Виза невесты во Францию.

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Frenchcat, katrineza, olyatrolya, zhaffsky и гости: 20

Re: Виза невесты во Францию.

Сообщение Kitty-star » 27 авг 2024, 20:55

Я про документы не спрашиваю, значит это все есть. Я про визу из посольства по визе невесты. Если вы не знаете , зачем писать у меня конкретный вопрос только по визе.
Kitty-star
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 28 авг 2024, 02:52

Kitty-star писал(а) 27 авг 2024, 20:55:Я про визу из посольства по визе невесты

Не волнуйтесь так.

Kitty-star писал(а) 27 авг 2024, 20:55: у меня конкретный вопрос только по визе.

Какой?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Kitty-star » 28 авг 2024, 04:32

Мой жених из Голландии, живёт во Франции, хотим пожениться во франции. Выдаст ли мне посольство Франции в России визу невесты т.к. жених не француз.
Kitty-star
новичок

Сообщение senator » 28 авг 2024, 09:29

Kitty-star писал(а) 28 авг 2024, 04:32:Выдаст ли мне посольство Франции в России визу невесты т.к. жених не француз.

Если ему выдали certificat de non opposition, консульству Франции до лампочки его "нефранцузскость"...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Kitty-star » 28 авг 2024, 14:50

Да, нам это сделала наша адвокат во франции. Это документ разрешение на брак.вроде через посольство делают.
Этот документ, что нет препятствия к браку вроде на меня выдан. Он у жениха сейчас.
Kitty-star
новичок

Сообщение Kitty-star » 28 авг 2024, 16:15

Я ошиблась. Мы ждём этот документ сейчас. Это разрешение мэрии на брак вроде.
Kitty-star
новичок

Сообщение SarasvatiBBGS » 26 янв 2025, 10:45

AlexandraEgorenkova писал(а) 04 окт 2023, 14:36:В мэрии требуются справки о гражданском состоянии Certificat de coutume, Certificat de célibat. Можно ли их в России получить, или только в Консульстве во Франции? И может партнер подать заявление и получить вместо тебя, или как-то заказать их по почте? Пока Консульство молчит, может кто-то сталкивался?
Еще думала получить справку, о том, что дубликаты документов ЗАГС выдаются только один раз в связи с их утерей или порчей (certificat/attestation de coutume) для объяснения, почему не оригинал свидетельства о рождении предоставляем, а копию. Может тоже кто-то получил в России, например?
Буду благодарна, если поделитесь опытом.

Тоже ищу ответ на эти вопросы. Кто то может помочь? Certificat de coutume, Certificat de célibat можно получить только в Консульстве во Франции или кто то в России их получил?
SarasvatiBBGS
новичок

Сообщение Shebutnaya » 26 янв 2025, 15:11

SarasvatiBBGS писал(а) 26 янв 2025, 10:45:Certificat de coutume, Certificat de célibat можно получить только в Консульстве во Франции или кто то в России их получил?

SarasvatiBBGS
Обычно справку об отсутствии брака можно получить только при личной явке в консульский отдел Посольства РФ во Франции. Но, поскольку французское законодательство не содержит требований о форме или об органе выдачи справки об отсутствии брака, некоторые русскоговорящие адвокаты во Франции предоставляют данные справки, которые составляют в произвольной форме. Есть мэрии, которые принимают справку об отсутствии брака, выданную в российском органе загса (справка должна быть предварительно апостилирована и переведена на французский язык).
Ваш будущий супруг может заранее обговорить возможность предоставления такой справки в качестве certificat de coutume с работниками мэрии, которые ведут ваше дело по подготовке регистрации брака.
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение aleksa93 » 27 янв 2025, 22:12

SarasvatiBBGS, мы делали в России у обычного адвоката. На фирменном бланке адвокатской конторы и с печатью. В произвольной форме, что такая-то в браке не состоит.
aleksa93
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 38

Сообщение SarasvatiBBGS » 05 фев 2025, 19:07

Поделитесь, пожалуйста, опытом, сколько по времени у вас заняло получение визы невесты? Вот я получу апоинтмент на сайте и дальше? Они в обычном режиме будут рассматривать мои документы, примерно две недели? Или этот тип визы дольше оформляется? И это в итоге должен быть тип С или Д? И еще, потом я эту визу невесты после свадьбы во Франции могу поменять на резиденство во Франции? Не выезжая из страны, правильно? Кто то так делал?
SarasvatiBBGS
новичок

Сообщение ksshxzslwq » 06 апр 2025, 17:37

Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто знает, было 2 отказа: 1 - по au pair, но новая семья так и не нашлась, поэтому оставили эту затею, и 2 отказ - по туристической. Интервал между ними был 5 месяцев. Последний отказ был в декабре. Сейчас планируем расписаться с молодым человеком (у него французский ВНЖ), думаем, где лучше это сделать, в России или пытаться получить визу или во Францию или другой шенген и расписаться там. После двух отказов кажется лучше расписаться в России и подавать сразу на визу жены, чем в начале на визу невесты. Может кто сталкивался знает? Спасибо большое!
ksshxzslwq
новичок

Сообщение aln_aln » 08 апр 2025, 14:30

Добрый день!
Надеюсь, что в тот чат пишу:)

Вопрос про certificat de célibat и certificat de coutume

Нашла по веткам форума, что
célibat - про то, что не замужем
coutume - про наши обычаи вступления в брак

Помогите, пожалуйста, понять, как сейчас можно эти справки получить быстрее. В посольства России во Франции (Париж и Страсбург) на месяц вперед уже запись забита, и большие очереди ожидания. В Марселе и Ницце пишут, что больше такие справки не выдают из-за изменений законодательства в России.

Как я поняла, в России можно апостилировать справку из Загса о незамужестве и потом ее с сертифицированный переводчик переведет. А вот какие аналоги есть у справки coutume? Видела в ветках форума, что делали адвокаты, но по кейсам разночтения, то ли французским адвокатом надо, то ли в России адвокатом. И не поняла, надо ли ее апостилировать и переводить, или можно просто на перевод отправить. Поделитесь, пожалуйста, кто знает. Или может просто заказать по почте можно, это же не именная справка

Подскажите, кто знает, как можно эти справки быстрее, чем через длинную очередь получить.
Можно ли coutume без записи в посольство получить? по почте
Или если у адвоката, то где, поделитесь, пожалуйста. и нужно ли ее потом переводить

СПАСИБО
aln_aln
новичок

Сообщение SarasvatiBBGS » 22 апр 2025, 22:02

В Страсбурге я встала в лист ожидания, чтобы получить эти две справки, думала месяц буду стоять, а пригласили за документами уже через 4 дня после регистрации на сайте консульства. Попробуйте там зерегистрироваться. Даже если не понадобится запись, просто потом отмените ее и все.
SarasvatiBBGS
новичок

Сообщение SarasvatiBBGS » 22 апр 2025, 22:07

ksshxzslwq писал(а) 06 апр 2025, 17:37:Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто знает, было 2 отказа: 1 - по au pair, но новая семья так и не нашлась, поэтому оставили эту затею, и 2 отказ - по туристической. Интервал между ними был 5 месяцев. Последний отказ был в декабре. Сейчас планируем расписаться с молодым человеком (у него французский ВНЖ), думаем, где лучше это сделать, в России или пытаться получить визу или во Францию или другой шенген и расписаться там. После двух отказов кажется лучше расписаться в России и подавать сразу на визу жены, чем в начале на визу невесты. Может кто сталкивался знает? Спасибо большое!

Легче всего оформить брак в Грузии. Мы это сделали в Тбилиси за 2 дня, но можно вообще и за один день успеть. Никаких документов кроме загранпаспорта не требуется, потом в этот же день тебе делают апостиль с переводом на французский и уже на основании этого документа можно подаваться на визу жены.
SarasvatiBBGS
новичок

Сообщение KoteP » 26 апр 2025, 15:08

1.Подача (регион) 26.03 в ВЦ.
2. 28.03 в консульстве, корзинка 22.04, доставка в регион 25.04 (курьер привез утром, оповещения по доставке не было, курьер позвонил сразу).
3. Визу дали 90/180 с даты поездки, консул: Жульен Ларрофи/Julien Larraufie.
4. Виза с особенностями (виза невесты) с пометкой: для заключения брака во Франции. Документы все собраны и поданы вместе с официальным приглашением, разрешением на брак из мэрии, плюс весь пакет документов как на визу С по туризму. Запрашивался период 68 дней. Выкупленные билеты туда-обратно (пересадка через Стамбул). Визовая история за последние 5 лет - Франция (5 виз от 6 мес. до полного года). Были и другие страны Шенгена от 6 мес. до нескольких лет.
Документы на досье для визы: запрашивала на 68 дней прибывания (так как свадьба должна быть в другом городе и в другом регионе + свадебное путешествие),
от меня копии паспорта РФ (все страницы с информацией + стр. о семейном положении + стр. о ранее выданных паспортах), оригинал загран. паспорта действующего (+ оригинал старого из-за визовой истории - в ВЦ взяли оригинал без копий), обязательный документ из мэрии о разрешении на брак (certificat de publication et de non opposition au mariage + документ о назначении даты бракосочетания), приглашение от жениха (оригинал из мэрии + копия + копия национальной карты, подтверждающей фр. гражданство будущего супруга). Страховка (брали французскую на всякий случай) на 100 000 евро (на 90 дней), билеты (выкупленные туда-обратно), анкета на визу, с указанием цели поездки )заключение брака с гражданином Франции), выписка по банковскому счету более 1200к + (Альфа-банк - он-лайн выписка в цветной распечатки + ходила ногами в офис банка для проставления синей живой печати), свидетельство о собственности (недвижимость), 2 фото на анкету (не приклеивала), подтверждение записи в ВЦ. Все дали стандартный максимум с приглашением 90/180 mult. Подавалась чуть позднее (из-за ожидания оригинала приглашения), вылет 18.05.2025, дата свадьбы 07.06.2025. Надеюсь, мой опыт в получении визы невесты будет кому-то полезен. Всем удачи!
KoteP
новичок

Сообщение KoteP » 26 апр 2025, 16:50

Про наболевшие certificat de célibat и certificat de coutume - получала в нашем посольстве/ген.консультве (одно здание) РФ в Париже. Записывалась заранее (очень заранее, еще до того, как визу получала и пр.), записывалась он-лайн, в очередь "на получение справки для брака" (ловила места по этим сертификатам чуть ли не за 6 месяцев до поездки). После приезда сразу же (через два дня) была там, с внутренним паспортом РФ, с заявлением (заранее распечатанным и подписанным) для запроса данных сертификатов, на всякий случай брала свидетельство о рождении, а также справку из ЗАГСА о том, что в браке не состою. Оплата услуг на месте (в кассе), можно наличными, можно картой (все в евро). Все выдали, там же дают нотариальное заверенное нашим консулом свидетельство о не замужестве (это и есть certificat de célibat). Именно на нем настаивала мэрия, а справка из ЗАГСА не пригодилась по факту (но взяла на всякий случай, так как мэрия вертела нам хвосты и наматывала нервы на кулак - то, то им не надо было, то надо, то опять нет, в общем, взяла документы по максимуму и только потом переводили у присяжного переводчика, но тоже с оговоркой - звонили сто раз в мэрию с каждым документом и спрашивали конкретно нести это или нет, так как перевод очень дорогой сейчас). В итоге - отмели 4 документа (и сэкономили более почти 300 евро - как никак прилично). Сертификат certificat de coutume - также выдали в нашем ген. консульстве в Париже. Также сразу взяла справку о том, свидетельство о рождении выдается у нас 1 раз, очень пригодилось (свидетельство о рождении еще до поездки пришлось менять на новое - так как на старый СССР апостиль уже не стали ставить, проставила апостиль на новое, перевод у присяжного переводчика уже тут в Париже - копия с апостилем). Все три документа (справка о свидетельстве о рождении, certificat de célibat и certificat de coutume) - все выдали в ген. консульстве в Париже в один день на фр. языке (в сопровождении официального перевода).
Что в итоге получилось (над нами буквально издевались, одна из парижских мэрий, мы понимали, что они просто не дадут нам подать досье). Измывались и измывались. Жених уже почти отчаялся (еще бы, мы почти 8 лет вместе и тут, то ковид, то еще обстановка), но я почитала из законы и поняла, что можно сделать финт ушами и подать досье на брак в городе, де живут его родители (другой город и другой регион). Имеем полное право, если хотя бы один родитель там проживает, а жених там еще и родился. Я ему все это выдала и спросила, можем ли мы там подать документы на брак? Он позвонил и ответ пришел - да, мы можем там падать. Что и сделали. Все тихо и спокойно. У нас приняли досье, во время приемов документов было небольшое собеседование (без переводчика, так как владею французским языком, если кто не владеет - нужен офиц. переводчик). Но по нам и так уже давно видно, что мы пара и многие и так нас путали, что мы муж и жена (уж не знаю как это, но со стороны видней, наверно). В общем, на нас в мэрии посмотрели, очень тщательно все документы проверили и тут же беседовали, задавали вопросы (но все в пределах разумного, без каких-либо личных деталей).
Что в итоге взяли в окончательное досье: свидетельство о рождении с апостилем (копия с переводом присяжного переводчика), паспорт РФ (с переводом), тот, где виза (по которому мы ездим заграницу), паспорт РФ внутренний не понадобился, справку о прописке (перевод присяжного переводчика), в итоге (хотя сначала просили и мы переводы сделали) не взяли переводы квитанций за коммунальные услуги на моё имя (газ, электричество и пр.), счета за интернет и телефон на мое имя (с переводом) взяли, сертификаты из нашего консульства certificat de célibat и certificat de coutume + справка про свидетельство о рождении - все взяли. Анкета - ФИ, родители, адреса и пр. (обоих сторон)- там же выдали заранее в мэрии, мы все на фр. языке написали. И все равно там же на месте подписывали (оба) еще один сертификат, что не состоим в браке. От жениха - тоже свидетельство о рождении, счета за газ электричество на его имя и пр. + свидетельство о собственности жилья (от меня его брать не стали, так как важно именно жилье во Франции). Выбрали дату. Баны вывесили (10 дней), потом выдали сертификат - certificat de publication et de non opposition au mariage + документ о выбранной дате церемонии (всего должно быть 2 документа с печатью от мэрии, где будет заключен брак и подписью мэра или помощника). Все. Потом (уже в этом году) делала визу невесты. До этого в мэрии специально спросили - нужно ли визу невесты делать будет или можно по туристической С. Они ответили, что лучше запрашивать визу невесты, чтобы потом избежать проблем с дальнейшим оформлением пакета на ВНЖ и пр.
В этом году делала визу (уже все выдали), ничего сложного (если все сделано верно и документы выданы) - такой же пакет как на туристическую, НО очень важно иметь эти два дока из мэрии - certificat de publication et de non opposition au mariage + документ о выбранной дате церемонии. Это и есть основание для выдачи именно визы невесты. Виза вышла с пометкой "pour mariage fr". Всем удачи и терпения!
KoteP
новичок

Сообщение Кристин7878 » 26 апр 2025, 19:43

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как записаться на визу невесты на сайте?
Кристин7878
новичок

Сообщение KoteP » 26 апр 2025, 21:48

По записи на визу невесты - вы имеет в виду уже на самом сайте слоты ловить? То да, слоты ловить так же как на визу С (туристическую) - ее не выделяют как-то отдельно и слот надо ловить на общих основаниях.
KoteP
новичок

Сообщение KoteP » 26 апр 2025, 21:59

Если вы имеете в виду на сайте форму специальную (для белизских родственников) - то, есть строка для невест/женихов с гражданами Франции, просят прислать копию удостоверения личности будущего супруга/супруги при условии, что это гражданин/гражданка Франции. + Документы для подтверждения о цели (то есть лучше еще загрузить сертификаты из мэрии на брак), Потом, спустя где-то 3 или 4 дня присылают варианты слотов и время. Я такое пробовала, но слоты мне прислали рановато (ждала приглашение), оставила такой вариант только в качестве запасного, если слот вовремя не поймаю. В итоге слот словила сама и когда надо было. Но, потом где-то видела инфу, что лучше так не делать и эта форма для близких родственников и лучше подаваться как все с простым слотом, то ли, чтобы консула не дразнить, то ли еще почему-то (уже не помню точно). В общем, рисковать не стала и гусей дразнить тоже. Словила слот сама, подавалась как все. Чтобы не рисковать.
KoteP
новичок

Сообщение ksuksutef » 08 июл 2025, 17:50

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если мне нужно перенести дату записи на получение certificat de coutume, я должна просто отслеживать появление новых окошек по кнопке «записаться на прием», не отменяя при этом запись? Или запись сначала нужно отменить, чтобы можно было увидеть окошки? Также, в какое время месяца обычно появляются новые окна (начало, середина, конец месяца)?
Заранее спасибо за ответ!
ksuksutef
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль