона, кэш, впн, мертвому припарка. Ничего не работает, постоянно такой же сбой, как у всех выше: выйдите, зайдите снова, очистите кэш.
Dariafool22
новичок

Сообщение nrufina » 06 май 2025, 19:49

Чудо какое то, с первой попытки записалась. И письмо на почту пришло. Правда, в Екатеринбург, поскольку в своем городе, Перми слотов очень мало, а Екатеринбург рядом. все благодаря экспрессу. В прошлом году пришлось слетать в Питер. Теперь буду молиться, чтобы визу дали на более длительный срок.
nrufina
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 21

Сообщение MarinaByk » 06 май 2025, 20:23

Dariafool22 писал(а) 06 май 2025, 18:59:Я не знаю, как вы это сделали: Опера, Мазила, Сафари, Яндекс, браузеры с телефона, кэш, впн, мертвому припарка. Ничего не работает, постоянно такой же сбой, как у всех выше: выйдите, зайдите снова, очистите кэш.

Попробуйте зарегистрировать новый ЛК на другую почту. У меня вчера так получилось записаться. Старый всё время блокировал.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 42

Сообщение Cloverrus » 06 май 2025, 22:32

В Санкт-Петербурге на июль еще не появились записи?
Cloverrus
участник

Сообщение mentyo » 06 май 2025, 23:49

Подскажите, пожалуйста, правильную я выбрала тему для записи в ВЦ?
Я подала заявку на краткосрочную визу на 14 дней
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mentyo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение OksanaK_ » 07 май 2025, 05:20

mentyo, Правильную. К визовому и сервизному сбору заплатите еще 65 евро за прайм-тайм.
OksanaK_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение MarinaByk » 07 май 2025, 08:51

mentyo писал(а) 06 май 2025, 23:49:Подскажите, пожалуйста, правильную я выбрала тему для записи в ВЦ?
Я подала заявку на краткосрочную визу на 14 дней

Чтобы не платить лишние 65 евро, надо выбирать All kind of other short stay visas (если места есть).
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 42

Сообщение mentyo » 07 май 2025, 09:08

Подскажите, мне нужно тогда сделать новую заявку или как? Я уже оплатила сбор на сайте, а поменять этот пункт он мне не дает. Или аннулировать этот запрос?
mentyo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Dariafool22 » 07 май 2025, 09:30

Здравствуйте! Может кто-нибудь знает, появлялись ли места на запись в Нижнем Новгороде, пока пишет, что слотов нет. Выбрала Москву, но очень не хотелось бы пиликать туда.
Dariafool22
новичок

Сообщение AlexSMR » 07 май 2025, 10:51

mentyo писал(а) 07 май 2025, 09:08:Подскажите, мне нужно тогда сделать новую заявку или как? Я уже оплатила сбор на сайте, а поменять этот пункт он мне не дает. Или аннулировать этот запрос?

mentyo, у Вас два варианта:

– если есть второй загранпаспорт, то можно сделать другую запись на него (будет иной номер загранпаспорта в системе VFS Global - поэтому и возможно), а после отменить первую запись и оформить возврат сбора VFS Global;

– если только один загранпаспорт, то сначала отмена первоначальной записи, а потом получение новой записи (на новую категорию визы) --- главное, чтобы слоты за это время не кончились... Отменить запись нужно за 3 полных рабочих дня (до даты записи) - см. вот здесь --- search.php?keywords=%D0%9E%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+&t=408836&sf=msgonly.

Так как Вы хотите изменить категорию записи (слота), то делается только так - см. выше. Если бы Вы хотели изменить только дату записи (слота), без изменения категории слота и города подачи, то могли бы сделать это только один раз в вашем личном кабинете VFS Global (кажется, не позднее, чем за 3 полных рабочих дня до даты записи, которую Вы хотите перенести).

Подать анкету для получения визы (не запись на слот) Вы можете с тем загранпаспортом, с которым считаете нужным. Но помните --- теперь Консульство Франции принимает только биометрические паспорта (которые в РФ на 10 лет). В визовый центр нужно взять и загранпаспорт на который оформлена запись (слот), и загранпаспорт (его Вы сдадите) на который оформлена анкета для Консульства Франции (если Вы используете два загранпаспорта).

Возврат сбора VFS Global --- это отдельный процесс (тот ещё цирк...) • см. вот здесь --- search.php?keywords=%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%82+%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0&t=408836&sf=msgonly • его необходимо сделать за 3 полных рабочих дня до даты отменяемой записи (слота).

Желаю удачи!
AlexSMR
активный участник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 23

Сообщение Vickie » 07 май 2025, 15:47

Dariafool22 писал(а) 07 май 2025, 09:30:Может кто-нибудь знает, появлялись ли места на запись в Нижнем Новгороде, пока пишет, что слотов нет. Выбрала Москву, но очень не хотелось бы пиликать туда.

Dariafool22, появились слоты в НН, но мало, всего 4 даты в июле..
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 33

Сообщение Vickie » 07 май 2025, 21:54

Cloverrus, появился июль в Питере!
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 33

Сообщение Диана66 » 07 май 2025, 22:35

Добрый вечер! В Визовом центре в СПб обязательна ли распечатка с подтверждением записи? На почту ничего не пришло и кнопка в лк «отправить повторно» не дает результата.
Диана66
новичок

Сообщение u500 » 07 май 2025, 23:35

Klasha555 писал(а) 30 апр 2025, 15:40:Попробуйте заходить на сайт после 12ч ночи - все получится. До 5мая по ночам заходите, днем можно и месяц пытаться безрезультатно, к сожалению ...

Я ставил будильник на 5 утра, и, о чудо, на третий день уже записался! Пара нюансов, может будет полезно остальным ищущим, особенно кто торопится: 1) сайт реально днем висит, в худшем случае вам будет сказано что время ожидания 15 минут, которые могут в течении этих 15 минут увеличиться до часа, в лучшем случае вы зайдете, сможете даже посмотреть свободные слоты в искомых городах, но в нужный момент всё слетит, во время ввода данных паспорта или даже оплаты. 2) бот для записи Leaf Visa реально работает, по крайней мере его бесплатная часть точно заслуживает внимания!!!, А именно, хотя бы и телеграм канал, который кидает ссылки на новые слоты в разных городах, очень рекомендую на него подписаться в телеграме. Именно так я в нужный момент и понял, что надо записываться в Омске сразу после праздников, нам конечно ехать 600+ км, то есть по сути ночь, ну или там день, но на машине это в разы дешевле, чем платить за несколько заявителей боту за запись, или даже за прайм тайм (если Вас несколько) в столицах! 3) очередь реально огромная, и слотов мало. В анонсируемых телеграм ботом "новых" слотах в основном фигурировал Питер (11 июня), вся Сибирь на начало или середину июля. Проще процитировать последние, в порядке убывания времени сообщения... Краснодар 17.07 (сегодня в 22:06), Краснодар 16.07 (20:07), Казань 02.07 (19:41), Нижний Новгород 07.07 (18:37), Иркутск 16.06! (18:25), Уфа 26.05 (17:14), Екатеринбург 02.07 (16:44), Уфа 21.07 (16:23), Калининград 01.07 (15:37), Самара 07:07 (15:36), итд... Всё это на 98% согласовалось с тем, что я видел на сайте VFS, заходя на него после двух ночи по Москве! Итог первых Майских, что записаться можно в основном на Июль, и то, не всегда и не везде. Но имейте ввиду, что зачастую "удобный июнь" может быть более нарасхват, чем "май для тормозов" или "июль для педантичных, кто делает всё вовремя". Короче, я урвал Омск после праздников, и пока мне это видится какой-то большой удачей, хотя вот сегодня Питер висит на 12 мая:). Посмотрим как дальше, часть моей большой семьи ещё не записана никуда! 4) На месте ничего не решается, вопреки моим первоначальным представлениям! Были в параллельных темах посты, что вы можете прийти к открытию, и когда объявят количество отказных мест или просто мест на сегодня, вы можете как то там их занять, поборовшись с турагентами за очередность. В регионах, как оказалось, такого вообще нет. Или сейчас - НЕТ. Я даже имел запись (хотел схитрить и сделать вид что протупил) на другой тип визы, лонг терм виза, сказать ну примите на короткую, вам то какая разница, но даже это не помогло, мне заявили что не могут принять заявку и консульство запретило всем регионам принимать посетителей прайм тайм или как бы ни было, не имеющих записи на тот тип визы что им нужен, и ваще никаких возможностей решить вопрос (даже коррупционно, я предлагал заплатить удвоенную цену прайм тайма гланому специалисту), их просто нет, консульство не пропустит. 5) Сайт для записи реально работает, и даже очень быстро, только глубокой ночью для Москвы. 6) Надеюсь деньги за нереализованную запись вернутся, меня заверили, что в первый же день, но пока не вернулись... 7) Я посетил лично несколько других визовых центров, поболтал с девочками по свойски, и могу поделиться информацией. Италия: с пятого мая в Сибири запретилили сверху принимать прайм тайм заявки, задержка слишком велика, на данный момент составляет уже 50+ дней! Испания: слоты появятся на 21 мая на днях, но Испанцы дают очень многим под даты поездки. Рассматривают быстрее всех. Если Вам ненадолго и на раз, то смело подавайте в Испанию. Греция: тоже мне братья православные, это же просто капец. Куча отказов, даже миллионерам со ста визами почти всех стран ЕЭС. Поголовно под даты, если у вас нет кучи именно Греческих виз и вы не летаете задокументировано на Родос попить винца каждые выхи. Даже людям с круизом, скажем, со Стамбула и с несколькими миллионами на счете, жопят два лишних дня (на маршрут Стамбул-Ираклион и назад), и дают однократную визу ровно на столько дней (хорошо что не часов), прям с даты прибытия на Крит или куда там кто приплывает на круизных лайнерах... Хорватия: поголовно под даты. Венгрия: еслиу Вас нет много Венгерских виз, вам тоже дадут под даты. В целом они лояльны, но требуют пару лет с ними работать, и только с ними... И, главное, ОНИ ВСЕ ХОТЯТ БИЛЕТЫ туда-обратно, что либо увеличивает Ваши и так немалые риски не успеть/получить отказ, либо сильно увеличивает кассу вашего предполагаемого путешествия, если вы берете возвратные билеты отнюдь не лоукостеров с Еревана или Тбилиси или Алматы, а берете возвратные перелеты норм компаний по тройной цене :). Есть конечно каие-то сайты, предлагыющие за умеренную плату бронь без выкупа, но я не в курсе, лучше ли такая бронь, нежели Вы сами себе подрисуете в фотошопе билет, проверяют ли вообще они билеты. Я думаю проверить бронь по фамилии и дате перелета на оффициальном сайте компании гораздо проще, чем Вашу выписку с Тинька, в которой Вы подправили в фотошопе пятьдесят тысяч на счете на миллион сто пятьдесят, или же справку с работы, которую Вам выдал Ваш знакомый владелец компании за бутылку конъяка... На мой взгляд, билет, это едва ли не наибольший гемор. Так что Франция пока что, выглядит оптимально, не важно надо ли Вам во Францию или Вам уже пофиг куда прилетать... В общем посмотрим чем дело закончится, просто имейте ввиду)
Последний раз редактировалось u500 08 май 2025, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
u500
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение u500 » 07 май 2025, 23:48

Ну и у меня есть чисто технический вопрорс. Я выловил на на с с сыном два слота, с разницей во времени 15 минут. Могу ли я (или должен ли) подать наши зявления "как группу" (но мы заявили на сайте как отдельные), или я должен декларировать каждого из нас как самостоятельного путешественника))?
Последний раз редактировалось u500 08 май 2025, 05:26, всего редактировалось 1 раз.
u500
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение Evgeny Sochi » 07 май 2025, 23:56

Диана66 писал(а) 07 май 2025, 22:35:Добрый вечер! В Визовом центре в СПб обязательна ли распечатка с подтверждением записи? На почту ничего не пришло и кнопка в лк «отправить повторно» не дает результата.

Мне тоже письмо не пришло.
Нажмите "Информация о записи:" - "Распечатать письмо о записи", откроется pdf с подтверждением записи.
Evgeny Sochi
новичок

Сообщение Диана66 » 08 май 2025, 00:06

evlismail, тоже высвечивается ошибка(
Диана66
новичок

Сообщение mihai3 » 08 май 2025, 00:09

u500 писал(а) 07 май 2025, 23:48:Я выловил на на с с сыном два слота, с разницей во времени 15 минут.

Приходите вместе с сыном. Вас пропустят вместе. И к приёмщице вместе подойдёте. Удачи!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение DimaSkyy » 08 май 2025, 00:34

u500 писал(а) 07 май 2025, 23:48:Если он кое-что может и хочет

У него свой полный кейс, точно такой же как у всех
DimaSkyy
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль