Отказ в визе во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Отказ в визе во Францию

Сообщение maksim_b » 17 мар 2015, 23:26

serts писал(а) 17 мар 2015, 22:59:
maksim_b писал(а) 17 мар 2015, 22:56:что еще могло быть ?

возраст + место работы + место рождения (регистрации) + национальность
один ехали?

Место рождения Туркменистан, по национальности русский.
Ехать собирался с девушкой, у неё виза есть, точнее все еще собираюсь
maksim_b
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serts » 17 мар 2015, 23:29

maksim_b писал(а) 17 мар 2015, 23:26:Ехать собирался с девушкой, у неё виза есть, точнее все еще собираюсь

про нее что-нибудь было в документах на визу?
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение maksim_b » 18 мар 2015, 00:16

serts писал(а) 17 мар 2015, 23:29:
maksim_b писал(а) 17 мар 2015, 23:26:Ехать собирался с девушкой, у неё виза есть, точнее все еще собираюсь

про нее что-нибудь было в документах на визу?

Нет, не было
maksim_b
новичок

Re: Отказ в визе! Нужна помощь! Срочно!

Сообщение brat__1 » 18 мар 2015, 08:53

maksim_b писал(а) 17 мар 2015, 21:51: , какие маневры лучше совершить, как быть ? Еще раз пробовать подавать документы в ВЦ Франции со свежей печатью об отказе целесообразно ?

Идите к итальянцам - они после французских отказов визу дают легко и непринуждено
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение benedetta » 18 мар 2015, 12:24

А с размером зарплаты как дела обстоят? Может, им маловато показалось..? Если есть денежки в банке, в следующий раз возьмите справку о состоянии счёта.
benedetta
участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение breave » 13 апр 2015, 23:07

Приветствую, всех! Вопрос с опытнм путешественникам.
Товарищ получил отказ в французской визе. История такова
Сдавал все необходимые документы по нормативу - справку с работы (работает клерком в госконторе), 2ндфл, справку со счета, бронь билетов и отеля. Нигде ранее не был.
Как оказалось, он нигде не указал рабочий телефон. В итоге позвонили ему из консульства, спросили: может ли он сейчас же выкупить брони на самолет и отель? Разумеется, он метнулся и прямо вися на проводе выкупил эти билеты. А потом выдали паспорт с отказом.

У кого такое было? Зачем они так поступили? Как лучше действовать в данной ситуации? Паспорт выдали непосредственно перед поездкой, пришлось срочно все билеты аннулировать с потерями. Формулировка отказа "Информация о целях и условиях поездки ненадежна".
По прежнему хочет во Францию, но как аккуратно подать повторно, чтобы все не испортить? На что обратить внимание?
breave
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Bonjour » 13 апр 2015, 23:42

Как оказалось, он нигде не указал рабочий телефон.
Как это возможно? Анкету он заполнял? В ней есть спец. место для телефона и прочих реквизитов "работы".
breave писал(а) 13 апр 2015, 23:07:У кого такое было? Зачем они так поступили?
Думаю, что ваш товарищ выдал вам неполную информацию. Возможно были какие-то детали, на которые он по неопытности не обратил внимание.
Место рождения товарища?
На сколько дней предполагалась поездка? куда?
Соотношение между стоимостью отеля и з\пл?
Страховка была?
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение breave » 13 апр 2015, 23:59

Анкету он сам заполнял.
Думаю, что ваш товарищ выдал вам неполную информацию. Возможно были какие-то детали, на которые он по неопытности не обратил внимание.

Вполне возможно, вот и стараюсь помочь, ищу причину. Зарплата 80к, билеты айр франц эконом, номер взял в хостеле - не супер престижно, конечно. Но он и не директор или топ-менеджер. Парень экономный, собственно, жить (точнее ночевать) там в поездку и собирался, так как путешествовать планировал сам по себе, на майские. Зарплата и работа - реальные, разумеется.
Родился в Новосибе, живет и работает в Мск. Поездка на 10 дней, страховка тоже была (я забыл указать).

Навскидку, мне кроме косяка с рабочими контактами ничего критичного не видится. Хостел, конечно, не суперидея, но адекватно, учитывая экономситуацию.
breave
новичок

Сообщение Bonjour » 14 апр 2015, 00:42

breave писал(а) 13 апр 2015, 23:59: Хостел, конечно, не суперидея, но адекватно, учитывая экономситуацию.
Нет, это не может быть криминалом.
Куда он всё-таки едет?
Судя по тому, что он неправильно заполнил анкету, проблема может в ней - может быть он ещё в чем-то накосячил.
Через третье лицо трудно определить, в чем может быть проблема. Но, если хотите ему помочь, сядьте рядом и заполните анкету заново, но не заглядывая в его вариант Т.е. так как это сделали бы вы сами с незамыленным взглядом.
Проверите все документы строго по списку "комплект документов" отсюда http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение breave » 14 апр 2015, 01:14

Ехать собирался в Париж, разумеется. Первый выезд в мир, можно сказать.
Хорошо, спасибо за совет. Так и надо поступить
breave
новичок

Сообщение serts » 14 апр 2015, 07:28

breave писал(а) 13 апр 2015, 23:07:Как оказалось, он нигде не указал рабочий телефон.
а это прямо требуется в справке с работы
serts

Сообщение brat__1 » 14 апр 2015, 07:38

Bonjour писал(а) 14 апр 2015, 00:42: сядьте рядом и заполните анкету заново, но не заглядывая в его вариант Т.е. так как это сделали бы вы сами с незамыленным взглядом.

Я думаю второй поход к французам плохой вариант. Откажут снова.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение aeterna » 14 апр 2015, 07:56

breave писал(а) 13 апр 2015, 23:07:В итоге позвонили ему из консульства, спросили: может ли он сейчас же выкупить брони на самолет и отель? Разумеется, он метнулся и прямо вися на проводе выкупил эти билеты. А потом выдали паспорт с отказом.

Думаю, что в разговоре ваш товарищ мог по незнанию сказать что-то не то, что и стало решающим фактором. Консульские работники в телефонном разговоре вроде бы спрашивают одно, а между делом задают вроде бы ничего не значащие вопросы - маркеры, по которым выуживают на самом деле интересующую их информацию. Наверное, он и попался на такую удочку. Может, его спрашивали, что он будет делать в Париже, а он сказал, что не знает, на месте разберется. Или волновался. Или в рабочее время отвечал на звонок не с работы. Поинтересуйтесь у него, как выглядел весь разговор в подробностях - может, что-то прояснится.
aeterna
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение serts » 14 апр 2015, 09:13

И еще товарищу должны указать причину отказа.
А в паспорте чего-нибудь поставили?
serts

Сообщение XMember » 30 май 2015, 11:52

Оффтопик удалён. Тема не про обычную подготовку документов.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение brat__1 » 30 май 2015, 16:05

serts писал(а) 14 апр 2015, 09:13:И еще товарищу должны указать причину отказа.
А в паспорте чего-нибудь поставили?

Вы думаете будет что-то отличное от обычных стандартных фраз?

brat__1

Сообщение Victoria21 » 01 июн 2015, 23:00

Здравствуйте, хочу уточнить, при отказе в визе приходит уведомляющее письмо на почту? Или можно узнать только заглянув в паспорт отказали или нет?
Victoria21
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 28

Сообщение Slavista » 01 июн 2015, 23:17

Только заглянув в паспорт
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Апрель88 » 24 июн 2015, 16:17

Добрый день, форумчане! Прошу дать совет!
Моя история следующая: в конце 2014г. я решила уехать во Францию к своему молодому человеку под благовидным предлогом обучения языку.
До этого ездила к нему в Тулузу в ноябре 2014 на 2 неделе по шенгенской турвизе, правила въезда не нарушала, бронировала отель, оформляла страховку.
Позднее в декабре запросила учебную визу на период обучения 7 мес. в языковой школе Alliance Francaise в Тулузе.
Честно зарегистрировалась в Campus France перед подачей документов в визовый центр, прошла там собеседование.
Мой базовый уровень французского был подтвержден, все ОК. Консульству предоставила основные документы, включая:
- оригиналы писем от Alliance Francaise: об оплаченном обучении, о продолжительности курсов, о предоставлении места проживания на период обучения;
- справку с работы с указанием з.п;
- выписку с банковского счета (из расчета 650 Евро \ мес.)
Билеты не бронировала, страховку не предоставляла.

Через 2 недели поступил звонок на мобильный из консульства.
После стандартного вопроса о цели поездки (обучение, естессно!) женщина хамоватым тоном поинтересовалась, зачем я ездила в Тулузу на 2 недели в ноябре.
Я: Путешествовала, посещала и другие города.
Ж: Мужчина, к которому вы едете, русский или француз??
Я: Откуда у вас такие сведения? Я еду учиться. Обсуждение моей личной жизни не считаю уместным здесь.
Ж: Если консул задает такие вопросы, он располагает некоторыми сведениями. Советую Вам отвечать честно.
Я: Мужчина русский, живет и работает во Франции уже 10 лет. Но я действительно планирую учить французский в школе.
Ж: Предоставьте документы этого мужчины: вид на жительство, рабочий контракт.

Я предоставила запрошенные документы, плюсом контракт друга на аренду квартиры, справку с его работы о зарплате. Через неделю получила паспорт с отказом......

В апреле этого года через знакомых я устроилась на работу в фирму, которая помогла мне оформить деловую визу в Италию на год.
По этой визе я уехала на 3 месяца в Европу, из которых только 1 неделю провела в Италии, остальное время провожу Тулузе.
Я поступила здесь в несколько университетов, планирую по возвращении в Екб снова подавать документы на учебную визу во Францию6 на университетское обучение.
Кто-то мне посоветовал заявить консульству о моем желании обучаться не в Тулузе, а в любом другом городе Франции (Париж, например), но ехать фактически в Тулузу.

Вопросы, которые меня волнуют:
- сможет ли консульство отследить историю моих передвижений по Евросоюзу за эти 3 месяца? Штампы в паспорте стоят только итальянские.
Я предполагаю, что в моем досье в консульстве может сохраняться информация о причине предыдущего отказа в визе, и лучше им не знать, что я была в Тулузе снова...
- соответственно могу ли я указать Италию единственной страной пребывания за эти 3 месяца поездки?
- как лучше повести себя при подобном допросе со стороны консульства в этот раз? на какие вопросы отвечать честно, а на какие можно слукавить?
- могу ли я отказаться отвечать на вопросы о моей личной жизни?
- какого рода письмо с предприятия, через которое я оформила деловую визу в Италию, может помочь в получении учебной французской визы?
- я планирую предоставить в этот раз в консульство договор о владении квартирой, которая еще 2 года будет находиться в стадии строительства + 10 лет в ипотеке.
Будет ли являться такая "привязка к месту" существенной или только помешает принятию положительного решения по визе?
Достаточно ли предоставить копию договора или нужен перевод обязательно? Документ объемный, порядка 15стр.

Буду благодарна за дельные советы!
Апрель88
новичок

Сообщение Оксана » 24 июн 2015, 16:58

Поставили отказ обеспеченной семье. На счету показывали сумму около 2млн руб. Также давали естественно справку с работы (должности ген.дир и зам ген дир), а также справку 2ндфл с зп около 600т.р. (белая).
Стоимость отелей по маршруту 500т. Билеты были выкуплены (бизнес класс), подавали через VIP отдел визового центра. Отказ пришел с коментарием "недостаточное финансовое обеспечение поездки"
Все русские, москвичи, возраст 38 лет, и ребенок 2 года.
Даже не знаю что и думать( Сама занималась оформлением документов для них.
Я думаю затык в том что предыдущие фр. визы - 2х летняя и годовая не использовалась по назначению, по ней был лишь один вьезд во Францию. Почему тогда в формулировке отказа значилось не это? Типа "ненадлежащее использование визы", или такой не существует?
Оксана
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль