Студенческая долгосрочная виза категория D во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Elena3110, SergoKap и гости: 22

Re: Студенческая долгосрочная виза категория D во Францию

Сообщение Карибский Сибиряк » 12 авг 2021, 16:46

Kiki18 писал(а) 10 авг 2021, 00:45:Поделитесь, пожалуйста потом как все у Вас прошло.

Спасибо за ответ. Дали годовую студенческую визу. Школьный аттестат не прикладывал.
Карибский Сибиряк
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7

Сообщение Kiki18 » 13 авг 2021, 09:22

Как прекрасно, рада за за Вас!
Скажите пожалуйста, а когда Вы сдавали документы и как долго по срокам?
Насколько я знаю, сейчас же вроде нет приема документов или же на студ.визу принимают?
Если Вас не затруднит, расскажите немного поподробнее.
И ещё, очень интересует вопрос жилья( отель/квартира, оплачено заранее или по приезду?)
Заранее благодарю.
Kiki18
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Orkid89 » 16 авг 2021, 22:59

Здравствуйте,
по поводу выдачи студенческих виз российским гражданам по l'attestation d'hébergement, по моему опыту нет, этого недостаточно, придёт отказ.
Несмотря на то, что на сайте визового центра написано, что этого документа достаточно, в реальной жизни для россиян это так не работает. Я слышала о том, что гражданам других стран (не Евросоюз) визы по таким документам выдают, но у консульства в России другое мнение на этот счёт. Когда я пыталась подать с таким документом, мне прямо в визовом центре сказали, что должен быть договор аренды на моё имя, а также помимо этого подтверждение от собственника, что он владеет этим жильём, будь то квитанции за газ, электричество за три последних месяца (либо три месяца подряд), квитанции об уплате налогов, также ID собственника, плюс ко всему подтверждение оплаты залога если он предусмотрен и желательно уже оплатить первый месяц-два проживания. Однако даже с таким пакетом документов, потому что договор был на частника (но это уже мои догадки), пришел отказ. Отказы в таком случае приходят по пункту "недостаточные, недостоверные сведения о жилье".
Кроме того, недавно на форуме Кампюс Франс вконтакте девушка написала, что ей с таким attestation и также с договором от частного лица, отказали, причем дважды по разным договорам с разницей в 6 месяцев.
Вы можете, конечно, попытать удачу, но по моим наблюдениям к российским гражданам, особенно одиноким девушкам, требования по пакету документов, обосновывающих место жительства, намного строже, чем написано на их официальном сайте. Среди моих знакомых получали визы с арендой в резиденции втридорога (договор с организацией), с арендой в crous (официальные студенческие резиденции), очень дорогое жилье у частника (береговая линия Ниццы и центр Парижа), и так далее. Вывод делайте сами.
Orkid89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ppolinch » 09 июл 2022, 14:39

Карибский Сибиряк, понимаю, что с момента написания вашего сообщения прошел уже год, но все же задам вопрос) Меня сейчас интересуют долгосрочные курсы франузского во Франции. Подскажите, при каком университете вы проходили их? Требуется для получения студенческой визы апостиль диплома?
ppolinch
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение moody_any » 28 июл 2022, 12:00

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при подтверждении проживания для получения визы Д на какой срок нужно показывать бронь жилья, должна ли она быть предоплачена? Мне говорили, что необходимо предоставить бронь на 3 месяца, но можно приложить письмо на имя консула, что обязуешься найти жилье на месте, и забронировать жилье на 1 неделю. Кто-нибудь сталкивался?
moody_any
новичок

Сообщение Vassi » 03 авг 2022, 19:02

Ещё раз по поводу l'attestation d'hébergement.
Мне пришла виза, все одобрили) к аттестасьон приложила скан паспорта гражданина Франции, его счёт за электричество и его договор о купли квартиры.
И да, я одинокая, ещё и красивая девушка ;) тут значит дело не в этом было.
Vassi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vassi » 03 авг 2022, 19:07

moody_any, если бронируете жильё, то 3 месяца с предоплатой (вроде как) и письмо консулу… неделя как будто неубедительно…
Vassi
новичок

Сообщение KateRogova » 16 авг 2022, 21:06

Здравствуйте! Извиняюсь сразу, если уже поднимали вопрос, но пока ответ не найду - при оформлении долгосрочной визы (студенческая, языковые курсы на год), можно ли указать жильё только на один месяц? Подумали, что лучше на месте походим по риелторским агенствам и найдём нормальную кв, а пока забронировали на месяц на .

Может знает кто-то можно ли так?
Спасибо заранее
KateRogova
новичок

Сообщение svetique » 17 авг 2022, 09:02

KateRogova писал(а) 16 авг 2022, 21:06:Здравствуйте! Извиняюсь сразу, если уже поднимали вопрос, но пока ответ не найду - при оформлении долгосрочной визы (студенческая, языковые курсы на год), можно ли указать жильё только на один месяц? Подумали, что лучше на месте походим по риелторским агенствам и найдём нормальную кв, а пока забронировали на месяц на .

Может знает кто-то можно ли так?
Спасибо заранее

Буквально в предыдущем сообщении же ответ - 3 месяца брони требуется. Даже в списке документов для студенческой визы написано, что требуется предъявить бронь жилья на срок не менее трёх месяцев, а лучше на весь срок предполагаемого обучения.
svetique
новичок

Сообщение Dubroffsky » 02 мар 2023, 20:20

Друзья, вопрос про документы по жилью на студенческую визу D.

Профессор (мой научный руководитель) предлагает выслать attestation d’hebergement + счета на воду/газ + свой ID, чтобы я с этими документами подавалась на визу.
Мне кажется, что посольству такой вариант покажется подозрительным и как минимум странным. Мол, едет докторантка женщина (замужняя и с ребёнком, но едет одна, без них) и жить будет у своего профессора мужчины.
Или это у меня паранойя?

Какой вариант лучше (= надежнее с точки зрения получения визы): вышеописанный или неоплаченная бронь гостиницы на 3 месяца?
Dubroffsky
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 57

Сообщение Naty58 » 02 мар 2023, 22:40

Мое мнение - вовсе не паранойя в это время, лучше от греха подальше, по студенческим тоже отказы могут быть. Лучше нейтральное место проживания, первый вариант только в крайнем случае.
Naty58
участник

Сообщение Kkkk00 » 08 мар 2023, 00:24

Подскажите, пожалуйста, можно ли получить визу, если записаться на курсы (не языковые)? С поступлением в вузы для обучения и языковыми курсами - понятно, можно. Но если у меня, допустим, очное обучение раз в неделю, что-то вроде вечерних курсов длиной в год, то это тоже достаточное основание для подачи на визу D?

Запуталась немного во всех требованиях. По обмену во Францию ездила ещё в школе, так что в процессе оформления визы не участвовала.. да и времена другие были
Kkkk00
новичок

Сообщение Nice23 » 08 мар 2023, 04:47

Kkkk00 писал(а) 08 мар 2023, 00:24:Но если у меня, допустим, очное обучение раз в неделю, что-то вроде вечерних курсов длиной в год, то это тоже достаточное основание для подачи на визу D?

Нет, скорее всего. Должно быть необходимое количество часов в неделю как при учебе в license/master, чтобы дали студенческую D. При неполной нагрузке могут дать временную визу для учебы на 3 месяца.
Nice23
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение milka_bn » 17 мар 2023, 13:56

Здравствуйте. Накопилось несколько вопросов по студенческой визе.
Я поступила на языковые курсы в Бордо длящиеся более 90 дней.

1. На студенческую визу подойдут любые языковые курсы или есть какой-то определенный список?
2. Надо ли какой-то подтвержденный уровень французского?
3. Также прочитала про какой-то проект при прохождении консультации на Campus France, насколько это необходимо?

Заранее извиняюсь за возможно глупые вопросы, но я впервые в этой теме. Чем больше читаю информации, тем больше появляется вопросов. Буду благодарна за любую помощь!
milka_bn
новичок

Сообщение Dubroffsky » 17 мар 2023, 18:59

milka_bn писал(а) 17 мар 2023, 13:56:1. На студенческую визу подойдут любые языковые курсы или есть какой-то определенный список?

Сейчас очень сложно получить визу под языковые курсы. Много отказов.

milka_bn писал(а) 17 мар 2023, 13:56:2. Надо ли какой-то подтвержденный уровень французского?

Вообще насколько я помню не ниже А2, но могу ошибаться.

milka_bn писал(а) 17 мар 2023, 13:56:3. Также прочитала про какой-то проект при прохождении консультации на Campus France, насколько это необходимо?

Абсолютно необходимо. Без этого вообще никак, и процедуру эту не обойти (поверьте на слово, даже если ты уже сто лет во французской докторантуре - все равно пришлось проходить абсолютно бессмысленное конкретно в моем случае интервью в Кампюс, платить сбор, заполнять их досье). Там же они и про уровень владения языком вам подскажут.
Dubroffsky
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 57

Сообщение Scendere_lato » 08 апр 2023, 17:08

Подскажите насчет справки из банка для студентов, на сайте написано что нужно показать счет в банке во Франции, но понятное дело это невозможно как раз без ВНЖ, можно показать например казахский счет?
Scendere_lato
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение ElenaEG1510 » 18 апр 2023, 16:50

Добрый день!
Хотела бы уточнить (возможно, спрашиваю глупость), но можно ли подаваться на студенческую визу D, находясь во Франции по туристической визе? Или необходимо это делать обязательно на территории РФ через визовый центр?
ElenaEG1510
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Amina08 » 19 апр 2023, 11:23

Здравствуйте!
Где найти полный список документов для подачи на учебную визу на год?
Какие документы переводить, что с апостилем, мотивационные письма, ксерокопии и тд.?

Может быть есть ссылка на оф сайт?

Заранее спасибо
Amina08
новичок

Сообщение 014 » 23 апр 2023, 14:26

ElenaEG1510, нельзя
014
новичок

Сообщение 014 » 24 апр 2023, 17:29

Vassi, Скажите пожалуйста, кроме приглашения вы еще что нибудь прикладывали? Насколько я знаю такое приглашение делается на 90 дней, прикладывали ли вы письмо о том, что вы будете делать после этих 3х месяцев?
014
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль