Оформление визы во Францию категории Visiteur по удаленному доходу

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], Stasya1811 и гости: 24

Re: Оформление визы во Францию категории Visiteur по удаленному доходу

Сообщение jkoder » 26 июн 2022, 07:09

KrisPoly писал(а) 24 июн 2022, 10:18:Разместила пост на фейсбуке, в группе rent apartment Nice, мне написал собственник квартиры, обменялись документами,

KrisPoly, т.е. вы удаленно не находясь во Франции заключили договор с этим собственником?
Мы тоже запостили в фб группу недавно, но пока ждем, адекватных предложений не было.

ВсеНикнеймыЗаняты писал(а) 24 июн 2022, 18:01:А как вы решаете вопрос с налогами и ИП если не секрет? В моём понимании при нахождении во Франции по визе визитера и проживании там в зачет идёт только НДФЛ, но не УСН. Получается надо платить налоги в РФ по УСН и во Франции personal income tax.

у меня ИП на ПСН (Разработка ПО и тд.), т.е. УСН не плачу, но к счастью нашел альтернативы т.к. работаю на зарубержные конторы через upwork, а там есть альтернативные способы вывода, поэтому ИП фактически мне нужен уже (+вывести в РФ больше нельзя, биржи заблочили нас и тд.), поэтому наверно придется закрыть ИП вообще чтобы взносы просто так не платить.

KrisPoly писал(а) 24 июн 2022, 11:58:Revolut по тур визе счёт не открывает и деньги из РФ не принимает

да, пишут везде что револют только с внж в ЕС откроют, про турвизу в 1й раз слышу тоже.
jkoder
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Cашша » 26 июн 2022, 15:54

KrisPoly писал(а) 24 июн 2022, 10:18:азместила пост на фейсбуке, в группе rent apartment Nice, мне написал собственник квартиры, обменялись документами, я объяснила, что нужен договор сейчас, тк для визы, все подписали (750евро 30квм около набережной на год)

Как все просто у вас. У одних счет открывают по турвизе, у других договора годовой аренды заключают через фейсбук... Это квартира студенческая. Если на нижнем этаже над магазином, то скорее всего с тараканами и мышами :( Не шучу.

На самом деле для открытия счета (выше верно написали) нужны контракты EDF, Телефон/Интернет/ТВ (стационарный), вода. Деньги налом не положить (500 евро макс при открытии), из РФ не перевести. Как вы будете платить за кв - вопрос (?). Не получит их скорее всего и хозяин квартиры. Даже если он француз.

KrisPoly писал(а) 24 июн 2022, 11:58:Revolut по тур визе счёт не открывает и деньги из РФ не принимает
Более того, для открытия счета в нем нужен RIB. И деньги в Revolut должны поступить с него.

jkoder писал(а) 26 июн 2022, 07:09:Мы тоже запостили в фб группу недавно, но пока ждем, адекватных предложений не было

эта группа русскоговорящих собственников квартир. Создана для краткосрочной аренды. Что и нормально для получения визы С. Для получения VLS-TS договор с бывшим соотечественником может быть рассмотрен консульством как фейковый.
Выше писали правильно - нужно сперва ехать во Францию по турвизе, искать на месте жилье, понять все на месте
Последний раз редактировалось Cашша 26 июн 2022, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение salvataggio » 26 июн 2022, 18:11

KrisPoly писал(а) 24 июн 2022, 10:18:Разместила пост на фейсбуке, в группе rent apartment Nice,

набивал такую группу в фейсбуке - нет такой группы, есть rent apartment Nice french riviera - это она?
пожалуйста дайте ссылку на группу, где вы нашли аренду
janvier 2023 - Provence
salvataggio
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22

Сообщение Cашша » 26 июн 2022, 19:57

Apartments for rent Nice - повторюсь - тема про краткосрочку.
Есть еще в Телеге. Это все наши соотечественники.
Cашша

Сообщение jkoder » 27 июн 2022, 15:33

salvataggio писал(а):пожалуйста дайте ссылку на вашу группу

там полная шляпа как оказалось, не буду даже рекламировать (сами поиском там отфильтровать можете), написали только мошенники работающие по схеме развода по email: в ответ на пост пишут бла-бла знакомая/бабушка как раз сдает, вот email - напишите, дальше по email типа отвечает местный собственник, присылает липовые фотки какой-то хорошей квартиры, цена - огонь, но надо проплатить депозит на 2-3 мес., далее без проблем говорит присылайте паспорта составлю любой договор и тд. дальше оплата, после оплаты - видимо сливаются, меняют email и дальше по новой.

Тоже самое со многими вариантами на morningcroissant.com - откликаешься а в ответ, упс уже сдана, вот email пишите туда там еще есть варианты, далее видимо подобный развод в обход площадок по email и т.п.
jkoder
новичок

Сообщение KrisPoly » 27 июн 2022, 16:11

Поясню, я жила в Ницце, знаю её районы, знала где искать, и какие есть нюансы, всегда спрашивайте год постройки дома и этаж конечно, просите живое видео, никакой предоплаты, оплата на месте налом, вам действительно может не понравиться. Но я заключила договор онлайн, потому что предложили дом, в котором как то снимала квартиру на ., те имела представление, (у каждого своя карма), собственник тунисиец. Мошенники тоже пишут, но зачем это обсуждать, все сразу понятно. К слову, счёт по тур визе у меня не получилось открыть))
KrisPoly
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KrisPoly » 27 июн 2022, 16:30

ВсеНикнеймыЗаняты писал(а) 24 июн 2022, 18:01:А как вы решаете вопрос с налогами и ИП если не секрет? В моём понимании при нахождении во Франции по визе визитера и проживании там в зачет идёт только НДФЛ, но не УСН. Получается надо платить налоги в РФ по УСН и во Франции personal income tax.

Не могу пока ответить на этот вопрос, у меня ещё не прошло полгода пребывания, пока ЗП из РФ и налоги там, Итальянцы должны скоро предложить новую визу для удаленщиков, по ней налоговая льгота на 5 лет, возможно её рассмотрю для ВНЖ

у меня ИП на ПСН (Разработка ПО и тд.), т.е. УСН не плачу, но к счастью нашел альтернативы т.к. работаю на зарубержные конторы через upwork, а там есть альтернативные способы вывода, поэтому ИП фактически мне нужен уже (+вывести в РФ больше нельзя, биржи заблочили нас и тд.), поэтому наверно придется закрыть ИП вообще чтобы взносы просто так не платить.

да, пишут везде что револют только с внж в ЕС откроют, про турвизу в 1й раз слышу тоже.[/quote]
KrisPoly
новичок

Сообщение Cашша » 27 июн 2022, 19:55

KrisPoly писал(а) 27 июн 2022, 16:11:Поясню, я жила в Ницце, знаю её районы, знала где искать, и какие есть нюансы, всегда спрашивайте год постройки дома и этаж конечно, просите живое видео, никакой предоплаты, оплата на месте налом, вам действительно может не понравиться. Но я заключила договор онлайн, потому что предложили дом, в котором как то снимала квартиру на ., те имела представление, (у каждого своя карма), собственник тунисиец. Мошенники тоже пишут, но зачем это обсуждать, все сразу понятно.

А я знаю, что ни один нормальный квартиросьемщик не будет принимать нал, да и вообще иностранцам никто не сдаст без поручителя или годового залога :( Потому, что его потом не выгонишь из квартиры. Ну вот такая у них жизнь, в Европе... Можно не платить и жить.

KrisPoly писал(а) 27 июн 2022, 16:11:К слову, счёт по тур визе у меня не получилось открыть))
Да и с визой D его не открывают.
Короче, реально - в теме про отказы я написал ранее - VLS-TS сегодня одна из самых сложных виз. Именно в первую очередь из-за проблем с проживанием и требуемыми документами. Нужно ехать самим по турвизе на долго, искать квартиру через агентство французское. Там хоть гарантированно не будет кидка. Много агентств с русскоговорящими сотрудниками.
Cашша

Сообщение KrisPoly » 28 июн 2022, 07:00

Screenshot_20220628_065940.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
KrisPoly
новичок

Сообщение jkoder » 28 июн 2022, 08:25

Cашша писал(а) 27 июн 2022, 19:55:Короче, реально - в теме про отказы я написал ранее - VLS-TS сегодня одна из самых сложных виз.

это же учебная виза? тут в этой теме про годовую Visiteur (D) говорим.
jkoder
новичок

Сообщение KrisPoly » 28 июн 2022, 12:09

jkoder писал(а) 28 июн 2022, 08:25:
Cашша писал(а) 27 июн 2022, 19:55:Короче, реально - в теме про отказы я написал ранее - VLS-TS сегодня одна из самых сложных виз.

это же учебная виза? тут в этой теме про годовую Visiteur (D) говорим.

VLS-TS это ВНЖ, который выдаётся на основании этой визы Д визитера или, как вы правильно, сказали студенческой, или свободной профессии или другие существующие виды Д, по пребытию нужно визу Д авторизоваться через OFII (миграцион служба)
KrisPoly
новичок

Сообщение Cашша » 28 июн 2022, 21:38

jkoder писал(а) 28 июн 2022, 08:25:это же учебная виза? тут в этой теме про годовую Visiteur (D) говорим.

visa de long séjour valant titre de séjour – VLS-TS - долгосрочная виза, эквивалентная виду на жительство/

И да, как выше писал - именно для Визитера основное внимание при формировании пакета документов будет договор аренды жилья. Могут звонить и пробивать его. Проще собственность оформить :)
Для студентов и многих других типов виз D такого пристального внимания к жилью нет. Можно и отель/краткосрочку квартиры прикладывать на первое время
Cашша

Сообщение Dimerdgi » 30 июн 2022, 15:25

поделитесь пожалуйста опытом подготовки документов на Visiteur.
нужно ли заполнять анкету онлайн?
кто-нибудь подавался в Сербии?
мб есть прецеденты оформления в самой Франции?
Dimerdgi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение Allondra » 30 июн 2022, 18:27

Dimerdgi, вы будто с другой планеты. Визы не оформляют внутри Франции, только за её пределами. Если у вас ВНЖ в Сербии, то наверняка можете подать. Анкета естественно заполняется онлайн. По поводу документов- визовый помощник на сайте консульства вам в помощь.
Allondra
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Cашша » 01 июл 2022, 08:05

мне брат отписал, что обсуждались отказы и удачное получение Визитерами в последнее время виз. В тч и по ПАКСу. Да, народ подтверждает, что теперь необходимым условием предоставления договора аренды на жилье является предоставление на имя подающего контракта на электроснабжение (EDF, Total Energy и др) . Без него шлепают отказы...
Ну, либо собственность и контракт :)
Cашша

Сообщение K121213 » 01 июл 2022, 08:47

Получили с мужем визы Визитёра.
По документам:
1. Аренда жилья на год. Собственница русская, но замужем за французом. В договоре подпись ее и наши с мужем. Прикладывали ее паспорт, документы на собственность, плюс распечатка из ее энергокомпании.
2. Французские страховки. У нас был MondAssur. Около 500 евро с человека
3. Пассивный доход подтверждения. Отчёт от брокера
4. Средства на счетах из банка. Брали остатки, движения, выплаты со вкладов.
5. Мотивационные письма.
6. Отказ от работы
7. В мотивационном письме писали, что планируем учиться, поэтому прикладывали дипломы из университета, зачисление мужа в университет Монако, трудовые книжки. Так как Монако, поэтому виза визитёр, в не студенческая.
8. Свидетельства о рождении (мы заказывали дубликаты нового образца, а не старую книжку, перевод с заверением нотариуса без апостиля, тоже самое с свидетельством о браке)

*все документы мы переводили на французский. Есть лазейка, чтобы не переводить полотна текста по движению - переводится шапка, штампы и все проч отметки, переводятся первые три операции и последние три операции. Подкалываются к оригиналам справки и заверяются нотариусом. Так сохраняешь время и деньги.

Очень переживала. Все время мониторил ветку.
Очень рада конечно и желаю всем основательно готовить документы и получить эту простую непростую визу) подавались в Москве 17, получили паспорт в Москве 28.
K121213
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение KrisPoly » 01 июл 2022, 11:14

Спасибо за отзыв, если не секрет пассивный доход в каких размерах показали?
KrisPoly
новичок

Сообщение salvataggio » 01 июл 2022, 14:31

K121213 писал(а) 01 июл 2022, 08:47:Получили с мужем визы Визитёра.
По документам:

спасибо большое за обстоятельный ответ!

подавали ли вы документ об ОТСУТСТВИИ СУДИМОСТИ?
janvier 2023 - Provence
salvataggio
участник

Сообщение K121213 » 01 июл 2022, 16:32

salvataggio писал(а) 01 июл 2022, 14:31:
K121213 писал(а) 01 июл 2022, 08:47:Получили с мужем визы Визитёра.
По документам:

спасибо большое за обстоятельный ответ!

подавали ли вы документ об ОТСУТСТВИИ СУДИМОСТИ?

Здравствуйте, нет, не подавали.
Заказали справку, возьмем с собой. Но нам сказали, что для визитера она вообще не нужна.
Но уж пусть будет))
Но в пакет документов не прикладывали.
K121213
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение salvataggio » 01 июл 2022, 16:51

K121213 писал(а) 01 июл 2022, 16:32:Заказали справку, возьмем с собой.

долго делали эту справку? без всяких аппостелей?

ДОКУМЕНТЫ переводили САМИ или у сертифицированных переводчиков?
janvier 2023 - Provence
salvataggio
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль