Шансы получить визу во Францию

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: HEDGERhog и гости: 8

Шансы получить визу во Францию

Сообщение Форум Винского » 01 янв 2018, 01:01

В этой теме обсуждаем вероятность получения французского шенгена, реальные случаи одобрений и отказов, а также что можно сделать, чтобы повысить свои шансы.
Франция сейчас выдаёт визы выборочно: у одних заявителей — мульти или однократные визы, у других — отказы.
Всё зависит от вашей ситуации и набора документов.

Чтобы участники форума могли объективно оценить ваши шансы, пожалуйста, указывайте минимальный набор данных, который обычно интересует консульство Франции при рассмотрении заявления.
Напишите кратко:

- Где подаёте документы (город, ВЦ/консульство).
- Цель поездки (туризм, транзит, гости, деловая).
- Маршрут и даты поездки — сколько планируете находиться во Франции.
- Визовая история за последние 5 лет (какие шенгены, каких стран, были ли нарушения срока пребывания).
- Финансы: сумма на счетах, движение средств, справка с работы/самозанятость.
- Документы для поездки: брони отелей (оплаченные / отменяемые), авиабилеты (выкупленные / брони), страховка.
- Семейное положение и привязка к родине (работа, имущество, родственники).
- Были ли ранее отказы — каких стран и по какой причине.
- Есть ли частые поездки в другие страны (т.е. насколько вы “возвращающийся турист”).

Чем подробнее вы распишете ситуацию — тем точнее можно будет оценить вероятность получения визы и дать рекомендации, что улучшить в пакете документов.

Мобильный интернет во Франции из коробки (работает сразу по прибытии во Францию)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Шансы получить визу во Францию

Сообщение RusNatasha » 01 ноя 2022, 22:33

Cашша, а с чего это они должны отказать при хорошем комплекте документов и соблюдении всех условий? Вопрос касается только сроков и вариантов получения (бизнес,потому что есть такая возможность для получения или туризм)

Просто встреча в Турции не мой вариант . И да,это и так очевидно. Дело касается МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОГО СРОКА И ДАТЫ ближайшей ЗАПИСИ для получения шенгена
RusNatasha
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Cашша » 01 ноя 2022, 22:35

RusNatasha, время покажет.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение TournesolVaud » 02 ноя 2022, 00:18

Добрый вечер всем! Посоветуйте, пожалуйста, в отношении следующего вопроса: у человека (пенсионер) выдана французская Виза мультик (90 дней) на полгода, с 23 августа этого года по 22 февраля 23 года. Дата въезда - 27 сентября. Нахождение будет 53 дня один раз, затем выезд в конце ноября в Россию, потом новый въезд в конце декабря на месяц, около 85 дней по визе в сумме. Сразу по окончании 180-дневного периода (26 марта) хотим подавать на новую французскую. Вопрос: не будет ли уменьшать шансы получения визы тот факт, что прям почти полностью 90 дней пробыли, а не разово или пару раз в тур. поездки на 1-2 недели съездили? 2) будет ли играть роль, что при подаче на визу были приложены брони билетов на прилёт и вылет в/из Ниццы, а на самом деле в паспорте штамп Руасси, так как прилетали в Париж и улетать из Парижа будем? Ну то есть если консул возьмёт досье, там же хранятся бумаги о том, что прилёт и вылет из Ниццы и отель в Ницце. Влияет ли это на возможность получения новой визы? Эта виза первая в паспорте, раньше было много виз, но больше 10 лет назад, так что фактически пустой паспорт. Спасибо!
TournesolVaud
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение OksanaK_ » 02 ноя 2022, 00:26

TournesolVaud, никто сейчас не гарантирует что максимально положенный срок нахождения в Шенгена не ухудшит шансы получения новой визы. На мой взгляд может ухудшить. Потому что при таком раскладе заявитель не турист. Ваш предыдущий заявленный маршрут и фактический роли не играют. Планы могут меняться, как и ситуация с полетами. Вы не обязаны путешествовать именно тем способов, который заявили при получении визы.
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение TournesolVaud » 02 ноя 2022, 00:29

OksanaK_ писал(а) 02 ноя 2022, 00:26:TournesolVaud, никто сейчас не гарантирует что максимально положенный срок нахождения в Шенгена не ухудшит шансы получения новой визы. На мой взгляд может ухудшить. Потому что при таком раскладе заявитель не турист. Ваш предыдущий заявленный маршрут и фактический роли не играют. Планы могут меняться, как и ситуация с полетами. Вы не обязаны путешествовать именно тем способов, который заявили при получении визы.

Я почему-то думала, что это если человек не вышел на пенсию, то есть подозрения, что он ищет там работу, то есть из тех соображений, что он может отобрать работу у жителей этой страны. А к пенсионерам теперь тоже такие соображения относятся, получается, даже неважно, сколько денег на счету в том плане, что этого хватает, чтобы находиться дольше заявленного времени?
TournesolVaud
новичок

Сообщение softblood » 02 ноя 2022, 00:31

RusNatasha писал(а) 01 ноя 2022, 22:33:МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОГО СРОКА И ДАТЫ ближайшей ЗАПИСИ для получения шенгена

А с чего вы взяли, что вы его получите, еще и на максимальный срок в пустой паспорт без истории? Очень самонадеяно это выглядит. И какой хороший пакет документов вы собираетесь предоставить, можно подробный список?
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение OksanaK_ » 02 ноя 2022, 00:35

TournesolVaud, они незаконной миграции опасаются, а не того, что кто-то работу отберёт. Вы же заявляли туризм при получении визы, а оказались не туристом. И сейчас опять пойдёте показывать туриста.
OksanaK_

Сообщение AsyaSevernaya » 02 ноя 2022, 03:17

Добрый день! Ситуация: я живу в Нидерландах, гражданка Финляндии и РФ. Хочу, чтобы моя мама и отчим (оба граждане РФ) прилетели на Новый год из СПб в Европу. Судя по форуму, им проще получить французскую визу. План такой: встретить их в Париже, провести там 4 дня, оттуда на машине в Голландию на 3 дня.
Оцените, пожалуйста, шансы и пакет документов:
1. У мамы новый загран паспорт, в старом много финских виз (до 2020 года). У отчима чистый паспорт (ни разу не был за границей).
2. Зарплаты у обоих небольшие, отчим работает неофициально, поэтому хочу приложить моё спонсорское письмо + копии моих паспортов, свидетельство о рождении, выписка из голландского банка с остатком ~6k€, рабочий контракт с голландской компанией с указанием з/п.
3. Маршрутный лист: СПб-Париж через Ереван, обратно Амстердам-Таллин-СПб.
4. Отменяемая бронь отеля в Париже на 4 ночи.
5. Страховка.
Насколько план убедителен? Нужно ли прикладывать их свидетельство о браке (от сентября 2022)?
AsyaSevernaya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение RusNatasha » 02 ноя 2022, 07:10

softblood, под максимально возможным сроком я подразумеваю полгода к примеру,а не под даты поездки.как бы мне могла дать Германия в лучшем случае.

Я не рассчитываю на год и более, понимая свою ситуацию и отсутствие визовой истории
Я спрашиваю именно о том,как бы лучше поступить (лучше бизнес или туризм ).
RusNatasha
участник

Сообщение fomil » 02 ноя 2022, 07:29

Доброе утро уважаемые визовые эксперты.
Прошу проанализировать мой кейс.
Супружеская пара жена + муж, возраст ок 50.
Ранее в паспортах многолетние визы Шенген (не Франция) мульти. Много, часто.
Последняя закончилась в период пандемии осенью 2021 и у ж и м. Виз Франции не было.
Планируем туристическую поездку в Париж на 03.01.23-11.01.23 из этого интервала 6 ночей Париж, 2 ночи Страсбург. Прилет и вылет в/из Парижа.
Подаем на визу краткая, мульти, туризм, кроме анкет следующие документы:
1. Билеты Москва-Стамбул-Париж/ Париж-Стамбул-Москва. Оплачены
2. Бронь отеля в Париже на 6 ночей Оплачена
3. Бронь отеля в Страсбурге на 2 ночи Оплачена
4. Страховки согласно требованиям 40к (репратриайия, без франшизы и т.п.)
5. Справки с постоянно места работы по форме НДФЛ-2 оба
6. Справки о должности, наличии отпуска на эти даты и з/п (ж-80. М-300) работаем по 5+ лет
7. Справки по наличию остатков на счетах (ок 350 -400 каждый)
Вопросы:
1. Летим вместе, но записались на подачу в разные города и даты. Озвучиваем/анонсируем именно совместную муж+жена поездку? В билетах и брони мы везде вписаны парой. Это отчётливая видно.
2. Свидетельство о браке и копия нужны при подаче? В перечне на сайте нет. По логике путешествия нужно?
3. Есть взрослая 30+ дочка, гражданка ЕС (не Франция). Она, естественно, хочет к нам во время поездки присоединиться на 2-3 дня. Является ли ее наличие преимуществом? Готова написать мотивационные письма что мы не будем косячить, скучает и т.п.
Никаких приглашений не высылает т.к. не живет во Франции и под категории «семейного» визита эта поездка никак не попадает.
4. Является ли упоминание встречи с дочерью недостатком? Не лучше ли опустеть данный момент и не упоминать? Ведь возможно встреча и не состоится.
5. Нужно ли ее данные указывать в визовой анкете в пп 17 ? Там есть специальный раздел.
Буду признателен предметным советам, основанным на опыте.
Всем мира без границ!
fomil
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Cашша » 02 ноя 2022, 07:51

TournesolVaud, не волнуйтесь, все нормально у вас. Посещение детей - также туризм. Но в следующий раз указывайте именно его и делайте приглашение. Главное - не превышать 90/180

RusNatasha, я вам ранее написал - вам не о сроке нужно думать, а о том - какой пакет документов готовить. Вероятность (имхо, она не велика) выдачи визы вам зависит именно от этого.

fomil, св-во о браке (копию) и паспорт супруга (копию) прикладывайте и письмо, что подаете в разных вц. Про дочь не нужно писать, это лишнееи только запутает, тк она не во Фр.
Cашша

Сообщение OksanaK_ » 02 ноя 2022, 08:55

AsyaSevernaya, не стыкуется Ваш план с маршрутом. Если показываете Париж, на 4 ночи, то и показать выезд Вы должны из Парижа, иначе как Ваши родные в Амстердам попали?
Постарайтесь все таки каким-то образом показать деньги у них на счетах и что они сами могут оплатить свою поездку, а себя в их пакете не показывать. Вы гражданин ЕС, Ваша мама часто бывала у Вас в гостях как я понимаю, поэтому у нее финские визы. А теперь собралась во Францию на деньги дочери. Скорее всего сразу заподозрят, что не Париж им нужен, а Финляндия и могут поставить отказ с формулировкой, что цель является сомнительной. Ну и похоже, что Вы спонсором для отчима быть не можете.
OksanaK_

Сообщение OksanaK_ » 02 ноя 2022, 09:01

fomil, У Вас с кейсом все хорошо. Я бы дочь не показывала. Могут заподозрить, что Вам нужно в страну проживания дочери. Поэтому я бы не стала сеять сомнения.
OksanaK_

Сообщение Persian tramp » 02 ноя 2022, 09:08

AsyaSevernaya писал(а) 02 ноя 2022, 03:17:Маршрутный лист: СПб-Париж через Ереван, обратно Амстердам-Таллин-СПб.
Отменяемая бронь отеля в Париже на 4 ночи.

Не годится такой расклад.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение RusNatasha » 02 ноя 2022, 09:15

Cашша, я понимаю, что это выглядит странно ,что говорю и о туризме и о бизнес визе одновременно .
Работаю во французской компании и они предложили мне сделать бизнес приглашение и получить бизнес визу ,чтобы записаться быстрее ,потому что на туристическую визу сейчас записаться очень тяжело ,на бизнес лотов больше . А в декабре у меня мероприятие с молодым человеком,поэтому сейчас интересуюсь этим.
Со стороны компании они подтвердят все моменты, тем более сами предложили.Головной офис компании также находится во Франции.
У меня это первый опыт ,поэтому мои вопросы могут быть немного глупые. Я потеряла время только на том,что изначально планировала напрямую в Германию по официальному приглашению ехать (VE),но прочитав статистику и новые условия с банковскими выписками европейских банков и т п. Оставила эту идею и не стала рисковать. Решила лететь через Францию.
Но сейчас имею два варианта : либо ждать туризм ,но боюсь лот на ноябрь тяжело будет поймать,либо запросить приглашение для бизнес визы .
Поэтому и спрашиваю мнение

Просто слышала и смотрела по статистике ,что Франция может поставить полгода в чистый паспорт
RusNatasha
участник

Сообщение TournesolVaud » 02 ноя 2022, 10:55

[quote="Cашша";p=11234435]TournesolVaud, не волнуйтесь, все нормально у вас. Посещение детей - также туризм. Но в следующий раз указывайте именно его и делайте приглашение. Главное - не превышать 90/180

Да в том-то и дело, что внучка в другой стране учится и живет, но там с приглашением сейчас все сложно, потому и было решено визу Франции оформить, но делаем все, как положено (въезд-выезд), вот поэтому и есть волнения и сомнения. Просто волновать человека не хочу, все ее поездки всегда были по правилам, любит соблюдать все неукоснительно, потому и хотелось бы как-то заранее понять, как все это будет расценено. Спасибо Вам за ответ!
TournesolVaud
новичок

Сообщение Ibishnik » 02 ноя 2022, 11:11

Коллеги, добрый день, подскажите, пожалуйста, как правильно подать документы.

Летим в Стамбул, оттуда в Рим. Через 12 дней обратный вылет в Стамбул из Венеции, потом еще пара дней в Стамбуле и обратно в Москву. Билеты выкуплены.

Несмотря на прилет/вылет в/из Италии, планируем автомобильное путешествие Италия-Франция. Примерный маршрут: Рим - Ницца - Марсель - Лион - Милан - Венеция.
БОльшая часть дней приходится на Францию, туда и планируем подать документы на визу. Но смущают билеты в Италию.

Как правильнее поступить:
а) приложить имеющиеся брони билетов (Стамбул - Италия) и отелей (Италия, Франция)?
б) дополнить это маршрутным листом и подтверждением брони авто?
в) купить сдаваемые билеты из Стамбула во Францию и показать их (не хотелось бы - доп. траты)?
г) подавать документы в визовый центр Италии (не хотелось бы - статистика выдачи виз хуже)?

До этого не сталкивался с опцией маршрутного листа, обходился билетами, но в текущих условиях это стало сложнее.

Визовая история хорошая (1-летние визы Италии, 5-лет Франция, 2-года Испания), финансовые документы в состоянии поддержать маршрут.

Спасибо!
Ibishnik
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 ноя 2022, 12:50

OksanaK_ писал(а) 02 ноя 2022, 08:55:Если показываете Париж, на 4 ночи, то и показать выезд Вы должны из Парижа, иначе как Ваши родные в Амстердам попали?

Там много способов попасть из Парижа в Амстер, представьте себе)) AsyaSevernaya нужно просто показать этот отрезок пути и проблема решена))
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Torn07 » 02 ноя 2022, 12:55

OksanaK_ писал(а) 02 ноя 2022, 08:55:, не стыкуется Ваш план с маршрутом. Если показываете Париж, на 4 ночи, то и показать выезд Вы должны из Парижа, иначе как Ваши родные в Амстердам попали?

Поезд из Парижа в Амстердам 3 часа...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение OksanaK_ » 02 ноя 2022, 13:08

Marussya2010 писал(а) 02 ноя 2022, 12:50:Там много способов попасть из Парижа в Амстер, представьте себе))

Представьте себе, я это представляю. ))) Но это не отменяет того, что передвижение из Парижа до Амстердама нужно показать в маршрутном листе. Иначе это не стыкуется с проживанием. А консул не будет додумывать маршрут за заявителя.
OksanaK_

Сообщение Torn07 » 02 ноя 2022, 13:19

OksanaK_ писал(а) 02 ноя 2022, 13:08:Парижа до Амстердама нужно показать в маршрутном листе. Иначе это не стыкуется с проживанием

Передвижения внутри шенгена никогда не показывали. От отеля до аэропорта можно ехать и 3 часа и даже 6 часов..
В консульстве это понимают.

Torn07

Сообщение Moon River » 02 ноя 2022, 13:22

OksanaK_ писал(а) 02 ноя 2022, 13:08:Но это не отменяет того, что передвижение из Парижа до Амстердама нужно показать в маршрутном листе.

Но ведь Вы эту опцию даже не предложили. Вашей единственной императивной рекомендацией было:
OksanaK_ писал(а) 02 ноя 2022, 08:55: Если показываете Париж, на 4 ночи, то и показать выезд Вы должны из Парижа,
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 02 ноя 2022, 13:23

OksanaK_ писал(а) 02 ноя 2022, 13:08:Но это не отменяет того, что передвижение из Парижа до Амстердама нужно показать в маршрутном листе.

Нет уж, Вы написали, что нужно показать выезд из Парижа, а не дорогу до Амстердама. Разница очевидна. Корректируйте формулировки либо не давайте неграмотных советов. Выражать свои мысли доходчиво нужно уметь, если консультируешь по визовым вопросам)) На одних представлениях далеко не уедешь, а людям можете оказать медвежью услугу. Надеюсь, Ваши будущие рекомендации будут даны с учетом этого.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение OksanaK_ » 02 ноя 2022, 13:25

Torn07, Ну Вы можете высказать свое мнение, что маршрут у Вас не вызывает нареканий и можно так подаваться.
Я высказала свое мнение о том, что передвижение из страны в страну указать надо. Я останусь при своем мнении, так как сейчас лучше показывать максимально проработанный маршрут и не давать консулу шансы на додумывание. В данном кейсе как по мне есть и так есть, что додумать и я на это указала.
OksanaK_

Сообщение Moon River » 02 ноя 2022, 13:27

OksanaK_ писал(а) 02 ноя 2022, 13:25:Я высказала свое мнение о том, что передвижение из страны в страну указать надо.

Еще раз
OksanaK_ писал(а) 02 ноя 2022, 08:55:Если показываете Париж, на 4 ночи, то и показать выезд Вы должны из Парижа,

Париж и Париж - это разные страны?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 02 ноя 2022, 13:27

OksanaK_ писал(а) 02 ноя 2022, 13:25:и я на это указала.

OksanaK_ писал(а) 02 ноя 2022, 13:25:Я высказала свое мнение о том, что передвижение из страны в страну указать надо.

Нет. Вы указали, что выезд должен быть из Парижа. Не стоит сейчас выкручиваться и пытаться изменить "показания". Все уже увидели Ваш промах и примите это во внимание на будущее.
Marussya2010

Сообщение OksanaK_ » 02 ноя 2022, 13:29

Moon River, я не совсем понимаю, почему я должна оправдываться? Я написала то, что написала. Вы можете предложить свой вариант, а не переубеждать меня, что я дала не тот совет. Человек сам сделает свои выводы из моих и Ваших советов. На этом этот форум и построен.
OksanaK_

Сообщение OksanaK_ » 02 ноя 2022, 13:33

Marussya2010 писал(а) 02 ноя 2022, 13:23:Выражать свои мысли доходчиво нужно уметь, если консультируешь по визовым вопросам))

Я не консультирую по визовым вопросам, у меня нет на это лицензии, и не беру на себя ответственность за подачу документов заявителем. Я высказываю свое мнение и нигде не написала, что должно быть так и не иначе. Человек сам решает прислушиваться ему или нет. Как и я решаю прислушиваться мне к Вам или нет. Вы можете высказать свое мнение и пройти мимо меня. Но почему-то Вы решили, что имеете право указывать мне та то, что я не должна высказываться на этом форуме. На каком основании? Я что-то нарушила?
OksanaK_

Сообщение Moon River » 02 ноя 2022, 13:33

OksanaK_ писал(а) 02 ноя 2022, 13:29:я не совсем понимаю, почему я должна оправдываться?

А кто Вас просит это делать?
OksanaK_ писал(а) 02 ноя 2022, 13:29:Вы можете предложить свой вариант, а не переубеждать меня, что я дала не тот совет.

Я не собиралась и не собираюсь Вас переубеждать. Я пишу свои комментарии, чтобы помочь новичкам разобраться и понять, что Ваша рекомендация была неверной. Не проходить мимо вредных рекомендаций, а давать им оценку - мое право. На этом форум и построен.
Последний раз редактировалось Moon River 02 ноя 2022, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Torn07 » 02 ноя 2022, 13:33

OksanaK_ писал(а) 02 ноя 2022, 13:25: Ну Вы можете высказать свое мнение, что маршрут у Вас не вызывает нареканий и можно так подаваться.

Ок, пусть покажет - Рaris - Аmsterdam - train... Хуже не будет..

Правда консул может обидеться, что посчитали, что он не знает о существовании поездов :))
Последний раз редактировалось Torn07 02 ноя 2022, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Torn07

Сообщение OksanaK_ » 02 ноя 2022, 13:34

Marussya2010 писал(а) 02 ноя 2022, 13:27:Нет. Вы указали, что выезд должен быть из Парижа. Не стоит сейчас выкручиваться и пытаться изменить "показания". Все уже увидели Ваш промах и примите это во внимание на будущее.

Я не выкручиваюсь и брать во внимание буду только то, что посчитаю нужным. Просьба не указывать, что мне стоит делать, а что нет. Я ведь Вам не указываю.
OksanaK_

Сообщение Marussya2010 » 02 ноя 2022, 13:36

OksanaK_ писал(а) 02 ноя 2022, 13:33:Но почему-то Вы решили, что имеете право указывать мне та то, что я не должна высказываться на этом форуме

Нет. Я написала, что нужно учиться корректно формулировать свои мысли касательно визовых вопросов, иначе рискуете оказать людям межвежью услугу. Как говорится, две большие разницы))
OksanaK_ писал(а) 02 ноя 2022, 13:33:Я не консультирую по визовым вопросам, у меня нет на это лицензии,

Этот вид деятельности не требует лицензии, а жаль))
Marussya2010

Сообщение OksanaK_ » 02 ноя 2022, 13:39

Marussya2010, у меня складывается впечатление, что переписка со мной тешит Ваше самолюбие и показывает Ваше превосходство. На здоровье! Надеюсь, что Вы получили удовлетворение. Я же за сим откланяюсь. Хорошего дня!
OksanaK_

Сообщение sashuriken » 02 ноя 2022, 16:58

Здравствуйте, еду на концерт в Париж. Дорога туда-обратно дня 3 (еще не выбрала билеты), в Париже в сумме дней 5. Стоит ли прикладывать билет на концерт, чтобы не вызвало сомнений, почему приезжаю на такой короткий срок или наоборот будет выглядеть навязчиво? И обязательно ли в таком случае выкупать билеты на самолет (смотрю, что некоторые только маршрутный лист делают)?
sashuriken
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 02 ноя 2022, 16:59

sashuriken писал(а) 02 ноя 2022, 16:58:Дорога туда-обратно 3-4 дня

Это как? Через Катманду ехать собираетесь?
Persian tramp

Сообщение sashuriken » 02 ноя 2022, 17:07

Persian tramp писал(а) 02 ноя 2022, 16:59:
sashuriken писал(а) 02 ноя 2022, 16:58:Дорога туда-обратно 3-4 дня

Это как?

Хаха что-то я переборщила. Ну 1,5 дня туда и 1,5 обратно максимум. Из спб через Ереван или Стамбул.
sashuriken
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение OksanaK_ » 02 ноя 2022, 17:10

sashuriken, я бы показала билет на концерт, чтобы была видна цель посещения. В анкете еще есть поле о цели визита, можете еще в нем указать эту информацию.
OksanaK_

Сообщение Persian tramp » 02 ноя 2022, 17:11

sashuriken писал(а) 02 ноя 2022, 16:58:или наоборот будет выглядеть навязчиво?

Не будет. Хотите - приложите. Непринципиально по большому счёту.
Persian tramp

Сообщение Bonjour » 02 ноя 2022, 18:47

sashuriken писал(а) 02 ноя 2022, 16:58:Стоит ли прикладывать билет на концерт, чтобы не вызвало сомнений, почему приезжаю на такой короткий срок
обязательно приложите и ещё напишите сопроводиловку на тему, как вы любите того, на чей концерт едете, и как мечтаете услышать его живьём.
Если не секрет, чей концерт?:)
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Ibishnik » 03 ноя 2022, 11:42

Коллеги, мой вопрос вчера затерялся в ходе эмоциональной дискуссии :), испытаю удачу услышать ваше мнение на него еще раз:

Ibishnik писал(а) 02 ноя 2022, 11:11:Коллеги, добрый день, подскажите, пожалуйста, как правильно подать документы.

Летим в Стамбул, оттуда в Рим. Через 12 дней обратный вылет в Стамбул из Венеции, потом еще пара дней в Стамбуле и обратно в Москву. Билеты выкуплены.

Несмотря на прилет/вылет в/из Италии, планируем автомобильное путешествие Италия-Франция. Примерный маршрут: Рим - Ницца - Марсель - Лион - Милан - Венеция.
БОльшая часть дней приходится на Францию, туда и планируем подать документы на визу. Но смущают билеты в Италию.

Как правильнее поступить:
а) приложить имеющиеся брони билетов (Стамбул - Италия) и отелей (Италия, Франция)?
б) дополнить это маршрутным листом и подтверждением брони авто?
в) купить сдаваемые билеты из Стамбула во Францию и показать их (не хотелось бы - доп. траты)?
г) подавать документы в визовый центр Италии (не хотелось бы - статистика выдачи виз хуже)?

До этого не сталкивался с опцией маршрутного листа, обходился билетами, но в текущих условиях это стало сложнее.

Визовая история хорошая (1-летние визы Италии, 5-лет Франция, 2-года Испания), финансовые документы в состоянии поддержать маршрут.

Спасибо!
Ibishnik
участник

Сообщение Moon River » 03 ноя 2022, 11:52

Ibishnik, если Вы больше ночей проводите во Франции, то по правилам не имеете права обращаться за визой к итальянцам. Италия для Вас - страна первого въезда в шенгенскую зону.
Я советую Вам приложить маршрутный лист, в заголовке которого сразу обозначить количество ночей. Например, "Маршрутный лист поездки в Италию (3 ночи) и Францию (5 ночей) с ___ по ____". А затем в маршрутном листе Вы уже по дням можете расписать свой маршрут с обязательным указанием, в каком городе забронирована ночь в отеле. Авиабилеты и подтверждение брони отелей, которые у Вас имеются, тоже приложите.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 03 ноя 2022, 11:55

Ibishnik, в прежние времена вариант а+б был нормальным, сейчас самый проходной явно в) если именно к французам, и г) если непринципиально кому сдавать (тогда отели в Италии показать без Франции). Главное в варианте а+б не ограничиваться только словами, прикладывать все бронирования по максимуму.
Marussya2010

Сообщение Torn07 » 03 ноя 2022, 13:45

Ibishnik, я бы такой маршрут не подавал.
Заявленный маршрут не обязывает потом по нему ехать. Сделайте хотя бы начало в Ницце..

Torn07

Сообщение Ibishnik » 03 ноя 2022, 15:47

Torn07 писал(а) 03 ноя 2022, 13:45:Ibishnik, я бы такой маршрут не подавал.
Заявленный маршрут не обязывает потом по нему ехать. Сделайте хотя бы начало в Ницце..

Спасибо. Ну как не обязывает, я же приложу не только маршрутный лист, но и все брони отелей в соответствии с планом и бронь на автомобиль.
Начинать вести маршрут из Ниццы не логично, у меня прилет в Рим.

Moon River писал(а) 03 ноя 2022, 11:52:Ibishnik, если Вы больше ночей проводите во Франции, то по правилам не имеете права обращаться за визой к итальянцам. Италия для Вас - страна первого въезда в шенгенскую зону.
Я советую Вам приложить маршрутный лист, в заголовке которого сразу обозначить количество ночей. Например, "Маршрутный лист поездки в Италию (3 ночи) и Францию (5 ночей) с ___ по ____". А затем в маршрутном листе Вы уже по дням можете расписать свой маршрут с обязательным указанием, в каком городе забронирована ночь в отеле. Авиабилеты и подтверждение брони отелей, которые у Вас имеются, тоже приложите.

Спасибо за совет с "шапкой" листа. Пока в сторону этого сценария и настраиваюсь.

Marussya2010 писал(а) 03 ноя 2022, 11:55:Ibishnik, в прежние времена вариант а+б был нормальным, сейчас самый проходной явно в) если именно к французам, и г) если непринципиально кому сдавать (тогда отели в Италии показать без Франции). Главное в варианте а+б не ограничиваться только словами, прикладывать все бронирования по максимуму.

Спасибо! А почему сейчас вариант а+б не является нормальным, при условии наличия бронирований по всему маршруту?
Я понимаю, что облегченный порядок отменили, но что это меняет на практике? Ведь действует же принцип того, что необходимо подавать на визу той страны, большее количество дней в которой ты проведешь, несмотря на вероятный въезд через другую страну.
Я просматривал ветку с отчетами о выданных визах, там были похожие кейсы, когда люди влетали через Германию, но подавались на Францию по тому же принципу.
Возможно, я что то упускаю.
Ibishnik
участник

Сообщение Moon River » 03 ноя 2022, 16:09

Ibishnik писал(а) 03 ноя 2022, 15:47:необходимо подавать на визу той страны, большее количество дней в которой ты проведешь

Ночей.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 03 ноя 2022, 18:24

Ibishnik писал(а) 03 ноя 2022, 15:47:А почему сейчас вариант а+б не является нормальным, при условии наличия бронирований по всему маршруту?

Я и не сказала, что он ненормальный, просто если есть возможность дать что-то проще сейчас, то лучше сделать проще.
Ibishnik писал(а) 03 ноя 2022, 15:47:там были похожие кейсы, когда люди влетали через Германию, но подавались на Францию по тому же принципу.
Возможно, я что то упускаю.

Только человеческий фактор и непредсказуемое развитие ситуации.
Marussya2010

Сообщение Ansatsi_mrr » 04 ноя 2022, 18:02

Коллеги, добрый день, подскажите, пожалуйста, шансы выдачи визы.

Ситуация такая: я собираюсь лететь к молодому человеку на каникулах, на две недели. Хочу оформлять визу по приглашению ( я студентка, парень учится во Франции, снимает жильё).
1. По фин.обеспечению:спонсорское письмо от родителей (счета на сумму 300к руб+ справка с работы). Также есть свои личные сбережения (100к).
2. По билетам: прикладываю маршрутный лист (туда-обратно 35к билеты через Ереван и пересадкой в Риме). Билеты не оплачены.
3. У меня виз 0, шенгена никогда не было, новый загран. У парня много заграничных виз + сейчас учебная.
4. Поездка на две недели, с проживанием у парня. У парня также свои сбережения есть (1к евро)+ спонсорское письмо родителей, если понадобится. Если что, он может взять обязательства о "содержании" меня. Он делает приглашение в мэрии, всё как положено.

Подскажите, какую визу оформлять: гостевую или туристическую и какие шансы выдачи визы (очень переживаю, что у меня нет шенгена и чистый загран, вследствие чего может быть отказ)?
Ansatsi_mrr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bonjour » 04 ноя 2022, 19:15

Ansatsi_mrr писал(а) 04 ноя 2022, 18:02:Подскажите, какую визу оформлять: гостевую или туристическую и какие шансы выдачи визы
У вас есть одна гипотетическая возможность получить визу - забыть о том, что вы едете к своему парню и никому никогда об этом не говорить, а подаваться на обычную самостоятельную короткую туристическую поездку по стандартной схеме. В таком случае у вас появится не очень большой, но всё-таки шанс получить визу.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Cашша » 04 ноя 2022, 19:25

Ansatsi_mrr писал(а) 04 ноя 2022, 18:02:У меня виз 0, шенгена никогда не было, новый загран.

4. Поездка на две недели, с проживанием у парня.

Шансов нет в нынешних условиях. Можно встретиться в Турции. Если парень захочет ... Извините, но написал правду

Ansatsi_mrr писал(а) 04 ноя 2022, 18:02: Он делает приглашение в мэрии, всё как положено.

Кем положено? Он гражданин Франции?
Cашша

Сообщение OksanaK_ » 04 ноя 2022, 19:56

Ansatsi_mrr, Вам выше уже написали, если хотите попробовать получить визу, то нигде не надо показывать парня. В Вашем варианте оптимально Париж 5 дней (забудьте про 2 недели) с бронью отеля (забудьте про жилье парня).
OksanaK_

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль