Виза Франции для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2011-2012

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29

Сколько календарных дней заняло ожидание готовности паспорта к выдаче в ВЦ Франции в Москве?

1 календарный день
5
1%
2 дня
29
7%
3-4 дня
129
32%
5-6 дней
87
22%
7-8 дней
67
17%
9-11 дней
25
6%
12-16 дней
16
4%
17-25 дней
4
1%
26-30 дней
1
0%
31 день
0
Голосов нет
32 дня
0
Голосов нет
33-40 дней
1
0%
41-60 дней
1
0%
более 60 дней
2
0%
Monsieur, je n'ai pas mangé depuis six jours...
34
8%

Всего голосов : 401

Виза Франции для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2011-2012

Сообщение XMember » 23 апр 2011, 00:27

Получение визы Франции в Москве обсуждается в темах, отсортированных по годам:
А также читайте:
Закрыто 30.05.2015 г. XMember

Прошлая тема - Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении шенгенской визы во Францию, кроется в её недрах, на основе информации полученной в ней, в страны шенгенского соглашения уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух для пущей надёжности) в Пятой Республике, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду, собирать фрукты, а также отстрачивать минеты в злачных района Парижа и Ниццы.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила шенгенских стран и тонкости при выдачи виз разными консульствами. Прошлая тема уже достаточно велика, и искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема была не слишком хорошо структурирована.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ (обратить внимание на требования к фотографиям!):
2. Не забыть про сайт посольства - http://www.ambafrance-ru.org/-Kratkosro ... viza,2087-
и визового центра - http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx
и Общая информация о шенгенских визах
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут о порядке получения визы через ВЦ.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение kvart » 08 июн 2011, 20:56

Планируется автопутешествие на 22 дня в августе. Может ли "спровоцировать" консульство на выдачу длинного шенгена бронь билетов и отеля на пару недель в Париже, скажем на Новый год? При годовой страховке соответственно...Кто-нибудь пробовал такой простой ход?
kvart
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение XMember » 08 июн 2011, 21:56

kvart писал(а):Может ли "спровоцировать" консульство на выдачу длинного шенгена бронь билетов и отеля на пару недель в Париже, скажем на Новый год?

нет
XMember

Сообщение Svarog » 09 июн 2011, 10:29

Знакомая из другого города (не из Москвы) прислала мне доки на Французский шенген. Собралась лететь на 2 дня в Австрию, а потом на 2 недели в Париж. Всё, как было, я отнёс в Визовый центр. Отстоял в общей очереди и в окошке меня обрадовали, что :
1. В анкете вместо 3-х подписей только одна
2. Спонсорское письмо не по форме
3. Подтверждение отеля во Франции только на 4 дня вместо 2-х недель, а из Австрии вообще никаких подтверждений нет

И спрашивают меня: "Сдавать доки не передумали ? Шансов практически нет" Я говорю, что нет, не передумал, так как больше стоять в таких очередях не хочу, да и виза мне эта пофиг. Они взяли доки. Это была пятница.
Во вторник я получаю конверт от DHL в котором паспорт с годовым мультиком. Я тихо ох-ю
доктор медицинских наук, хирург головы и шеи
Svarog
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 09 июн 2011, 10:42

Svarog писал(а):Во вторник я получаю конверт от DHL в котором паспорт с годовым мультиком. Я тихо ох-ю

А страховка-то хоть была?
Это просто значит, что документы пропустили на автомате, особо не проверяя. При их потоке - легко. Могли отправить на проверку, тогда шансы были бы хреновые.
XMember

Сообщение shalak » 09 июн 2011, 10:47

Svarog писал(а):Знакомая из другого города (не из Москвы) прислала мне доки на Французский шенген.

И приняли даже без проблем от третьего лица?
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение Svarog » 09 июн 2011, 11:39

Страховка была конечно. Все проблемы я обозначил в 3-х пунктах, остальное было нормально.
Насчёт подачи от 3-го лица. Она прислала 2 разрешения (доверенности). Одну нужно сдать, когда сдаёшь доки, а вторую, когда получаешь. Так как я заказал доставку DHL, то вторую не сдавал вообще. Когда приходишь в визовый центр, нужно поставить на эти "доверенности" штампики у девушки, что сидит за последним столом слева от входа. Кстати в этой "доверенности" прописан адрес визового центра и действует она только в визовом центре, в посольстве она не действительна. Если бы она прописала адрес посольства, то мне пришлось бы переть в посольство, так как "доверенность" была бы не действительна на территории визового центра

Как сделать доверенность смотри - http://www.joconda.ru/

У меня вопрос, она просила на 14 дней визу, а дали годовой мультик - почему????
Svarog
полноправный участник

Сообщение XMember » 09 июн 2011, 11:54

Svarog писал(а):У меня вопрос, она просила на 14 дней визу, а дали годовой мультик - почему????

А что не так-то? Не меньше же дали, а больше
Если серьёзно, то они длинные визы дают по своему усмотрению. Можно это объяснить "приезжайте к нам чаще" или "задолбают тут ходить по несколько раз за визой от круассанов с кофе отвлекать, пусть сразу едут" или "расскажет другим о такой удаче, они тоже во Францию поедут" и т.д., но истину я не знаю.
На какой раз французы выдали вам "длинный" мультишенген?
XMember

Сообщение Universe66 » 09 июн 2011, 11:56

Svarog писал(а):2. Спонсорское письмо не по форме

а что за форма еще? я думала, свободная формулировка позволительна. Мне как раз предстоит писать
Universe66
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Svarog » 09 июн 2011, 12:12

tenerifa писал(а):а что за форма еще? я думала, свободная формулировка позволительна. Мне как раз предстоит писать

Не знаю, но она есть. Мне сказали, что не правильно то, что в письме не указали точные сроки спонтирования. Например, поездка с 1 августа по 15 августа, вот и в письме должна быть фраза, что "обязуюсь спонсировать на весь срок поездки с 1 августа по 15 августа." А в моём случае даты были не указаны. И помните, что в анкете 3 подписи, а не одна, как это всем кажется

XMember писал(а):А что не так-то? Не меньше же дали, а больше

Да круто конечно, не спорю
Я в марте делал себе годовой польский шенген через фирму, так вместо года, дали 9 месяцев, а денег фирма слупила 600 евро... Вот жаба меня и придушила
Svarog
полноправный участник

Сообщение Elena5555 » 09 июн 2011, 13:32

Народ, привет!

скажите плиз кому-нибудь звонили из визового отдела, когда вы сдали документы?
Elena5555
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Primd » 09 июн 2011, 14:02

tenerifa писал(а): а что за форма еще? я думала, свободная формулировка позволительна. Мне как раз предстоит писать

Вот примерный текст спонсорского письма, которое полностью устроило итальянское, испанское и французское консульства:
Я, Фамилия Имя Отчество, (дата рождения, номер загран. паспорта) данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием моей дочери, Фамилия Имя Отчество (дд. мм.гггг рождения, № паспорта) на территории Франции и Германии в период с дд. мм.гггг по дд. мм.гггг.
Число, подпись
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение baranovdmi » 09 июн 2011, 15:41

Сейчас большие очереди в визовом центре в Москве при посещении без предварительной записи? Сейчас в ВЦ можно записаться только на июль .
Кстати, в ВЦ нет ограничений на вещи с собой? Буду с большим рюкзаком со всяким хламом (не опасным ), не развернут ли обратно?
baranovdmi
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Primd » 09 июн 2011, 15:48

baranovdmi писал(а):Сейчас большие очереди в визовом центре в Москве при посещении без предварительной записи? Сейчас в ВЦ можно записаться только на июль .
Кстати, в ВЦ нет ограничений на вещи с собой? Буду с большим рюкзаком со всяким хламом (не опасным ), не развернут ли обратно?

Если приходит с утра, часам к 8-ми утра, то очередь небольшая... Мы на все про все потратили около часа...
На входе вроде стоит металлоискатель, но при мне пропускали всех.... Думаю, проблем не должно быть
Primd
почетный путешественник

Сообщение baranovdmi » 10 июн 2011, 11:08

primd писал(а):Если приходит с утра, часам к 8-ми утра, то очередь небольшая... Мы на все про все потратили около часа...

Спасибо за ответ. Собственно так и оказалось. С утра за час с небольшним управился, но людей и вправду много!
baranovdmi
участник

Сообщение axel » 10 июн 2011, 13:17

А у французов есть привычка выдавать визы по срокам поездки или они всегда минимум на месяц выдают?
axel
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение baranovdmi » 10 июн 2011, 13:59

Только сейчас вспомнил, что когда переписывал первый лист анкеты, забыл указать тел. номер работодателя Теперь переживаю, насколько это критично? Правда телефон указан в справке с работы, что я в отпуске.
baranovdmi
участник

Сообщение Primd » 10 июн 2011, 15:40

baranovdmi писал(а):Только сейчас вспомнил, что когда переписывал первый лист анкеты, забыл указать тел. номер работодателя Теперь переживаю, насколько это критично? Правда телефон указан в справке с работы, что я в отпуске.

Не волнуйтесь, главное, чтоб хоть где-нить в документах был указан телефон. У моей подруги наоборот телефон в справке не был указан, в ВЦ после долгих уговоров со скрипом приняли такую справку, в итоге- первый шенген в жизни на три месяца.
Primd
почетный путешественник

Сообщение shalak » 10 июн 2011, 16:07

axel писал(а):А у французов есть привычка выдавать визы по срокам поездки или они всегда минимум на месяц выдают?

Сроки визы-дело непрогнозируемое.бывает и такое.форумчане писали что кому то давали строго на даты поездки
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение axel » 10 июн 2011, 16:16

Я просто задумался, может не стоит собирать все эти документы на машину, маршрут прорабатывать, кучу гостиниц бронировать. Может проще купить отменяемые билеты в Париж и гостиницу на неделю забронировать. А потом надеяться, что визу дадут на месяц.
axel
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение shalak » 10 июн 2011, 16:20

axel писал(а):Я просто задумался, может не стоит собирать все эти документы на машину, маршрут прорабатывать, кучу гостиниц бронировать. Может проще купить отменяемые билеты в Париж и гостиницу на неделю забронировать. А потом надеяться, что визу дадут на месяц.

Так вы хотите в определенные даты съездить или в принципе хотите получить визу "на будущее",не имея сейчас конкретных планов поездки?
shalak
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль