Шансы получить визу во Францию

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Шансы получить визу во Францию

Сообщение Форум Винского » 01 янв 2018, 01:01

В этой теме обсуждаем вероятность получения французского шенгена, реальные случаи одобрений и отказов, а также что можно сделать, чтобы повысить свои шансы.
Франция сейчас выдаёт визы выборочно: у одних заявителей — мульти или однократные визы, у других — отказы.
Всё зависит от вашей ситуации и набора документов.

Чтобы участники форума могли объективно оценить ваши шансы, пожалуйста, указывайте минимальный набор данных, который обычно интересует консульство Франции при рассмотрении заявления.
Напишите кратко:

- Где подаёте документы (город, ВЦ/консульство).
- Цель поездки (туризм, транзит, гости, деловая).
- Маршрут и даты поездки — сколько планируете находиться во Франции.
- Визовая история за последние 5 лет (какие шенгены, каких стран, были ли нарушения срока пребывания).
- Финансы: сумма на счетах, движение средств, справка с работы/самозанятость.
- Документы для поездки: брони отелей (оплаченные / отменяемые), авиабилеты (выкупленные / брони), страховка.
- Семейное положение и привязка к родине (работа, имущество, родственники).
- Были ли ранее отказы — каких стран и по какой причине.
- Есть ли частые поездки в другие страны (т.е. насколько вы “возвращающийся турист”).

Чем подробнее вы распишете ситуацию — тем точнее можно будет оценить вероятность получения визы и дать рекомендации, что улучшить в пакете документов.

Мобильный интернет во Франции из коробки (работает сразу по прибытии во Францию)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Шансы получить визу во Францию

Сообщение Bonjour » 06 ноя 2022, 22:54

Ezio писал(а) 06 ноя 2022, 20:05: такое бывает или регламентированно? Ну т.е. 2 отказа подряд и бан?
Кто ж официально станет такое заявлять А неофициальные выводы о том, правило ли это, можно будет сделать на основании какой-никакой статистики, для сбора которой требуется время.
Ezio писал(а) 06 ноя 2022, 20:05:Просто ну а как тогда поступать если планы меняются?
Всё зависит от того, у кого поменялись планы - у "отказника" или у благонадёжного туриста:)
Ezio писал(а) 06 ноя 2022, 20:05:Типа намекают - оформляй сразу внж))
Они "намекают" заявителю, что надо говорить честно о своих планах:)
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение OksanaK_ » 06 ноя 2022, 22:55

Katrin_21, странно будет смотреться приглашение во Францию не резидентом Франции другого не резидента. Вам нужно не только себя не показывать, но и Вашего мужа. Покажите маму простым туристом. У Вас есть возможность показать на ее счете необходимый остаток? Это будет лучше всего.
OksanaK_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение Chocolade » 06 ноя 2022, 23:34

OksanaK_ писал(а) 06 ноя 2022, 22:55:странно будет смотреться приглашение во Францию не резидентом Франции другого не резидента

Это не совсем приглашение, а спонсорское письмо, так как у мамы низкий доход плюс пенсия 10К рублей.

OksanaK_ писал(а) 06 ноя 2022, 22:55:Покажите маму простым туристом.

Она за всю жизнь была всего один раз в Турции, то есть на туриста это не тянет. Только если искать какой-то группой тур. А приглашение из Франции нужно пересылать в оригинале, если правила не поменялись, что тоже сложно.
Chocolade
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение OksanaK_ » 06 ноя 2022, 23:42

Katrin_21, Ваше спонсорское письмо от гражданина Евросоюза, но не Франции плюсов Вашему кейсу не добавит. Опять же, если я правильно помню, спонсором может быть близкий родственник (или дети, или родители), Ваш муж спонсором быть не может.
Низкий доход не является основанием в отказе от визы. Тем более мама пенсионер, показываете копию пенсионного и остаток не счете. Может у Вашей мамы есть другие источники пассивного дохода (например, сдача квартиры в аренду).
OksanaK_

Сообщение mihai3 » 06 ноя 2022, 23:50

Katrin_21 писал(а) 06 ноя 2022, 21:50:Ситуация сложная

Вы сами все усложняете, вашей маме нужно подать документы просто как туристу, 5-9 дней во Францию, и все, получит полгода как туристка и приедет во Францию, а далее везде.
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Cашша » 07 ноя 2022, 00:14

mihai3, для подачи как обычному туристу нужно финансовое обеспечение. Которого (как понимаю) нет. И мотив поездки. Логичный. Сейчас все сложнее, чем год назад было
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение galcat » 07 ноя 2022, 01:03

Здравствуйте!

Перерыл весь форум, прошу прощения, если что-то упустил.

У меня студенческая виза D на три месяца, в этом месяце должен получить ВНЖ на два года, есть справка о подаче заявления на него. Я написал приглашение для своей невесты, в приглашении указал сроки знакомства и отношений, обозначил, что приму её в своей квартире и покрою любые расходы. Приложил своё пригласительное письмо от университета, содержащее информацию о стипендии, выписку со своего счёта на 5000 евро, договор на проживание, а также паспорт, визу и справку о получении ВНЖ.

Она, в свою очередь, сделала выписку из банка на 300 тысяч рублей и справку из университета (как подтверждение необходимости возвращения в Россию).

В приглашении я также указал, что мы готовимся зарегистрировать брак в мэрии по моему месту жительства во Франции. Однако, насколько я понимаю, пока у нас нет документа о записи на регистрацию, моя невеста остаётся для консульства просто чужим мне человеком, другом.

Кроме этого, мы сформировали маршрутный лист СПб — Стамбул — Париж — Лилль (город моего проживания) и обратно с указанием дат и рейсов. Поездка планируется с 19 декабря по 20 января.

На форуме я прочитал, что пребывание больше двух недель теперь не воспринимается консульством и означает 100% отказ. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я всё понял? Неужели нам нужно составлять несуществующую туристическую поездку и посещение жениха — это меньшее основание, чем туризм?

Как вы считаете, стоит ли подождать моего ВНЖ, потом закончить оформление документов на бракосочетание и только после этого подаваться уже с полноценным основанием заключить брак? Проблема состоит в том, что слот записи забит на ближайшее время, поездка через шесть недель, а справки для брака могут занять больше времени.

Если это важно, у невесты идеальная визовая история: финские и итальянские тур. визы и две английские по приглашению от тёти без нарушений.

Спасибо!
galcat
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Igor_Melnikov » 07 ноя 2022, 01:39

OksanaK_ писал(а) 06 ноя 2022, 08:09:Igor_Melnikov, максимальный срок рассмотрения на шенген сейчас 45 дней, так что формально никакой задержки нет, они рассматривают в рамках этого срока.
Отменять отель в процессе рассмотрения не очень хорошо, ведь тогда не выполняются требования в части того, что бронь отеля должна быть.

Спасибо! Да, они указывают обычный срок 15 дней, в случае проверок до 45. У других таких задержек не было, вот и понадеялся, к сожалению, что месяца им хватит.
Очень не хочется сжигать приличную сумму. Надеюсь, поможет, что на счете указно более чем достаточно денег на все.
Cашша писал(а) 06 ноя 2022, 13:58:А куда они шлепать визу будут? И зачем вы паспорт забирали?

Сказали, что пришлют уведомление, нужно будет принести паспорт обратно. Паспорт нужен для оформления документов, медицинских услуг, по работе, для выезда в соседние страны, причин куча.
Cашша писал(а) 06 ноя 2022, 13:58:А почему немцы отказали? И вы решили к французам пойти?

Стандартная отмазка "13. Существуют веские основания усомниться в Вашем намерении покинуть территорию государств-членов до истечения срока действия визы.".
Bonjour писал(а) 06 ноя 2022, 13:31:Как это выглядит - вы только что подавались в Германию (кстати, а отказ по какой причине?), и тут же подаётесь во Францию, т.е. вы явно не турист.

По-моему мнению, выглядит вполне нормально - хотел попутешествовать по Германии, но они без каких-либо серьезных причин отказали. Прошло три месяца, решил попробовать сьездить во Францию. Если бы я хотел нелегально остаться - почему этого не сделал по действующему испанскому шенгену весной/летом?
Igor_Melnikov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OksanaK_ » 07 ноя 2022, 08:52

galcat, У Вас полный набор для отказа.
OksanaK_

Сообщение Persian tramp » 07 ноя 2022, 08:58

galcat писал(а) 07 ноя 2022, 01:03:у невесты идеальная визовая история

На визовую история сейчас смотрят в последнюю очередь.
galcat писал(а) 07 ноя 2022, 01:03: приму её в своей квартире и покрою любые расходы

galcat писал(а) 07 ноя 2022, 01:03:выписку со своего счёта на 5000 евро

Весьма небольшая сумма для покрытия "любых расходов".
galcat писал(а) 07 ноя 2022, 01:03:В приглашении я также указал, что мы готовимся зарегистрировать брак в мэрии по моему месту жительства во Франции.

Намерения во внимание не принимаются. В вашем случае подобное письмо только в "минус": какая необходимость регистрировать брак во Франции студентам в 21 год?
galcat писал(а) 07 ноя 2022, 01:03:Поездка планируется с 19 декабря по 20 января.

Не годится.

Шансы у вашей невесты получить визу околонулевые.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение galcat » 07 ноя 2022, 11:23

OksanaK_, Persian tramp, спасибо вам за ответы!

В таком случае, лучше сделать ей обычную туристическую поездку на неделю, например в Париж и Лион? А мои приглашение и жильё, да и в принципе меня — вообще не упоминать? Просто наличие квартиры исключает расходы на проживание, которые обычно превышают любые другие, а у неё из финансов только 300 тыс. на счету. Можно ещё написать спонсорское письмо от мамы, если это имеет значение.
galcat
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение OksanaK_ » 07 ноя 2022, 11:36

galcat, Неделя в Париже максимум, Вас нигде не упоминать, бронь отеля. 300 тысяч должно хватить на поездку.
OksanaK_

Сообщение Persian tramp » 07 ноя 2022, 13:03

galcat писал(а) 07 ноя 2022, 11:23:лучше сделать ей обычную туристическую поездку на неделю, например в Париж и Лион?

Лучше.
galcat писал(а) 07 ноя 2022, 11:23: А мои приглашение и жильё, да и в принципе меня — вообще не упоминать?

Да. Не упоминать.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение mihai3 » 07 ноя 2022, 13:24

Cашша писал(а) 07 ноя 2022, 00:14:mihai3, для подачи как обычному туристу нужно финансовое обеспечение. Которого (как понимаю) нет. И мотив поездки. Логичный

Мотив поездки самый логичный турист, хочет увидеть Париж, сходить в Лувр, посмотреть на Эйфелеву башню. Денег ей может подкинуть дочка, 600-900 евро, я думаю для нее не проблема. Так как, то что дочка предлагает в качестве обоснования, никуда не годится, это почти 100% отказ.
mihai3

Сообщение Ezio » 07 ноя 2022, 13:58

Torn07 писал(а) 06 ноя 2022, 22:15:Скорее всего, но не обязательно. В консульствах в других странах своя специфика..

Допустим не засветился. Но за полгода я еще буду подаваться на долгие визы скорее всего. Так как короткий шенген сейчас либо снова отказ, либо дадут даже французы на месяц-три и погоды не сделает никакой. Запрашивать шенген каждые 1-3 месяца точно не получится, это будет точно отказ. В итоге могу попробовать в консульстве РФ в какой-нибудь стране подать на второй загран. Пока делается 3-6 месяцев, буду пробовать получать долгие визы, в том числе в РФ по доверенности. Если будет совсем туго, то тогда вернусь к шенгену через год.

Просто не хочу рисковать, если я подам в РФ на Францию или Италию при этом не упомяну отказ в Испании в ОАЭ и не приложу письмо, и они это увидят в системе - это будет 100% отказ.
Ezio
новичок

Сообщение Torn07 » 07 ноя 2022, 17:00

Ezio писал(а) 07 ноя 2022, 13:58:если я подам в РФ на Францию или Италию при этом не упомяну отказ в Испании в ОАЭ и не приложу письмо, и они это увидят в системе - это будет 100% отказ.

С чего это вдруг. Люди даже с двумя отказами через два три месяца после этого получают визу.
Никаких писем и объяснений не нужно. На сайте ВЦ есть список документов на визу. Ничего кроме этих документов добавлять не надо.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Ezio » 07 ноя 2022, 17:10

Torn07 писал(а) 07 ноя 2022, 17:00:Люди даже с двумя отказами через два три месяца после этого получают визу.

Это пока число запросивших убежище в ЕС не превысит какой-то вменяемый порог) Но по документам согласен, просто в темах читал что просят письмо об отказе (в паспорт сейчас отказ не ставят). Но видимо зависитот ВЦ\Посольства.
Ezio
новичок

Сообщение AMPM » 08 ноя 2022, 11:35

Torn07 писал(а) 05 ноя 2022, 18:52:ЗП от 60 до 150.

Т.е. больше 150 уже подозрительно? С точки зрения, что в теории можно претендовать на резидентство в том или ином варианте или по какой-то другой причине?

Torn07 писал(а) 05 ноя 2022, 18:52:Лучше один счет с остатком 350к+

А тут какая-то обоснованная верхняя граница есть?

С точки зрения сроков, если заявлять первую поездку под новый год с 22 декабря по 10 января в Париж, что почти 3 недели - не вызовет подозрений?
AMPM
участник

Сообщение Marussya2010 » 08 ноя 2022, 11:51

AMPM писал(а) 08 ноя 2022, 11:35:Т.е. больше 150 уже подозрительно?

Это средняя температура по больнице. Если заявителю 18-20 и он с пустым паспортом заявляет доход в 300тыс со счетом в несколько млн - будет подозрительно. А если за 40, нормальная должность в нормальной компании, регулярные поездки и адекватный зп счет, то это нормально.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Izaya » 08 ноя 2022, 18:51

Всем добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация: начала делать визу впервые и до изучения форума, и осознала, что совершила множество ошибок. Планировала сделать визу по приглашению на 90 дней, заключить ПАКС, но,судя по комментариям с форума, это невозможно (к тому же есть шансы получить отказы в дальнейшем). Однако я уже отправила анкету в визовый центр, с указанием принимающей стороны. Если я правильно понимаю, то лучше всего сделать тур. визу на месяц(а то и меньше) и с уже готовыми документами успеть заключить ПАКС. Но не возникнут ли у меня проблемы из за старой анкеты? Или проблемы с посещением Франции возникнут только после отказа с такой анкетой?

Заранее благодарю за ответ!
Izaya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Torn07 » 08 ноя 2022, 19:43

AMPM писал(а) 08 ноя 2022, 11:35:сли заявлять первую поездку под новый год с 22 декабря по 10 января в Париж, что почти 3 недели - не вызовет подозрений?

Однозначно.

Torn07

Сообщение Bonjour » 09 ноя 2022, 02:06

Izaya писал(а) 08 ноя 2022, 18:51: Однако я уже отправила анкету в визовый центр, с указанием принимающей стороны.
Отправила - это в том смысле, что зарегистрировала? Это не беда. Заполните новую и "отправите" её тоже, распечатаете и с ней пойдёте сдавать документы. В ВЦ будут рассматривать только ту анкету, с которой вы придёте.
Здесь на каждой странице одни и те же рекомендации - собрать стандартный пакет документов под короткую (дней 7-10 в зависимости от фин. обеспечения) стандартную турпоездку, и даже не вспоминать о том, что у вас есть знакомые во Франции. Если у вас уже были правильно использованные шенгены, то ваши шансы повышаются.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение OksanaK_ » 09 ноя 2022, 08:46

Izaya, делайте новую анкету и с ней подавайтесь.
OksanaK_

Сообщение AMPM » 09 ноя 2022, 10:41

Torn07 писал(а) 08 ноя 2022, 19:43:Однозначно.

Однозначно да или нет? )
AMPM
участник

Сообщение Cашша » 09 ноя 2022, 22:29

AMPM, если вы едете первый раз, то вызовет. Если едете к себе в квартиру или ребенку/родственникам, то нет :)
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение TournesolVaud » 13 ноя 2022, 21:07

Добрый вечер всем! Помогите, пожалуйста, разобраться, не знаю, в какой теме спросить. Сегодня вылетели из Парижа в Стамбул, затем из Стамбула в СПб, рейс не транзит, 2 отдельных билета, договорились с, как оказалось, очень нерадивой фирмой, что пассажира встретят в Турции и проведут к выходу, так как говорит только по-русски, будут стоять рядом при прохождении паспортного контроля, чтобы помочь и т.д. Несколько раз подчеркнула, что рейс не транзит, два разных билета, но пассажира провели без всяких печатей и штампов, в том числе, отсутствует штамп о вылете из Турции. Какие последствия это может иметь в будущем для получения французской визы? Французские штаммы о въезде-выезде стоят правильно. Но, получается, штамп о въезде в Турцию в сентябре есть, а о выезде нет. Может ли это как-то обратить на себя внимание консула в том ключе, что , так как штамп отсутствует, человек находился в Турции, то есть не дома, а, значит, и французскую визу получает, чтобы уехать из России, а не с туристическими целями. Ну такой ход рассуждений может ли быть? Хотя человек действительно улетел, а штамп не поставили, мотивируя тем, что это транзит (хотя билеты были не транзитные), но какой бы ни был транзит, штамп о выезде из страны же ставить все равно должны
TournesolVaud
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 13 ноя 2022, 21:13

Например при вылете из штатов и Англии тоже не ставят.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение TournesolVaud » 13 ноя 2022, 21:18

Алексей Евгеньевич писал(а) 13 ноя 2022, 21:13:Например при вылете из штатов и Англии тоже не ставят.

Ну, Штаты и Англия это совсем другое. А ЕС в нынешнее время и при нынешних обстоятельствах тоже совсем другое.
TournesolVaud
новичок

Сообщение Bonjour » 13 ноя 2022, 21:22

TournesolVaud писал(а) 13 ноя 2022, 21:07:пассажира провели без всяких печатей и штампов, в том числе, отсутствует штамп о вылете из Турции. Какие последствия это может иметь в будущем для получения французской визы? Французские штаммы о въезде-выезде стоят правильно. Но, получается, штамп о въезде в Турцию в сентябре есть, а о выезде нет
У меня был не совсем такой случай, но всё-таки говорящий об отношении французов к подобным ситуациям - мне сами французы на въезде не поставили СВОЙ штамп, а не кто-то другой при пересадке. И ничего, никаких проблем в дальнейшем у меня не было. Так что, переживайте неприятности по мере их поступления:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение mihai3 » 13 ноя 2022, 21:23

TournesolVaud писал(а) 13 ноя 2022, 21:07:Какие последствия это может иметь в будущем для получения французской визы?

Никаких последствий не будет, все ваши аргументы к действительности не имеют никакого отношения, все плод вашего богатого воображения. Для получения новой визы нужно являться лично в ВЦ. Да и штамп о въезде в РФ у вас ведь есть, и дата там стоит.
TournesolVaud писал(а) 13 ноя 2022, 21:07:но какой бы ни был транзит, штамп о выезде из страны же ставить все равно должны

При транзите штамп не ставится, т.к. особенность транзита в том, что вы не проходите пограничный контроль, в стране, где находиться аэропорт, т.е.вам не нужны визы и разрешения этой страны, это и есть главная ценность транзита.
mihai3

Сообщение TournesolVaud » 13 ноя 2022, 21:24

Bonjour писал(а) 13 ноя 2022, 21:22:
TournesolVaud писал(а) 13 ноя 2022, 21:07:пассажира провели без всяких печатей и штампов, в том числе, отсутствует штамп о вылете из Турции. Какие последствия это может иметь в будущем для получения французской визы? Французские штаммы о въезде-выезде стоят правильно. Но, получается, штамп о въезде в Турцию в сентябре есть, а о выезде нет
У меня был не совсем такой случай, но всё-таки говорящий об отношении французов к подобным ситуациям - мне сами французы на въезде не поставили СВОЙ штамп, а не кто-то другой при пересадке. И ничего, никаких проблем в дальнейшем у меня не было. Так что, переживайте неприятности по мере их поступления:) (с)

В том-то и дело, что не хотелось бы неприятности переживать. Все это раньте было, сейчас другое время и все заявки рассматривают пристально.
TournesolVaud
новичок

Сообщение mihai3 » 13 ноя 2022, 21:26

TournesolVaud писал(а) 13 ноя 2022, 21:24:Все это раньте было, сейчас другое время и все заявки рассматривают пристально.

Не придумывайте проблем, у французов все осталось по старому, только виза выросла в цене.
mihai3

Сообщение TournesolVaud » 13 ноя 2022, 21:28

mihai3 писал(а) 13 ноя 2022, 21:23:
TournesolVaud писал(а) 13 ноя 2022, 21:07:Какие последствия это может иметь в будущем для получения французской визы?

Никаких последствий не будет, все ваши аргументы к действительности не имеют никакого отношения, все плод вашего богатого воображения. Для получения новой визы нужно являться лично в ВЦ. Да и штамп о въезде в РФ у вас ведь есть, и дата там стоит.
TournesolVaud писал(а) 13 ноя 2022, 21:07:но какой бы ни был транзит, штамп о выезде из страны же ставить все равно должны

При транзите штамп не ставится, т.к. особенность транзита в том, что вы не проходите пограничный контроль, в стране, где находиться аэропорт, т.е.вам не нужны визы и разрешения этой страны, это и есть главная ценность транзита.

Так как раз это и НЕ был транзит, а провели как транзит, ну ладно, пусть при транзите не ставят печать о прилете, но даже при самом любом транзите печать о вылете из страны Турции должны же ставить? Плюс, думаю, в Консульстве уже тоже знают, что сейчас к ним транзитом не улететь и надо 2 отдельных билета покупать, а то ведь с паспортом РФ никак.
TournesolVaud
новичок

Сообщение Bonjour » 13 ноя 2022, 21:30

TournesolVaud писал(а) 13 ноя 2022, 21:24:В том-то и дело, что не хотелось бы неприятности переживать. Все это раньте было, сейчас другое время и все заявки рассматривают пристально.
Нарушения нет, штампы французские и российские стоят - так из-за чего переживать? А что будет дальше - это, боюсь, даже богу неизвестно...
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение softblood » 13 ноя 2022, 21:31

Был у иеня случай, перелет из Дублина в Шарлеруа (Бельгия), бельгийци лениво отсмотрели русский паспорт и, подумав, что он ЕС или Великобритания тупо вернули без штампа и сказали следующий. Последствий не было.
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение softblood » 13 ноя 2022, 21:34

Точно также как-то блуждая по аэропорту Рима ища выход, получив уже шенгенский штамп на въезд, пошел не туда и мне его снова проштамповали на выезд, а потом снова на въезд, но в штампе чернил вовсе не было, итальянцы этим славятся, потом извинились, сказали не обратили внимания, последствий тоже никаких не было.
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение mihai3 » 13 ноя 2022, 21:39

TournesolVaud писал(а) 13 ноя 2022, 21:28:но даже при самом любом транзите печать о вылете из страны Турции должны же ставить? Плюс, думаю, в Консульстве уже тоже знают, что сейчас к ним транзитом не улететь и надо 2 отдельных билета покупать, а то ведь с паспортом РФ никак.

Не фантазируйте, при транзите отсутствуют пограничники, после прохода транзитного коридора вы попадаете на контроль безопасности аэропорта,который только проверяет вас и ваш багаж, который вы несете с собой, паспорта они не смотрят и визы тоже, а только предметы запрещенные к провозу в самолете и после этого вы проходите в чистую зону, на посадку. И отлично все знают, что в обоих аэропортах Стамбула есть транзитный коридор, а то что у вас было два билета, это знаете только вы и больше никто. Отвлекитесь от мрачных дум. Все будет хорошо! Держитесь(денег нет)!
Последний раз редактировалось mihai3 13 ноя 2022, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
mihai3

Сообщение TournesolVaud » 13 ноя 2022, 22:18

Спасибо Вам, правда легче после Ваших слов стало, я вот этого не знала, к своему стыду! но даже интересно чисто теоретически: если человек превысил количество дней, разрешенных для нахождения в Турции, и затем попал наземным путем в страну Шенгена, а оттуда транзитом в РФ. Они же должны как-то это отслеживать, иначе так все время можно превышать, а потом на время в Шенген и снова транзитом
TournesolVaud
новичок

Сообщение TournesolVaud » 13 ноя 2022, 22:18

mihai3 писал(а) 13 ноя 2022, 21:39:
TournesolVaud писал(а) 13 ноя 2022, 21:28:но даже при самом любом транзите печать о вылете из страны Турции должны же ставить? Плюс, думаю, в Консульстве уже тоже знают, что сейчас к ним транзитом не улететь и надо 2 отдельных билета покупать, а то ведь с паспортом РФ никак.

Не фантазируйте, при транзите отсутствуют пограничники, после прохода транзитного коридора вы попадаете на контроль безопасности аэропорта,который только проверяет вас и ваш багаж, который вы несете с собой, паспорта они не смотрят и визы тоже, а только предметы запрещенные к провозу в самолете и после этого вы проходите в чистую зону, на посадку. И отлично все знают, что в обоих аэропортах Стамбула есть есть транзитный коридор, а то что у вас было два билета, это знаете только вы и больше никто. Отвлекитесь от мрачных дум. Все будет хорошо! Держитесь(денег нет)!

Спасибо Вам, правда легче после Ваших слов стало, я вот этого не знала, к своему стыду. Но даже интересно чисто теоретически: если человек превысил количество дней, разрешенных для нахождения в Турции, и затем попал наземным путем в страну Шенгена, а оттуда транзитом в РФ. Они же должны как-то это отслеживать, иначе так все время можно превышать, а потом на время в Шенген и снова транзитом
TournesolVaud
новичок

Сообщение mihai3 » 13 ноя 2022, 22:29

TournesolVaud писал(а) 13 ноя 2022, 22:18:если человек превысил количество дней, разрешенных для нахождения в Турции, и затем попал наземным путем в страну Шенгена, а оттуда транзитом в РФ. Они же должны как-то это отслеживать, иначе так все время можно превышать, а потом на время в Шенген и снова транзитом

Какая-то у вас странная конструкция. Зачем странам шенгена отслеживать сколько дней вы провели в Турции, и превысили ли вы
разрешенный лимит пребывания в Турции, Турция их и так достала, и зачем им проблемы Турции. Плюньте на все глобальные проблемы, живите долго и счастливо! Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Удачи!
mihai3

Сообщение alfera » 13 ноя 2022, 22:33

TournesolVaud писал(а) 13 ноя 2022, 21:28:думаю, в Консульстве уже тоже знают, что сейчас к ним транзитом не улететь и надо 2 отдельных билета покупать

А почему к ним сейчас транзитом не улететь? В примеру, можно купить единый билет Москва-Стамбул-Париж.
alfera
участник

Страны: 12

Сообщение _zolotinka_ » 13 ноя 2022, 23:08

mihai3 писал(а) 13 ноя 2022, 21:23:Да и штамп о въезде в РФ у вас ведь есть, и дата там стоит.

Если российский загранпаспорт биометрический (например, серия 76), то штампы о выезде из РФ и въезде в РФ не ставят. Хотя, наверное, можно попросить паспортный контроль это сделать.
_zolotinka_
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Torn07 » 13 ноя 2022, 23:31

TournesolVaud писал(а) 13 ноя 2022, 21:07:но пассажира провели без всяких печатей и штампов,

Ну а варианты какие ? Вернуться в Стамбул и поставить штамп.? На вряд ли будете это делать..
А шенгенцы если и будут считать штампики, то только свои..

Torn07

Сообщение Dashezz » 13 ноя 2022, 23:42

При рассмотрении заявления на визу, в консульстве видно , что было предупреждение по фин визе ? На сколько это играет роль ? Благодарю
Dashezz
участник

Сообщение OksanaK_ » 13 ноя 2022, 23:59

Dashezz, предупреждение это что? Отказы видно.
OksanaK_

Сообщение TournesolVaud » 14 ноя 2022, 00:07

Torn07 писал(а) 13 ноя 2022, 23:31:
TournesolVaud писал(а) 13 ноя 2022, 21:07:но пассажира провели без всяких печатей и штампов,

Ну а варианты какие ? Вернуться в Стамбул и поставить штамп.? На вряд ли будете это делать..
А шенгенцы если и будут считать штампики, то только свои..

Да я вроде не про варианты. Я в общем-то и спросила, кто знает такие ситуации с учетом того, что при будущих обращениях за визой могут ли французы счесть это (не увидят штампа) как слишком долгое отсутствие в РФ, то есть, что человека здесь ничего не держит, и потому засомневаться. Вопрос об этом был, вдруг у кого-то был такой опыт. Я просто первый раз слышу, что пусть и в транзите, но при выезде из страны, штампы не ставят, вот здесь и решила уточнить.
Последний раз редактировалось TournesolVaud 14 ноя 2022, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
TournesolVaud
новичок

Сообщение TournesolVaud » 14 ноя 2022, 00:08

_zolotinka_ писал(а) 13 ноя 2022, 23:08:
mihai3 писал(а) 13 ноя 2022, 21:23:Да и штамп о въезде в РФ у вас ведь есть, и дата там стоит.

Если российский загранпаспорт биометрический (например, серия 76), то штампы о выезде из РФ и въезде в РФ не ставят. Хотя, наверное, можно попросить паспортный контроль это сделать.

Нет, паспорт обычный 5-летний, то есть, так понимаю, что и паспорт не сканировали.
TournesolVaud
новичок

Сообщение Dashezz » 14 ноя 2022, 00:11

OksanaK_, нет , когда выдают визу с предупреждением о том , что нужно бы использовать визу правильно и больше въезжать в финку
Dashezz
участник

Сообщение iceman_c81 » 14 ноя 2022, 15:21

Всем привет. Задам вопрос за свою половинку. Хотим с ней в мае-июне совершить тур. поездку, безо всяких приглашений и т.п. на юг Франции. Скоро подходит как раз полгода до поездки, и пока правила игры вроде понятны - хотим подать ей на визу. Есть нюанс - у меня уже есть 5-летний финский шенген (открыт), а финансово поездку планировал обеспечить как раз я.

У жены визовая история небогатая, одна эстонская виза в старом паспорте, и несколько поездок в Турцию. На это французы в новых реалиях смотрят?

Жена работает официально, з/п небольшая, но еще сдает квартиру. Подать в финансовые документы 2-НДФЛ и договор аренды где она указана арендодателем - нормально?

В маршрутном листе указать помимо собственно плана поездки - что она будет с мужем, у которого виза уже есть и который, собственно, и есть главный повод выбора дат и места (Формула-1, Монако) - нормально? Или надо придумывать Париж-Лувр и тп?
iceman_c81
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение Bonjour » 14 ноя 2022, 15:49

iceman_c81 писал(а) 14 ноя 2022, 15:21:з/п небольшая
Какая?
iceman_c81 писал(а) 14 ноя 2022, 15:21:но еще сдает квартиру. Подать в финансовые документы 2-НДФЛ и договор аренды где она указана арендодателем - нормально?
Вот не надо всех этих заморочек с сдачами квартир. Лучше положите жене на счёт деньги и сдайте выписку.
iceman_c81 писал(а) 14 ноя 2022, 15:21:В маршрутном листе указать помимо собственно плана поездки - что она будет с мужем, у которого виза уже есть и который, собственно, и есть главный повод выбора дат и места (Формула-1, Монако) - нормально?
Вполне.
Bonjour
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль