Klasha555 писал(а) 30 апр 2025, 15:40:Попробуйте заходить на сайт после 12ч ночи - все получится. До 5мая по ночам заходите, днем можно и месяц пытаться безрезультатно, к сожалению ...
Я ставил будильник на 5 утра, и, о чудо, на третий день уже записался! Пара нюансов, может будет полезно остальным ищущим, особенно кто торопится: 1) сайт реально днем висит, в худшем случае вам будет сказано что время ожидания 15 минут, которые могут в течении этих 15 минут увеличиться до часа, в лучшем случае вы зайдете, сможете даже посмотреть свободные слоты в искомых городах, но в нужный момент всё слетит, во время ввода данных паспорта или даже оплаты. 2) бот для записи Leaf Visa реально работает, по крайней мере его бесплатная часть точно заслуживает внимания!!!, А именно, хотя бы и телеграм канал, который кидает ссылки на новые слоты в разных городах, очень рекомендую на него подписаться в телеграме. Именно так я в нужный момент и понял, что надо записываться в Омске сразу после праздников, нам конечно ехать 600+ км, то есть по сути ночь, ну или там день, но на машине это в разы дешевле, чем платить за несколько заявителей боту за запись, или даже за прайм тайм (если Вас несколько) в столицах! 3) очередь реально огромная, и слотов мало. В анонсируемых телеграм ботом "новых" слотах в основном фигурировал Питер (11 июня), вся Сибирь на начало или середину июля. Проще процитировать последние, в порядке убывания времени сообщения... Краснодар 17.07 (сегодня в 22:06), Краснодар 16.07 (20:07), Казань 02.07 (19:41), Нижний Новгород 07.07 (18:37), Иркутск 16.06! (18:25), Уфа 26.05 (17:14), Екатеринбург 02.07 (16:44), Уфа 21.07 (16:23), Калининград 01.07 (15:37), Самара 07:07 (15:36), итд... Всё это на 98% согласовалось с тем, что я видел на сайте VFS, заходя на него после двух ночи по Москве! Итог первых Майских, что записаться можно в основном на Июль, и то, не всегда и не везде. Но имейте ввиду, что зачастую "удобный июнь" может быть более нарасхват, чем "май для тормозов" или "июль для педантичных, кто делает всё вовремя". Короче, я урвал Омск после праздников, и пока мне это видится какой-то большой удачей, хотя вот сегодня Питер висит на 12 мая:). Посмотрим как дальше, часть моей большой семьи ещё не записана никуда! 4) На месте ничего не решается, вопреки моим первоначальным представлениям! Были в параллельных темах посты, что вы можете прийти к открытию, и когда объявят количество отказных мест или просто мест на сегодня, вы можете как то там их занять, поборовшись с турагентами за очередность. В регионах, как оказалось, такого вообще нет. Или сейчас - НЕТ. Я даже имел запись (хотел схитрить и сделать вид что протупил) на другой тип визы, лонг терм виза, сказать ну примите на короткую, вам то какая разница, но даже это не помогло, мне заявили что не могут принять заявку и консульство запретило всем регионам принимать посетителей прайм тайм или как бы ни было, не имеющих записи на тот тип визы что им нужен, и ваще никаких возможностей решить вопрос (даже коррупционно, я предлагал заплатить удвоенную цену прайм тайма гланому специалисту), их просто нет, консульство не пропустит. 5) Сайт для записи реально работает, и даже очень быстро, только глубокой ночью для Москвы. 6) Надеюсь деньги за нереализованную запись вернутся, меня заверили, что в первый же день, но пока не вернулись... 7) Я посетил лично несколько других визовых центров, поболтал с девочками по свойски, и могу поделиться информацией. Италия: с пятого мая в Сибири запретилили сверху принимать прайм тайм заявки, задержка слишком велика, на данный момент составляет уже 50+ дней! Испания: слоты появятся на 21 мая на днях, но Испанцы дают очень многим под даты поездки. Рассматривают быстрее всех. Если Вам ненадолго и на раз, то смело подавайте в Испанию. Греция: тоже мне братья православные, это же просто капец. Куча отказов, даже миллионерам со ста визами почти всех стран ЕЭС. Поголовно под даты, если у вас нет кучи именно Греческих виз и вы не летаете задокументировано на Родос попить винца каждые выхи. Даже людям с круизом, скажем, со Стамбула и с несколькими миллионами на счете, жопят два лишних дня (на маршрут Стамбул-Ираклион и назад), и дают однократную визу ровно на столько дней (хорошо что не часов), прям с даты прибытия на Крит или куда там кто приплывает на круизных лайнерах... Хорватия: поголовно под даты. Венгрия: еслиу Вас нет много Венгерских виз, вам тоже дадут под даты. В целом они лояльны, но требуют пару лет с ними работать, и только с ними... И, главное, ОНИ ВСЕ ХОТЯТ БИЛЕТЫ туда-обратно, что либо увеличивает Ваши и так немалые риски не успеть/получить отказ, либо сильно увеличивает кассу вашего предполагаемого путешествия, если вы берете возвратные билеты отнюдь не лоукостеров с Еревана или Тбилиси или Алматы, а берете возвратные перелеты норм компаний по тройной цене :). Есть конечно каие-то сайты, предлагыющие за умеренную плату бронь без выкупа, но я не в курсе, лучше ли такая бронь, нежели Вы сами себе подрисуете в фотошопе билет, проверяют ли вообще они билеты. Я думаю проверить бронь по фамилии и дате перелета на оффициальном сайте компании гораздо проще, чем Вашу выписку с Тинька, в которой Вы подправили в фотошопе пятьдесят тысяч на счете на миллион сто пятьдесят, или же справку с работы, которую Вам выдал Ваш знакомый владелец компании за бутылку конъяка... На мой взгляд, билет, это едва ли не наибольший гемор. Так что Франция пока что, выглядит оптимально, не важно надо ли Вам во Францию или Вам уже пофиг куда прилетать... В общем посмотрим чем дело закончится, просто имейте ввиду)