Финансовые документы для получения визы во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: belka-1y и гости: 19

Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение Форум Винского » 08 фев 2008, 18:51

Для получения шенгенской визы во Францию важно предоставить доказательства финансовой состоятельности, чтобы подтвердить, что вы сможете покрыть расходы на время поездки.
Консульства требуют, чтобы заявитель имел достаточно средств на каждый день пребывания, исходя из установленных стандартов.

Какие финансовые документы нужно предоставить? Один из

1. Выписка с банковского счёта за последние 3 месяца. Это основной документ, который показывает движение средств на вашем счёте.
В выписке должно быть видно, что у вас есть достаточные средства для покрытия расходов на время поездки. В среднем, рекомендуется иметь минимум 60 евро в день на человека, в зависимости от вашего маршрута и продолжительности пребывания. Выписка должна быть с печатью банка (или электронная версия с официального сайта банка).

2. Справка с места работы должна содержать вашу должность, дату начала работы и уровень ежемесячной заработной платы. Указывается, что на время поездки вам предоставлен отпуск. Желательно, чтобы справка была на фирменном бланке компании с печатью.

3. Документы, подтверждающие доход:

- Справка 2-НДФЛ (если доступна).
- Справка о доходах от бизнеса, если вы индивидуальный предприниматель.
- Если у вас есть другие источники доходов (например, от аренды недвижимости), можно предоставить соответствующие контракты или документы.

4. Состояние банковского счёта (не обязательно, если есть выписка): документ, который показывает общую сумму на вашем счёте на текущий момент. Важно, чтобы сумма соответствовала необходимым требованиям для покрытия всех расходов.

5. Кредитные карты (не обязательно): если у вас есть кредитные карты, вы можете приложить выписки по ним, подтверждающие кредитные лимиты и ваши возможности оплаты. Нужно приложить также подтверждение остатка на картах и уровень кредитного лимита.

6. Спонсорское письмо (если поездка финансируется спонсором): если ваши расходы покрывает другой человек (спонсор), нужно предоставить его письмо о спонсорстве. К письму прикладываются финансовые документы спонсора (выписки со счёта, справка с работы и т.д.). Документы спонсора также должны подтверждать его способность финансировать поездку.

7. Свидетельства владения имуществом (не обязательно): документы, подтверждающие владение недвижимостью или другими активами, могут также укрепить вашу финансовую заявку, хотя и не являются обязательными.

Минимальные финансовые требования для шенгенской визы во Францию:

Читай: https://awd.is/dengi-dlya-frantsuzskoy-vizy/

Другие важные моменты:

- Документы должны быть актуальными и действующими.
- Все документы на иностранном языке (кроме английского) должны быть переведены на французский или английский и заверены.
- Убедитесь, что у вас есть копии всех документов, так как консульства часто требуют оригиналы и копии.

Эти финансовые документы помогут подтвердить вашу способность финансировать поездку, что является важным шагом для получения визы во Францию.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение serts » 08 янв 2013, 01:46

Четкий срок для фин. справок и с работы есть - три месяца - в Москве. На форумах (заборах) пишут всякое...
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение serts » 08 янв 2013, 01:52

Четкий срок у французов в Москве есть - три месяца.
serts

Сообщение Aleksandr S. » 09 фев 2013, 10:48

В связи с недавними нововведениями я не могу разобраться, может кто поможет мне в этом. На сайте ВЦ Франции есть два документа - один согласованный список подтверждённых документов , а другой список требуемых документов. В первом просят выписку со счёта с движением средств за три месяца, а во втором достаточно простой выписки со счёта. Так какую же справку лучше нести? Лично мне было бы удобней принести справку с остатком на счету, без отражения движений денег. Можно ли так сделать и если да, то не отразиться ли это отрицательно на шансах получить визу, либо длинную визу (у меня была на 1год)?
Aleksandr S.
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 50

Сообщение Primd » 09 фев 2013, 16:21

Aleksandr S. писал(а) 09 фев 2013, 10:48:В связи с недавними нововведениями я не могу разобраться, может кто поможет мне в этом. На сайте ВЦ Франции есть два документа - один согласованный список подтверждённых документов , а другой список требуемых документов. В первом просят выписку со счёта с движением средств за три месяца, а во втором достаточно простой выписки со счёта. Так какую же справку лучше нести? Лично мне было бы удобней принести справку с остатком на счету, без отражения движений денег. Можно ли так сделать и если да, то не отразиться ли это отрицательно на шансах получить визу, либо длинную визу (у меня была на 1год)?

Я приносила справку обо остатке без движения, получила двухгодичную визу...
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение dada1402 » 04 мар 2013, 01:45

Здравствуйте!
Вводные данные:
1. я являюсь ИП, и у меня работает мой муж. З/пл - 12000 руб.
2. Сама я работаю в гос.организации. З/пл - 18000 руб.
Вопрос:
а) выдавать ли мне мужу справку о большой з/пл (естественно, в 2-НДФЛ у него числится 12тыр) или попросить друзей из "ООО" напечатать липовую справку на фирменном бланке?
б) либо писать про безработного в анкете и брать выписку?
dada1402
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Reset256 » 31 май 2013, 10:39

Вопрос. Если я подаю документысо спонсорским письмом, то банковские счета только спонсора стоит предоставлять? Или есть смысл предоставить и свой счет?
Reset256
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Primd » 31 май 2013, 11:02

Reset256 писал(а) 31 май 2013, 10:39:Вопрос. Если я подаю документысо спонсорским письмом, то банковские счета только спонсора стоит предоставлять? Или есть смысл предоставить и свой счет?

Если на Вашем счету есть деньги, то можно и его предоставить
Primd
почетный путешественник

Сообщение retx1 » 03 июн 2013, 21:41

Всем доброго времени суток!
Возник вопрос по справке с работы. Вопрос не финансовый, а по срокам, но эти справки больше всего обсуждают здесь.
Критичны ли сроки отпуска, указанные в справке? К примеру едем мы реально с 3 числа по 21-е, а в справке у меня отпуск с 3-го по 17-е (отгулами добрал, че по выходным зазря работать)))
Поможите советом, может у кого был аналогичный случай...
retx1
новичок

Сообщение serts » 03 июн 2013, 21:52

retx1 писал(а) 03 июн 2013, 21:41:Критичны ли сроки отпуска, указанные в справке?

Этих данных французы в справке не требуют указывать...
serts

Сообщение retx1 » 03 июн 2013, 22:07

serts писал(а) 03 июн 2013, 21:52:
retx1 писал(а) 03 июн 2013, 21:41:Критичны ли сроки отпуска, указанные в справке?

Этих данных французы в справке не требуют указывать...

Да я понимаю, что им пофигу скорее всего как я там в отпуск хожу.
Просто у меня страшно забюрократизированная контора и очень "сложные кадровики", которые зависают, когда нужно отступить от шаблона. И справка уже сделана. И сроки поджимают. Вот сижу и думаю - волноваться и бежать в банк деньги класть (или спонсорство от жены написать) или расслабиться или не напрягаться...
retx1
новичок

Сообщение Sava_2211 » 07 июн 2013, 09:43

retx1 писал(а) 03 июн 2013, 21:41:Всем доброго времени суток!
Возник вопрос по справке с работы. Вопрос не финансовый, а по срокам, но эти справки больше всего обсуждают здесь.
Критичны ли сроки отпуска, указанные в справке? К примеру едем мы реально с 3 числа по 21-е, а в справке у меня отпуск с 3-го по 17-е (отгулами добрал, че по выходным зазря работать)))
Поможите советом, может у кого был аналогичный случай...

в Киеве визовый центр настаивает на указании сроков. Говорят что без них документы конечно же примут, но без указания дат посольство не видит будете ли вы работать ещё в своей фирме на момент посещения Франции
Sava_2211
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение vladimir2706 » 07 июн 2013, 09:48

а как делается спонсорство от родителей? где бы почитать подробности чтобы все правильно сделать?
vladimir2706
полноправный участник

Предупреждения: 1

Сообщение Haskel » 07 июн 2013, 09:59

vladimir2706 писал(а) 07 июн 2013, 09:48:а как делается спонсорство от родителей? где бы почитать подробности чтобы все правильно сделать?

Re: Спонсорское письмо
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение litovka » 11 июн 2013, 12:37

Sava_2211 писал(а) 07 июн 2013, 09:43:в Киеве визовый центр настаивает на указании сроков. Говорят что без них документы конечно же примут, но без указания дат посольство не видит будете ли вы работать ещё в своей фирме на момент посещения Франции

Хмм, а в Москве кто-нибудь знает, принимают ли справку без указания инфы об отпуске? Я в прошлый раз подавала справку без указания отпуска, НО даты поездки попадали под майские праздники, так девушке в окне и объяснила.
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение serts » 11 июн 2013, 13:24

litovka писал(а) 11 июн 2013, 12:37:Хмм, а в Москве кто-нибудь знает, принимают ли справку без указания инфы об отпуске?

Хмм, а где это требование есть в составе (списке) данных справки с работы?
serts

Сообщение litovka » 11 июн 2013, 13:29

serts писал(а) 11 июн 2013, 13:24:Хмм, а где это требование есть в составе (списке) данных справки с работы?

То есть консульству это не важно, важно только девочкам в ВЦ?
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение serts » 11 июн 2013, 13:31

litovka писал(а) 11 июн 2013, 13:29:То есть консульству это не важно, важно только девочкам в ВЦ?

А если девочка, глядя на вас, спросит еще что-нибудь важное для нее?..
serts

Сообщение Natusenchik » 23 июл 2013, 11:02

Ребят, подскажите, пжлста, собираемся во Францию, через Германию, визу будем Французскую получать, переживаю, что справки мужа 2НДФЛ не хватит на нас двоих. Я сама сижу в декрете, ясно дело, никаких доходов нет (вообще, я ИП, своя фотостудия, но налоговикам информацию по доходности не сдаю, так как у меня вмененка). Так вот, у мужа официальная зарплата что-то около 42 т.р. в месяц (для нашего региона оч даже прилично, но для Москвы малова-то, да?).

если мы только эту справку предоставим, могут нам отказать? Есть возможность на счет тысяч 100 кинуть, выписку взять. Такая выписка подойдет? Или нужно движение по счету показывать? Тогда проблема...

Документы собираемся подавать в Казани, если важно.

Да, кстати, доки о собственности в России не надо предоставлять? Ну, как бы дополнительный гарант того, что мы там нелегалами не останемся:)
Natusenchik
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение serts » 23 июл 2013, 11:05

Natusenchik писал(а) 23 июл 2013, 11:02:если мы только эту справку предоставим, могут нам отказать?

вряд ли
"... Консульство Франции не обозначает необходимую сумму дохода достаточную для путешествия, так же как и не устанавливает минимальную норму в сутки на человека. В связи с этим Вы имеете право предоставить финансовый документ с любой суммой."
Natusenchik писал(а) 23 июл 2013, 11:02: Такая выписка подойдет?

подойдет, но с указанием адреса того отделения банка, которое вам ее выдало, а не только адреса центрального офиса
serts

Сообщение Primd » 23 июл 2013, 11:10

Natusenchik
Документы на собственность не надо. Справки об остатке денежных средств из банка будет достаточно. Выписка не нужна.
Хоть консульство и пишет, что неважна мин. сумма, но я бы ориентировалась на 60 евро в день на человека плюс расходы на проживание и проезд.
Primd
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль