Сейчас этот форум просматривают: HEDGERhog и гости: 8
OksanaK_ писал(а) 02 ноя 2022, 00:26:TournesolVaud, никто сейчас не гарантирует что максимально положенный срок нахождения в Шенгена не ухудшит шансы получения новой визы. На мой взгляд может ухудшить. Потому что при таком раскладе заявитель не турист. Ваш предыдущий заявленный маршрут и фактический роли не играют. Планы могут меняться, как и ситуация с полетами. Вы не обязаны путешествовать именно тем способов, который заявили при получении визы.
RusNatasha писал(а) 01 ноя 2022, 22:33:МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОГО СРОКА И ДАТЫ ближайшей ЗАПИСИ для получения шенгена
AsyaSevernaya писал(а) 02 ноя 2022, 03:17:Маршрутный лист: СПб-Париж через Ереван, обратно Амстердам-Таллин-СПб.
Отменяемая бронь отеля в Париже на 4 ночи.
OksanaK_ писал(а) 02 ноя 2022, 08:55:Если показываете Париж, на 4 ночи, то и показать выезд Вы должны из Парижа, иначе как Ваши родные в Амстердам попали?
OksanaK_ писал(а) 02 ноя 2022, 08:55:, не стыкуется Ваш план с маршрутом. Если показываете Париж, на 4 ночи, то и показать выезд Вы должны из Парижа, иначе как Ваши родные в Амстердам попали?
Marussya2010 писал(а) 02 ноя 2022, 12:50:Там много способов попасть из Парижа в Амстер, представьте себе))
OksanaK_ писал(а) 02 ноя 2022, 13:08:Парижа до Амстердама нужно показать в маршрутном листе. Иначе это не стыкуется с проживанием
OksanaK_ писал(а) 02 ноя 2022, 13:08:Но это не отменяет того, что передвижение из Парижа до Амстердама нужно показать в маршрутном листе.
OksanaK_ писал(а) 02 ноя 2022, 08:55: Если показываете Париж, на 4 ночи, то и показать выезд Вы должны из Парижа,
OksanaK_ писал(а) 02 ноя 2022, 13:08:Но это не отменяет того, что передвижение из Парижа до Амстердама нужно показать в маршрутном листе.
OksanaK_ писал(а) 02 ноя 2022, 13:25:Я высказала свое мнение о том, что передвижение из страны в страну указать надо.
OksanaK_ писал(а) 02 ноя 2022, 08:55:Если показываете Париж, на 4 ночи, то и показать выезд Вы должны из Парижа,
OksanaK_ писал(а) 02 ноя 2022, 13:25:и я на это указала.
OksanaK_ писал(а) 02 ноя 2022, 13:25:Я высказала свое мнение о том, что передвижение из страны в страну указать надо.
Marussya2010 писал(а) 02 ноя 2022, 13:23:Выражать свои мысли доходчиво нужно уметь, если консультируешь по визовым вопросам))
OksanaK_ писал(а) 02 ноя 2022, 13:29:я не совсем понимаю, почему я должна оправдываться?
OksanaK_ писал(а) 02 ноя 2022, 13:29:Вы можете предложить свой вариант, а не переубеждать меня, что я дала не тот совет.
OksanaK_ писал(а) 02 ноя 2022, 13:25: Ну Вы можете высказать свое мнение, что маршрут у Вас не вызывает нареканий и можно так подаваться.
Marussya2010 писал(а) 02 ноя 2022, 13:27:Нет. Вы указали, что выезд должен быть из Парижа. Не стоит сейчас выкручиваться и пытаться изменить "показания". Все уже увидели Ваш промах и примите это во внимание на будущее.
OksanaK_ писал(а) 02 ноя 2022, 13:33:Но почему-то Вы решили, что имеете право указывать мне та то, что я не должна высказываться на этом форуме
OksanaK_ писал(а) 02 ноя 2022, 13:33:Я не консультирую по визовым вопросам, у меня нет на это лицензии,
sashuriken писал(а) 02 ноя 2022, 16:58:Дорога туда-обратно 3-4 дня
Persian tramp писал(а) 02 ноя 2022, 16:59:sashuriken писал(а) 02 ноя 2022, 16:58:Дорога туда-обратно 3-4 дня
Это как?
sashuriken писал(а) 02 ноя 2022, 16:58:или наоборот будет выглядеть навязчиво?
обязательно приложите и ещё напишите сопроводиловку на тему, как вы любите того, на чей концерт едете, и как мечтаете услышать его живьём.sashuriken писал(а) 02 ноя 2022, 16:58:Стоит ли прикладывать билет на концерт, чтобы не вызвало сомнений, почему приезжаю на такой короткий срок
Ibishnik писал(а) 02 ноя 2022, 11:11:Коллеги, добрый день, подскажите, пожалуйста, как правильно подать документы.
Летим в Стамбул, оттуда в Рим. Через 12 дней обратный вылет в Стамбул из Венеции, потом еще пара дней в Стамбуле и обратно в Москву. Билеты выкуплены.
Несмотря на прилет/вылет в/из Италии, планируем автомобильное путешествие Италия-Франция. Примерный маршрут: Рим - Ницца - Марсель - Лион - Милан - Венеция.
БОльшая часть дней приходится на Францию, туда и планируем подать документы на визу. Но смущают билеты в Италию.
Как правильнее поступить:
а) приложить имеющиеся брони билетов (Стамбул - Италия) и отелей (Италия, Франция)?
б) дополнить это маршрутным листом и подтверждением брони авто?
в) купить сдаваемые билеты из Стамбула во Францию и показать их (не хотелось бы - доп. траты)?
г) подавать документы в визовый центр Италии (не хотелось бы - статистика выдачи виз хуже)?
До этого не сталкивался с опцией маршрутного листа, обходился билетами, но в текущих условиях это стало сложнее.
Визовая история хорошая (1-летние визы Италии, 5-лет Франция, 2-года Испания), финансовые документы в состоянии поддержать маршрут.
Спасибо!
Torn07 писал(а) 03 ноя 2022, 13:45:Ibishnik, я бы такой маршрут не подавал.
Заявленный маршрут не обязывает потом по нему ехать. Сделайте хотя бы начало в Ницце..
Moon River писал(а) 03 ноя 2022, 11:52:Ibishnik, если Вы больше ночей проводите во Франции, то по правилам не имеете права обращаться за визой к итальянцам. Италия для Вас - страна первого въезда в шенгенскую зону.
Я советую Вам приложить маршрутный лист, в заголовке которого сразу обозначить количество ночей. Например, "Маршрутный лист поездки в Италию (3 ночи) и Францию (5 ночей) с ___ по ____". А затем в маршрутном листе Вы уже по дням можете расписать свой маршрут с обязательным указанием, в каком городе забронирована ночь в отеле. Авиабилеты и подтверждение брони отелей, которые у Вас имеются, тоже приложите.
Marussya2010 писал(а) 03 ноя 2022, 11:55:Ibishnik, в прежние времена вариант а+б был нормальным, сейчас самый проходной явно в) если именно к французам, и г) если непринципиально кому сдавать (тогда отели в Италии показать без Франции). Главное в варианте а+б не ограничиваться только словами, прикладывать все бронирования по максимуму.
Ibishnik писал(а) 03 ноя 2022, 15:47:необходимо подавать на визу той страны, большее количество дней в которой ты проведешь
Ibishnik писал(а) 03 ноя 2022, 15:47:А почему сейчас вариант а+б не является нормальным, при условии наличия бронирований по всему маршруту?
Ibishnik писал(а) 03 ноя 2022, 15:47:там были похожие кейсы, когда люди влетали через Германию, но подавались на Францию по тому же принципу.
Возможно, я что то упускаю.
У вас есть одна гипотетическая возможность получить визу - забыть о том, что вы едете к своему парню и никому никогда об этом не говорить, а подаваться на обычную самостоятельную короткую туристическую поездку по стандартной схеме. В таком случае у вас появится не очень большой, но всё-таки шанс получить визу.Ansatsi_mrr писал(а) 04 ноя 2022, 18:02:Подскажите, какую визу оформлять: гостевую или туристическую и какие шансы выдачи визы
Ansatsi_mrr писал(а) 04 ноя 2022, 18:02:У меня виз 0, шенгена никогда не было, новый загран.
4. Поездка на две недели, с проживанием у парня.
Ansatsi_mrr писал(а) 04 ноя 2022, 18:02: Он делает приглашение в мэрии, всё как положено.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию самостоятельно