KrisPoly писал(а) 24 июн 2022, 10:18:Разместила пост на фейсбуке, в группе rent apartment Nice, мне написал собственник квартиры, обменялись документами,
KrisPoly, т.е. вы удаленно не находясь во Франции заключили договор с этим собственником?
Мы тоже запостили в фб группу недавно, но пока ждем, адекватных предложений не было.
ВсеНикнеймыЗаняты писал(а) 24 июн 2022, 18:01:А как вы решаете вопрос с налогами и ИП если не секрет? В моём понимании при нахождении во Франции по визе визитера и проживании там в зачет идёт только НДФЛ, но не УСН. Получается надо платить налоги в РФ по УСН и во Франции personal income tax.
у меня ИП на ПСН (Разработка ПО и тд.), т.е. УСН не плачу, но к счастью нашел альтернативы т.к. работаю на зарубержные конторы через upwork, а там есть альтернативные способы вывода, поэтому ИП фактически мне нужен уже (+вывести в РФ больше нельзя, биржи заблочили нас и тд.), поэтому наверно придется закрыть ИП вообще чтобы взносы просто так не платить.
KrisPoly писал(а) 24 июн 2022, 11:58:Revolut по тур визе счёт не открывает и деньги из РФ не принимает
да, пишут везде что револют только с внж в ЕС откроют, про турвизу в 1й раз слышу тоже.