Teplo-71 » 13 мар 2012, 08:15
Отчитываюсь о получении виз. Может кому то будет полезна информация. Живу в Серове, 350 км от Екб. Шенгены были и ранее. Французского не было. Записывался на сдачу документов по телефону за 3 недели. Телефон визового центра и генерального консульства один и тот же. 2782419.
Просто нужно девушке говорить, что хотите записаться на сдачу документов для получения визы именно в консульство. Время мне было назначено на 10-30 утра. Подошел к 10-15. Девушка на приеме занималась с другими клиентами. К 10-30 освободилась. Пригласила меня. Набор документов – согласно перечня с сайта. За исключением нотариально заверенного согласия родителей на вывоз ребенка. Оно не требуется. Мы едем с женой и ребенком. Еще консультируясь по телефону, получили подтверждение, что это согласие не нужно. И на самом деле, при приеме документов никто его не попросил. Путешествие у нас почти на месяц, с переездами почти через день. Прилет и вылет – Италия, Милан. Но бОльшее количество дней – Франция. Кроме документов по перечню, приложил копию брони авто на Херце, копию водительского удостоверения. На отдельном листочке написал маршрут передвижения по дням, с указанием адресов и телефонов отелей, где планируется проживание. Подтверждения о бронировании отелей прикладывал в следующем виде. Бронь с букинга плюс подтверждение от самого отеля, полученное по электронной почте. Некоторые отели присылали, как я и просил их, на бланке, а некоторые просто в электронном письме по тексту писали свое подтверждение. Таких «двойных» подтверждений у меня было на 80 % отелей. Остальные 20 % - только букинговые подтверждения. Девушка на приеме спросила, есть ли предоплаченное жилье? Сказал, что только квартира в Ментоне (там мы будем 6 дней), все остальные 12 отелей не предоплачены. Спонсорское письмо на ребенка обязательно! Вроде все. В 10-50 , проверив все, сверив подтверждения по датам, маршрут, девушка сказала, чтобы пришел к 15-30 этого же дня. Не ожидал, если честно. Ну в общем пришел в 15-30. Посидел немного, подождал. В 15-40 отдали паспорта с визами. Сроки – по запрашиваемым. Хотя я и просил больше. Но девушка сказала, что бесполезно, т.к. первый ФРАНЦУЗСКИЙ шенген. Народу нет, по записи, все четко. Понравилось.