ReginaGr писал(а):Я правильно понимаю, что если у тебя страховка только на время поездки, то визу на большее время точно не дадут? Или есть и обратные примеры?
ReginaGr писал(а):3 раза за последний месяц бронировали отели в Париже, и все 3 раза отели (разные! 2-3 звезды) блокировали в тот же день, или на следующий, сумму за 1 ночь.
MC писал(а):А Bот такой момент интересен, сколько денег на счету минимально должно быть указано спраBке из банка?
Zoobaw писал(а):А вообще в визовом центре сказали 50*число дней...
zheka85 писал(а):Подскажите при бронировании отеля через booking.com для ВЦ нужна всё подтверждение брони которое пришло на емаил адрес с ссылками для изменения заказа и аннуляции ? В русском варианте принимают или надо по английскую распечатку делать ?
Убитый писал(а):срочный вопрос,
1) прокатит ли страховка не напечатнная страховщиком на кмопе, а впианная в ручную
2) нужно ли писать (если да, то где скачать бланк) завяление о том, что гаранитируешь сделать страховку на остльные даты (как и спанией или чехией когда они мультик ставят)
подаю за других по ддовереннсоти
r347 писал(а):Напрямую в консульство принимаются только служебные паспорта, ещё желающие получить рабочие и студенческие визы, а также те, кто едет в заморские территории.SamMan писал(а):А все-таки, по вашему опыту, в Москве куда лучше доки подавать - в визовый центр или сразу напрямую в консульство?
Rebekka писал(а):получили 30/60
кто спрашивал про бронь аппартаментов- все то же самое, что и с отелем. я носила подписанный владельцем договор, а также письмо от агентства через которое бронировала об уплате их комиссии. все нормуль.
Барашек писал(а):max&mum; hedgerhog
А вы в екбшный визовый центр без записи приходили?
Не подскажете какие у них там часы приема?
Заранее сенкс
levnovikov писал(а):veterok_veterok писал(а):А она так и просила годовую? или только под первую поездку?
присоединяюсь к вопросу
jasonian писал(а):Какие есть возможности подать за третье лицо документы в СПб? Официально там нет процедуры подачи за третье лицо (как в Москве), но в ВЦ сказали, что в консульство можно отправить факс с описанием проблемы. У кого-нибудь есть опыт общения с консульством по такому вопросу? Есть ли вероятность положительного решения?
zheka85 писал(а):Подскажите, кто делал выписку с кредитки, в списке документов написано Выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты) Как понять скрыть номер ?
veterok_veterok писал(а):Крайне разочарована... получила паспорт сегодня, дали МУЛЬТИ на 8 дней, то есть под поездку. А на фига мне теперь эта поездка В общем такое ощущение, что желающим получить мультик стоит подумать, а надо ли с французам связываться. и еще вопрос, в визе стоит NON PROFISSIONEL - это что еще за зверь такой?
veterok_veterok писал(а):Крайне разочарована... получила паспорт сегодня, дали МУЛЬТИ на 8 дней, то есть под поездку. А на фига мне теперь эта поездка В общем такое ощущение, что желающим получить мультик стоит подумать, а надо ли с французам связываться. и еще вопрос, в визе стоит NON PROFISSIONEL - это что еще за зверь такой?
faraday писал(а):У меня такая ситуация. Я планирую поехать со своей дочерью(ей 11 лет , вписана в мой пасспорт). Нотариальное согласие на выезд от матери есть, с ним все ОК.
Теперь стало известно что нужно нотариальное согласие на выезд ребнка от меня, без указания сопроводительного лица, то есть что она может ездить одна.
Я его не успел сделать и передать с документами.
Скажите, какой риск отказа в визе без такого разрешения?
Дочери 11 лет и она едет со мной, такое согласие вобщето абсурдно выглядит.
chonkin писал(а):20 мая сдали, сегодня утром получила.....
мне на 2 мес (3я такая виза за год), маме - отказ С1....
touriste 70 писал(а):AVC писал(а):touriste 70 писал(а):Добрый вечер.
Подскажите в 34 пункте анкеты надо указать отель, его адрес, телефон и.т.д. а если у меня забронировано 10 отелей, то как мне ответить на этот пункт?
10 отелей в маленькую графу не влезают.
У нас было пять...
Указали отель с максимальным сроком пребывания.
Просто указали один отель? А остальные дни пребывания в анкете не обозначали?
nellinem писал(а):Спасибушки!
Стало немного полегче на душе.
Leary писал(а):Вот забронировал отель на booking.com, распечатка о бронировании на 3 страницы, что все это и нести в ВЦ? Там даже картинка есть с ауди а5
Кстати в окошке для пожеланий и коментариев пожелал потвердить бронь факсом, посмотрим что из этого выйдет?
Leary писал(а):Люди добрые срочно нужна помощь, вчера забронировал на букинге.ком. В пожеланиях просил факс с потверждением, седня пришел факс. Цитирую:
Madame, Monsieur,
Nous vous remercions de l'intéret que vous portez a notre établissement et nous vous prions de bien vouloir trouver ci-dessous la confirmation de votre réservation: Réf.: (далее номер какой то)
Далее моя фамилия, сроки проживания, количество ночей, кол-во человек в комнате, И ТУТ Внимание цена 2090.00, хотя на букинге 1722.00 ( это очень непонятно) Ниже
Nous espérons avoir répondu a vos attentes et restons a votre disposition pour toute information complémentaire.
Veuillez agréer, Madame, Monsieur, nos salutations distinguées
Service Réservation.
Все это на бланке отеля с подписью, и! предложением написаным ручкой, но его невозможно прочесть так как факс не пропечатал.
Переведите пожалуйста, а то я французким не владею. Ну и хотелось бы услышать насчет цены объяснение. Заранее огромное спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию — французский шенген, оформление и получение